А я считаю именно Элену матерью.
Безусловно, Элена мать. Другую мать Клары я и не представляю.
У меня до сих пор перед глазами стоит сцена, когда Кармен, узнавшая об изменах Грега, приходит к нему...)
Сцена запоминающаяся. Я еще когда увидела серию, в которой Кармен нашла пистолет, то поняла, что неспроста. КАрмен - не Элена. ТИхо она не рассталась с Грегом. Да еще и память о себе оставила: теперь Грег останется хромым.
Это он к тому, Юляник, что два больше, чем ноль!!! Так что не думайте, господа, что я совсем о ней забыл - я целых два раза переживал и волновался!!!)))
За пять лет 2 раза поволновался. Капля в море... А потом благополучно забыл и о ребенке, и о Нанде. А ведь был в Бразилии. Мог отыскать ее.
Глаза горят, в моменты, когда она нападает на след, она делается еще красивее, вся воодушевляется..!!
Этот горящий взгляд я ее помню. Прямо не остановить.
Ну а про Оливию что говорить...даже не уверена, способна ли она на глубокие чувства....сериал нам не дает ответа на этот вопрос.
Мне кажется, что именно с Лео она раскроется как женщина. С Силвиу брак основан был на том, чтобы доказать, что мы вот противоположные полностью, а поженились и любим друг друга. И что у нас такие современные отношения.
Ну а досмотрела сериал вчера. Сериал меня впечатлил. Достоин будет второго просмотра года через 2.
Все закончилось хэппи эндом. Хоть Элене и Алексу помотали нервы в конце. Все нашли себе пару: Силвиу с МАрсией, а Тиди с ТОнией (!). Я вот кстати когда еще только начинала смотреть, то подумала, что Силвиу подходит МАрсия. Но Марсия была тогда замужем, родила ребенка, а Силвиу был без ума от Оливии.
Кстати МАрсия очень раскрылась в спорах с Грегом. Из такой тихони она превратилась в рассудительную женщину, защищающую свою семью.
Из Грега в конце сделали отъявленного негодяя. Ну Сандра ему верность тоже не хранит)))
Тельма вышла замуж за Жоржи. Да еще в конце нам сообщили, что она беременна.
Ну а Клара осталась с Эленой. Хоть Элене и потрепали нервы Оливия и Лео на суде, справедливость восторжествовала. Ну а Франциско оставили на втором слушании с Алексом. Так что горе-отец Лео может проявлять свои отцовские чувства, не жив с детьми, а навещая их.
А Марта осталась ... со своей сестрой. Деньги она потеряла, точнее муж Вероники. Мне показалось, что Марта в конце с ума сошла. Этот ее смех, видения.
Кармен я не понимаю. Да, она женщина, живущая чувствами, но то, что она променяла дочь на подлеца Грега у меня с самого начала сериала не укладывалось. Но вроде в конце показали, что они готовы дать друг другу шанс.
Еще меня просто поразила трагедия, случившаяся в автобусе, из-за котрой погибла бывшая жена Лукаса. Страшно все это показали... И Габи жаль. Зато Габи избавилась от расизма, ведь ей после смерти матери пришлось жить с отцом и Сельмой.