K@tya написал(а):а пятую она так еще не дописала? прочитала те 12 глав что были выложены в инете, а остальные главы, что позже появлялись оказались фан-творчеством фанатов. а хочется дочитать.
Была неприятная ситуация и Майер отказывалась дописывать роман...
Незавершенный роман Стефани Майер - "Солнце" полуночи" попал в топ 10 самых известных утечек информации, составленный "TIME".
В 2005 году автор-новобранец Стефани Майер в течение нескольких месяцев написала книгу о вампирах. Быстрее, чем она её написала, "Сумерки" появились на книжных прилавках и мир встретил Беллу, Эдварда и остальных членов клана Калленов. Изложенная с точки зрения Беллы, история несчастной пары - "Сумерки", у которой не совсем обычный роман, потому что возлюбленный Беллы - вампир. В течение последующих трех лет Майер написала три продолжения, все из которых стали огромными бестселлерами.
В 2008 году она попыталась создать отчасти что-то другое - пересказ событий первой книги, только с точки зрения Эдварда. Ранее, чем вы произнесете "сверкающий вампир", 12 глав из незавершенной новой рукописи "Солнце полуночи", появились в Интернете. "Я думаю, всем важно понять, что произошедшее было большим нарушением моих авторских прав, не говоря уже о человеческих", сообщила Майер в своем послании фанатам. Вместо того, чтобы наказать её верных поклонников, Майер разместила весь незавершенный проект "Солнце полуночи" на своём сайте. Единственная проблема состоит в том, что распечатать его нельзя, а можно лишь читать с экрана.
Источник: bellaandedward.ucoz.ru
Отредактировано Сана (16-08-2010 01:23:42)