О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » Правила игры / A Regra do Jogo

Правила игры / A Regra do Jogo

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Марина написал(а):

Юляничек, после того, как ты меня тыкнула в бочок и напомнила о том, что сериал-то все же надо досмотреть, я за один вечер просмотрела 7 серий после работы

Маришик, я очень рада вернуться к обсуждению, ведь сериал стоящий. Я на данный момент на 156 серии. На этой неделе досмотрю. Хоть мы уже с тобой и знаем финал, но события, которые сейчас развиваются, вызывают интерес. Я отвечу и на предыдущие твои посты, т.к. есть что ответить!

Марина написал(а):

Это не человек, а жалкая пародия на человека...отброс...мнящий себя элитой.

Я вообще в шоке от жестокости Гибсона. Как он обращается со своими родными людьми (!). Это просто предел жестокости.
Мне иногда кажется, что ему нравится гнобить своих родных! Он так самоутверждается. Возомнил себя Богом, вершителем судеб.

Марина написал(а):

Что-то она все-таки чувствовала когда-то к Ромеро в свое время....и именно это сохранило ему жизнь. Но достучаться до нее он все-таки не смог...это дело явно не нескольких дней, тут нужная мощная реабилитация, да и восстановление мыслительного процесса.

Просто Кики слишком долго жила в заточении. Думаю, она к Ромеро и до сих пор что-то чувствует. Но и Зе ей не безразличен.

Марина написал(а):

Она искренне его любит. У Тойи любви к нему нет,

Афина уже ни раз доказала свою любовь и преданность, а вот про Тойю я отпишусь, но чуть позже)))

Марина написал(а):

А я была очень удивлена, Юляник мой, что тогда, на четыре года, в тюрьму Жулиано отправил Зе

Я подозревала это! Может, он и спас Жулиано от смерти, но жизнь ему он разрушил.

Марина написал(а):

Посмотрим, зайкин....я бы тоже очень хотела, чтоб Жулиано и Белиза были вместе!!

Нашим мечтам, увы, не удалось осуществиться...

Марина написал(а):

Бебинья много лет одна. И все эти годы, как я понимаю, она продолжала его любить.

Бебинья-то тоже сюрприз преподнесла))) Ее обожаемый Мерло - сын Филисиано)) Это было неожиданно!

Марина написал(а):

Боже, как же мне было жаль Бебу...столько лет так любить человека, чуть ли не светом в окне его считать, ангелом небесным - и вдруг такое открытие, такое разочарование...ужасно.

Да, Бебу было очень жаль... Но, несмотря на свое разочарование, Беба оказалась добрейшим души человеком и благодарным. Ведь она продолжала помогать Зе, даже узнав, что он женат и что у него есть дочь.

Марина написал(а):

Данте....ну какое же оно дебиланте...

Данте, конечно, дебил. Он не верил никому, кроме Ромеро.
Конечно, для него свет омерк, когда он узнал, что его герой оказался преступником, что его родной отец использовал его, сливая информацию. Трудно представить, что будет с Данте, когда он узнает, что его дед - это и есть отец!
Но, к слову, как бы Данте не было больно, долг полицейского взял верх, ведь он сам арестовал его...

Марина написал(а):

Этакий, знаешь, конь с я@ми!! Умный, рассудительный, что называется, настоящий следователь!! Да и внешне хорош.

Классно ты его назвала))) Мне тоже он нравился и внешне, и умом обделен не был. Но перед чарами Афины оказался слаб, что его и погубило...

Марина написал(а):

Еще два слова о двух парах из фавел, поменявшихся партнерами.

Ты знаешь, дорогая, а мне нравится и линия обеих пар из фавел, и ленивая семейка Фелисиано, мечтающая о богатстве, и вечно униженная Домингес. Есть чему поучиться, посмотрев на их житье-бытье)

Марина написал(а):

Просто ААААфигенный диалог состоялся у Ромеро с Гибсоном!!!

Ромеро тут показал, что он много стоит. Гибсон явно его недооценивал. А тут такой сюрприз!

