header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум по ЛА сериалам » Жанр нарконовелл. За и против.


Жанр нарконовелл. За и против.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В последнее время латиноамериканские сериалы - это не только любовь, страдания и милые розовые истории. Снимают еще и боевики, нарконовеллы с "черным" сюжетом. Самые яркие примеры - это "Без бюста нет рая", "Королева Юга", "Угол дьявола" Это и проституция, и наркомания, и трагичные убийства. Как вы относитесь к этим сериалам? Нравятся ли они вам?

+1

2

Я их просто не смотрю. Не нравятся. Тем более что в большинстве своем они плохо заканчиваются.
  Хотяла королеву юа посмотреть, но с начала глянула последнюю серию. И что там хорошего? Она осталась одна и беременная. Не романтично. Все-таки ЛА сериалы пусть и наркоманские должны иметь хоть у кого-то счастливый конец.
  Я люблю боевики и расследоания, но только со счастливым концом.

+1

3

Каждому своё. Но, на мой взгляд, искусство, будь то кино или театр, должно нести что-то светлое, красивое, а негатива и так в жизни хватает. Криминал, проституция - это свой отдельный мир и незачем его лишний раз выносить на всеобщее обозрение.

0

4

Fieona написал(а):

и незачем его лишний раз выносить на всеобщее обозрение.

  С одной стороны я согласна. Хочется покоя. А с другой стороны пусть эти сериалы смотрят все те же наркоманы и видят к чему приводит их образ жизни, может это приведет их в чувства.

0

5

Glazky написал(а):

А с другой стороны пусть эти сериалы смотрят все те же наркоманы и видят к чему приводит их образ жизни, может это приведет их в чувства.

Это верно, но мне, кажется, там речь не столько о наркоманах, сколько о наркобаронах и мафии, которая этим занимается.

0

6

Anastasia_Paula написал(а):

Это верно, но мне, кажется, там речь не столько о наркоманах, сколько о наркобаронах и мафии, которая этим занимается.

  Это да, но в то же время показывают жизнь "маленьких" людей, как на них влияет наркота. И потом там же показывают как ведет себя человек под кайфом и к чему это приводит.
  И с другой стороны мне не нравится как показывают этих наркобаронов, как они уходят от правосудия. И каким-нибудь придуркам приходит в голову, что они тоже так смогут и берутся за наркотики.
  В бщем тут не однозначное отношение. Но я такие сериалы не смотрю. Как былоправильно сказано выше, хочется приходя домой отдыхать, по жизни и так много всякого.

+1

7

Тоже верно.
"Лицо Аналии" тоже с криминальным планом, но хотя бы там тема наркотиков не показана. "Угол дьявола" - это уже сериал очень тяжелый и слишком криминальный, но его плюс в том, что он динамичный и не затянутый. А вот посмотрела на "Королеву Юга" и "Без бюста..." Даже начинать сериалы не хочется. Растянули истории до бесконечности.

Отредактировано Anastasia_Paula (28-07-2019 23:52:27)

0

8

Anastasia_Paula написал(а):

"Лицо Аналии" тоже с криминальным планом, но хотя бы там тема наркотиков не показана.

  ТелеМ снимает интересно (раньше по крайней мере), когда параллельно романтике вклинивается криминал. Сейчас они больше на криминал ушли. Романтизму мало.
  Я помню когда снимался "Призрак Элены" на мундо один тпарень все кричал, что надо пожестче, покровавее. Мы ему там тоже сказали, что приходя домой хочется отдохнуть душой, а не сидеть, кусая ногти с вопросом: "Изнасилует или нет?"

Anastasia_Paula написал(а):

и не затянутый.

  Наверное рейтинги ниже плинтуса были.

Anastasia_Paula написал(а):

Растянули истории до бесконечности.

    Как часто бывает с рейтинговыми сериалами. Там линии красивые были ради которых стоило посмотреть.

0

9

Интересные наблюдения. Но это правда, такой жанр на любителя.

