О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

Шоколадный ликёр

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/147/37147628_1230122481_PC2472862.jpg

Рецепт, как раз к Новому Году!

Нам понадобится:
1 банка сгущённого молока
1 плитка горького шоколада
300 мл жирных сливок
0,5 л водки

Топим на водяной бане шоколад.
Тем временем тщательно взбиваем сгущёнку со сливками и сразу же добавляем шоколад с водкой. Взбиваем всё до однородной массы.
Шоколад нужно добавлять, сразу, не остужая. Иначе получится шоколадная крошка, а не однородная масса.
Наливаем в бутылку, настаиваем сутки и убираем в холодильник.
В холодильнике он загустеет и станет тягучим.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/147/37147632_1230122519_PC2472891.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/20 … t92536586/

0

62

Напиток из тархуна или эстрагона

Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото:  http://satisha.ru

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/908/60908453_IMG_5872.jpg

для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/908/60908580_1.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page6.html

0

63

Лимонад из лайма!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/822/60822601_1.jpg

Для приготовления лимонада надо:

1. Лайм - 6 шт.
2. Сахар - 1/2 стакана.
3. Кипяток - 700 мл.
4. Соль - 1 щепотка.
5. Ломтики лайма - для украшения.

Приготовление:

Разрежьте каждый лайм пополам и выжмите сок. Поместите выжатые половинки лайма в кувшин, туда же всыпьте, помешивая, сахар, и влейте, продолжая помешивать, кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Вмешайте соль. Перелейте в другой кувшин и добавьте сок лайма. Остудите, накройте крышкой и подавайте со льдом и дольками лайма.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page6.html

0

64

Фраппучино

http://www.cooooking.ru/wp-content/uploads/frappuccino-starbucks.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию)

3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда

Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.
Как готовить

В течение 30 секунд смешивайте  кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа.

В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!

http://www.liveinternet.ru/community/20 … page8.html

0

65

Рецепт лучшего напитка от гриппа

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

[взломанный сайт]

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается кровоснабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет.

К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.

Рецепты имбирного чая

Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать в стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день.

Зеленый чай с имбирем. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривать в чайнике, можно в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Имбирный чай от кашля. 0,5 л воды, свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон – 2 стручка, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика – 1-2 шт., пол-лимона.

Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.

Имбирный чай (от простуды и депрессии). 1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого – в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим.

Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств.

Имбирный чай для похудения. Именно этот чай нужно заваривать в термосе. В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть); 1 лимон; 2 зубчика чеснока, мед. Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме. Чеснок активно усиливает действие имбиря.

Любовный эликсир

Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.

http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post113945220/

0

66

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.
http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post113945220/

Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи

0

67

Ягодный бальзам

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/358/45358403_1245486445_P62l00309.jpg

Этот бальзам содержит множество витаминов. Можно делать его очень слабеньким или крепким.
Советую добавлять клюкву, так как она даёт великолепный вкус!

 

Нам понадобится:
100-150г молодых листьев вишни, малины, черной смородины
2 стакана любимых ягод (у меня клюква и клубника)
600г сахара
700мл водки

Листья и ягоды заливаем водой (чем больше, тем менее крепким будет напиток). Провариваем минут 20 и оставляем на час под крышкой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/358/45358407_1245486507_P6170282.jpg

Отвар хорошенько процеживаем через марлю, отжимаем, смешиваем с сахаром и остужаем.
Когда отвар полностью остынет, наливаем в него водку, разливаем по бутылкам и через неделю можно пробовать!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/358/45358411_1245486530_P62d00302.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post113423860/

0

68

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

http://www.gardenia.ru/pages/i/likor001.jpg

автор Зиборова Е.Ю.

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Если наш список рецептов неполон, с удовольствием разместим Ваши рецепты!

Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru

0

69

Напитки молодости: топ-6 от WDay.ru

Американские ученые выяснили, что нужно пить, чтобы как можно дольше сохранять цветущий вид. Перед вами 6 самых действенных напитков.

Группа исследователей из Калифорнийского университета составила рейтинг напитков с самым большим содержанием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.

Итак, в порядке возрастания эффективности.

http://wday.ru/images/docs/i/126651.jpg

6 Яблочный сок

Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара

http://wday.ru/images/docs/i/126647.jpg

5. Вишневый сок

Помогает глазам оставаться зоркими, а зубам – крепкими. Сохраняет хорошую память и светлую голову. За счет железа и магния поддерживает нормальный уровень гемоглобина, избавляет от мышечных болей. Вишневый сок рекомендуется употреблять при инфекциях мочевыводящих путей. Он стимулирует аппетит и обладает отхаркивающими свойствами. А кроме того, установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.

http://wday.ru/images/docs/i/126646.jpg

4. Черничный сок

Обладает бактерицидными свойствами, оказывает положительное действие при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Лечит болезни десен, желудка (особенно полезен при гастрите с пониженной кислотностью), улучшает микрофлору кишечника. Черничный сок известен и как противоглистное средство. Он также помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, предупреждает заболевания десен. Марганец в его составе способствует укреплению зрения. А еще черничный сок благотворно влияет на сосуды и предупреждает образование морщин.

http://wday.ru/images/docs/i/126648.jpg

3. Виноградный сок

Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины А, С и группы В, а кроме того кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний, серу. Он регулирует обмен веществ и пищеварение, выводит шлаки и способствует похудению.

