Моя маленькая фантазия на тему того, что мне так не хватило в финале.
Радж вернулся от священника. Его все считают мертвым, но почему? Кого похоронили вместо него? Он снова вспомнил как Майа подарила ему медальон. Может быть его опознали по нему? Нужно было найти ответы на эти вопросы. И поблагодарив врачей он отправился в путь. Он не знал куда идёт. Но надеялся, что Судьба приведет его в нужное место.
Майа каждый день приходила на берег Ганга. Среди людей бесконечных лиц она чувствовала себя одинокой. Она никак не решалась состричь волосы. Не могла. Ей дали ещё несколько дней. Горькие слезы падали в Священную реку. Воспоминания мучили. Сил не было жить дальше. И она лишь надеялась, что воды Ганга заберут ее прежде, чем она расстанется со своими волосами, аромат которых так любил ее муж. Ее Радж.
Ноги сами привели его в Варанас. Он по-прежнему не знал ничего о своей семье. Не знал ничего о Майе. Но он чувствовал, что ему нужно вдохнуть воздух Ганга. Прикоснуться к священной воде. Ему нужно ответить на вопрос что делать дальше. Он подошёл к берегу. И увидел женщину сидящую на берегу. Сердце кольнуло. Что-то в ней было знакомое. Она повернула голову. И сердце забилось в груди бешеным ритмом. Это была она, Майа. Вся в белом. С опухшими от слез глазами. Потухшим взглядом. Но это была она. Чистая от всех мыслей и поступков. Это была его Майа. Его. Только его.
Она сидела на берегу, перебирая воспоминания. Сегодня, когда она вернётся ей остригут волосы. А Ганг все никак не хотел забирать ее. Внезапно какой-шум сзади заставил ее поднять голову. Это был Радж. Так близко. Она подумала, что этот момент настал. Что сейчас он возьмёт ее за руку и поможет ей перейти в другой мир. Она будет с ним в другой жизни. Она сейчас умрет. Ей не было страшно. Она знала, что о сыне позаботятся. Она улыбнулась. Сейчас все закончится. Совсем скоро.
Он смотрел на нее не в силах сказать ни слова. Он понимал, что всю любовь которую он хотел в себе уничтожить никуда не исчезла. Она смотрела на него со смирением, надеждой, бесстрашшно. Внезапно она улыбнулась. Зачем нужны вопросы, когда на тебя так смотрят.
- Майа - он протянул ей руки. Она взяла их в свои и поцеловала. Она почувствовала тепло таких родных и любимых рук. Тепло? Майа подняла на него глаза и посмотрела ещё раз.
- Муж мой! Ты живой? Ты правда живой? Я думала ты пришел мне помочь уйти за тобой. - Она поднялась на ноги. Она стояла и смотрела него и не могла насмотреться.
Ее безжизненный взгляд снова загорался чистым лучистым светом. Он видел как страх отступает и нежность заполняет ее душу. Он видел, как она преображается оттого, что видит его. У него тоже покатились слезы. Ему не нужны были ее слова, он видел всю ее любовь без всяких слов. Он оглянулся, вокруг было полно людей.
- Да, Майа, я жив - сказал он вытирая слезы - И я пришел за тобой. Мы пойдем домой. - он протянул к ней руки и ее ладони утонули в его. В их мире больше никого не было.
PS Я до последней серии не хотела, чтобы Майа с Раджем остались вместе. Но когда я поняла идею с приютом, то захотелось, чтобы именно так все произошло. Поэтому пришлось додумывать между строк.
Отредактировано Нежность (22-05-2023 21:37:50)