О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Имбирный ликер

60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Иимбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить.
Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично (но кто нас может ограничить  )
Говорят, непростительно вкусный горьковато-сладковатый. Не верьте на слово - я тоже не верю, а буду пробовать.

Миндального ликер

150 г очищенного миндаля
125 г коричневого кандированного сахара
200 мл воды
500 мл коньяка
1/2 палочки корицы
2 звездочки аниса
3 капли ароматизатора горького миндаля
Миндаль постругать ножом. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Добавить миндаль и варить на среднем огне 5 мин помешивая. Теплым соединить с коньяком добавить корицу, анис и арому, залить в бутылку, плотно закупорить и поставить в теплое темное место на 14 дней.
Процедить через мелкое сито, покрытое неск. слоями марлт. Хранится в прохладном месте 6 месяцев.

Облепиховый ликер

200 мл облепихового сока или 400 г ягод
200 мл белого вина
700 мл корна или водки
200 г белого кандированного сахара
Все залить в бутылку и дать 3 месяца настояться в темном помещении.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=135

0

22

А я тоже хочу поделиться. Когда-то давным-давно, еще до дефолта, в Таллине, в Старой башне, мы с мужем пили вкусный ликерчик - Пина колада называется. В башне, кажется, 3 этажа и еще подвал, так мы пробовали на каждом этаже (снизу вверх, а потом обратно до подвала), и на каждом ликер был немного разного вкуса. Удивительное явление, если учесть, что бутылки были одинаковые!
Но это лирика. А вернувшись в Питер, я долго по нему (ликеру) страдала, пока не стала делать сама.

1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.

Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)

Крупник(ас) - литовский крепкий пряный медовый ликер

http://www.cooking.ru/pics/brd76/img751341_0.jpg

Как насчет вот такого настоящего медового ликера? Тягучего, прянного и хорошо настоянного?

Делаю его уже третий год подряд. Рецепт, как обычно у меня бывает, взяла с "Кулинара". Ликерчиком поделилась mafa

Копирую оригинальный текст:

***
Крупник(ас)
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку 
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!

0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды

Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.

Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить. 
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***

Мои замечания

*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.

Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.

http://kuking.net/my/download.php?id=74804
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=165

http://www.cooking.ru/interceate_exchan … 51341.html

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 18:43:42)

0

23

"Юбилейный".

Особенно хорош для тех, кто не любит водку. Взять крупный лимон, сделать на кожуре надрезы и нашпиговать зёрнами натурального кофе (41 штука). Положить в з-х литровую банку, влить бутылку водки, всыпать 1 кг. сахара, размешать. Закрыть п\эт. крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 месяц и 1 сутки. Ежедневно взбалтывать банку. Через 31 день влить ещё бутылку водки и оставить на 10 дней, не взбалтывать. Получается тягучий вкусный напиток .Пьётся очень легко и приятно.

Когда через 31 день открыла банку, и аромат и вкус были очень концентрированными. Но, когда добавила еще бутылку водки, все пришло в норму. Получился замечательный ликерчик. Тягучий и ароматный. Автору огромное спасибо!

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 19:48:06)

0

24

Настойка полынная- кардамонная " а ля Абсент".

http://s015.radikal.ru/i333/1011/55/241e568c0e53.jpg

На бутылку водки 40°
- чайная ложка семян кардамона
- чайная ложка семян аниса
- 4-5 ягод можжевельника
- 1 ч ложка светлого меда
И ветка полыни - обыкновенной или горькой ( Стебель ...см 15... с листиками)
Настаивать зерна и мед , периодически встряхивая, 3 дня, процедить в другую бутылку, а затем добавить горькую полынь - я просто запихивала ветку - на фото. Настаивать 2 дня ( больше - будет больше горечи). Затем либо вытащить ветку - либо перелить в другую бутылку. Желательно дать отдохнуть 2 недели.

Способствует и хорошему настроению и пищеварению... И так , и с тоником... или со льдом.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=210

0

25

Arancino

http://s56.radikal.ru/i152/0808/97/04bcfed2950e.jpg

Это апельсиновая версия лимончелло. Тонизирует и помогает пищеварению, кпотребляется в любое время суток (так в книжке написано  )
Подается неразбавленным в маленьких рюмках, или со льдом в высоких бокалах.

