header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Вирус Бетховена / Beethoven Virus (дорама)


Вирус Бетховена / Beethoven Virus (дорама)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Начала смотреть и не смогла удержаться, чтобы не рассказать об этой дораме

Вирус Бетховена / Beethoven Virus

http://i081.radikal.ru/1010/74/1c93f3ee46a8.jpg
Год выпуска: 2008
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, комедия, романтика, музыка
Продолжительность: 18 серий по 70+ минут
Перевод: Субтитры
Режиссёр: Lee Jae Kyu / Ли Чжэ Гю (Damo, Fashion 70's)
Авторы сценария: Hong Jin Ah, Hong Ja Ram (Over the Rainbow, Taereung National Village)
В ролях:
Kim Myung Min - Кан Гон У / Маэстро Кан (дирижёр) (Bad Family, White Tower, Open City, The Immortal Lee Soon-Shin)
Lee Ji Ah - Ту Ру Ми (скрипка) (The Legend)
Jang Geun Suk - Кан Гон У (труба) (Hong Gil Dong)
А также...
Lee Soon Jae - Ким Габ Ён (гобой) (Yi San)
Hyun Jyu Ni - Ха И Дын (флейта)
Song Ok Sook - Чон Хи Юн (виолончель)
Park Chul Min - Пэ Ён Ги (труба)
Jung Suk Yong - Пак Хёк Квон (контрабас)

Живые борются... А живы только те,
Чье сердце предано возвышенной мечте.
Виктор Гюго

Чарующий и завораживающий мир классической музыки… Мир, полный грёз и фантазий… Мир, который погружает нас в настоящую сказку - в царство прекрасных звуков. Классическая музыка – это нечто совершенно особенное, невероятно прекрасное и потому волнующее.
Для музыкантов симфонического оркестра под управлением маэстро Кана классическая музыка – это счастье, это мечта, это творчество, помогающее им ощущать осмысленность бытия. Они талантливы, но как же часто талант увядает под гнетом жизненных обстоятельств. У одних - это невозможность получить образование из-за отсутствия денег. Для других помехой может стать семья, приближающаяся старость или болезнь. Исполнить свою мечту невероятно трудно, но она стоит того, чтобы за нее бороться вопреки преградам. Ведь человек ощущает всю полноту жизни только тогда, когда занимается любимым делом, когда он всеми силами стремится к поставленной цели, чтобы наконец суметь расправить крылья и взлететь к вершине.
(с) Tashami

Отредактировано Лада К. (05-10-2010 14:30:40)

0

2

0

3

0

4

Отредактировано Лада К. (04-10-2010 22:24:51)

0

5

Просмотрела пока 6 серий, но уже в полном восторге. И главное, как на меня, эта дорама заставляет задуматься - а что я сделала для осуществления своей мечты? Люди, которые пришли в оркестр с самого начала, не были проффессиональными музыкантами: большинство из них учились и даже некоторое время занимались музыкой, но потом, по разным причинам, оставили ее. И вот им выпал шанс осуществить свою мечту, пусть даже на один раз - один концерт. А у каждого свои проблемы: кто-то уже слишком стар, у кого-то семья, которая занимает все время, у кого-то нет денег... Да и достался им ужасный дирижер - "убийца оркестров", который даже проффессионалов заставлял уходить из музыки. Он ненавидит этот любительский оркестр, которым ему, по воле случая, приходится дирижировать, и старается как можно скорее оставить его. Но он тоже человек, и, чтобы "утереть нос" своему давнему другу-сопернику, вынужден заниматься с этими людьми. И оказывается, что он тоже может быть другим, пусть даже на мгновение.
Очень нравится именно разнообразие персонажей - разные люди, со своими такими знакомыми проблемами... И даже призрачность любовной линии не помеха, даже наоборот

0

6

Ну вот и любовный треугольник. Честно говоря, мне самой невозможно выбрать между этими двумя: они настолько разные и каждый по-своему поразителен, замечательный. Не могу смотреть эту дораму, как остальные, - залпом. Каждую серию хочется опять пересмотреть. Уже поймала себя на мысли, что вот надо вернуться и еще раз глянуть на тот или иной момент, при том, что, конечно, любопытно, а что же будет дальше. Оказалось, что я могу хохотать, когда слезы катятся градом...

0

7

Очень нравится этот момент

0

8

0

9

Проревела почти всю серию, до сих пор успокоится не могу. Следующую никак не решусь посмотреть, сначала нужно прийти в себя. Нет, иногда в самом деле лучше не знать правду, так легче, можно ненавидеть человека... Ой, что за глупости я несу http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif !!!