Этот набор полезных веществ поддерживает молодость кожи, волос и ногтей, помогает бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов.

Виноградный сок очищает кровь, печень, помогает сохранять память и борется с раком груди.

http://wday.ru/images/docs/i/126649.jpg

2. Красное сухое вино

Несколько независимых исследований доказали: 30 мл вина в день – отличная профилактика всех без исключения онкологических заболеваний. Этот напиток является лидером по числу растительных антиоксидантов. И первое место среди них принадлежит ресвератролу, который обладает способностью связывать свободные радикалы, уменьшая разрушение организма под воздействием стресса, плохой экологии и болезней. Красное сухое вино благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и суставы. Быть бы ему на вершине рейтинга, если бы не одно «но»: содержание алкоголя. Достаточно превысить норму: бокал (для мужчин) или полбокала (для женщин) в день – как все плюсы перечеркиваются одним большим минусом.

http://wday.ru/images/docs/i/126650.jpg

1.Гранатовый сок

В гранатовом соке много не только антиоксидантов. В нем содержится большое количество витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый сок полезен всем системам нашего организма: в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Автор  Соина Нина

wday.ru/food/healthy/_article/napitki-molodosti-top-6/6/&pag=6

0

70

...Оживляющий мёртвых №2...

http://2.bp.blogspot.com/_AvpNKYiYK6Q/SkIk-DM9YcI/AAAAAAAAAXI/Dh2x8N7NDjY/s400/1222759739_0809_436x327.jpg

апельсиновый сок 20 мл
лимонный сок 20 мл
бренди 20 мл
гранатовый сироп 3-5 капель
шампанское

...Приготовление...
Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить холодное, как лед, шампанское. В готовый коктейль Оживляющий мёртвых №2 бросить зёрнышко граната...

0

71

Беллини

http://1.bp.blogspot.com/_AvpNKYiYK6Q/SjZylDfUI2I/AAAAAAAAAVA/4CnOIycAw3Y/s400/2aa.jpg

...Ингредиенты...
персиковый сок (или персиковое пюре) 30 мл
шампанское 70 мл
...Приготовление...
В бокал "флюте" налить персиковый сок, затем охлажденное шампанское и слегка перемешать (наливать можно поверх льда). Можно добавить капельку “Ангостуры” по желанию в коктейль Беллини.

0

72

КОКТЕЙЛЬ "CORPSE REVIVER"("Оживляющий из мертвых")

Необходимые продукты:
На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
2 части бренди
1 часть яблочного бренди
1 часть сладкого вермута

Способ приготовления рецепта:
Коктейль "Оживляющий из мертвых" совсем не помогает от похмелья, как можно подумать сначала. Это отличный напиток после длинного дня, который настроит вас на праздничное настроение, если вы собираетесь на вечеринку. Обратите внимания, что этот коктейль не гарантирует, что на следующий день вам не понадобится оживляющий коктейль после буйной вечеринки

1. Положить дробленый лед в кувшин, влить бренди, яблочное бренди и вермут. Перемешать.

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

ДРУГИЕ ОТЧАЯННЫЕ МЕРЫ

Savoy Corpse Reviver : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Влить 1 часть бренди, 1 часть Фэрне Бранка (Fernet Branca) и часть белого мятного ликера крем де мент (creme de menthe). Перемешать и перелить в коктейльный бокал.

Stomach Reviver : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Добавить немного бальзама Ангостура, 2 части бренди и 1 часть Фэрне Бранка. Перемешать и перелить в коктейльный бокал.

Устричная степь : положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Влить немного соуса Табаско и 2 части бренди, 1/2 часть Вурчестерширского соуса, 1/2 часть красного винного уксуса и 1 ч л томатного кетчупа. Встряхнуть до образования пены. Перелить в маленький охлажденный тамблер, сверху разбить 1 целый яичный желток и посыпать белым перцем. Коктейль употребляется одним глотком, не разбивая желток. Для безалкогольной версии этого коктейля смотрите коктейль "Открытая степная устрица".

На заметку:
Ангостура (Angostura Bitters), горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле.

0

73

Ликёр''Лимонный крем (Crema di limone)''

http://i067.radikal.ru/1011/76/6d602e38c0fc.jpg

Нам понадобится:
Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах  не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)

Для начала, лимоны хорошо промываем, заливаем крутым кипятком и держим несколько минут.
С лимонов срезаем цедру, не задевая белую часть, укладываем её в стеклянную (!!!) банку с плотной крышкой и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться 4 дня, периодически встряхивая банку.
Через 4 дня молоко кипятим, добавляем содержимое стручка ванили и кипятим 2-3 минуты. Полностью остужаем.
Через несколько слоёв марли процеживаем молочную смесь и лимонный спирт, цедра нам не понадобится.
Постоянно помешивая, соединяем жидкости и разливаем по стерилизованным бутылкам. Храним в холодильнике. Выход – 4 литровых бутылки.
Молоко нужно только цельное, с коротким сроком годности, летом можно взять деревенское.

