О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » "Турок"/"El Turco" (Турция)

"Турок"/"El Turco" (Турция)

Сообщений 221 страница 240 из 248

221

Завтра "El Turco" выходит на платформе STARZPLAY, доступной для стран Ближнего Востока, Северной Африки и Пакистана.

https://data0.chch.ru/albums/gallery/288806-0c1f1-133925182--ud0e41.jpg

0

222

инста Джана, 16-04-2025

"Воин решился переписать правила 🔥

Все серии El Turco доступны до 29 апреля бесплатно и эксклюзивно на Mediaset Infinity!"

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=52760341&id=456239640&hash=346065420d70fe1f" width="333" height="660" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

Отредактировано ele-phant (17-04-2025 18:33:33)

0

223

Вчера сидела и думала: а что это я в конец не залезла??? Залезла.... Обрыдала и закрыла. теперь вообще не знаю когда решусь смотреть. Но если  все таки решусь, то уже привыкну к такой концовке. С плохим концом я смотрю и пересматриваю только "Профессионала " с Жаном Полем Бельмондо.

0

224

290099,38 написал(а):

Вчера сидела и думала: а что это я в конец не залезла??? Залезла.... Обрыдала и закрыла. теперь вообще не знаю когда решусь смотреть. Но если  все таки решусь, то уже привыкну к такой концовке.

Тут мы с тобой, Маш, конечно, по-разному подходим. Я в конец не залезаю никогда) Но бывает, что спойлеры ловлю и знаю, что будет. И тогда смотреть или нет для меня решается только с точки зрения того, на что я изначально смотреть хотела. Понятно, что на решение смотреть или нет сериал с Джаном ничего не повлияло бы все равно) В "Турке" я концовки не знала. Но думала над этим. И пришла к выводу, что хэппи энда в привычном виде, то есть "и жили они долго и счастливо" там не будет однозначно. Слишком это сопливо-слащаво для данного жанра и вообще всей задумки в целом. Слишком просто. Мысль о таком конце Глории у меня возникала по простой причине - ее позиционировали как ведьму. А ведьм жгли на кострах. Так что чисто фигурально к такому я было как бы готова. Просто, когда такое снимают, мне нужен смысл. Нужна настоящая стоящая причина всей этой боли. И тут я как бы и понимаю. что Глория искренне верила в то, что жертвуя собой, спасает деревню и людей. С одной стороны, Диана ее просто обманула, и останься Марко-Мете при делах, никакое сожжение ведьмы его бы не остановило. Ему нужна была власть. И он бы подмял под себя сто деревень, не считаясь ни с чем и ни с кем. А Глория... приятный бонус, не более того. Приманка для Хасана...
Но с другой, смысл все же есть, тот истинный смысл, который делает всё эпичным. Не будь в Глории того же, что и в Хасане, ничего бы между ними не случилось.
"Говорили, что во взгляде Балабана отражались все битвы, в которых он участвовал, словно каждая схватка оставляла искру огня в его душе. Он не боялся смерти, ибо для него пасть с честью было куда более достойной участью, чем жить на коленях"
Ну вот и случилось. Только план не сработал. Хасан не успел.
Странно, но мне очень жаль Хасана и почти не жаль Глорию. Не знаю, как объяснить... Вот они играют - Джан и Грета - и я вижу душу Хасана. А в Глории не вижу ведьмы из 17 века, а вижу феминистку нынешних времен. Слишком много повестки современной, не хватает мне какой-то детали, изюминки, чего-то сильного не на словах, а на уровне нутра что ли. В общем, это сложно. Серий мало, события быстро происходят. В таком режиме должны быть очень емкие диалоги. И из-за недостатка времени должны говорить глаза. Это зачастую гораздо сильнее слов. Внутренние диалоги. Я бы, например, сделала сцену "прелюдии" на ступеньках перед любовным моментом вообще без слов. И это не Глория должна была бы открыто звать Хасана в постель, а это должно было родиться из безмолвной зрительной связи. А так вышло немного забавно, немного навязчиво, как-то слишком просто, хотя и объяснено вполне нормально. Израненные души излечат друг друга. Но все же манера Глории меня немного коробит. Хотя, понятно, что я не истина в последней инстанции и не знаток той эпохи и ее нравов. Может, так и было. Просто, честно, открыто. Но я, понимаете ли, так люблю говорящие глаза Джана, что мне все мало)))

+1

225

Рейтинги просмотров на 19-04-2025.

VOYO, Румыния - 3 место.
29 дней в TOP-10.

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t687852.jpg

Globoplay, Бразилия - 7 место.
29 дней в ТОР-10.