500 г спирта 95°
250 г сахарного песка
4 апельсина (не обработанных химикатами)
3 гвоздички
1 стручок ванилина
500 г дистиллированной воды

1. Вымойте апельсины и снимите с них кожуру, очень тонко.
2. Мелко порежьте апельсиновую кожуру, сложите в банку и залейте спиртом, закройте и настаивайте 5 дней. Встряхивайте время от времени.
3. В это же время выжмите сок из апельсинов и влейте его в другую банку, добавив воду и сахар; хорошо перемешайте, герметически закройте и настаивайте тоже 5 дней.
4. По прошествии этого периода, процедите алкогольную смесь и влейте ее в сосуд с апельсиновым соком. Добавьте гвоздику и ванилин и настаивайте еще 5 дней.
5. Профильтруйте все через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки и храните в темном прохладном месте 2 месяца прежде чем  дегустировать 

от себя добавлю, что хоть очень и очень люблю этот ликер, так и не смогла его хорошенько отфильтровать! Но на вкус это не влияет совершенно

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

26

Малиновый ликер

http://i013.radikal.ru/0808/52/b879487cac34.jpg

Тип напитка: витаминный, подходит для ароматизации мороженного и фруктов.
Подается сильно охлажденным, в средних бокалах.

500 г спирта 95°
500 г сахара
400 г спелой малины (предпочтительно лесной)
1 лимон
половина стручка ванили
половина палочки корицы
600 г воды

1. Перебрать малину, сложить в банку вместе с соком и тончайшей цедрой лимона, спиртом, ванилином и корицей.
2. Настаивать 10 дней.
3. По прошествии 10 дней растворить сахар в воде, кипятить 3 минуты.
4. Остудите сироп, влейте его в алкогольный раствор, хорошо перемешайте и процедите через сито, нажимая деревянной ложкой.
5. Профильтруйте через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
6. Настаивайте месяц.

Тот ликер, что у меня на фото, еще не готов  нам еще 20 дней ждать. а у меня уже слюнки текут. Малина лесная, вкуууууусная была

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

27

Гранатовый ликер

http://s47.radikal.ru/i116/0808/43/20a607a4d8ef.jpg

Тип напитка: тонизирующий и восстанавливающий, подходящий для любого времени суток.
Подается наразбаленным в средних бокалах

400 г спирта 95°
200 г сахара
10 гранатов (или гранат, как правильно?  )
1 лимон
2 ст.л. каркаде

1. Вытащите зерна из плодов, осторожно удаляя все белые пленочки.
2. Установите сито над чашкой и, помогая себе ложкой, выдавите сок из зерен граната.
3. Перелейте в стеклянную ескостьс герметической крышкой, добавьте каркаде, сахар, спирт и желтую часть лимонной цедры.
4. Закройте и оставьте настаиваться в сухом месте один месяц, периодически встряхивая.
5. По прошествии этого периода профильтруйте настойку через бумажный фильтр
6.Разлейте в бутылки и настаивайте 6 месяцев прежде чем употреблять.

Я не выжимала сок ложкой из 10 гранатов  , а пропустила все через соковыжималку, все равно лучше чем она я б не выжала. Выдержать 6 месяцев было невозможно, каждый раз как я открывала крышечку, чтобы проверить как оно там... я умирала от этого запаха

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

28

Грушевый Ликер-настойка

http://i026.radikal.ru/1011/1b/f0840ad84555.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1011/f6/64f87a24f05f.jpg

Груши средней спелости нарезать на дольки ( с кожицей - с внутренностями) - засыпать в банку.
Добавить палочку корицы, залить хорошей водкой и оставить в тени на дней 6.

Сварить сироп из 300г сахара и 200мл воды. Остудить. Груши отцедить от водки и водку перемешть с сиропом. Ждать два месяца - должен загустеть и ... остепенится.

