header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Австралии, Канады и др. » "H2O: Просто добавь воды" / H2O: Just Add Water


"H2O: Просто добавь воды" / H2O: Just Add Water

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

H2O: просто добавь воды / H2O: Just Add Water

http://savepic.ru/2204607.png

год: 2006 (3 сезона)
страна: Австралия
слоган: «Do you believe in mermaids?»
жанр: фэнтези, драма, семейный
длина серии: 25 мин.
Количество серий: 78

В главных ролях: Кариба Хейн, Фиби Тонкин, Энгус МакЛарен, Клер Холт, Беджес Эбернети, Клео Мэсси, Индиана Эванс, Люк Митчел, Ариу Ланг Сио, Алан Дэвид Ли

Описание сюжета:
Три девочки-подростка живут самой обычной жизнью: обновки, пляж, мальчики, но однажды они попадают в древнюю пещеру, где с ними происходит волшебное превращение. После этого их жизнь уже никогда не будет прежней! Эмма, Клео и Рикки приобретают волшебную силу над водой и в мгновение ока превращаются в русалок!

0

2

Персонажи

Рикки Чедвик (Кариба Хейн)
Рикки живёт с отцом в «Мобайл Парке», в небольшом доме, который арендуют. Девушка переехала на Золотой берег совсем недавно. Поступив в школу, она, как всегда, находилась в полном одиночестве, и ей это нравилось. Но вскоре она подружилась с Эммой и Клео. Спустя некоторое время они стали русалками. Это очень сплотило их союз.
Девушка по природе своей очень язвительная, невоздержанная на язык, бойкая, эгоистичная, любит экстрим и иногда не думает о последствиях. Иногда любит побыть в одиночестве. Ирония и сарказм сквозят почти в каждом слове Рикки, цинизм присутствует во многих её поступках.
Рикки может нагревать воду, а во втором сезоне она научилась управлять грозой, молниями и вызывать огонь.

Эмма Гилберт (Клэр Холт)
Эмма живёт на курорте Золотое Побережье вместе с родителями и младшим братом Эллиотом. Она всегда любила воду и ходила в бассейн. Девушка всегда выигрывала разнообразные медали и была лучшей в своей группе и на соревнованиях. Эмма училась в одной из школ Золотого Побережья вместе со своей подругой Клео, они были неразлучны с детства. Но потом к ним поступила новенькая Рикки, и тогда всё пошло наперекосяк. Эмма, Рикки и Клео отправились на остров Мако, стали другими, обрели волшебные силы, они стали неразлучными, одним целым, их связывал общий секрет. Жизнь девушек стала похожа на одно большое приключение. Ведь они — русалки. Тогда Эмме пришлось пережить большую жизненную потерю, а именно — бросить спортивную карьеру, ведь при соприкосновении с водой она становится русалкой. В 3 сезоне она уезжает с семьёй путешествовать по миру и не появляется в 3 сезоне.
Эмма правильная, всегда следует своим принципам. Она стремительная, всегда добивается своей цели. Она весёлая и разнообразная, однако иногда бывает и занудной. Эмма способна совершать сумасшедшие поступки, но в меру всего возможного и следуя своим правилам. Она ни на кого не хочет положиться, делая всё сама.
Охлаждает воду до состояния льда, во втором сезоне способна замораживать любые предметы и вызывать бури.

Клео Сертори (Фиби Тонкин)
Клео — третья из русалок. Как ни странно, до первого полнолуния на острове Мако она боялась входить в воду из-за инцидента в прошлом. Семья — младшая сестра Ким, отец Дон и мать, которая уходит из семьи между первым и вторым сезонами. В русалку в первый раз превратилась, сидя в ванной. Весь первый сезон проявляла симпатию к Льюису, в начале второго сезона — отдалилась от него, но ревновала к Шарлотте и мечтала о возобновлении их отношений.
Клео первой получила медальон русалки, который затем был отнят у неё Шарлоттой. Позже медальон был возвращён Льюисом. Хобби — разведение рыбок, которых она считает своими друзьями и полноправными членами семьи Сертори. Несмотря на практически постоянную угрозу публичного превращения в русалку, Клио идет работать в аквапарк, где встречает пожилую мисс Чатм, бывшую русалку, которая помогает юным русалкам открыть себя и привыкнуть к произошедшим с ними переменам. Клео очень сентиментальная, обидчивая, но добрая. Часто ссорится с Ким. Часто оказывается в центре ссор между Эммой и Рикки, и в результате часто оказывается крайней. Ужасно поет.
Очень понимающая и мягкая. Но бывает безответственной, легкомысленной и капризной. В душе очень сильная. Любит различные «девчачьи» хлопоты — шоппинг, одежду, аксессуары. Может управлять водой и направлять её в разные стороны, а во втором сезоне вызывает ветер.