Марина написал(а):

Ох, Нелита и отожгла на собственной свадьбе

Нелита - это просто чудо))) Такое отчебучит))) И она далеко не дура. Как хорошо, что сейчас Нора на ее стороне. Гибсон к Нелите безобразно относится, пытаясь сделать ее сумасшедшей. Кто сумасшедший - так это он сам!

Марина написал(а):

Офигенно играет Барбара Паз...хотя я ее не люблю чисто внешне, но это не важно.

А мне она внешне нравится)))

Марина написал(а):

Сцена любви Ромеро и Афины в разбросанных на кровати деньгах - это просто бомба!!!

Вообще бомбезная параа! Антонелли я не люблю. Но ее Афина - это самая лучшая роль.

+1

22

Маришик, пишу отдельным постом, т.к. для меня сериал скоро завершится. Ты можешь пока не читать, но я хочу именно сейчас написать на эмоциях!

Тойя.
Она меня просто под конец сериала стала раздражать... В начале я ее считала умной, справедливой, готовой на все ради любимого.
Но сейчас... Мне ее не жаль. Она эгоистка.
Если Данте с его дебилизмом мне было жаль, когда он своими глазами увидел, чего стоит его отец, то Тойю мне было ни капельки не жаль, когда Данте ей рассказал правду про Ромеро...
Более того, у нее хватило наглости вернуться с Жулиано. Я не верю, что Тойя вообще способна кого-либо любить.
Мне очень жаль, что сценаристы решили оставить Жулиано и Тойю.
Как по мне, так Тойя должна была остаться одна и растить ребенка от Ромеро.
Мне искренне жаль Белизу... Вот кто мне нравился, так это она. Искренняя, смелая, готовая на все, чтобы доказать правду и защитить других.
Но, увы, она останется одна... С Данте я ее уже не видела. Да и Белиза искренне любила Жулиано... Если бы ее и Данте оставили бы вместе, то в эту пару я бы тоже не поверила.
Нелита и Кики - жертвы Гибсоны. Я вообще поражаюсь, как можно быть таким монстром и так издеваться над родным дочерьми.
Афина - это бомба, а не женщина! Я ее просто обожаю! Нигде не пропадет... Угораздило же ее влюбиться в Ромеро. К слову, пара они бомбезная. Мне просто жаль, что Ромеро ее не дооценивал, муженьку бывшему ее сдал, унизил, а Афина до конца была ему преданна, из тюрьмы вытащила.

+1

23

Златовласка написал(а):

Маришик, пишу отдельным постом, т.к. для меня сериал скоро завершится. Ты можешь пока не читать, но я хочу именно сейчас написать на эмоциях!

Ага!!! Щаззз...зайти в тему и не прочесть - это не про меня :D

Златовласка написал(а):

Но сейчас... Мне ее не жаль. Она эгоистка.
Если Данте с его дебилизмом мне было жаль, когда он своими глазами увидел, чего стоит его отец, то Тойю мне было ни капельки не жаль, когда Данте ей рассказал правду про Ромеро...
Более того, у нее хватило наглости вернуться с Жулиано. Я не верю, что Тойя вообще способна кого-либо любить.

За все мною просмотренные 120 серий, зайка, я и на секунду даже не почувствовала к ней симпатию!! Не сказать, что очень умна (ей до Жулиано в плане ума, как до луны), но, при этом, невероятно амбициозна и самоуверенна - уже одно это сочетание может отвратить от кого угодно!! Но это не главное. Главное как раз то, о чем ты написала, зайка!! А как она использовала Ромеро!! В частности, когда заставила его переехать на Макаку!! Типа только там она в своей тарелке...фу!! А ведь на деле-то - поближе к Жулиано!! Разве это честно??? Разве вообще честно было готовиться к свадьбе с нелюбимым??? Зная прекрасно, что Афина по нему сохнет по-настоящему!!! И отгонять ее от Ромеро, как назойливую муху!! Собственница чистой воды!! Да..эта девица не промах!!

