https://c.radikal.ru/c24/2011/2b/ad1df9a46959.jpg
Название: Дороги Индии
Оригинальное название: Caminho das Indias
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссер: Маркус Шехтман
В ролях: Жулиана Паэс, Родриго Ломбарди, Марсио Гарсия, Тони Рамос, Лима Дуарте, Летисия Сабателла, Алешандре Боржес, Дебора Блок и др.

Описание:
Майя – умная, весёлая девушка, работающая в одном из call-центров Раджастана, штата на северо-западе Индии. Она родилась в семье коммерсантов и принадлежит к высшей касте. Однажды в call-центр Майи звонит Бауан. Так происходит знакомство между ними.
Бауан работает в американской фирме, но, будучи по происхождению индусом, очень часто вспоминает о тех унижениях, которые ему пришлось пережить в детстве, а всё из-за того, что, согласно индуисткой иерархии, он принадлежит к разряду «неприкасаемых»: во многих отношениях они находятся за пределами общества, их называют «отверженными», членам этих каст запрещается посещать дома «чистых». Широко распространено мнение, что в современном индийском государстве касты утратили свое прежнее значение. Однако существующие традиции и обычаи показывают, что это далеко не так. Подтвердит это и история Майи и Бауана.
Майю уже пора выдавать замуж, и её родители, Ману и Кочи, подыскивают ей достойного супруга. Как любая индуска, Майя всегда была убеждена в том, что никто, кроме родителей, не сможет найти для неё лучшую партию. Однако знакомство с Бауаном заставило её посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Майя и Бауан, полюбив друг друга, начинают строить планы на будущее, но судьба вносит свои коррективы. Правда о происхождении Бауана; Радж, которого выбрали в качестве мужа для Майи её родители; желание Бауана построить успешную карьеру и бразильская фирма «Кадоре», партнёром которой через много лет станет Бауан, - все эти преграды разлучают молодых влюблённых. Но однажды жизнь даёт им второй шанс…

Впервые в России! Сериал - обладатель премии «Эмми» 2009 года. Самый долгожданный и масштабный проект «Глобо» за все время существования студии. Первая совместная работа бразильских и индийских мастеров жанра.[/b]