header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Секрет тропиканки" / Mulheres de Areia


"Секрет тропиканки" / Mulheres de Areia

Сообщений 1 страница 20 из 120

1

"Секрет тропиканки" / Mulheres de Areia

http://savepic.org/826102.jpg

Жанр: Сериал, мелодрама
Производство: Бразилия, Rede Globo de Televisao
Год выпуска: 1993
Сценарий: Иванович Рибейро, Соланж Кастро Невес
Режиссер: Вольф Майя, Карлос Магалхаес, Игнасио Коко
Теленовелла 201 серия по 45 минут.

Сюжет новеллы разворачивается в небольшом райском уголке близ Рио-де-Жанейро. Две сестры, такие похожие внешне, словно они зеркальные отражения друг друга, и такие разные внутри. У каждой из них свои представления о жизни, свои мысли, свои чувства. Одна из них, Ракел, настоящее исчадие ада, мечтающее только об одном - жить богато и беззаботно, и не останавливающееся ни перед чем в достижении своей цели. А другая, Рут, напротив, просто ангел, сошедший с небес, и все, что ей нужно - это любить и быть любимой.
    Возвращаясь в свой родной город к семье, Рут встречает молодого человека, Маркоса, и влюбляется в него с первого взгляда. Маркос (кстати, юноша из весьма влиятельной и состоятельной семьи), похоже, отвечает взаимностью. Но в эту идиллию вмешивается Ракел, которая давно уже подыскивает для себя такого жениха. Выдавая себя за сестру, она добивается любви Маркоса, и они женятся. По закону жанра, небесное создание Рут страдает молча…
    Однако, брак Маркоса и Ракел ни к чему хорошему не приводит. Молодой муж очень скоро понимает, на каком человеке он женился, и пытается развестись. Но тут обе сестры попадают в шторм на море, и вытащить из воды удается только Рут, в руке которой крепко зажато обручальное кольцо сестры. Конечно, упустить такой шанс бедная влюбленная девушка не может, и теперь сестры меняются ролями - Рут выдает себя за Ракел….
    Эта теленовелла является еще одним подтверждением необычайного актерского таланта Глории Пирес, которой приходится играть две очень разные роли.

Источник: http://www.braziliada.ru/serials/secret/

Отредактировано Tasya1605 (26-10-2010 19:04:07)

+2

2

В ролях

    * Глория Пирес — Ракел Араужо/Рут Араужо
    * Гильерме Фонтес — Маркос Асунсан
    * Маркос Фрота — Тонью да Луа
    * Вивиане Пасмантер — Малу Асунсан
    * Умберто Мартинс — Алаор ди Алмейда Пасос
    * Элоиза Мафалда — Мануэла
    * Пауло Голарт — Донато
    * Нисете Бруно — Жужу Сампайо
    * Адриано Рейс — Освалдо Сампайо
    * Себастиан Васконселос — Флориано Араужо
    * Лаура Кардозо — Изаура Араужо
    * Даниел Дантас — Брено Суарес ди Азеведо
    * Изадора Рибейро — Вера Суарес ди Азеведо
      Изадора Рибейро в роли Веры
    * Эвандро Мескита — Жуэл
    * Джованна Голд — Алзира
    * Эдуардо Московис — Тито
    * Таис ди Кампос — Арлете Асунсан
    * Жонас Блош — Валтер Хартман 'Алеман'
    * Степан Нерсесиан — Родриго
    * Ирвинг Сан-Паулу — Зе Луис
    * Эдвин Луизи — Муньюс
    * Денизе Милфонт — Вилма
    * Антонио Помпео — Сервилио
    * Алешандра Марзо — Карола Сампайо
    * Жуан Карлос Баррозо — Даниел
    * Энри Пагнонсели — Сезар
    * Жуэл Барселос — Шико Бело
    * Шико Тенрейро — Матиас
    * Марсело Мэнсфилд — Сантиаго
    * Лу Мендонса — Ду Кармо
    * Алешия Дешампс — Мария Элена
    * Марко Миранда — Дуарте
    * Серафин Гонзалес — Гарнизе
    * Карина Перес — Андреа Сампайо
    * Габриела Алвес — Глоринья
    * Маурисио Ферраза — Васко
    * Той Бресане — Розендо
    * Сибеле Ларрама — Лузия
    * Карлос Зара — Зе Педро
    * Рикардо Блат — Маружо
    * Сузана Виейра — Кларита Асунсан
    * Пауло Бетти — Вандерлей Амарал
    * Андреа Белтран — Тония
    * Раул Кортес — Виржилио Асунсан

А также:

    * Суэли Франко — Селина
    * Дари Рейс — Бастиан
    * Волф Мая — доктор Отасилиу Галван
    * Наталия Тимберг — судья
    * Клаудио Кавалканти — обвинитель
    * Пауло Грасиндо — падре
    * Оскар Магрини — Витор
    * Тотия Мейрелес — Сония

+1

3

http://savepic.org/823817.jpg

О сериале

Оригинальное название переводится как «Женщины из песка». В России новое название было дано в связи с тем, что ранее по ОРТ транслировался другой бразильский сериал, получивший название «Тропиканка». Типичный для многих телесериалов сюжет (близнецы) в данном случае использован на все 200 %. Глория Пирес сыграла не только двух сестёр-близнецов, но также и два других персонажа — каждая из них ещё и притворялась другой по ходу сюжета.

0

4

Интересные факты

    * Моника Карвалью снялась в заставке телесериала перед тем, как стать актрисой.
    * На роль Тонью-лунатика, ставшую на долгое время «визитной карточкой» актёра Маркоса Фроты, изначально пробовались ещё другие два актёра, так же сыгравшие в сериале: Ирвинг Сан-Пауло и Эдуардо Московис.
    * Две главные роли сестёр-близнецов в телесериале 1973 года с успехом исполнила актриса Эва Вилма[2], а роль Тонью-лунатика сделала известным её первого исполнителя — Джанфранческо Гварньери.

+1

5

ОРТ анонс и заставка сериала "Секрет тропиканки" 1996

+1

6

Обсудив с нашей Мариночкой этот сериал в темке, которую создала в общем форуме Юльчик (Златовласка), я решила создать на нашем форуме темку посвященную этому сериалу)) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Думаю, что многие уже знают, что я более отдаю предпочтение именно Аргентине.... НО... в далеком моем "детстве" мне этот сериал очень нравился и запомнился больше других бразильских сериалов)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

Tasya1605 написал(а):

Обсудив с нашей Мариночкой этот сериал в темке, которую создала в общем форуме Юльчик (Златовласка), я решила создать на нашем форуме темку посвященную этому сериалу))

Ну какая же ты умничка, Натусик - так быстро создала тему!!! :cool:  И так все тут красиво, я в восторге!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Теперь надо срочно нам пересматривать сериал, а то я тоже сто лет назад смотрела!!!!!

0

8

Только что нашла старую статью))

http://savepic.org/807436.jpg

Глория Пирес (Gloria Pires)
Тропиканка за демократию на всех широтах.

В бразильском сериале "Секрет тропиканки" Глория Пирес сыграла сразу двух главных героинь - сестер Рут и Ракел.В Бразилии Глорию знают все, теперь ее знают и в России.

-Скажите, Глория, насколько важна для вас любовь русского народа?

- Я очень горжусь этим. Получить признание народа, представителями которого были великие мастера театра и кино! Иметь успех на родине Достоевского, Чайковского, Нуриева - это просто чудо!

-"Секрет тропиканки" - отчасти фильм о социальном неравенстве,о случайности выбора между богатством и бедностью. Могла бы Рут возненавидеть общество, которое обошлось с ней несправедливо - ее "плохая" сестра имеет все, а она -"хорошая девочка"- почти ничего? Могла бы она вместо совершенствования своей жизни заняться политической борьбой?

- Рут и Ракел - вымышленные персонажи, я не знаю, можно ли смешивать вымысел и реальность. Я не верю, что в современном обществе могут быть такие чистые и наивные люди, как Рут, зато в нем часто встречаются такие, как Ракел. Конечно же, я предпочту уступчивую Рут жестокой и авторитарной Ракел. Я хотела бы передать зрителям это чувство.

- Вы оптимистка?

- Да, я искренне верю, что добрые люди составляют большинство общества. Общество должно осуждать того, кто расшатывает его устои в своих эгоистических целях.

- Сейчас Россия пытается сделать выбор между коммунизмом и демократией. Что, по вашему мнению, принесет России и всему миру возвращение коммунизма?

- Ваша страна очень далека от Бразилии, но я уверена, что эта проблема касается всех людей на Земле. Мне нелегко судить о политической обстановке в России. Но я надеюсь, что ваши избиратели предпочтут стабильность и продвижение к прогрессу. Этот путь никогда не выберут коммунисты. Хотелось бы, чтобы мой сериал о борьбе добра и зла помог зрителям сделать правильный выбор.

- Расскажите немного о себе.

- Я родилась в семье известных бразильских актреров театра и кино Клео и Антонио Карлуш. Родители воспитывали меня по-своему: первую роль в теленовелле "Маленькая сирота" я сыграла в четыре года. А уже с восьми я играла в сериале "Каменный лес".