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t774066.jpg

0

226

Думаю, это лучшая рецензия. Самое верное и емкое восприятие сути персонажа, сути идеи истории.
(и вот тогда и смерть Глории дорогого стоит)
И самый красивый переход к сути Джана ❤️‍🔥

инста Megghie Di Pumpo (@megghie_dp), 16-04-2025
писатель

"Где мой сын? "
Именно этот вопрос завершает историю Балабана.
Душераздирающий, но неизбежный вопрос. Хасан, познав разочарование, маргинализацию, одиночество, фактически запустил внутренний процесс, который изменил его. Воспитанный без восприятия прошлого и надежды на будущее, он всегда “обращался” с женщинами с той же холодностью, что и его кинжал, живя ради смерти других больше, чем ради жизни, он должен был подвергнуть себя сомнению. Любовь, которую он испытывал к Глории, роковое влечение к той женщине, которая околдовала его, восприятие боли перед ее костром, немой ужас от того, что он снова находит себя только после ее смерти, - вот признаки произошедшей перемены. Коготь уступил место фиалке, жажда крови - сжигающей любви, "я" - "мы". Он - неузнаваемый Балабан, который сорвал со своей кожи татуировку, связывающую его с миром, чтобы стать частью чего-то большего, более мощного. Это притча о каждом человеке, который учится любить. Это притча о Хасане, рожденном в одиночестве и предназначенном представлять человечество, о становлении, которое делает любовь своим главным двигателем. Сын Турции стал сыном мира. Разве эта не главная нота человека Ямана? Мы все Хасаны в этом мире.

https://data0.chch.ru/albums/gallery/288806-283c9-133933585--u658a4.jpg

Отредактировано ele-phant (20-04-2025 13:47:43)

0

227

Что я думаю...

Нож в спину ради победы.
или
На зло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили!..

Поговорим про чувства... или про их отсутствие.
Пусть меня считают параноиком, но я практически уверена, итальянцы обдуманно испортили премьеру "Турка". Чувства? Злость, ревность, зависть? Глупость еще, хотя это не чувство, это беда. Или же провал "Турка" в Италии, как это говорят, был проплачен?
Но попробую по порядку.

В Италии было решено обставить премьеру "Турка" по примеру "Виолы" - сперва по телевизору на Canal 5, потом на стриминговой платформе Mediaset Infinity. Мол, с "Виолой" это сработало на ура, рейтинги зашкаливали. Ладно, казалось бы, и хорошо. Дальше, премьера "Турка" должна была состояться еще в марте, но была перенесена, поскольку вроде совпала с чем-то очень смотрибельным, типа суперкубка. Казалось бы, правильно. Но потом она снова была перенесена и в итоге оказалась разделенной на 2 дня - 8 и 15 апреля - по 3 серии на каждый. Обещанный прайм-тайм оказался растянутым до полуночи. А это, на секундочку, вторники, рабочие дни, когда люди не засиживаются у телевизора до ночи. Дальше, знающие люди утверждают, что реклама сериала была проведена из рук вон плохо. А от себя скажу так. Джана не приглашали ни в одну программу. Не было ни одного интервью с ним ни на радио, ни на телевидении, ни в прессе. С главным героем? При таком размахе премьеры в мире? Как вообще такое возможно то. И еще дальше, практически все сходятся в том, что озвучка сильно испортила впечатление от просмотра. Тут конкретно имеется в виду озвучка Глории самой Гретой Ферро. Джану повезло, его озвучивал актер дубляжа, справившийся с ролью замечательно. Ну, я не знаю, чего уж больше...

Посмотрим...
Провести премьеру "Турка" по примеру "Виолы" на первый взгляд было идеей хорошей. Но вспомним, что "Виола" шла на том же Canal 5. А от участия в "Виоле 3" Джан отказался. Было много прессы, напиравшей на то, что Джан отказался, потому что Франческа Чиллеми ему отказала. И на то, что Джан, обласканный итальянскими зрителями, зазвездился, замечтался о великих ролях, отмахнувшись от "Виолы". В общем, обвиняли его во всех смертных грехах, вплоть до не профессионализма. (Это Джана... Я тогда еще говорила, что ревность клокочет. Впереди была премьера "Турка", снятого турками, и премьера мировая, с размахом и понятными ожиданиями. И кому какое дело, что пол команды были итальянцами, притом именитыми, главное, похоже, то, что Джан не Италию представлял, а... Турцию. Турки пинают Джана, что Турцию "бросил". Теперь итальянцы будут пинать в ответ? Очень профессионально.) Возможно,  Canal 5 не имел к этим инсинуациям никакого отношения, а просто желал, как опять же писали, составить конкуренцию Rai1, где ожидается выход "Сандокана", с таким же размахом и ожиданиями, что и у "Турка". Но как тогда объяснить странности с программной сеткой, где "Турка" туда-сюда пинали и допинались. В итоге, 8 апреля первые 3 серии посмотрело всего 1 850 000 зрителей, а это около 10% чего-то там, то есть, плохо очень, и всего лишь 3-е место после Rai2 и Rai1 в данном временном интервале. Во вторник... до полуночи... Какой умник так решил? Какие чувства им двигали?
Но умник, видимо, забыл, что сразу после "Турок" выйдет на стриминге. И вот тут он прочно занял 1 место по просмотрам. Истина восторжествовала? Но это не уберегло от волны эмоций в соцсетях. "Турок" заслуживает большего и лучшего.
Возмущаются не только зрители, поклонники, но и те, кто делал сериал.

