header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ

Вот хорошо, что успела сфотографировать еще горячим. Поставила остывать на холод, пока про картошечку писала, пришла за шербетиком, а уже креманка помытая стоит))).
Я-то сделала только одну порцию, для себя...... Ведь у меня одна проблемка... люблю шоколад. Очень! Но в пост - нельзя. А конфет у меня с 8-го Марта - ну не знаю, сколько коробок везде валяется... Я их все собрала и в комнате молодежи сложила, чтобы ели.... а себе скромненько - апельсинчик.... и - нету... съели мои гаврики, пока я тут с почтой и рецептами разбиралась)))

http://i021.radikal.ru/0803/92/8d05670ca577.jpg

Снять цедру с одного апельсина тонкими полосками

http://i005.radikal.ru/0803/98/04c06cd02945.jpg

В ковшик положить цедру, две столовые ложки сахара, 100 грамм воды, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5.

http://i007.radikal.ru/0803/a7/2d0b71c6089e.jpg

Сам апельсин очистить от белых пленок и нарезать кубиком

http://i050.radikal.ru/0803/eb/33acfb15ef02.jpg

Добавить апельсин в кипящий сироп, перемешать, снять с огня.
Добавить чайную ложку лимонного сока.

http://i044.radikal.ru/0803/80/56764467981c.jpg

Остудить. Шербет подается сильно охлажденным. Чего я, к сожалению, не успела... повторю завтра, сегодня уже неохота на кухне возиться. Лягу спать без сладкого...

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page7.html

Отредактировано Даша С. (24-12-2010 12:44:33)

0

82

Крюшон с персиком

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16475/16475154_Kryushon_s_persikom_2.jpg

Надо:
апельсин - 2 кружка
коньяк - 20 мл
ликер персиковый - 20 мл
шампанское - 150 мл

Делаем:
Персик нарезать кубиками, кружки апельсина — на 4 части. Положить в чашку, налить коньяк и ликер. Дать немного настояться, перемешать и долить шампанское.

Крюшон из манго

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474780_Kryushon_s_mango_2.jpg

Надо:
манго - 1/2 шт.
ликер персиковый - 15 мл
ром - 20 мл
сок апельсиновый - 20 мл
сок лимонный - 15 мл
вино белое - 60 мл
шампанское - 70 мл

Делаем:
Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.


Клубничный крюшон

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16474/16474120_Kryushon_s_klubnikoy_2.jpg

Надо:
клубника - 4-5 шт.
ликер клубничный - 20 мл
вино белое - 80 мл
шампанское - 80 мл

Делаем:
Ягоды залить ликером, дать настояться.
Налить вино, перемешать и долить шампанское.

Крюшон с киви

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/16472/16472820_Kryushon_s_kivi_2.jpg

Надо:
киви - 1 шт.
апельсин - 1/3 шт.
ром - 20 мл
вино белое - 60 мл
тоник лимонный - 120 мл

Делаем:
Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Апельсин нарезать маленькими дольками. Фрукты залить ромом, дать настояться. Долить вино и тоник, перемешать.