Златовласка написал(а):

Мне очень жаль, что сценаристы решили оставить Жулиано и Тойю.
Как по мне, так Тойя должна была остаться одна и растить ребенка от Ромеро.
Мне искренне жаль Белизу... Вот кто мне нравился, так это она. Искренняя, смелая, готовая на все, чтобы доказать правду и защитить других.
Но, увы, она останется одна...

ППКС, дорогая....и по поводу Белизы, и по поводу их несостоявшейся с Жулиано пары....Но Жулиано я не виню....его любовь к Тойе по-настоящему глубока и вряд ли бы он ее когда-нибудь разлюбил...Хотя, возможно, что-то бы у них с Белизой и сложилось, не крутись Тойя у него на глазах все время....Белиза чудесная девушка....и мне жаль слышать, что в итоге она остается одна..обидно.
Ну и не удивительно, что Тойя отодвинула Белизу...такие, как она, добиваются своего любыми путями..

Златовласка написал(а):

Афина - это бомба, а не женщина! Я ее просто обожаю! Нигде не пропадет... Угораздило же ее влюбиться в Ромеро. К слову, пара они бомбезная. Мне просто жаль, что Ромеро ее не дооценивал, муженьку бывшему ее сдал, унизил, а Афина до конца была ему преданна, из тюрьмы вытащила.

Да, дорогая, Афина - чудо!!! Такой велколепный парадоксальный образ!! С одной стороны, бандитка, мошенница, циник....с другой же, такое умение любить всем сердцем, такая преданность..!! не каждой дано!! И сколько раз она ему помогала, руки свои под него подставляла...а он!!! столько раз ее предавал, по-крупному и по-мельче...но предательств было море с его стороны....идиотина...

Златовласка написал(а):

Нелита и Кики - жертвы Гибсоны. Я вообще поражаюсь, как можно быть таким монстром и так издеваться над родным дочерьми.

Кто-то сказал...Кики, по-моему, сказала, что он настоящий психопат...человек, не умеющий ни любить, ни сопереживать...вообще, ничего человеческого....ни чувств, ни эмоций....только власть и деньги....и переступит через любого для достижения цели.

Златовласка написал(а):

Антонелли я не люблю.

А я уже даже и не знаю, зайкин...)))) Я ведь тоже к ней была не очень...но сейчас просто наслаждаюсь ее игрой!!!)))

Златовласка написал(а):

Данте, конечно, дебил. Он не верил никому, кроме Ромеро.
Конечно, для него свет омерк, когда он узнал, что его герой оказался преступником, что его родной отец использовал его, сливая информацию. Трудно представить, что будет с Данте, когда он узнает, что его дед - это и есть отец!
Но, к слову, как бы Данте не было больно, долг полицейского взял верх, ведь он сам арестовал его...

Да, я тоже прямо аж трясусь, так жду момента, когда Данте узнает про Гибсона!!! Вот это будет нечто!!!) Вообще, я смотрю на Данте и Жулиано - им надо было поменяться ролями)))) Из Жулиано как раз бы получился великолепный следователь!! Живой ум, умение делать выводы, прекрасно ориентируется по обстоятельствам!! А вот Данте как раз самое место быть тренером деток по борьбе)))) это его потолок))))

+1

24

Я закончила смотреть.....
Чувства противоречивые! Хотелось мне другого конца для Ромеро...
Могу сказать, что "Правила игры" - это самый достойный из мною просмотренных. Чем-то "Страсть" напомнил!

Марина написал(а):

За все мною просмотренные 120 серий, зайка, я и на секунду даже не почувствовала к ней симпатию!!

Она мне была симпатична в начале, когда раскрыла, что Зе Мария имеет отношение к братству.
Ну а потом у нее словно пелена на глазах весь сериал ( с того момента, как Ромеро открыл ее правду о ее происхождении).

Марина написал(а):

В частности, когда заставила его переехать на Макаку!! Типа только там она в своей тарелке...фу!! А ведь на деле-то - поближе к Жулиано!! Разве это честно??? Разве вообще честно было готовиться к свадьбе с нелюбимым???

