Режина издевается над мужем по полной программе!
Фигейра: "Режина... Любимая моя..."
Режина: "Мы разве настолько знакомы, что ты называешь меня "любимой"? Лично я тебя больше знать не желаю! Честно говоря, я никогда не знала, что ты за человек!"
Фигейра: "Режина, почему ты так говоришь?"
Режина: "Потому что это правда! Потому что мужчина, которого я считала своим мужем и от которого родила двоих детей, оказался... Я только что говорила с твоей любовницей! Мы с ней "мило" побеседовали! Как ты мог со мной так поступить??? Я прилетела сюда, как сумасшедшая, когда узнала, что тебе плохо!"
Фигейра: "Прости меня..."
Режина: "Я её хорошо рассмотрела... Страшно даже подумать, что ты прикасался ко мне... что ты спал со мной после общения с этой вульгарной шлюхой... А эти её ужасные духи... У меня сейчас только одно желание - смыть с себя эту грязь!"
Фигейра: "Режина, пожалуйста, успокойся..."
Режина: "Ты во всём, абсолютно во всём посредственность, полный "ноль", слюнтяй, тряпка! У тебя что, других слов для меня не нашлось - только "успокойся"??? Не волнуйся, я успокоюсь, верну себе и спокойствие, и достоинство, и радость жизни - всё, что ты у меня отнял!"
Фигейра: "Режина, я больше не буду тебя обманывать... Но давай об этом поговорим потом, сейчас я не в состоянии... У меня нет сил... Мне очень плохо..."
Режина: "Вульгарная шлюха! Да как ты мог с ней... Вы - полные извращенцы!!! Сначала я решила выяснить, кто она? Но, когда я её увидела, то не поверила своим глазам... Настоящая базарная баба! Ну почему ты выбрал именно её??? Я теперь чувствую себя полным ничтожеством... Ты не имеешь права так со мной поступать... По крайней мере, я тебе никогда не изменяла... Как ты мог с такой бабой... с этой шлюхой... Как?.."
Фигейра: "Дорогая, пожалуйста, не надо... Я прошу тебя... Давай поговорим? Может, нам удастся найти какой-нибудь выход... Я не могу смотреть, как ты плачешь!"
Режина: "Ты думаешь, что я камень, но я всё чувствую... Просто держу в себе... Не выставляю напоказ отвращение от того, что меня променяли на эту потаскуху! Я злюсь! Злюсь на себя саму за то, что так жестоко в тебе ошиблась!"
Фигейра: "Но я готов тебе всё объяснить!"
Режина: "Мне не нужны твои объяснения! Сейчас я буду говорить! А ты будешь меня молча слушать! Всю оставшуюся жизнь, ясно тебе?! На что ты рассчитывал??? Ты думал, что я не узнаю о твоих похождениях??? А теперь мы разведёмся, и ты уйдёшь к этой шлюхе! Или ещё к кому-нибудь... Со мной тебе тяжело, да? Конечно, у меня такой скверный характер... Но это ещё "цветочки" - "ягодки" будут впереди!"
Фигейра: "Пожалуйста, позови кого-нибудь... Мне очень плохо... Не мучай меня..."
Фигейра пытается вызвать медсестру, но Режина не даёт ему это сделать...
Фигейра: "Помогите!"
Режина: "Заткнись! Я ещё не закончила! Ты дорого заплатишь за то унижение, которое мне пришлось перенести по твоей милости! Ты ещё будешь жалеть о том, что не умер до моего прихода! Для тебя это был бы наилучший выход!"
Фигейра: "Перестань! Я прошу тебя! Хватит!"
Режина: "Я всё сказала! Больше не буду! Но не из жалости - просто не хочу, чтобы ты умер раньше времени! Уж я-то постараюсь, чтобы твоя смерть была долгой и мучительной!"
Фигейра: "На помощь! Помогите!"