Художник-постановщик Доменико Сика, обладатель премии "Эмми", итальянец
В Ig:

"Я хотел бы сообщить, что я очень сожалею об ужасном программировании этого телесериала, которого он не заслуживал, о показе первых 3 серий подряд в будний день, когда люди не могут засиживаться допоздна, чтобы посмотреть фильм до поздней ночи ..., на мой взгляд, это очень неправильно, показывать его вопреки ожиданиям сначала на 5 канале, а только потом на INFINITY, ОЧЕНЬ НЕВЕРНО, на мой взгляд. Потом, его очень плохо рекламировали. Пятый канал не дал шанса этому сериалу, который, на мой взгляд, заслуживал большего внимания. Мне очень жаль, что многие зрители разочарованы. С большим удовольствием я показываю вам здесь несколько зарисовок из сериала “ЭЛЬ ТУРКО”.

В любом случае,
Хочу поблагодарить всех продюсеров AY YAPIM, которые поддержали меня в этом замечательном приключении:

Producer Kerem Katay,
Executive Producers Suzan Güverte and Tamer Basaran,
Line Producer Hanga Kurucz,
written by Kerem Deren and Cisil Hazal Tenim,
Direction by Uluc Bayraktar,
Director of Photography Tolga Kutluay, Costume Designer Carlo Poggioli, Production Designer Domenico Sica.

Также большое спасибо всей моей команде художественного отдела и коллективу декора."

Чувства? Горечь, непонимание, разочарование, сожаление. И это не просто зритель, которому пришлось лечь спать, не досмотрев серии до конца, а человек именитый, профессионал, существовавший в процессе создания и имеющий прямое отношение к сериалу. Паранойя ли у меня? Получается, нет.

Согласна совершенно с сеньором Доминико Сика. Опростоволосились по-полной программе. Стыдно и безмерно жаль. Эти рейтинги ничего не стоят и ничего не значат. "Турок", Джан и вся команда до последнего статиста заслужили гораздо, гораздо большего. И это подтверждено тем резонансом, тем интересом, восхищением и уважением, которое можно найти в откликах из многих стран мира.

Но вернемся к странностям. Еще одна - озвучка Глории самой Гретой Ферро. Даже если решили попробовать, нужно же было отсмотреть начальный материал. И увидеть, что не получается. Как писали в соцсетях, озвучка Греты  больше была похожа на закадровый голос, а чисто технически она "даже в слова не попадала". Это правда. Я видела отрывок на итальянском. Озвучка ужасна, хотя я даже не знаю итальянского. Если это видят зрители, то почему не увидели и ничего не изменили профессионалы? Какой смысл всё портить? Грета хорошо сыграла Глорию, но она не актриса дубляжа. Я смотрела в озвучке IVI. Прекрасной озвучке (и душевное за это спасибо). Смотришь и веришь, что и Хасан, и Глория, и все остальные говорят именно по-русски. Только что посмотрела отрывок на арабском. Сериал вышел на STARZPLAY, вещающей на страны Ближнего Востока, Северной Африки и Пакистан, 18 апреля. И снова полное попадание. И Хасан, и Глория будто на самом деле говорят по-арабски. Эмоционально, выдерживая все паузы, т.е. "попадая в слова", не мешая зрителю смотреть и верить героям.

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=52760341&id=456239643&hash=f13bb2aaea658a68" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

Так что не так с итальянской озвучкой? Вернее с теми, кто за нее отвечал?

Прочитала в одной статье, где анализировалось, почему "Турок" не зашел итальянским зрителям, что посыл то неплохой - феминизация в лице Глории - но подача подкачала. Ну не интересно современному зрителю смотреть историческое представление, им больше современный антураж по вкусу. Бред, конечно, полный. Миру зашло, а итальянцам нет. Неуважение не только к миру, но и к своим зрителям на лицо. Чего только не напишешь, чтобы оправдать собственную то ли несостоятельность, то ли умысел.

А тут вышла очередная итальянская статья, и мои подозрения насчет причин "провала" "El Turco" в Италии окрепли.
А подозревала я то, что этот провал... проплачен. Совершенно невозможно логически объяснить все действия Canal 5 и Mediaset. Ощущения, что все делалось себе в убыток. Но зачем? Какой смысл? И смысл становится понятен, если только подумать, что они получили больше от провала, чем получили бы от триумфа.

Приведу здесь эту статью полностью, потому что в ней настолько неприкрыто приводятся "причины" не только неудачи "El Turco" в Италии (а на неудачу в статье делают упор не один раз), но и на то, что Джан вообще промахнулся с "El Turco", что становится не просто стыдно и безмерно жаль, а конкретно противно от таких инсинуаций и вообще всего происходящего.