- У вас большая семья?

- Я живу отдельно от родителей - вместе с мужем. Его зовут Орландо Мораеш, я его очень люблю. Вместе с нами живет мой сын от первого брака Фабио. А нашему с Орландо сыну Антонио еще не исполнилось и четырех лет.

- С 1972 года вы постоянно находитесь на бразильском телеэкране. Практически каждый год вы играете в новом сериале:"Живая вода","Полубог","Вторая жизнь","Счастливая годовщина","Кончина", "О, серые люди!","Три Марии","Местная любовь","Красные собаки". В России же вас в основном знают по сериалу "Женщины побережья", известному у нас как "Секрет тропиканки".

- Работа в этом сериале была интересной, но очень тяжелой. Трудно в одно и то же время играть двух прямо противоположных героинь. рут и Ракел по сценарию сестры, но они такие разнвые по характеру, что кажется, будто кроме внешности у них нет ничего общего. Побывав в двух ролях, лучше узнаешь, что такое добро и зло, как губительна можут быть зависть к чужому успеху. И я не смогла воплотить оба характера одновременно. мне пришлось сделать перерыв, и через две недели заново повторять все сцены - как бы с другой стороны. Когда "Секрет тропиканки" закончился, я была так измотана, что с тех пор отказывалась сниматься в сериалах. Другое дело в кино. Я снялась в трех фильмах на главных ролях. Все роли были отмечены призами на фестивалях в Чили и на Кубе, а один из фильмом получил "Оскар" за лучший зарубежный фильм 1995 года. Но мои усилия не пропали даром - результат превзошел все ожидания. Сериал имел огромный успех не только в Бразилии, но и во многих других странах. Я была счастлива, узнав, что он пользуется таким же успехом и В России. Я желаю русскому народу мужества и осторожности. Надеюсь, это поможет вам выбрать демократию и избежать нового Сталина.

Источник: http://teleserials.narod.ru/Gloria/Gloria1.htm

0

9

Марина написал(а):

Ну какая же ты умничка, Натусик - так быстро создала тему!!!

Я подумала: "А что тянуть?")) Рада, что тебе понравилось) :blush:

Марина написал(а):

Теперь надо срочно нам пересматривать сериал, а то я тоже сто лет назад смотрела!!!!!

Я как раз ищу, где можно скачать ее)) :yep:

0

10

Нашла, когда именно в России по первому каналу (тогда еще ОРТ) шел этот сериальчик))

http://savepic.org/813582.jpg

"Mulheres de Areia" ("Секрет Тропиканки") - Бразилия, 1993 г. 3.01.1996 - 10.07.1996

0

11

http://savepic.org/821761.jpg http://savepic.org/841217.jpg

0

12

http://savepic.org/847360.jpg - Тонью-лунатик делает фигуру Рут из песка...

http://savepic.org/830976.jpg - Рут и Ракел...

http://savepic.org/826880.jpg - милая и хорошая Рут...

http://savepic.org/814592.jpg - Маркус и Ракел...

0

13

Финальная сцена Рут и Маркуса...

0

14

Tasya1605 написал(а):

Я как раз ищу, где можно скачать ее))

Натусь, вот здесь я нашла ее онлайн. Это даже лучше, чем качать, зарегистрируйся только (пол-минуты дела!) - и можно смотреть, сколько душе угодно!!!! Я уже там зарегилась, начала смотреть Роковое наследство. И, наверно, вместе с ним и Секрет смотреть буду!!! :yep: Сериалы онлайн

+1

15

Марина написал(а):

Натусь, вот здесь я нашла ее онлайн.

Спасибки, Мариночка!!!! Сейчас зарегистрируюсь..... боже где я уже только не обитаю))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Ну все я уже зарегистрировалась, Мариночка)) :cool:  Будем теперь вместе вспоминать этот сериал... может еще кто-нибудь подтянется...

0

17

Tasya1605 написал(а):

Будем теперь вместе вспоминать этот сериал... может еще кто-нибудь подтянется...

Я там koshkin, Натусь :D А ты?))

0

18

Марина написал(а):

А ты?))

Догадайся с первой попытки)) :D

0

19

Tasya1605 написал(а):

Догадайся с первой попытки))

Догадалась давно.... :D Я просто тебя не вижу, не разобралась пока, где там пользователей смотреть...ну ладно....все это фигня..))))))))))))))))))))

0

20

Марина написал(а):

..ну ладно....все это фигня..))))

Вот именно)) :D  Ну, я если что потом поищу тебя :cool:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Секрет тропиканки" / Mulheres de Areia