0

10

Glazky написал(а):

пусть эти сериалы смотрят все те же наркоманы и видят к чему приводит их образ жизни, может это приведет их в чувства

Глубоко сомневаюсь, что они их смотрят. Это всё равно, что врачам смотреть про больницу, шахтёрам про шахту и т.д.  :no:

Glazky написал(а):

И с другой стороны мне не нравится как показывают этих наркобаронов, как они уходят от правосудия. И каким-нибудь придуркам приходит в голову, что они тоже так смогут и берутся за наркотики.

Вот-вот, также как после нашей Бригады стали плодиться свои "бригады", а после освещения романтизации жизни проституток в кино девочки резко рванули пополнять их ряды. :(

+1

11

Фиона (пока не знаю, как вас зовут), а какие сериалы вы любите?

0

12

Милицейские и криминальные уже поднадоели, а остальные все смотрю. Проблема только со временем.

0

13

Fieona написал(а):

Глубоко сомневаюсь, что они их смотрят. Это всё равно, что врачам смотреть про больницу, шахтёрам про шахту и т.д

  Наркоши тоже люди, им тоже интересно бевички посмотреть.

Fieona написал(а):

а после освещения романтизации жизни проституток в кино девочки резко рванули пополнять их ряды

  Такой статистика я не знала. Вроде после "Красотки" такого бума не было.  А с другой стороны смотишь детективные сериалы, часто проскакивает какой нибудь миллионер, а жена его в прошлом протитутка, правда это тщательно скрывается.
  Еще мне не нравится по поводу проституции... стали студенток- проституток показывать под предлогом "Надо платить за учебу", типа ничего страшного поработает пару лет, окончит институт и из проституток уйдет.  А у нас как раз образование пару лет назад платное стало, что нас \то тоже ждет???

Fieona написал(а):

Проблема только со временем.

  ООО, извечная проблема. И уже тоже еле время нахожу смотреть.

+1

14

Glazky написал(а):

стали студенток- проституток показывать под предлогом "Надо платить за учебу"

Вот этим и подают идеи. Раньше бы и в голову не пришло, а теперь продают невинность, чтобы оплатить учебу.

+1

15

Вставлю и я свои 5 копеек  ^^  К этому жанру отношусь нейтрально, иногда смотрю если в одном из таких сериалов играют любимые артисты, но зачастую обхожу стороной. Вообще, я никогда не любила романтичное "розовое" мыло, от того чаще всего выбирала для просмотра сериалы Телемундо, так как они изначально шли с сюжетом "пожестче", чем допустим классическая Мексика. Но даже при этом они не кишели криминалом, однако после успеха первого сезона Королевы Юга, и потом мега успешного Повелителя Небес эта компания пересмотрев свои приоритеты, сделала ставку больше на нарко-серие, или как они их называют супер серие. И эти сериалы не о наркоманах, и не о проститутках, главные герои в них это люди которые создают картели по сбыту наркотиков и оружия, организовывая мафиозные группировки. И в сюжетах чаще всего просто идет война либо между полицией и мафией, либо между мафиозными группами. Только и всего. Никакого поучительного смысла, никаких трагических судеб наркоманов или проституток, просто крутые мачо (а сейчас ещё и дамы) с пистолетами наперевес мочат друг друга почем зря, параллельно меняя любовниц/любовников. Но если в американских криминальных сериалах это ещё хоть как-то смотрится серьезно и драматично, то в ЛА скорее смешит. В последний раз смотрела подобный сериал в прошлом году, это был шестой сезон Повелителя Небес, и должна сказать, смеялась больше чем в любом комедийном сериале ЛА. Правда, я не поняла в каком месте сюжета я должна серьезно относиться к этим карикатурным персонажам. И так в большинстве супер серие. Есть конечно среди них редкие исключения, где сюжет более серьезен и драматичен, как например в По ту сторону стены, но это редкость. Так что я ничего не имею против этого жанра в сериалах, пусть будет, ведь судя по рейтингам многие его любят. Но всё же хотелось бы, чтобы производители перешли на 50/50, то есть снимали не только криминал, но и как раньше любовь+колоритные злодеи :flirt:

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум по ЛА сериалам » Жанр нарконовелл. За и против.