Мерзко от поступков Тоечки. Мерзко от того, что все в Макаке ей сочувствовали и убеждали Жулиано вернуться к ней... Конечно, Тоечка же ошиблась!
А Тоечка просто мстила Жулиано, при том ни за что, стараясь на глазах единственной любви своей жизни, как она скажет в последней серии, строить любовь с Ромеро - врагом Жулиано. Как же бы не хотелось, чтобы Тойя осталась одна, растя ребенка от Ромеро. Или в тюрьме пусть и за преступление, которое она почти совершила.
Я мошеннице и бандитке Афине на протяжении всего сериала симпатезировала, а Тойя мне была неприятна.
У нее еще в последней серии на открытии больницы повернулся язык сказать, что она - главная жертва Ромеро Ромуло. Фу! Да это Ромеро и Жулиано были ее жертвами.

Марина написал(а):

Но Жулиано я не виню....его любовь к Тойе по-настоящему глубока и вряд ли бы он ее когда-нибудь разлюбил..

У Жулиано и правда два сердца! Он благородный, преданный и умный!
Тойя его не заслужила.

Марина написал(а):

а он!!! столько раз ее предавал, по-крупному и по-мельче...но предательств было море с его стороны....идиотина...

В итоге он понял, что Афина - его главная любовь, о чем ей и сказал, и предложение сделал.  И свадьба у них красивая была, хоть и ненастоящая, со "священником" Асканьо. Я обожаю эту троицу...
Жаль, что медовым месяцем так и не насладились, т.к. Зе Мария убил Ромеро...

Марина написал(а):

Кто-то сказал...Кики, по-моему, сказала, что он настоящий психопат...человек, не умеющий ни любить, ни сопереживать...вообще, ничего человеческого....ни чувств, ни эмоций....только власть и деньги....и переступит через любого для достижения цели.

Так и есть! И Гибсон,  Зе Мария психи, чудовища, готовые ради власти и денег идти по головам!

Марина написал(а):

Да, я тоже прямо аж трясусь, так жду момента, когда Данте узнает про Гибсона!!! Вот это будет нечто!!!)

Ты знаешь, Данте уже начнет подозревать деда. Узнает Данте в 159 серии. Кике расскажет. И самое интересное, что и Нелита вспомнит, как Гибсон похищал Кике! И начнет рушится империя Гибсона...

Марина написал(а):

Из Жулиано как раз бы получился великолепный следователь!!

Согласна) Из него и Белизы)))
Еще пару слов о Ромеро хочу сказать. Возможно, его смерть была логичной, именно Зе Мария и должен был его убить, ведь у них всегда была борьба. Только самое пародоксальное, что Ромеро погиб, спасая жизнь Жулиано... Красивый поступок! Я бы предпочла, чтобы Ромеро, Афина и Асканьо были в Венеции втроем)))

+1

25

Златовласка написал(а):

Я закончила смотреть.....
Чувства противоречивые! Хотелось мне другого конца для Ромеро...
Могу сказать, что "Правила игры" - это самый достойный из мною просмотренных. Чем-то "Страсть" напомнил!

А я на 138 серии, Юляничек!!) Так что еще денька 3-4 и тоже подойду к финалу)) Согласна с тобой, что сериал высшего пилотажа, очень качественный!! Но мне, ты знаешь, зайка, он не напомнил ни один из просмотренных, даже не знаю, с чем его можно сравнить. Разве что с Декстером))) американским сериалом про маньяка-убийцу, который в своем альтер-эго остается хорошим и порядочным человеком. Удивительный сериал замутили бразильцы, конечно!! Я просто счастлива, что мы его посмотрели!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Златовласка написал(а):

Ну а потом у нее словно пелена на глазах весь сериал ( с того момента, как Ромеро открыл ее правду о ее происхождении).