Комментарии: я добавила в водку пару листиков груши - для терпкости и горечи. 

Очень хорош с фруктами или.... шоколадом.   

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=240

0

29

Ананасовый ликер

Тип напитка: улучшает пищеварение
Подавать: наразбаленным в средних бокалах

500 г спиртп 95°
400 г сахара
1 кг ананаса
1 стручок ванили

1. Очистите ананас от кожуры, средней жесткой части и порежьте на кусочки.
2. Сложите мякоть ананаса в герметично закрывающуюся банку, добавьте сахар, спирт и ваниль, настаивайте в темном сухом месте 8 дней, встряхивая как минимум 1 раз в день.
3. Процедите жидкость через бумажный фильтр.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255
4. Разлейте в бутылки и выдерживайте 6 месяцев до употребления.

0

30

Черничный ликер

http://s54.radikal.ru/i143/0809/c9/687ed89e7360.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0809/b6/bcb9a1d3c887.jpg

Тип напитка: тонизирующий и антисептический, подходящий для любого времени суток.
Подавать: наразбаленным в средних бокалах

300 г спирта 95°
500 г сахара
500 г черники
2 лимона
1 стручок ванили

1. Помыть чернику, засыпав ее в воду, подкисленную соком лимонов. Слейте и высушите на кухонном полотенце.
2. Поместите в банку и залейте спиртом, в котором предварительно растворите сахар. Добавьте ванилин м лимонную цедру.
3. Закройте герметично банку, слегка встряхните и оставьте на солнце на 40 дней.
4. По прошествии этого времени, продолжайте настаивать еще 40 дней в темном прохладном месте.
5. Процедите сначала через сито, затем через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки, закройте и выдержите в темном месте 3 месяца.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255

0

31

Ликер из дикой ежевики

http://s48.radikal.ru/i120/0809/f0/bff07857cb4a.jpg

Тип напитка: витаминный и освежающий, подходящий для послеобеденных часов, используется также для ароматизации выпечки и фруктов
Подавать: со льдом, в средних бокалах

400 г спирта 95 гр
400 г сахара
500 г дикой ежевики
1 палочка корицы
1 лимон
300 г воды

1. Помойте ягоды в ледяной воде, подкисленной соком лимона, слейте и обсушите.
2. Когда ягоды будут совершенно сухими, сложите их в банку со спиртом и настаивайте в прохладном месте 40 дней.
3. По истечении этого времени приготовьте сироп, растворив сахар в воде с добавлением корицы и проварите 10 минут.
4. Когда сироп остынет, добавьте его к настойке и хорогенько встряхните банку.
5. Процедите и пропустите через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки и выдерживайте 1 месяц.

0

32

Виноградный ликер

на фото то, что от него осталось. Очень как-то быстро употребился 

http://i058.radikal.ru/0809/be/f1aadc4d9a8a.jpg

Тип напитка: енергетический и очищающий, отлично подходит для любого времени суток
Подавать: охлажденным, в средних рюмках

500 г спирта 95°
100 г сахара
600 г белого винограда
3 гвоздички
1 палочка корицы

1. Хорошо помойте виноградные ягодки положите их на полотенце для обсушки
2. Положите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут после закипания.
3. Снимите с огня и пропустите через сито, хорошенько придавливая деревянной ложкой
4. Влейте полученный сок в миску с сахаром.
5. Остудите и добавьте спирт, гвоздику и корицу
6. Хорошо перемешайте, накройте и настаивайте 1 месяц
7. По истечении этого периода процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
8. настаивайте 6 месяцев в темном и сухом месте.

