277793,2054 написал(а):Возможно что то пошло не так))) Возможно,, Авелика задумывался изначально как отрицательный персонаж, а взяв на эту роль Симарро, герой получился совершенно иным.
А по-моему, если исходить из того, что изначально говорил про Авелику Марио, он не должен был быть отрицательным в прямом смысле. Он должен был быть именно насильно вынужден обстоятельствами стать "плохим". Изначально он был тем, кто ненавидит преступников, коррупцию, кто ненавидит богатых, которые могут купить себе свободу будучи виновными. И его послужной список, в 20 лет и N-количество справедливо осужденных длинной, тому подтверждение.
Нет, я думаю, они решили вырезать все то, что сделало бы Авелику тем, кто способствовал созданию "ключевых моментов в разгадке", как пишет Марио, чтобы именно сделать его намеренно человеком плохим. Тем, кем он не был никогда. Вряд ли бы Марио так восторгался персонажем изначально, говорил бы о нем в превосходной форме, если бы тот был сразу задуман отрицательным героем.
Я уверена, что Авелика - отличный полицейский и человек, загнанный обстоятельствами в патовую практически ситуацию, вынужденный наступать на горло своим принципам, но при этом остающийся человеком правильным и сделавшим все возможное, чтобы помочь раскрыть правду. Сделавшим бы, если бы его не перекроили сценарно... И в конце, я так думаю, даже сумев помочь, он бы все равно застрелился. Потому что не смог бы простить себя за совершенное так или иначе беззаконие. Вот это, по моим понятиям, Авелика.
А они сделали... попытались сделать его плоским, одноцветным, плохим. И если бы не Марио, вот тут я согласна)), им бы это удалось сполна. А Марио практически вытянул, даже со столькими купюрами, тот образ полицейского, который задумывался изначально. И да, я чувствовала где-то уже в последней трети, так скажем, что Авелика ведет себя странно, необоснованно, что это не он, не его поступки, что "у него есть реакция, которая не соответствует его принципам", как пишет Марио. Не хватало объяснений: Почему он так поступает??
И отсюда и возник вопрос - зачем они резали сыгранное Марио по живому? Зачем портили персонаж, зачем смещали акценты? Чтобы тупо из обещавшей стать неординарной истории (где есть великолепно закрученный персонаж Авелика, шкатулка в шкатулке в шкатулке, вещь в себе, полицейский, достойный собственного сериала, как главный герой) сделать черно-белую, хороший полицейский Карважжо - плохой полицейский Авелика? Зачем? Потому что и так сойдет, но Марио мы зароем? И не только тем, что сделаем его персонажа в самом конце резко и тупо плохим, но и всем процессом, вырезая, отбирая, не уважая... Я одного не понимаю, неужели Телемундо так зол на него, настолько, чтобы так и так долго бить.
И знаешь что еще. Мне кажется, Марио чисто по человечески даже заслужил обычных объяснений почему и зачем его персонажа так меняют. почему и зачем его уже отснятые сцены выбрасывают. 60% это не одна-две сцены, которые всегда бывают вырезанными, в любом сериале-фильме, ради идеи. 60% это саботаж) И это деньги, выброшенные на ветер. Об этом тоже забывать нельзя. Чтобы они деньгами разбрасывались так просто? А ему ничего не объясняли. Что это за "что, у тебя какие-то проблемы?" ? Он мальчик-статист, а не международная звезда? Вот все это говорит именно о намеренном гноблении именно Симарро как актера и человека.
И вот скажу сейчас то, что может опять показаться паранойей)) Но я внезапно тут испугалась, что сейчас во вторых Гавиланах не начали бы снова его добивать... И я все понимаю, конечно. Но статистика - вещь упрямая. А Марио именно добивают. Приглашают, а потом происходят все эти вещи... Ая представляю, насколько сейчас Марио счастлив... И не дай бог... А ко всему еще представить, что будет, если изуродуют Хуана... Думать не хочу
Отредактировано ele-phant (14-10-2021 12:18:23)