Смотрела сегодня серию, где Данте ей рассказал о Ромеро....бог ты мой....мне было просто страшно на нее смотреть http://s2.uploads.ru/opj0O.png Ну мало того, что всю "любовь" как ветром сдуло, прямо вмиг....так я еще диву давалась ее дикой разъяренной ненависти....ее глазам горящим....Я смотрела и думала, что вот ее врагом я быть бы не хотела, это точно!!
И пришла, конечно, к Джулиано....понятно, что он ее был готов простить уже с первой секунды, она для него свет в окошке, и так было всегда....Но, если задуматься и вспомнить, как она его растоптала....не то, что не подала руки...а еще и гирю привесила, чтоб тонуть было легче....унижала как...КАК вообще можно такое простить??? Белиза правильно сказала - разве это любовь? Боже, боже....жаль мне Жулиано-дурынду, что его угораздило полюбить всем сердцем такое существо, как Тойя.

Златовласка написал(а):

А Тоечка просто мстила Жулиано, при том ни за что, стараясь на глазах единственной любви своей жизни, как она скажет в последней серии, строить любовь с Ромеро - врагом Жулиано. Как же бы не хотелось, чтобы Тойя осталась одна, растя ребенка от Ромеро. Или в тюрьме пусть и за преступление, которое она почти совершила.
Я мошеннице и бандитке Афине на протяжении всего сериала симпатезировала, а Тойя мне была неприятна.
У нее еще в последней серии на открытии больницы повернулся язык сказать, что она - главная жертва Ромеро Ромуло. Фу! Да это Ромеро и Жулиано были ее жертвами.

Подписываюсь под каждым словом, дорогая!! Это просто мы слишком много серий посмотрели, события всякие наслоились одно на другое, да и вспомогательные линии замутнили память...но вот если взять и оставить те моменты, когда Жулиано бессмысленно тыкался в эту закрытую для него дверь....безуспешно пытаясь спасти ее от подонка и незавидной судьбы....сто миллионов раз пытался ей сказать о своей любви....если сложить все вместе эти моменты, то волосы зашевелятся, ей-богу....от сволочизма этой нашей героини-жертвы http://s2.uploads.ru/opj0O.png А с Джанирой как она!!!! Я прямо в "восторге" была от ее фразы, что это, видишь ли, Ромеро ее заставил так обидеть мать!!! Это ж какой дрянью надо быть, чтоб возложить собственную вину на другого человека за то унижение и страшную обиду, которые она нанесла матери, самому близкому человеку!!

Златовласка написал(а):

В итоге он понял, что Афина - его главная любовь, о чем ей и сказал, и предложение сделал.  И свадьба у них красивая была, хоть и ненастоящая, со "священником" Асканьо. Я обожаю эту троицу...
Жаль, что медовым месяцем так и не насладились, т.к. Зе Мария убил Ромеро...

Я вчера включила и посмотрела кусками последнюю серию, зайка. Безумно жаль Ромеро....да и Афину...Ромеро столько времени потерял в погоне за воздушными змеями...или замками....вместо того, чтобы наслаждаться любовью с человеком, который его любил искренне и всем сердцем. Итог просто плачевен....считаю, что вполне можно было оставить Ромеро в живых....ситуация с этим убийством выглядит, как, знаешь..."лучшее враг хорошего", перестарались сценаристы. Но я еще ниже об этом напишу.

Златовласка написал(а):

Ты знаешь, Данте уже начнет подозревать деда. Узнает Данте в 159 серии. Кике расскажет. И самое интересное, что и Нелита вспомнит, как Гибсон похищал Кике! И начнет рушится империя Гибсона...

Помнится, у Нелиты уже были проблески этих воспоминаний в первой половине сериала. Господи, засрали девочке мозги кучей страшных лекарств за все годы....а она ведь совсем не глупа....А Кики бедная что пережила....Дай им бог счастья, этим двум несчастным женщинам, чьими жизнями папашка сыграл по-полной...