Примечания: виноград у нас был свой и не белый, а черный. Сорт был очень ароматный, сладкий, типа Лидии. Здесь называется клубничный виноград или американский виноград. Я не пожалела об этой замене, ликер вышел ароматным

0

33

Банановый крем-ликер

http://i041.radikal.ru/0809/78/b26758ad321e.jpg

Вкусный, тянучий, сладкий.... Заболтавшись с подружкой можно запросто опустошить бутылочку под пирожные 

500 г спирта
800 г дистиллированной воды
800 г сахара
500 г бананов (неочищенных)
1 стручок ванили
щепотка шафрана

1. Очистить бананы и порезать на кружочки
2. Влейте спирт в стелянную банку, положите туда фрукты и ваниль, плотно закройте и настаивайте 8 дней
3. приготовьте сироп холодным способом, перемешивая сахар в воде дереыянной ложкой до полного растворения
4. Добавьте сироп к спиртовой настойке, всыпьте щепотку шафрана, перемешайте и процедите.
5. Верните ликер обратно в банку и оставьте его так еще на 2 дня, затем процедите через бумажный фильтр и разлейте в бутылки.
6. Крем-ликер будет готов к употреблению через 2 месяца выдержки в сухом прохладном месте.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=255

0

34

Яичный крем-ликер

http://s61.radikal.ru/i173/0809/b0/42a2253e3a6f.jpg

Даже не знаю, надо ли комментировать.... Это так вкусно, как будто пьешь заварной крем  С сухим печеньем или с кростатой 

300 г спирта
500 г сухой марсалы
600 г сахара
10 яиц
400 г молока
1 стручок ванили

1. Отделите белки от желтков
2. Перемешайте деревянной ложкой желтки и сахар.
3. Полученный крем переложите в стальную кастрюлю и разбавьте, постоянно помешивая, молоком и 250 г марсалы, добавьте ваниль и доведите до кипения на мелденном огне.
4. Снимите с огня и остудите
5. Вытащите стручок ванили, влейте спирт и оставшиеся 250 г марсалы и хорошо перемешайте.
6. Перелейте в бутылку из матового стекла и настаивайте 2 месяца.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=270

0

35

А этот рецепт так прост и доступен, что просто грех не попробовать  А уж как вкусно! Главное, запрятать подальше от детей, а то они все время на ЭТО покушаются   

http://i065.radikal.ru/0809/ab/2a4c837acc1e.jpg

Шоколадный ликер

500 г спирта
500 г сахара
150 г горького какао в порошке
1 стручок ванили
600 г воды

1. Поместите спирт и ванилин, порезанный на кусочки, в стеклянную банку, плотно закройте и наставивайте 3 дня
2. По прошествии этого времени, положите сахар и какао в кастрюлю, хорошо перемешайте и разбавьте водой, вливая ее тонкой струйкой.
3. Поставбте на огонь и доведите до кипения.
4. Проварите 5 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
5. Остудите и добавьте спирт.
6. Перемешайте хорошенько и процедите через бумажный фильтр
7. Разлейте в бутылки и настаивайте 1 месяц

0

36

Настойка 33

http://s014.radikal.ru/i326/1011/ff/eba276644d9d.jpg

Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!

0

37

Ликер из Одуванчиков (Франция, источник : местное население и книга "Кухня в Кладовочке"  )

http://s016.radikal.ru/i337/1011/d0/0bfb3a51ac0f.jpg

3 полные горсти цветков одувана, собранных утром, залить литром хорошей 40° водки, в темную бутылку и на 4-5 дней оставить настаиваться.

Приготовить сироп из 350-500 ( кто как любит  ) г сахара и стакана воды - кипятить 2-3 минуты и смешать с отцеженной от цветков водкой - настоем. Перелить в бутылку и на месяц в темное место, чтобы "заликерился... "

Некоторые местные жители вместе с одуванами добавляют цедру апельсина в водку. Некоторые - лимона.

Употребляется не только как ... "буль -буль" , но и как лекарственное средство 

( даааа! ............ в разведенном виде - для очистки печени, при ....хм.. дурной склонности к жирной тяжелой пище ( которая именно от зашлакованности и приходит!) - хорош в холодном виде , как апперитивчик. )

Мои наблюдения - есть люди, которые на дух такой ликер не переносят. А есть почитатели. 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