Шарлотта Уотсфорд (Британи Бирнс)
Шарлотта — новая ученица школы, в которой учатся Клео, Эмма и Рикки. Появляется во второй серии второго сезона. Клео пытается использовать свои, ещё не до конца изученные способности, чтобы выключить «автополивалку», но теряет контроль, и ветер направляет воду на Шарлотту. Так они познакомились. В этот момент появляется Льюис, и Шарлотта сразу «положит на него глаз».Позже сознательно становится русалкой, в отличие от Клео, Эммы и Рикки, ставших русалками неожиданно для них самих.
На первый взгляд, приятная и милая девушка, интересующаяся японской живописью и литературой. На самом деле, стервозная и самодовольная, пытается всячески управлять Льюисом, который позже, тем не менее, её бросает. Однако не оставляет попыток разорвать его с Клео отношения. В конце второго сезона лишается силы русалки Эммой, Клео и Рикки во время Пятидесятилетнего полнолуния. В некоторых источниках также указано, что в русском варианте книг H2O - just add water Шарлотта и Белла знают друг друга с самого детства!
Сочетает в себе все три силы Клео, Эммы и Рикки. Сильнее всех остальных девушек по отдельности.

Льюис МакКартни (Ангус Макларен)
Всегда во всём помогал им и пытался понять и поддержать в возникавших трудностях. Влюблён в Клео. В первом сезоне начал встречаться с ней. В начале 2 сезона они расстались. В конце 2 сезона помирились. В 13 серии 3 сезона Льюис уезжает учиться в Америку. Но в последней 26 серии он вернётся. Мягкий, терпеливый и миролюбивый человек. Податливый, но упорный. Всегда был хорошим и надёжным другом.

Белла Хартли (Индиана Эванс)
Белла — яркая личность и лидер. Она заражает всех вокруг своей энергией. Главное увлечение Беллы — пение. Она стала русалкой в возрасте 9 лет, когда однажды попала в волшебную пещеру в Ирландии. Она вне себя от радости, что встретила двух других девчонок, как она — Клео и Рикки. Впервые появилась в 3 сезоне. Белла владеет силой делать воду до желеобразного состояния и обратно.

Уилл Бенджамин (Люк Митчелл)
Уилл — профессиональный дайвер, с которым знакомится Рикки в первой серии. Тогда же он находит новую пещеру на острове Мако и становится свидетелем необычайного явления — нападения воды на острове Мако. Уилл убежден, что вода на острове — живая, и русалки хотят его переубедить. Белла добровольно соглашается ввести его на ложный путь, и Уилл скоро понимает, что влюбился в Беллу. В десятой серии Уилл узнает, что Белла — русалка, и после этого она становится полноправным членом компании русалок. В какой-то степени он заменил собой Льюиса, когда тот уехал в Америку.

Зейн Беннет (Берджис Эббернетти)
Зейн — сын богатого бизнесмена Гаррисона Беннета. Вначале Зейн был задирой, любил над кем-либо издеваться. Например, над Клео. С Эммой дружил, хотя та не особо ценила это, зная, каков он. Позже Зейн влюбился в Рикки и они начали встречаться. Также он знал, что Клео, Рикки и Эмма русалки и держал их секрет в тайне. Зейн убедил Рикки в том, что она может быть кому-то интересна. Тем самым он изменил себя, стал гораздо лучше. В третьем сезоне у них была масса проблем. После закрытия кафе «Juicenet» Зейн купил это место и назвал его кафе «У Рикки».