0

10

Чуть-чуть осталось. Какие же все-таки разные эммоции вызывает дорама...

0

11

Все, досмотрела. Уже и не помню, чтобы я столько ревела. Никто не умер, и дело даже не в неразделенной любви... Обычная жизнь обычных людей... Все знакомо, даром, что они музыканты, а я нет. Не сдаваться, заниматься любымим делом даже если наш практичный мир препятствует этому - герои так и не достигли признания, не заработали много денег, даже постоянной работы, связанной с музыкой, у большинства нет... Так что, они проиграли?..
Одиночество вдвойне тяжелее, если мы выбираем его сами...
И все-таки, остается какой-то оптимизм, надежда...

0

12

Больше 2 недель прошло с тех пор, как я просмотрела эту дораму, а она все не выходит у меня из головы. Но пересматривать ее я не хочу, как не хочу заново проживать прожитое. Может, немного скаламбурила, но так я чувствую. А начала смотреть ее совершенно случайно, из-за актера (банально, правда?). Прочитала, конечно, отзывы, поскольку выбор для просмотра тогда был огромен (тогда... потому что планка уже поднята...), отзывы, вроде, все положительные, но их было мало и какие-то скуповатые. Плюс немного отпугивала тематика - ну, что может быть интересного и захватывающего в классической музыке? А тогда мне хотелось романтики... Но как-то так сложилось, что я все-таки начала ее смотреть... Посмотрела первую серию - ничего так, вторую... А потом уже меня было не остановить. Нет, все подряд не смотрела - не могла (спать и ходить на работу тоже надо было, но не в этом дело). Надо было переосмыслить серию, понять, как отношусь к тому или иному герою, почему их поведение такое. Для меня в этой дораме было 2 главных героя - зрелый и молодой. Первый сначала ничего, кроме неприязни не вызывал, - самоуверенный, заносчивый тип, способен сорвать концерт только потому, что "оркестр не так играет, как задумано автором"(который, к слову, умер несколько веков назад), концерт, на котором присутствует президент страны - просто развернуться и уйти... Он может накричать, нагрубить, "растереть в порошок", "размазать по стенке"...Он - человек, не способен чувствовать. И, в то же время, этот же человек - всемирно известный дирижер.
И второй - молодой, обаятельный (чуточку позже :blush: ), гениален и сам не понимающий своей гениальности, открытый, простой (тоже немного погодя), одним словом, приоритети и симпатиии ясны.
Есть, конечно, и девушка, куда же без нее. Ей выпала возможность воплотить в жизнь свою мечту и тут же, как это часто бывает, эта возможность резко стала эфемерной. А почти все пути назад уже отрезаны, мало того, оказалось, что она вляпалась в серьезные неприятности. Что остается? Покончить с собой в собственной ванне (точнее, в арендованном доме) или, сцепив зубы и призвав на помощь упорство и капризную удачу, попробовать разрешить ситуацию, дав шанс людям, которые этого даже не ожидали, изменить свою судьбу? Может, немного пафосно звучит, изменить судьбу. Но, если ты готова бросить занятия и покончить с музыкой, потому что тебе нечем заплатить за учебу, а потом все же переступаешь через себя и продолжаешь играть, даже даром, без оплаты, разве ты не меняешься и не выбираешь другую дорогу? Если ты всю жизнь жила, жертвуя своей любовью к музыке  ради мужа, детей, свекрови, которые совершенно не ценят и не понимают тебя, а теперь тебе выпадает крохотный шанс почувствовать, что могло быть, и ты им в конце концов воспользовалась,  разве это не перемена? Если ты вынужден работать в оффисе, прогибаться под каждого, чтобы содержать свою семью, а втайне мечтать об классической музыке, рискнуть и ... "проиграть" (ведь в современном мире победителями есть успешные, богатые, наделенные властью...), разве ничего в твоей жизни не поменялось? Если бросить вызов болезни, которая полностью изменит твой мир, и просто радоваться, делая то, что тебе по душе, разве не так надо жить?
Да, следя за этими людьми, за их непонятным упорством, их маленькими радостями и крохотными победами (крохотными в глазах мира, но грандиозными в их и наших глазах), за их поступками, которые не поддаются моей "мещанской"логике, невольно начинаешь думать: я живу или просто ожидаю смерти?

+1

Похожие темы


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Вирус Бетховена / Beethoven Virus (дорама)