38

Здравствуйте , девочки-мальчики!
Хочу внести свою лепту в эту тему . Честно говоря у нас в доме не любят сладких ликеров , но есть два ликера , которые я делаю каждый год и которые используются только в лечебных целях - Ликеры проверенные и действительно ставят на ноги в начальных стадиях заболевания гриппом , ангиной и вообще простудными заболеваниями(короче до развития болезни не доходит )
Первый - это малиновый (я делаю чуть иначе , чем ниженаписанные рецепты ): 1 кг малины (лучше осенней-в ней больше витамина С) пересыпаем 300-500 г сахара в зависимости от кислоты малины. Оставляем на 2-3 дня в темном теплом месте чтобы пустила сок .Затем добавляем пол литра спирта . Все. Ставится в кладовку , хранится неограниченное время . Принимается 1-2 ст л. вместе с ягодами в чашку чая -лучше липового. 1 чашка просто согревает . Если более серьезные симптомы - в кровать , пить , сколько войдет , потеть , переодеваться . Утром - как новый .

Ну и второй - из побегов сосны .Эфект тот же ,но больший акцент на горло и кашель. Принимать так же как малиновый или просто в рюмочке маленькими глоточками.
В мае собираем побеги сосны - 1 л банка - пересыпаем 1 гк сахара (я делаю сразу в 3-х л банке)закрываем крышкой и оставляем на пол
года на солнечном подоконнике , периодически помешивая , пока побеги не пустят сок .
В октябре сварить сироп из 150г сахара и 1-го литра воды(это по рецепту -я не варю-и так уже сладко) Остудить(я остужаю кипяченую воду)и влить в 1 литр спирта (при неимении я думаю можно взять 2 л водки ).Залить сироп на сутки-двое ,помешивая.
Цедим через несколоко слоев марли , разливаем по бутылкам .Все.
Желаю всем здоровья !!!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

39

Настойка Горькие слезы

Всыпать в бутыль перец, влить водку и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем отфильтровать, соединить с сахарным сиропом, размешать и еще раз процедить. Полученную настойку налить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на несколько недель. После чего настойку осторожно слить, не поднимая осадок, и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка 1л, перец 35 г, сироп (сахар 150 г, вода 400 мл).

Настойка перцовая

Стручковый горький перец, имбирь, кардамон, кориандр и анис залить водкой и прогреть под крышкой в слабо нагретой духовке три часа. Затем перелить в бутыль и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. После чего настойку отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка 1л, горький перец 50 г, имбирь 5г, кардамон 5г, кориандр 5г, анис 5г.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=98 … ;start=345

0

40

Ликер а-ля Бейлис

1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7 (можно 1 л, кто как по крепости любит)
1 банка сгущенки (можно 1,5)
2 ст.ложки хорошего растворимого кофе.

Все охладить и взбить. Употреблять можно сразу 

Кофе лучше растворить в небольшом количестве молока и водки, когда разойдется - в общую массу.
Хранится в холодильнике достаточно долго.

Мы впятером эти 2 литра приговорили, не заметив. Вкусноооо 
Приятельница сказала, что неплохо этим ликером коржи пропитывать 
Я на бутылке оригинального бейлиса состав читала, там есть сливки, ваниль... А еще карамель и шоколад (будет время, можно поиграться и попробовать их добавить)

Ликёр "Бейлиз"
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. кофе растворимого (я беру гранулированный и предварительно растворяю в конц.молоке)
0,5 б.вареной сгущенки
1 б. концентрированного молока без сахара (400г)
1 пакетик ванилина
все взбивать в течении 5 минут
затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя А водку - самую обычную, без всяких ароматизаторов!) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.
У меня есть пустая бутылка от "Бейлиз", туда переливаю, т.к. никто никогда и не спрашивал о происхождении этого ликера!
правда больше суток - никогда не выдерживала! Не та сила воли..
ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!!!!! не пожалеете, что сделали!

концентрированное молоко можно заменить на сливки 10%. сгущенку советовали не варенную(так больше на оригинал похож). вместо кофе + шоколад, со вкусом кофе, яйца на перепелиные, чтоб страшно не было  сама еще не пробовала, но скоро бум пробовать, по сладости говорили очень сладко выходит... думаю меньше сахару положить... может кому пригодится рецептик

Отредактировано Даша С. (12-11-2010 19:37:52)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Напитки и Коктейли