"Сандокан" не закончит как "Турок": Джан Яман готовит нападение на Rai 1

"Турок" с Джаном Яманом не покорил итальянскую публику. Причина? Серия стратегических ошибок Mediaset: мало рекламы, плохое программирование и плохая оценка блокбастера стоимостью 28 миллионов долларов. Костюмированный мини-сериал, транслировавшийся на Canal 5 8 и 15 апреля 2025 года, не смог превысить долю в 11,3%, остановившись на отметке около 1,7 миллиона зрителей. Разочаровывающие цифры для прайм-тайма флагманского канала, особенно по сравнению с показателями Rai 1, который в тот же период предложил художественный сериал «Fuochi d’artificio», способный достичь 17% и собрать более 3 миллионов зрителей.

"Еl Turco" также пострадал от плохой рекламы: несколько запусков в программах Mediaset, отсутствие активной кампании в газетах группы и неудачное размещение в сетке вещания. Несмотря на несомненные производственные усилия и яркую игру Ямана в роли Хасана Балабана, сериал не стал событием.

Новая сеть, новое название, новые перспективы.

"Сандокан" - великолепный проект студии Rai с Джаном Яманом в главной роли. Приключенческий сериал, выход которого запланирован на осень 2025 года, обещает гораздо более высокие рейтинги благодаря выигрышной стратегии по всем фронтам.

С "Сандоканом" Джан Яман меняет курс: Rai 1 фокусируется на осеннем блокбастере

"Сандокан" - это перезапуск эпической саги Эмилио Сальгари, сделавшей Кабира Беди легендой телевидения 70-х годов. На этот раз настала очередь Джана Ямана сыграть роль малазийского тигра. Вместе с ним в фильме снялся международный актерский состав: Алессандро Прециози (Яньес), Эд Вествик (лорд Брук) и Алана Блур (Марианна). Производство фильма Lux Vide для Rai Fiction обошлось в 30 миллионов евро; съемки проходили в Италии и на острове Реюньон. Европейский блокбастер, рассчитанный на широкую публику. В чем существенная разница по сравнению с сериалами Mediaset? Сеть вещания. На протяжении многих лет Rai 1 ассоциируется с успешными костюмированными драмами и приключенческой фантастикой. Цифры говорят сами за себя: доля событийной продукции канала Rai1 зачастую превышает 20%. Аудитория больше, лояльнее, а рекламная мощь государственной службы явно превосходит таковую у Mediaset.

Почему у "Сандокана" есть все предпосылки для успеха?

** Rai 1 и прайм-тайм: большая просматриваемость, большая и более лояльная аудитория.
** Название "Сандокан" вызывает ностальгию и тягу к приключениям, привлекая как людей старше 50 лет, так и любознательную молодежь.
** Спецэффекты, впечатляющие декорации и высококлассный международный актерский состав.
** Масштабная реклама с объявлениями на TG1, появлениями в ведущих программах сети и хорошо структурированной социальной кампанией.

Все эти факторы увеличивают шансы на то, что сериал станет одним из главных телевизионных событий осени. После разочарования с "Еl Turco" Джан Яман, наконец, похоже, получил в свои руки нужный проект в нужном месте и в нужное время.

Такие вот, оказывается, дела. Яркий пример того, как вроде бы хваля, наговорить кучу гадостей.
Ощущение, что Джан с его талантом, харизмой, стремлением расти, жаждой перемен и готовностью преодолеть любые трудности в рабочем процессе с абсолютным профессионализмом, стал переходящим призом. Все его хотят, но цена...
Местечковые драки за кусок пирога пожирнее. И полное отсутствие человеческого отношения к людям, творящим секретный ингредиент этого пирога. Везде одно и то же. Ты очень нужен до тех пор, пока приносишь прибыль. Как только что-то в тебе начинает угрожать получению этой прибыли, ты становишься мишенью для стрел. Даже если ты огромная и настоящая звезда. Старо как мир. Вот только дотянуться до настоящих звезд и погасить их очень трудно. Они уже состоялись.

И вообще, разве итальянские рейтинги имеют самое важное значение? Разве ими измеряется успех "El Turco" и Джана? Разве кто-то, разваливший премьеру в Италии, сможет повлиять на судьбу и сериала, и Джана? Несомненно, осадок останется, но и только. Турок продолжает покорять мир. И у него всё получится.

Джан пишет "Люблю тебя, Италия". Он умный и смелый. И знает, что уже победил.

https://data0.chch.ru/albums/gallery/288806-82ee2-133925314--u5f8be.jpg

Отредактировано ele-phant (20-04-2025 18:29:53)

0

228

К утверждению - ""Турок" с Джаном Яманом не покорил итальянскую публику."
Ну, вы старались... Только вот итальянская публика прекрасно обошлась и без ваших медвежьих услуг.
Интересно теперь, Медиасет все же прекратит показ "Турка" 29 апреля даже при таких показателях? И 2 сезон, случись он, не закупит? Да уж...

""ElTurco" с Джаном Яманом в главной роли занимает 1 место на Mediaset Infinity с момента выхода эпизодов 10 апреля 2025 года."

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t651996.jpg

+1

229

290100,3698 написал(а):

Тут мы с тобой, Маш, конечно, по-разному подходим.

Я вполне возможно буду ждать второго сезоне, чтобы начать первый, тогда сразу отвлекусь на другую историю. Или же хотя бы когда выйдет новый фильм с Джаном. Я понимаю, что это "Реальные исторические события", но я и про нашу ВОВ только один фильм смотрю и тот с середины.

0

230

290112,38 написал(а):

Я вполне возможно буду ждать второго сезоне, чтобы начать первый, тогда сразу отвлекусь на другую историю. Или же хотя бы когда выйдет новый фильм с Джаном. Я понимаю, что это "Реальные исторические события", но я и про нашу ВОВ только один фильм смотрю и тот с середины.

А Джан такой там прекрасный, Маш...  smalimg  :D

0

231

https://data0.chch.ru/albums/gallery/288806-61a86-133936183--u6d328.jpg

Отредактировано ele-phant (22-04-2025 12:01:23)

0

232

Вчера турецкая платформа GAIN удалила сериал "El Turco".

Подковерные игры продолжаются. Угадайте, кто виноват.
Первой реакцией было - вот же убогие, ущербные, несчастные люди.  Уму ж непостижимо, какой только горячечный бред в их головах рождается. Но, понятное дело, первая реакция - эмоции. Сейчас же я соглашусь с мнением фан-аккаунта Can Yaman News International, которое привожу тут ниже. Всё гораздо глубже. А Джан просто очень для них удачно попался под руку, и его сделали козлом, простите, отпущения. Все эти разглагольствования про заботу о чувствах нации... пафосное словоблудие. Стыдно и грустно. И безмерно обидно за Джана, который ничего не совершил для такого к себе отношения. Наоборот, всегда позиционирующего себя как турка, так гордящегося съемками в этом проекте, считающего его мостом между культурами, столько сделавшего, отдавшего столько сил физических и душевных для того, чтобы показать истинного "Эль Турко", легенду. А теперь, прости, Господи,

"журналист Билал Озджан резко раскритиковал сериал Джана Ямана «El Turco»:
🔺 Как турок, я был опустошен.
🔺 Снял бы ведущий актер нижнее белье и показал бы фотографию сзади?
🔺 В сериале есть сцены, которые нельзя смотреть всей семьей…"

Это всё, что он понял и увидел. Ну что за бред. И ведь не стыдно, пожилой же уже человек, такую глупость с экрана молоть. Целенаправленное, проплаченное давление на зрителя. И ведь смотрят и поддакивают там. Будто Джан, нарушая все нормы морали, скакал голышом по улицам Диснейленда в детском фильме. Главное, отвлечь зрителя от истинного смысла происходящего. От истории, показывающей не то, что хотелось бы кому-то очень важному в турецких землях. И рейтинги теле-показа сериала в Италии, и закрытие сериала в Турции - стороны одной и той же гнилой медали. 
И если вдуматься, становится очевидным, что Джан все делает правильно. Что его роль, его участие в сериале, сам сериал - это нечто важное, серьезное, настоящее, потому что так сильно беспокоит многих и многих. Заставляя одних елозить и плести интриги, обливать грязью и клеветать в попытке принизить значение и заслуги. А других трепетать от восторга и аплодировать, поддерживать и ждать новых ролей, ждать следующего значимого и незабываемого проекта, уважать, верить и хотеть работать вместе. И этих других, нас, гораздо, гораздо больше. И думаю, Джан об этом знает.

"Пресс-релиз GAIN Media

Наше почтительное объявление для общественности о сериале «El Turco».

Недавно некоторые выражения, использованные Джаном Яманом, одним из актеров нашего сериала «El Turco», в интервью, которое он дал за границей, стали предметом различных оценок в обществе и вызвали различные нарекания. Как GAIN, мы хотели бы особо подчеркнуть, что мы с открытым сердцем относимся ко всем мнениям и критике по этому вопросу и всегда заботимся о чувствах нашей нации.

Целью сериала «El Turco» является рассказ о влиянии Османской империи, ее мужестве и культурном богатстве в Европе, основанный на вдохновляющем периоде нашей истории. Однако мы с сожалением отмечаем, что общественное восприятие достигло точки, которая противоречит фундаментальному подходу сериала и ценностям нашего канала.

В связи с этим, принимая во внимание все эти деликатные моменты, мы решили удалить сериал «El Turco» с нашей платформы. Это решение отражает наше понимание ответственной публикации и сохранение доверия, которое мы заслужили у наших соотечественников.

Как GAIN мы с уважением заявляем публике, что продолжим нашу миссию по рассказу о культуре и истории этих земель на универсальном языке, с помощью уважительных и инклюзивных постановок, которые объединяют различия.

GAIN"

оригинал

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t539839.jpg

РЕАКЦИЯ на действия GAIN

Режиссер сериала Улуч Байрактар просто выложил в инста карту Италии с подписью "Приветствую вас, GAIN".

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t87448.jpg

Турецкая сценаристка Эдже Йоренч ("Кюзей Гюней", "Отважный и красавица") отменила свою подписку на GAIN:

"Я только что отменила подписку на Gain!
И я говорю им «yuh» (фу). Они удалили сериал «El Turco» с платформы из-за интервью актера! Это большая несправедливость по отношению к сотням людей, как местных, так и иностранных, которые внесли свой вклад в этот сериал. Yuh kere yuh! (Фу-фу-фу!)"

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t957204.jpg

Инста Can Yaman News International (фан-аккаунт)

"Какова истинная причина, по которой Gain удалил El Turco со своей платформы?

Неужели тот факт, что актер (Джан Яман), который живет 5 лет в Италии, выбрал ответ «Италия» на вопрос: «Где вы предпочитаете отдыхать и быть свободным?», действительно является причиной? Хотели ли Rally Turkey и платформа Gain показать миру полностью спланированную попытку угнетения выбора человека относительно того, где он живет, кого он любит или что он делает (основные права человека), или правда гораздо глубже и кроется в сценарии сериала «El Turco».
Впервые мы встречаемся с не романтизированными измененными историческими событиями османского периода, рассказанными турецкими сценаристами. Мы сталкиваемся с реальными событиями, где падение Османской империи было вызвано неудачей в битве за Вену из-за предательства одного из их бывших янычар (солдат, которые были не более чем взрослыми, похищенными детьми в основном христианских семей, которых насильно обратили в ислам, заставили покориться и обучили стать машинами для убийств без вопросов, чтобы служить приказам османских султанов, на которых была построена Османская империя, а также пала). Мы также встречаем людей из Европы, которые боятся и ненавидят турок, поскольку турки были известны в те дни как варвары, жестокие, грубые, беспощадные... которые убивали любого неверного, до которого могли дотянуться. Мы впервые встречаем янычара, который подвергает сомнению приказы убивать, данные Аллахом, и не делает различий между Богом... быть мусульманским Аллахом или христианским Богом, и если приказы убивать нам не от Сатаны. Впервые мы встречаем турецкого солдата, который ставит человечность выше религии и союзов со страной или силами... Так это действительно о Джане Ямане, который подвергался насилию со стороны турецкой телеиндустрии и журнальной мафии в течение последних 5 лет, но кто выбрал свободу в другой стране, устроился там на работу, или это не более чем вопиющая попытка скрыть рассказ об истинных исторических событиях Османской империи... который не устраивает некоторых. Я подозреваю, что это истинная причина, и именно поэтому кто-то у власти заставил убрать сериал с турецкой платформы... потому что этот сериал не отображает измененную реальность, которой они хотят накормить людей... а вместо этого рассказывает правду."

оригинал

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t849919.jpg

В инста по инициативе поклонников из Канады был запущен флешмоб #canadalovescanyaman в поддержку Джана.

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t558421.jpghttps://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t409154.jpg

И становится понятнее, почему Джан еще 22 апреля выложил в инста цитату:

"Ваше старое «я» должно умереть мучительной смертью, чтобы появилось ваше новое «я». Большинство людей не готовы столкнуться с этой болью лицом к лицу, поэтому она становится их хозяином на всю оставшуюся жизнь.

Ваш мозг хочет использовать знакомый путь наименьшего сопротивления.
    Те же привычки. Те же места. Те же люди.
    Но если вы хотите изменить свою жизнь, вам нужно осознанно идти по грунтовой дороге, снова и снова, пока она не станет такой же гладкой, как шоссе."

А теперь Джан молчит. И он прав. Все это очень трудно и больно. Но он справится. Собаки лают, караван продолжает идти.

Отредактировано ele-phant (26-04-2025 03:46:05)

0

233

А пока

"El Turco достиг Ирака 🇮🇶 , и этот сериал обошел весь мир с востока на запад, пользующийся большим успехом в поисковых системах, популярный и самый просматриваемый. #CanYaman 👏🧿🪬"

https://data0.chch.ru/albums/gallery/288806-e69a8-133951681--u1ff96.jpg

0

234

Благодаря @canyamanitaly89, есть возможность посмотреть
сериал "El Turco" на языке оригинала (английском) с итальянскими субтитрами.

Посмотрела 1 серию. Очень советую. Хотя наша озвучка очень неплоха, оригинал всё же вне конкуренции.
Голос, интонации... Как Джан говорит с Глорией... не только видеть, но и слышать, как он играет. Как кричит, как шепчет... это просто круто))
И Глория. Озвучка меня не очень напрягает. Но в оригинале, оказывается, голос более мягкий, более... подходящий. Нет этой жесткой ноты, и даже феминистские слова интонационно звучат не так навязчиво и современно. И эффект иной. Глория не выглядит гостьей из будущего.
И их дуэт с Джаном на языке оригинала восхитительно органичен.
Я будто заново влюбляюсь)))

Отредактировано ele-phant (26-04-2025 10:20:43)

0

235

290134,3698 написал(а):

Хотя наша озвучка очень неплоха,

Зашла на Иви.
Иви тоже сняли со своей платформы? Или это одна сеть с турецкой?
https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/2054/t283124.png

0

236

290135,2054 написал(а):

Иви тоже сняли со своей платформы? Или это одна сеть с турецкой?

Сеть не одна, слава богу))
С платформы его не сняли, просто он только по подписке. Виден определенное время бесплатно, но не 60 дней, как написано, потом только по подписке.
Рейтинг 8,1. Не самый плохой. Но в ТОР-10 уже не входит.

https://www.ivi.ru/watch/turok

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t141576.jpg

Отредактировано ele-phant (26-04-2025 15:29:34)

0

237

В продолжение разговора о снятии сериала с турецкой платформы GAIN.
Конкретно, о реакции на лицемерную критику журналиста Билала Озджана:

🔺 Как турок, я был опустошен.
🔺 Снял бы ведущий актер нижнее белье и показал бы фотографию сзади?
🔺 В сериале есть сцены, которые нельзя смотреть всей семьей…

@t.irilla, адвокат из Рима. Автор цифрового контента. Поклонница Джана, 25-04-2025

🔺 Конечно, Билал, я полностью понимаю твои глубокие страдания турка перед лицом большого "опустошения", вызванного сериалом. Я представляю себе бессонные ночи, экзистенциальный кризис, мир, который рухнул на тебя.
Актер, который осмелился показаться со спины без нижнего белья, ужас! Практически конец цивилизации, какой мы ее знаем. А сцены, которые семья не может смотреть? Но, конечно, Билал, потому что известно, что турецкие семьи проводят вечера, наблюдая документальные фильмы о жизненном цикле амеб, а не телесериалы, ради всего святого!
Позвольте мне бесстрастный совет, учитывая ваше явное расстройство: приобретите профессиональные шоры, те, которые используются для лошадей, чтобы Вы были в безопасности от любого травмирующего видения. И, для дополнительной защиты, вы также можете рассмотреть затычки для ушей с фильтром от грязи. Вы никогда не знаете, когда эхо этих скандальных сцен может догнать вас!
Будь сильным, Билал, Турция оправится от этого шока!
... и если этого недостаточно, определенно, иди в задницу.
На самом деле, даже еще раньше!

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t744111.jpg

🔺 И мы хотим поговорить о, мягко говоря, лицемерном вопросе о сексуальных сценах? Может быть, они тоже будут беспокоить.
Турция является страной, которая боготворила "мягкое порно "из" 365 дней", однако ее шокирует намек на близость в собственном сериале.
На днях меня заблокировали за то, что я поделилась кадром Балабана, с его прелестями на ветру, пока он поправляет штаны! "Порнография," - приговаривал парень на своем ломаном английском.
Может быть, это будет порнографией для него, для турков, но не для меня.
Я не турок, я не живу в Ираке, Иране или Афганистане; я родилась и живу в Италии, где свобода ценить мужскую красоту еще не считается преступлением.

Я свободна, мы свободны... и именно по этой причине Джан выбрал Италию.

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=52760341&id=456239646&hash=7af26574e5e7b8fa" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

🔺 ...эх, Билал, Билал, мы прекрасно понимаем ваше расстройство, возможно, потому, что ягодицы Джана Ямана заслуживают того, чтобы ими восхищались даже такие слизняки, как вы, но, как вы можете видеть, Джан не одинок, он не первый турецкий актер, который показал свои прелести!
И как же быть?

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t588810.jpg

Отредактировано ele-phant (26-04-2025 21:40:47)

0

238

♦️ STARZPLAY - Ближний Восток и Северная Африка - El Turco в главной роли Джан Яман - 2-е место на всей платформе на 27 апреля.

Сериал вошел в десятку лучших в 13 странах из 13 после выхода третьего эпизода.

№ 1 - Объединенные Арабские Эмираты
№ 2 - Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, Оман
№ 4 - Тунис
№ 5 - Египет
№ 6 - Бахрейн
№ 7 - Алжир, Ливия, Марокко
№ 8 - Иордания
№ 9 - Ливан

На прошлой неделе после показа 2-й серии El Turco занимал 4-е место на платформе.
В ТОР-10 входил в 10 странах из 13.