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page3.html

0

83

Напиток, который я хочу вам предложить хоть и не алкогольный, но тоже придется к праздничному столу.
Итак, «Апельсиновый нектар».
Пусть слово нектар вас не смущает – нектар отличается от сока лишь бОльшим количеством воды. Нам понадобится:
1. Апельсин большой – 1 штука
2. Лимон – 1/2 штуки
3. Сахарный песок – 1 стакан
4. Кипяченая и охлажденная вода – 2 литра
Приготовление
1. Для начала нам надо хорошо помыть апельсин ( ведь мы его будем использовать целиком). Некоторые для этой цели используют соду, я ограничилась тем, что просто очень тщательно его помыла.
2. Потом надо положить апельсин в какую-нибудь емкость и залить его крутым кипятком. Эта процедура необходима для того, чтобы ушла горечь. Подержав апельсин в кипятке 3 минуты, вынимаем  и, обсушив его салфеткой, кладем в целлофановый пакет.
3. А дальше следует еще одна абсолютно необходимая процедура – убираем апельсин в морозилку часа на четыре, а лучше всего на ночь. Может показаться странным, но такая процедура увеличивает количество сока, получаемого из апельсина.
4. После того как апельсин «отдохнул» в морозилке, размораживаем его (можно естественным путем, а можно и в микроволновке на режиме «Разморозка»).
5. Режем апельсин (не очищая) на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы не было зернышек. Даже одно небольшое зернышко может дать горечь!
6. Потом порезанный апельсин надо пропустить через мясорубку. Но доставать мясорубку мне было лениво и я воспользовалась блендером.
7. Измельченную массу залить (0,75 л) холодной кипяченой водой (можно взять и фильтрованную).
8. Дать настояться в течение 10 минут.
9. Чтобы ушли крупные частицы апельсина, процедить через дуршлаг.
10. Затем процедить через сложенную в 6 слоев марлю.
11. Растворить 1 стакан сахара в 1,25 л теплой кипяченой воды и добавить сок из половинки лимона.
12. Раствор добавить в процеженный апельсиновый сок и хорошо размешать.
13. Дать настояться в течение часа и снова хорошо размешать.
14. Разлить по бутылкам (банкам) и поставить в холодильник (кто любит похолоднее).  Все остальные могут пробовать. Приятного аппетита!
Примечания.
1. Сахар можно заменить мёдом, растворив его в теплой воде.
2. Если нет лимона, можно воспользоваться лимонной кислотой – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
P.S. Особо бережливые хозяйки выжимки не выбрасывают, а добавив сахар, варят апельсиновый джем.
Мне этот рецепт нравится тем, что я точно знаю, что никакой «химии» там нет. Им вполне можно заменить покупные апельсиновые напитки. Очевидная экономия, что немало важно в создавшихся условиях. А если дома есть сифон, то можно делать  а-ля «Домашняя Фанта».  Обязательно попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь!

+1

84

В Новый Год с глинтвейном)
https://i.yapx.ru/irUV.jpg

+2

85

Единственное, что было вкусным в реанимации- это кисели. Ждала их каждй день и один из таких напитков- кисель из кураги. Решила сегодня приготовить. Получилось вкусно.

Кисель из кураги
  На 150г кураги 1 ст.л сахара, 2 ч.л. крахмала и  лимонная кислота на кончике ножа.
Курагу моем, кидаем в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Доводим до кипения и варим пока курага не станет мягкой. Около 30 минут. Достаем курагу и перемалываем в блендере. Если он большой то добавьте из кастрюли воды, а если маленький, то совсем не много, т.к. у меня лично вода начала из блендера выливаться. Пюре снова выливаем в кастрюлю к воде, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения. В это время растворяем крахмал в полстакане холодной воды. Вливаем, помешивая в кастрюли и помешиваем, доводя до загустения.
  Вкусняшка готова!!!

Отредактировано Glazky (09-02-2019 15:38:55)

+3

86

Надеюсь, тут люди в основном взрослые...

Наливка из листьев мяты

Собрать листья свежей мяты, промыть, просушить и уложить в банку. Немного раздавить толкушкой и влить водку, закрыть плотно и взболтать. Поставить в тёплую комнату, на 50-55 дней, укутав банку чёрной материей. Через каждые 2 дня взбалтывать содержимое несколько раз. Листочки отжать руками, настойку процедить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Поставить в холодильник или подвал на неделю. Снова процедить через ватно-марлевый фильтр и можно дегустировать.

Ингредиенты:

100 г мяты;
700 мл водки;
100-120 г сахара;
200 мл воды (по желанию).

0

87

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.
http://forumuploads.ru/uploads/000d/6b/61/4825/45695.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли