Бланка родилась в Мадриде 21 октября 1988 года. Во время учёбы в гимназии она брала уроки актёрского мастерства в школе искусств «Artes Escénicas Tritón». Училась в Университете короля Хуана Карлоса, но затем решила заняться актёрской карьерой.
Первая слава пришла к ней после роли Ангелы в фильме «Дрожь». Ей было всего восемнадцать лет. Настоящий успех пришёл к молодой актрисе, когда в 2007 году вышел сериал «Чёрная лагуна», где она исполнила роль Хулии. Первоначально роль Хулии была второстепенной, но вскоре она перешла в основной состав.
После завершения сериала «Черная лагуна» Бланка подписала контракт с каналом «Antena 3» на участие в новом сериале «Ковчег» вместе с Марио Касасом, с которым уже снималась в фильме «Неоновая плоть» и приняла предложение Альмодовара сыграть в его новом фильме «Кожа, в которой я живу» с участием Антонио Бандераса. Позже Педро позвонил Бланке и предложил поучаствовать ещё в одном своем фильме «Я очень возбужден».
В 2013 году снялась в эпизоде телесериала «Расскажи мне историю», где сыграла Белоснежку. В 2015 снялась в мини-сериале «Наши», вместе с Уго Сильвой, в телесериале «Император Карлос» в роли Изабеллы Португальской, в фильме «Потерянный север», где сыграла вместе с Йоном Гонсалесом и в фильме «Убойный огонек» с Марио Касасом и Уго Сильвой, за роль которую была номинирована на премию «Feroz» как «Лучшая женская роль второго плана».
В 2012 году была названа «Женщиной года» в испанской версии журнала GQ.
Фильмография:
2019 - Лето, которым мы живем / El verano que vivimos
2019 - Несмотря ни на что / A pesar de todo ... Sara
2018 - Спустя некоторое время / Tiempo después ... Méndez
2017 - .....- Телефонистки / Las chicas del cable ... Lidia Aguilar
2016 - Дикая история / El bar ... Elena
2016 - Что скрывалось в их глазах / Lo que escondían sus ojos ... Sonsoles de Icaza
2016 - Моя пекарня в Бруклине / My Bakery in Brooklyn ... Daniella
2015 - Убойный огонек / Mi gran noche ... Paloma
2015-2016 - Император Карлос / Carlos, Rey Emperador ... Isabel de Portugal
2015 - Потерянный север / Perdiendo el norte ... Carla
2015 - 2019 - Наши / Los nuestros ... Isabel Santana
2014 - Красавица и чудовище / Beauty and the Beast ... Beauty
2013-.... - Расскажи мне сказку / Cuéntame un cuento ... Nieves
2013 - Я очень возбужден / Los amantes pasajeros ... Ruth
2012 - Апельсиновый мед / Miel de naranjas ... Carmen
2012 - Короли рулетки / The Pelayos ... Ingrid
2011 - Кожа, в которой я живу / La piel que habito ... Norma Ledgard
2011 - 2013 - Ковчег / El barco ... Ainhoa Montero