«El Turco» - образец подлинного творчества
источник: арабский Al-Madina
Fatimah Al Amro
23-06-2025
Несмотря на сильное присутствие арабской драмы сегодня, многие сериалы представляют собой готовые копии турецких постановок, игнорируя возможности для творчества, созданные молодыми людьми, особенно теми, кто создает новые работы без необходимости в известном писателе, потому что успех работы измеряется ее уникальностью. По этой причине мы обсудим это позже.
Здесь я сосредоточусь на «El Turco», шестисерийном сериале, который доказывает, что подлинные модели способны создавать более глубокое воздействие, тем самым достигая мировой аудитории. В этой работе Джан Яман снова демонстрирует свое мастерство в превращении «Хасана» из простого дезертировавшего солдата в символ внутренней революции, без излишеств или преувеличений. С первого эпизода повествование пульсирует кинематографическим чувством, которое сочетает в себе историю и фантазию. Как писатель, который ценит новые сценарии, я нашла его путь от заключенного до лидера сопротивления примером силы идеи.
Игра актеров здесь основана на тишине и интенсивных кадрах, а не на длинных диалогах. Тревожный взгляд Хассана и его молчание, стонущее от глубокой боли, создают драматический вес, который стоит больше тысячи слов. В этой области мастерство режиссера заслуживает похвалы; он использовал молчаливое выражение, чтобы придать персонажу непревзойденную достоверность и харизму. Героиня, тем временем, показала сбалансированную игру, которая гармонировала с темпом сериала. Ее спокойный диалог и медленный пульс ее эмоций заставили каждое слово звучать как мудрость в паре с более глубокой тишиной, придавая дуэту зрелость, отличную от быстрой, поверхностной химии.
За рамками актерской игры «El Turco» сохраняет связный сценарий и четкое сообщение: здесь нет места для надуманных сцен или надуманных кадров, а скорее повествование, которое опирается на культуру получателя и дает ему пространство для размышлений. Здесь очевидна сила подлинного сценария, отражающая редкую художественную и человеческую зрелость в арабской драме сегодня.
Как зритель, я обнаружила, что меня тянет к маленькому экрану с любопытством и страстью. В то время, когда мы гонимся за цифрами и рейтингами зрителей, «El Turco» напоминает нам, что истинное воздействие создается не шумом, а спокойствием, новаторством и преданностью идее.
Помимо актерской игры, выбор сценария Джаном Яманом также заслуживает похвалы. «El Turco» - это сериал, который опирается не на тенденции, а на послание. В нем нет потребительских сцен или надуманных событий ради привлекательности. Как умный актер, он уважает интеллект зрителя и спокойно нагнетает напряжение. Как саудовский зритель, я обнаружила, что меня тянет к этому стилю, потому что он не похож на повторяющиеся коммерческие постановки, которые потеряли свою душу.
В то время как некоторые звезды заняты разжиганием споров или чрезмерным освещением в СМИ, Джан Яман довольствуется тишиной, работой и молчаливой трансформацией. Мы не видели, чтобы он участвовал в пустых битвах, и он не создает путаницы каждым своим заявлением. Скорее, он развивает свои навыки, о чем свидетельствует тот факт, что он начал изучать испанский язык для своего предстоящего нового испанского фильма. Это само по себе является признаком творческой и человеческой зрелости. Тем не менее, несмотря на все это, его поклонники скучают по нему в социальных сетях, особенно в Instagram. Мы надеемся, что он вернется не только для того, чтобы поделиться своими личными моментами, но и чтобы открыть окно между ним и его поклонниками, включая меня, которые оставались верны ему на протяжении всей его карьеры.
Вопрос: Как, по-вашему, арабские создатели могут предложить новый опыт, который выведет драму за рамки шумихи и тенденций?
В заключение я скажу искренне: поклонники Джана по всему миру - это действительно моя семья, и с этой платформы я говорю всем вам: я люблю вас.