header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Теория большого взрыва/The Big Bang Theory


Теория большого взрыва/The Big Bang Theory

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s001.radikal.ru/i195/1003/62/47bbdb584ceb.jpg

Джонни Галэки
Джим Парсонс
Кейли Куоко
Саймон Хелберг
Кунал Нэйэр
Кэрол Энн Сьюзи
Сара Гилберт
Марк Харелик
Кевин Суссман
Мелисса Ройч

Теория Большого взрыва (англ. The Big Bang Theory) — американский сериал, созданный Чаком Лорри и Биллом Прэдди. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой. Один из друзей (Леонард) испытывает к ней интерес, а другой (Шелдон) небезосновательно отрицает возможность успеха этих отношений.

Премьера состоялась 24 сентября 2007 года на американском телеканале «CBS». Шоу также транслируется на канадском канале «A-Channel», индийском «Zee Cafe», украинском «MTV» и латиноамериканском «Warner Channel».

0

2

http://i065.radikal.ru/1003/74/0223056be720.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1003/5a/5fb26850620b.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1003/7f/a414f1ae2c3e.jpg

0

3

Основные действующие лица

  Шелдон Купер (Джим Парсонс)

    Гений от физики (IQ 187 баллов), вундеркинд (поступил в аспирантуру в 14 лет), один из самых молодых лауреатов премии Стивенсона, работает физиком-теоретиком на кафедре теоретической физики (в том же институте, что и Леонард), изучает теорию струн и уверен, что за свою научную работу получит Нобелевскую премию, обожает видеоигры, комиксы, фантастические сериалы. По гороскопу Телец. Страдает акрофобией (боязнь высоты). Живёт в одной квартире с Леонардом. У Шелдона есть именно его место на диване, на которое никто, кроме него самого, не может садиться (с этим фактом связано множество комических ситуаций в сериале). Имеет сестру-близнеца Мисси (в отличие от брата, она обычная и вполне привлекательная девушка, не обременённая огромным багажом знаний). В большей степени, чем остальные герои, любит давать пространные высоконаучные и предельно точные определения для самых обыкновенных вещей. Страдает от навязчивой необходимости придерживаться строго порядка и правил, любит идеальный порядок. Шелдон считает себя представителем более развитого биологического вида, так называемого Homo Novus, а всех остальных людей «низшими умами». Крайне плохо знаком с социальными нормами и правилами поведения в обществе, имеет некоторые трудности с распознаванием сарказма. Шелдон — виновник большинства комичных ситуаций сериала. Практически не эмоционален, вследствие чего его друзья шутят, что он робот. В одной из серий, где они играли в шарады, его даже назвали роботом Си-Трипио из Звёздных войн. Пытаясь пошутить, всегда уточняет, что это была шутка, но поскольку она никому не смешна, то он сам над ней смеётся. Знает правила американского футбола, поскольку его отец брал с собой на футбольные матчи. Не переносит ссоры и перепалки, пытаясь приглушить их посторонним звуком или покидая это место. Постоянно подшучивает и упрекает Пенни из-за беспорядка в её квартире и легкомысленного поведения.

  Леонард Хофстэдер (Джонни Галаки)

    Блестящий физик-экспериментатор (IQ 173 балла), имеет степень доктора (получил в 24 года), работает в одном из ведущих физических институтов на кафедре экспериментальной физики, играет на виолончели, страдает непереносимостью лактозы, любит компьютерные игры, комиксы, фантастические сериалы, собирает миниатюры героев комиксов (некоторые до сих пор хранит нераспечатанными — считается, что по прошествии продолжительного времени их коллекционная стоимость возрастёт многократно). Живёт вместе со своим другом Шелдоном. В первой серии сериала влюбляется в Пенни и с тех пор пытается произвести на неё благоприятное впечатление, но по пути к её сердцу попадает во множество комичных ситуаций (многие из которых происходят по вине его друзей, в особенности Шелдона). Несмотря на свою гениальность, имеет плохие навыки общения с обычными людьми, особенно с женщинами. У него было четыре девушки: первая — Джойс Ким — сбежала от него в Северную Корею на 27-й день их отношений (в шоу не фигурирует); вторая — Лесли Уинкл — работает с Леонардом в одной лаборатории и использует близость с ним для снятия стресса (что происходит несколько раз в год); с третьей — Пенни — он встречался всего лишь несколько дней; четвертая — доктор медицины Стефани Барнетт, которую он отбил у Воловица после их неудачного свидания. На данный момент встречается с Пенни.

    Пенни (Кейли Куоко)

    Молодая привлекательная девушка 22-х лет, соседка Леонарда и Шелдона. Простая девушка, работает в кафе The Cheesecake Factory[2] официанткой (в одной из серий[3] — барменом). По гороскопу Стрелец. Пенни родилась и выросла на ферме в Омахе (штат Небраска), затем приехала в Лос-Анджелес, мечтая стать актрисой (однажды[4] её берут солисткой в бродвейский мюзикл, который провалился из-за чудовищных вокальных данных Пенни). Постепенно Леонард и его друзья, несмотря на их странности, становятся лучшими друзьями Пенни.

    Говард Воловиц (Саймон Хелберг)

    Магистр инженерии, (по национальности - еврей), работающий в том же институте на кафедре машиностроения. Утверждает, что знает 6 языков (в том числе русский, китайский, французский, японский и клингонский[5]), в ходе сериала периодически пользуется фразами на различных языках (не обязательно то, что он произносит, соответствует тому, что он намеревался сказать — это говорит об уровне его владения языками). Как и друзья, любит видеоигры, комиксы и научную фантастику. Также любит кататься на своём скутере. Основная проблема Говарда — он зациклен на сексе и не скрывает этого. Пытается изображать из себя дамского угодника, систематически применяет на практике сомнительные советы по знакомству с девушками, почерпнутые им из самых разных источников (чаще всего из Интернета). Живёт со своей мамой, хотя и утверждает, что на самом деле это она с ним живёт. Очень давно бросил медучилище из-за того, что чувствует себя плохо при виде ран. Страдает от аллергии на арахис[6]. Одно время встречался с Лесли Уинкл.

    Раджеш Рамаян Кутраппали (Кунал Найар)

    Работает в институте с друзьями на факультете астрофизики, (по национальности - индиец, по религиозным убеждениям - индус). Мечтает стать «Индирой Ганди астрофизики частиц». Раджеш очень застенчив, поэтому не может разговаривать с девушками (по его словам, при очень большом скоплении людей это возможно), единственное исключение: либо когда Раджеш достаточно пьян (разговор с Пенни и Лолитой Гуптах[3]), либо после применения «лекарства для преодоления патологической скромности» (разговор с сестрой Шелдона — Мисси[7]). Однако в 13 серии 1 сезона, он, находясь рядом с Пенни, забывшись призносит фразу: «..Отличная история..» и резко закрывает рот руками. Во втором сезоне[8] выясняется, что для разговора с девушками ему не обязателен алкоголь, достаточно, чтобы сработал эффект плацебо (Раджеш выпил безалкогольного пива, думая, что пьёт настоящее). Скорее всего, «лекарство для преодоления патологической скромности» тоже дало эффект плацебо.

    Лесли Уинкл (Сара Гилберт)

    Лесли — ещё один физик, работает в той же лаборатории, что и Леонард. Очень любит отпускать в адрес Шелдона колкости, отыгрываясь таким образом за его высказывание о том, что ей следовало бы оставить физику и заняться деторождением. Насколько известно из сериала, ведёт беспорядочную половую жизнь, иногда использует близость с Леонардом для снятия стресса.

0

4

http://i067.radikal.ru/1004/f7/a570f9f7574e.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1004/6f/c0f3d187531e.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1004/96/a2306fa8f12f.jpg
http://i082.radikal.ru/1004/76/5729e0ae189f.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1004/91/99bf8bd314dd.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1004/17/2efa69cdfcec.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1004/02/5e25f0d77c5b.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1004/b1/ac4146e95026.jpg

0

5

Мне тут посоветовали этот сериал, решила попробовать, не смотря на то что уже 9 сехон снимают. И не пожалела. Хохчу над каждй серией и должна сказать у меня даже головная больпроходит, а уж пронастроение вообще молчу. Очень советую всем, особенно тем у кого на данным момент пергруз мозга.

  Я сейчас на 3 сезоне :flag:  Шелли милый- такие тараканы смешные, вечно ворчит, но всегда готов помочь. Игланое все его друзья делают все, чтобы его тараканам было хорошо.  С утра только смеялась- у Грегори новая девушка- постоянна и вот он приел ее к Леонарду и Шелии на обед. Она хочет сесть на место Шелдона, а Пенни объясняет: "СЮда нельза. Здесь сидит Шелдон. Здесь он по середине между двумя батареями, чтобы не замерзнуть, когда открыто окно дуеи мимо и удобно смотреть теефизор со всех ракусров" И Шелли подходит в шоке: Она не совсем безнадежна :D 
  Больше всех достается Леонардо, однако он стоически все выдерживает. В общем всем советую для разгрузки мозгов :yep:

0

6

Вчера догнала показ. Посмотрела 9.11 и хочу сказать очень во время. Шелли преподнес Эми на день рождения себя в постели. Так сложно ждать новой серии, когда первые 8 сезонов залпом посмотрела.

0

7

http://www.dentrotele.com/wp-content/uploads/Big-Bang-Theory-6-1024x576.jpg

0

8

http://i0.wp.com/cine3.com/wp-content/uploads/2014/07/431311.jpg

0

9

Шелдон бесподобен. Смотрела первых два сезона, мне по душе подобные комедии) Не было серии, смотря которую, я бы зевала. Интеллектуальный юмор - один из лучших. Прямо сейчас пойду смотреть, что-то соблазн охватил))
п.с. Сериал полезен даже для общего развития, ведь я даже читала статью о том, что в сериале ни разу не исказили научные факты и приведенные теории

Отредактировано Serebranka (27-07-2016 15:29:17)

+1

10

Serebranka написал(а):

Смотрела первых два сезона

  Я посмотрела все ч то есть и с нетерпением жду продолжения. Не представляю как ты смогла остановиться. Я начала смотрть и помню без передых сезонов 6 отсмотрела. Шели конечно рулит. Мне здесь все нравятся, в каждом своя изюминка.
  Спойлирить не буду, но под конец очень интересную тему ввели- стало еще веселее смотреть :yep:

0

11

Glazky написал(а):

Не представляю как ты смогла остановиться.

Я бы не остановилась, просто обстоятельства, меня так загрузили в то самое время, что пришлось на время забыть про ТБВ))

Glazky написал(а):

Мне здесь все нравятся, в каждом своя изюминка.

Почему-то кажется мне, что в ТБВ не так уж и много персонажей главных и второстепенных. Но это сериал не портит.

0

12

Serebranka написал(а):

Почему-то кажется мне, что в ТБВ не так уж и много персонажей главных и второстепенных. Но это сериал не портит.

  Считается, что главных персонажей всего два -Шелии и Леонард, а остальные антураж. Но по мне так убери одного и все потеряется.  А толпы в таком сериале и не надо, хватает "проходящих".

0

13

Выходим на старт 19 сентября :flag:

0

14

Досмотрела сезон. Шелли с Эмми поженились!!! Красивая свадьба была, не без закидонов, но... В общем сидела с улыбкой от уха до уха :flag:
  Ой, а предпоследняя серия, когда у всех был коньюктивит- просто умора. Я не знала, что это такая зараза. теперь буду знать :flirt:

0

15

Вышло уже 2 серии моего любимого сериала :flag:

0

16

Посмотрела 17 серию. Так смеялась: Шели был просто как ребенок в песочнице и судя по всему Эмми подбивает клинья, чтобы привести его к мысли, что пора беременеть.

0

17

Только что узнала, что сериал завершился.  Как то даже поверить не могу.  Столько лет смотрела. Закончился хорошо: Шелдон и Эми получили нобелевку. Шелли произнес очень красивую речь.  Леонард с Пенни беременны. Вроде все счастливы, но так не хочется отпускать этот сериал. Я на 100% уверена, что еще раз его пересмотрю :flag:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Теория большого взрыва/The Big Bang Theory