Оригинальный рецепт
http://elladkin.livejournal.com/140434.html
© wwwnjama.ru

0

74

Домашнее шампанское

http://i072.radikal.ru/1007/44/d015924e0644.jpg

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

БЕРЁМ :
3 кг кpыжовника
2 кг сахаpа
5 л воды

КАК ДЕЛАЕМ :
В 10-литpовую бутыль положить кpыжовник, сахаp, добавить воду. Плотно закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить на 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить (лучше от оставшихся пустых бутылок шампанского, с их родными пробками и проволокой), поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ (лично я не выпускал, зато пробка стреляет как от настоящего шампанского, вино пенится и пузырится от углекислого газа, только надо правильно рассчитать момент, когда брожение почти заканчивается) , вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. Напиток очень вкусный, праздничный и такой же слабо хмельнок как и шампанское.

ВНИМАНИЕ ! Иногда, если шампанское мало добродило, то бутылка может взорваться!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 131814552/

0

75

Удивите друзей на Новый год! Алкогольный мармелад.

Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете :) При этом сразу хочу заметить: основная задача  Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

http://www.lookatme.ru/1240471676/assets/article_image-image/63/31/242489/article_image-image-article.jpg

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени,но доставляет массу положительных эмоций).Кастрюля,в которой желе будет вариться,и поварешка с носиком,которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.

http://www.lookatme.ru/1240471417/assets/article_image-image/3c/88/242486/article_image-image-article.jpg

Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.

Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самоеверное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс,Tequila,Amaretto, Captain Morgan's(сладко и пряно),Malibu; с дыней- Tequila иMidori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!:)

Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете,пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок,но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно,но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук,кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получитеRainbow Jello Shots.

http://www.lookatme.ru/1240471639/assets/article_image-image/a5/11/242488/article_image-image-article.jpg

Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 20,чтобы они дошли до кондиции и застыли.

http://www.lookatme.ru/1240471488/assets/article_image-image/15/86/242487/article_image-image-article.jpg

После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот,подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Enjoy!

http://www.lookatme.ru/1240471753/assets/article_image-image/50/f7/242494/article_image-image-article.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 116558945/

0

76

Глинтвейн с мятой

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/71/44071890_2x2_stamp.jpg

Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.

1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу (я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)

От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … age11.html

0

77

Надоела простая водка?Сделай цветную!

Xэндмэйд цветной водки! Далее рецепт в картинках и подсказках!

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/tn.jpg

Итак, приступим!

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/001_shagi.jpg

Берем несколько бутылок водки! Желательно 5. (в конфетах столько оттенков)

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/002_shagi.jpg

Кучу драже "Skittles". Перебираем, взвешиваем.

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/003_shagi.jpg

Рассыпаем по бутылкам

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/004_shagi.jpg

Заливаем водочкой

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/005_shagi.jpg

Даем отстоятся

http://de.fishki.net/picsw/052008/30/shagi/006_shagi.jpg

Процеживаем

ОПЛЯ! И все рассказывают какую водку они пили на твоей тусе!

http://www.liveinternet.ru/community/85 … 102863542/

0

78

Тростниковый сок

Практически везде в Индии можно отведать свежевыжатый сок из сахарного тростника:)..С помощью этого нехитрого приспособления сок выжимается прямо из сухих на вид стеблей..Говорят, что иногда его выдавливают вместе со змёй, которая может залезть внутрь,таком случае получается уже не сок, а напиток  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/50x50_drujim.gif http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/mms/lol_50x50_2.gif

Прародитель всех соковыжималок:)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423544_11.jpg

Ленка с Сашей дигустируют:)Сок мутноватый,на вкус сладкий,но не приторный..

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423604_111.jpg

Еще фотографии чудо-техники:)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423648_111.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423662_2.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423664_22.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423672_11.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/423/36423678_222.jpg

Еще фотографии чудо-техники:)

0

79

Согревающий напиток что бы не болеть !

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/369/35369376_big_3666.jpg

Заварить в кипятке по вкусу :
мед
лимоны
тертый свежий имбирь

http://www.liveinternet.ru/community/85 … page8.html

0

80

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

http://lh4.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHzil9YUJI/AAAAAAAAAS0/7Iq-lrQgryM/PC101520%20.jpg

В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.

2 стакана с горкой сахарного песка,

2 стакана коньяка.

Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, или половинку стручка ванили.

Получившаяся жидкость моментально "створожится"  - так и должно быть!

Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.

Через 11 суток  процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.

Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.

http://lh3.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHziStEGDI/AAAAAAAAASs/nv6eLtm6j3A/s512/PC101481%20.jpg

Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.

Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.

Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.

Ликер готов!

http://lh6.ggpht.com/_BqqEsB9Kfws/TQHzidIjk0I/AAAAAAAAASw/z2-ps3BqjZ0/s512/PC101508%20.jpg

А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!

Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!

http://povareshki.net/index.php?option= … ;Itemid=87

Отредактировано Даша С. (24-12-2010 12:37:11)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли