https://b.radikal.ru/b40/2011/1a/28b2c5b58ddd.jpg
Название: Пророк
Оригинальное название: O Profeta
Год выпуска: 2006
Жанр: комедия, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссер: Марио Марсио Бандарра
В ролях: Тьяго Фрагозу, Паола Оливейра, Далтон Виг, Карол Кастро, Фернанда Соуза, Вера Циммерманн и др.

Маркуса мучают угрызения совести и его видения. Он решает уехать к своей сестричке. Там главный персонаж сериала встретил честную и красивую девушку, зарабатывающую себе на скромную жизнь на фабрике по изготовлению стекольных изделий. Это любовь с первой встречи, но она не свободна и соперником является его двоюродный брат Камилу.
Чтобы выкинуть красавицу из своей головы молодой человек завёл отношения с совсем непохожей на возлюбленную - девушкой Рут. Новая жизнь преподносит свои испытания и интересные знакомства с разными людьми. Будут и такие, что решат в корыстных целях воспользоваться способностью паренька. А Маркус тем временем будет занят поисками своего настоящего предназначения и места в жизни!
Описание:
Маркус с ранних лет отличается от других людей. И это очень беспокоит его родителей. У него есть особенный дар - он предвидет разные события, однако не может ничего сделать, чтобы их предотвратить. Он уже знает, что его младший брат трагически погибнет. Он очень его любит и всячески старается защитить. Поэтому Маркуса всегда мучает совесть. Тогда он вместе с родителями решает, что ему необходимо уехать жить к сестре. Приехав в большой город Маркус сразу знакомится с Сонией, красивой и порядочной девушкой, которая работает на фабрике стекла. Маркус сразу понимает, что Сония - женщина всей его жизни. Однако ему пока не известно, что эта девушка является невестой его двоюродного брата Камилу. Чтобы забыть ее Маркус заведет роман с Рут. Эта девушка не меннее красива, чем Сония, однако по характеру она является полной противоположностью его любимой. С этих событий и начнется новая жизнь Маркуса. И в этой жизни он встретит людей, которые захотят использовать его дар с целью получить выгоду. В этот момент молодой человек встанет перед выбором - использовать свой дар прямо сейчас, либо попытаться найти свое настоящее предназначение.