0

3

Второстепенные персонажи

Ким Сертори
Ким — сестра и вечная проблема Клео. Она знает, как досадить сестре и из всех перепалок с Клео выходит победительницей, так как она младшая. Лучший друг в классе — Элиот Гилберт, младший брат Эммы. Ким имеет эгоистичный и требовательный характер, она всегда добивается своего, даже идя нечестным и хитрым путем. Во втором сезоне Ким подрастает и становится более умной девушкой. Теперь они с Клео подруги, хотя иногда и ссорятся. Несмотря на возраст, Ким еще может выкинуть какую-нибудь глупость.

Дон Сертори
Вечно веселый и неунывающий папа Клео. Он знает, как рассмешить, развлечь или успокоить свою сентиментальную дочь, однако, считает что Клео еще слишком мала для парней, очень вспыльчивый. Между первым и вторым сезоном разводится с мамой Клео, Бефф. В третьем сезоне женится на Саманте.

Мисс Чаттем (Кристин Амор)
Мисс Чаттем — бывшая русалка. Она стала ей в возрасте 15 лет в 50-ых годах. Она также держала секрет со своими подругами-русалками, Джулией и Грейси. Они были неразлучными. Мисс Чаттем однажды спасла рыбака, который тонул, в молодом возрасте. Спустя время, когда они уже постарели, умерла Грейси, а позже (в 1-ом сезоне) и Джулия. Луиза жила одна. После смерти ее мужа женщина осталась без каких-либо родственников. Она много лет жила в лодке, а потом, когда лодка утонула, переселилась в Дом престарелых. Мисс Чаттем знала тайну Клео, Эммы и Рикки. Она всячески помогала им и подсказывала. Эта женщина очень мудра и правильна. Сумела убедить Льюиса в том, что магия существует. Немного таинственна. Ее лучшим другом стала Эмма. Мисс Чаттем ранее имела силу охлаждения, как Эмма. Но когда русалки уже немного повзрослели и могли сами справляться с проблемами, Луиза исчезла.
Женщина рассудительна и таинственна. Всегда выслушает и поймет. Умеет рано или поздно убедить. Очень мудрая. Люди называют ее ведьмой

0

4

50-летнее полнолуние

В течение последнего эпизода 2 сезона, «Finale», Макс рассказывает Льюису, что каждые 50 лет в полнолуние происходит парад планет. Это когда все планеты встают вместе с Луной и Землёй в одну линию. Мощь этого полнолуния достаточна, чтобы лишить силы русалку навсегда, если она будет находиться в Лунном пруду, когда над ним проплывёт луна.

Во втором сезоне во время парада планет Шарлота приплывает на остров Мако ,и поджидает там остальных русалок (Эмму ,Клео и Рикки). Девушки приходят на остров Мако и обнаруживают там Шарлотту. Между ними разгорается борьба. Шарлотта использует все свои три силы(она их получила во время полнолуния),такие же как у Клио, Эммы и Рикки, но она не знает , что девушки получили еще по одной силе! Клео- ветер, Рикки-молнии и огонь, а Эмма-грозу! Девушки использовали против Шарлотты свои новые силы, и сумели поднять Шарлотту в воздух и в то время, когда луна была прямо над лунным прудом они опустили ее в воду и луна навсегда лишила е силы. Потом Шарлотта предлагает Льюису снова с ней встречаться , но Льюис отказывается с ней встречаться.(в третьем сезоне Шарлотта не появляется).

0

5

Медальоны

У каждой девушки, то есть у Эммы, Рикки и Клео, был свой медальон. Они принадлежали ранее Луизе, Джулии и Грейси (которая, кстати бабушка Шарлотты). Каждая русалка по отдельности завоевала его. Рикки боролась за медальон Джулии с Мириам и выиграла, Эмма нашла медальон мисс Чаттем в затонувшей лодке на дне океана возле острова Мако, а за медальон Грейси боролась каждая из русалок. Эмма нашла его на дне лунного пруда, а Клео этот медальон заслужила. Она сумела спрятать хвост в разгар вечеринки у Эммы. Три девушки обещали сохранить их и казалось, что они будут их носить всегда. Медальоны были у девушек на протяжении первого и второго сезонов.

В третьем сезоне у русалок были другие медальоны в скором времени. Рикки и Клео носили все те же, а у новенькой Беллы был медальон, обладающий магической силой. Вскоре такими же медальонами обзавелись Сертори и Чедвик. Жаль, конечно, что Рикки и Клео сняли старые медальоны. Ведь мисс Чаттем носила свой медальон до 65 лет, пока не отдала его Эмме. Возможно, уехавшая с родителями Эмма, повторит историю мисс Чаттем и останется со своим медальоном на протяжении долгих лет. А Клео и Рикки можно понять, потому что с их новыми магическими медальонами они сумели спасти Землю от метеорита.

0

6

Интересные факты

    * «JMB FX studio» изготовила 5 хвостов — по одному для каждой из русалок, 1 для дублёров и ещё 1 гибкий хвост для сцен вроде «хвост свисает из ванной».
    * Чешуйки на каждый хвост наносились вручную.
    * Один хвост весит 12-15 килограммов. В нём удобно плавать.
    * Так как ногами нельзя делать сложные движения, русалки плавают с вытянутыми вперед руками, чтобы не пойти на дно.
    * Подводные съёмки велись в парке «Sea World». Там же снималось место работы Клео.
    * Съёмки начинались в полседьмого утра каждый день, кроме субботы и воскресенья. За 10-часовой рабочий день снималось 5-7 минут итогового материала.
    * Первый сезон сериала был показан в более чем 100 странах мира.
    * Бюджет составил более 14 миллионов евро.
    * Тэрин Марлер, актриса, которая играет в 3 сезоне роль Софи, уже играла в сериале во 2 сезоне (роль Джулии).
    * Мобильники Льюиса и Клио относятся к одной серийной линейке компани Motorola и отличаются только наличием камеры.

Все инфо взято с  Материал из Википедии — свободной энциклопедии

0

7

Наташ, большое спасибо за тему. Я лчень люблю этот австралийский проект!! Так мало хороших и добрых сериалов для детей, подростков и их родителей. Даже я ег смотрела с большим удовольствием. Потому что так хочется иногда чего-то легкого и светлого!!!

0

8

http://s007.radikal.ru/i300/1101/6d/c16b71e94064.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1101/c9/777b62c3c202.jpg

0

9

http://i039.radikal.ru/1101/16/a58e366d807d.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1101/91/3701baebfa93.jpg

0

10

http://s016.radikal.ru/i334/1101/14/8c6b6f468171.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1101/3d/5de29b382db2.jpg

0

11

Клео

http://s005.radikal.ru/i209/1101/fe/cda4438407fd.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1101/5f/e003cef6ccfe.jpg

0

12

Эмма

http://s43.radikal.ru/i100/1101/9e/04479a5f800c.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1101/22/553b852b9224.jpg

0

13

Рикки

http://s016.radikal.ru/i337/1101/b9/7ea5dea492ad.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1101/bf/f610fed6a3f1.jpg

0

14

Зейн

http://s011.radikal.ru/i318/1101/26/eb4c0f0c0f2f.jpg

Клео и Льюис

http://s012.radikal.ru/i319/1101/45/fe8a79036e6d.jpg

0

15

0

16

NatureIsLove написал(а):

Наташ, большое спасибо за тему.

Не за что, Ольчик)))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif Сама я этот сериал не смотрела... но моя знакомая говорила, что ее дочь сильно подсела на него. Захотелось узнать побольше о нем... Я думала, что у нас он есть, но оказалось, что нет. Поэтому порылась - нашла - и решила и сюда скинуть инфо))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

17

NatureIsLove

Ольчик, спасибки за столько материала!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

18

http://savepic.ru/2183757.jpg

http://savepic.ru/2222668.jpg

0

19

http://savepic.ru/2218572.jpg

http://savepic.ru/2204236.jpg

0

20

http://savepic.ru/2189900.jpg

http://savepic.ru/2195020.jpg

http://savepic.ru/2179660.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Австралии, Канады и др. » "H2O: Просто добавь воды" / H2O: Just Add Water