32 серия (в начале нет слов одна музыка, поэтому первые сцены пишу только описание):
Серия начинается с повтора плача Клариты и ее мамы.
Дегоберто пьет, к нему вбегает взволнованная Каталина, что-то говорит, он ее успокаивает.
Фернандо в чем-то убеждает разъяренную Жанет (скорее всего увещевает ее по поводу сцены в баре)
Разборки переезжают в дом, где присоединяется Антонио, а Бенито с ранены наблюдают.
В баре Рикардо и Хесус пьют и что-то обсуждают, подходит Мирейа и предлагает им выпить еще, но Р. говорит, что уже уходит.
В ночи раздается голос Такупая: "Манинья, Манинья Еричана!!!". Рикардо интересуется, что случилось, ты не можешь ее найти? Т.: Да, она пропала.
А Манинья возвращается на лодку. Манинья говорит лодочнику, что они могут отчаливать, но он возражает, т.к. Такупай ушел ее искать и еще не вернулся.
Продолжается разговор Р. и Т. Т.: Она хочет уехать подальше в сельву. Р.: Что произошло, Такупай? Т.: Манинья очень грустит. Но я знаю почему, она грустит по лодочнику. И уходит. Потом оборачивается: Лодочник, скажи мне кое-что. Как ты относишься к сеньоре? Она тебе безразлична? Оставь ее в покое. И уходит.
Каталина в доме отца, он ищет какую-то книгу. Потом подходит к К. и спрашивает, что случилось с ней?
К.: Ничего. Просто я немного взволнована.
Д.: Объясни мне что случилось?
К: Я поссорилась с Манинье, папа.
Лодочник и Манинья высматривают Такупая. Кто-то идет, лодочник настораживается. Манинья говорит, что это Такупай, но лодочник, говорит, что это не он. Это Рикардо. Манинья удивлина. "Странная ночь, Леон. Зачем ты здесь. Время прошло. Зачем ты здесь?" "Из-за тебя." "Из-за меня?" Р.: Это то, что я сказал, сеньора". М.: Что ты хочешь от Манинья, лодочник? Рикардо спускается в лодку: Ты уезжаешь? М.: А тебе это важно, Леон? Р.: Я здесь... М.: Леон, если бы я была для тебя важна, ты бы не искал другую женщину. Р.: Ух-м М.: Это не так, Леон, ты не ищешь другую? Р. молчит. М.: Если мне нужен мужчина, я его не ищу. Я просто говорю, чего хочу. Р.: Тебе не надо искать. Почему ты уезжаешь?
Возвращается Такупай и спрашивает у лодочника, не вернулась ли Манинья. Тот говорит, да и что у нее разговор с Рикардо. Такупай сразу хочет идти к ней и уезжать, но лодочник его останавливает: Дай им поговорить.
М.: Манинье есть, что искать. В Сельве есть много мест, где я не была.
Р.: Манинья права. В Сельве много мест, куда можно уехать.
М.: Манинье никто не нужен, Леон. Сельва никогда ее не покинет. А ты что думал? Я не смогу без тебя? Хм. Что ты о себе возомнил?
Р.: Я вижу грусть в твоих глазах, из-за того, что ты уезжаешь. Так это правда, что Манинья грустит.
М.: Я тебе уже сказала, что это не важно, лодочник. У тебя есть твоя красотка. Маниня- не одинокая женщина.
Д. спрашивает у К. почему она поссорилась с Маниньей.
К.: Я не знаю, правда не знаю. Потому, что она меня разозлила. Потому, что она лезет в мою жизнь. И я ей сказала.
Д.: Что ты ей сказала?
К.: Ч то она не хозяйка здесь, в Сан-Игнасио дель Кукуй. И Сельва принадлежит ей так же как и мне.... Папа, папа расскажи мне о маме.
д.: О маме? Что ты хочешь услышать?
К.: Не знаю. Просто расскажи мне о ней.
Д. вспоминает свою жену, что она была для него королевой.
М.: О чем ты хочешь еще поговорить, Леон.
Р.: Я думаю, лучше посидеть в тишине.
М.: Что между нами произошло, Леон?
Р.: МММ. я знаю, что произошло.
М.: Нет, ты не знаешь. Ты не знаешь ничего. Ты такой же, как все мужчины, Леон.
Р.: Ты боишься мужчин.
Манинья хватается за нож.
М.: А ты, лодочник? Ты боишься? Ты ведь можешь умереть. Боишься, говори.
Рикардо силой отводит нож от своего горла. Сначала подносит его к ней, потом отбрасывает, притягивает ее к себе и они целуются.
Хесус и Мирейа разговаривают. Он показывает на луну (она красная), "Я никогда такого не видел". "Говорят этого не надо бояться, просто Сельва волнуется". Хесус сажает Мирею рядом:
Х.: Знаешь, столько всего произошло, пока я здесь. Как пропажа твоей сумочки. И это происшествие с Кларитой. Но куда подевалась та веселая Мирейа?
М.: Просто мне грустно, падре. Я лучше пойду.
Х.:Не уходи.
Тибисай приходит к Каталине, которая лежит в гамаке.
Т.: Что-то происходит. Что-то не обычное. Колдовство.
Тибисай подсажывается к ней на гамак. Они обсуждают красную луну, а потом то, что у К. на сердце.
Р. и М. занимаются любовью.
М.: Ты захватываешь мое сердце, Леон.
Р.: Любовь- это не тюрьма. Все что сейчас происходит- это только между тобой и мной.
Стоны Манинья долетают аж до Каталины и Тибисай. Они вскакивают и не могут понять, что это...
М.: Твои глаза, Лодочник, я хочу видеть твои глаза. Твое сердце... Я не могу быть с тобой.
Вдруг Манинья отползает, и говорит, чтобы он ушел.
Р.: Скажи мне, что случилось?
М.: Уйди, оставь меня в покое. Оставь Манинью в покое, лодочник.
Манинья вся в слезах, а Рикардо не может понять, что произошло.
Каталина и Тибисай стоят на болконе.
Т.: Во всем виновата красная луна. Она все видит.
Рикардо не уходит, он просит у Маниньи ответа, что произошло.
М.: Это из-за того, что я увидела в твоих глазах.
Р.: Что?
М.: Что я тебе не нужна (я не очень ее бормотания поняла).
Т. говориит К., что уже поздно и ей надо идти. А цвет луны уже поменялся, он успокоилась. Т. уходит, пожелав К. приятных снов.
М. и Р. уже оделись. М. успокоилась. Они разговаривают. Рикардо: Что произошло, то произошло. Манинья плачет, что мужчина который ей нужен, ей не принадлежит. Р. пытается говорит, что никому не принадлежит, но М. опять говорит про то, что увидела в его глазах. Что они не могут быть вместе, что он принадлежит другой. Р, говорит, что не понимает о чем она, он же здесь с ней. Почему она думает, что он любит другую?
Манинья уходит на лодку. А Рикардо уходит с лодки.
Каталина видит как он возвращается в деревню. Я так думаю, что она поняла, где он был и что делал. В глазах обоих стоят слезы, когда они смотрят друг на друга. Потом К., разворачивается и хочет уйти, но потом оборачивается, но Р. уже развернулся, закуривает сигарету и уходит, К. смотрит ему в спину... Потом уходит в дом.
Д. читает. Он интересуется где она была, К. говорит, что просто вышла погулять, ничего не случилось.
Мрейа и Хесус пьют и ведут задушевный разговор. Смысл разговора в том, что Мирейа чего-то биться, Хесус ее успокаивает. В конце они соединяют руки.
Конец 32 серии.