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t632702.jpg

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t396481.jpg

По просмотрам на 27-04-2025 - VOYO Румыния - 3 место - 36 дней подряд в ТОР-10

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t512171.jpg

Отредактировано ele-phant (27-04-2025 15:32:51)

0

239

Еще о снятии сериала El Turco с платформы GAIN в Турции.

В "Х" от DogruTarih (@DogruTarih1881), 27-04-2025

"Продолжение сериала «Жиголо»
Уничтожение «Эль Турко»

КОМУ СЛУЖИТ GAIN?

ОНИ УДАЛИ СЕРИАЛ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫБИРАЕТ ИТАЛИЮ
ОНИ ЧТИЛИ ТОГО, КТО ГОВОРИЛ, ЧТО ОН ВЫБИРАЕТ ГЕРМАНИЮ

"Недавно некоторые выражения, использованные Джаном Яманом, одним из актеров нашего сериала «El Turco», в интервью, которое он дал за границей, стали предметом различных оценок в общественном мнении и вызвали различные нарекания. Как GAIN, мы хотели бы особо подчеркнуть, что мы с открытым сердцем относимся ко всем мнениям и критике по этому вопросу и всегда заботимся о чувствах нашей нации."

Какова была тема сериала, снятого с эфира каналом, сделавшим это заявление?

«El Turco» рассказывает историю османского солдата Хасана Балабана. Балабан, солдат янычарской армии, поселился в Моэне на севере Италии после битвы за Вену в 1683 году и боролся за права местного населения.

Какой еще сериал тот же канал, называющий себя деликатным, решил продолжить вторым сезоном?
Махсун — курьер на мотоцикле, живущий в долгах в Стамбуле. В поисках выхода из своей жизни он решает стать ЖИГОЛО, используя свой «величайший» талант, который он открыл в себе случайно. Его менеджером станет его подруга Лейла, неудачливый рекламщик.

И что интересно, те, кто молчал, когда Месут Озил чувствовал себя немцем и выбрал сборную Германии, теперь линчуют Джана Ямана за то, что он сказал, что чувствует себя итальянцем. Действительно, почему эти люди такие лицемерные?"

Еще один пост в "Х" от DogruTarih (@DogruTarih1881), 27-04-2025

"ДЖАН ЯМАН И ДРУГИЕ

В индустрии телесериалов царит мафия: всегда одни и те же роли, всегда дружба с каналами и журналистами, которых хотят видеть одни и те же компании, нанесение большего количества макияжа, чем у женщин, инъекции ботокса и филлеров, большинство актеров-мужчин представляли Джана Ямана как груду мышц и принижали его в своих глазах.

Однако Джан Яман не является необразованным и невежественным человеком: помимо того, что он красив, он стал юристом, а когда решил стать актером, то брал уроки актерского мастерства и свободно выучил итальянский, немецкий, испанский и английский языки для своих проектов за рубежом.

Его последний проект - самый красивый сериал, который он снял для продвижения турок и Турции. В сериале Джан Яман играет Хасана Балабана, османского янычара, который был ранен во время османского похода по завоеванию Вены в 1683 году и стал героем в деревне Моэна в итальянских Альпах, где он нашел убежище.

Индустрия мафиозных телесериалов в Турции была встревожена этим сериалом, поскольку впервые турецкий актер играл на языке, отличном от языка его родной страны, и показал Европе и всему миру иное лицо османов и турок.

Как турок, я восхищаюсь терпением и успехами Джана Ямана. То, что Таркан сделал в музыке, — то же самое, что Джан Яман сделал в индустрии телесериалов. Самая близкая к туркам нация в Европе - итальянцы. Я надеюсь, что Джан Яман снимется в фильме в Италии о жизни императора гуннов АТИЛЛЫ."

+1

240

Платформа Mediaset Infinity прекратила показ El Turco, как и было заявлено, 29 апреля.
Не обращая внимания на рейтинги.

Далее информация от Can Yaman News International

♦️ С первого дня релиза на платформе Mediaset Infinity 9 апреля 2025 года и до последнего дня 28 апреля 2025 года сериал #ElTurco с участием #CanYaman занял 1-е место по количеству просматриваемых продуктов, собрав миллионы просмотров и часов просмотра. ❤️

Кроме того, в прайм-тайм средняя аудитория сериала (линейная и прямая трансляция) достигает 2 млн.

Между тем...

"ELTurco" (в главной роли Джан Яман) доступен с 28 апреля по 5 мая (7 дней) на TIMVISION TV Italy.

TIMvision — это итальянский сервис подписки на интернет-видео по запросу от Telecom Italia, который является третьим по величине OTT-сервисом в стране после Netflix и Amazon Prime с примерно 2,4 млн подписчиков.

Сериал "ЕLTurco" после 1 дня размещения уже занимает 3-е место в чарте ТОП-10.

https://upforme.ru/uploads/000d/6b/61/3698/t282395.jpg

Отредактировано ele-phant (30-04-2025 10:30:58)

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » "Турок"/"El Turco" (Турция)