Златовласка написал(а):

Еще пару слов о Ромеро хочу сказать. Возможно, его смерть была логичной, именно Зе Мария и должен был его убить, ведь у них всегда была борьба. Только самое пародоксальное, что Ромеро погиб, спасая жизнь Жулиано... Красивый поступок! Я бы предпочла, чтобы Ромеро, Афина и Асканьо были в Венеции втроем)))

Ну да, мой родной, логика есть в том, что его убил Зе, они были врагами весь сериал. Но вот я совсем не понимаю сценарной задумки по поводу Зе Марии. Ведь его очеловечивали уже, и весьма успешно. То есть, невзирая на то, какой он лютый зверюка, но сердце его вмещало и Жулиано, и Кики с Аниньей, и даже ту же Джаниру, которую он благополучно убил, чтоб самому выжить. Помню, момент, когда он отвел Анинью к Бебе, и как просил он Бебу позаботиться о ребенке...аж сердце защемило, честно....Да и Жулиано он любил, готова побиться об заклад!! Но вдруг, в самом конце сериала - все переворачивают с ног на голову - Зе становится хуже психопата Гибсона и требует от Ромеро, чтоб тот застрелил Жулиано!!! Это как-то вне понимания...Возможно, что за оставшиеся мне серии я пойму, что за такие метаморфозы с Зе случились, но пока что мне это удивительно....ведь для него ну по крайней мере за те 138 серий, что я посмотрела, семья, невзирая на всю его сущность, играла совсем не последнюю роль.

+1

26

Марина написал(а):

Но мне, ты знаешь, зайка, он не напомнил ни один из просмотренных, даже не знаю, с чем его можно сравнить. Разве что с Декстером)))

А мне вот "Страсть" напомнил тем, что сопереживаешь вроде бы, на первый взгляд, злодейке сериала...

Марина написал(а):

Удивительный сериал замутили бразильцы, конечно!! Я просто счастлива, что мы его посмотрели!!

И я тоже)) На самом деле отзывы о нем разные на разных форумов. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений.
Мне очень понравился!

Марина написал(а):

Смотрела сегодня серию, где Данте ей рассказал о Ромеро....бог ты мой....мне было просто страшно на нее смотреть

И именно Данте решил рассказывать, потому что Жулиано бы она не поверила.

Марина написал(а):

Ну мало того, что всю "любовь" как ветром сдуло, прямо вмиг....так я еще диву давалась ее дикой разъяренной ненависти....ее глазам горящим....Я смотрела и думала, что вот ее врагом я быть бы не хотела, это точно!!

Да-Да-Да! А уж поступок, который она совершит потом вместе с Афиной, меня вообще в шок поверг! Наша вся такая положительная-жертва Тоечка! Да жертвой был Ромеро!
И вот это вот прилюдное унижение Ромеро на открытии детского садика. Это чистая месть с ее стороны! Как будто ее насильно заставляли быть с Ромеро! Ведь и Джанира, и Жулиано говорили ей, что он за человек. Но на тот момент Тойе было удобно верить Ромеро, а сейчас удобно быть его жертвой.

Марина написал(а):

Итог просто плачевен....считаю, что вполне можно было оставить Ромеро в живых....ситуация с этим убийством выглядит, как, знаешь..."лучшее враг хорошего", перестарались сценаристы. Но я еще ниже об этом напишу.

Согласно! Куда лучше было бы, если бы эта троица осталась именно троицей!

Марина написал(а):

Помнится, у Нелиты уже были проблески этих воспоминаний в первой половине сериала. Господи, засрали девочке мозги кучей страшных лекарств за все годы....а она ведь совсем не глупа...

Так специально и засрали. Гибсон реальный монстр!

Марина написал(а):

А Кики бедная что пережила....Дай им бог счастья, этим двум несчастным женщинам, чьими жизнями папашка сыграл по-полной..

Ну теперь-то у всех хэппи энд) Только Кики все равно жить с чувством вины...

Марина написал(а):

Но вот я совсем не понимаю сценарной задумки по поводу Зе Марии. Ведь его очеловечивали уже, и весьма успешно.

Я себе это объяснила так: что люди не меняются. Что Зе очеловечивался, прселедуя свои цели, а именно быть папой, главой, Братства. И для этого он использовал своего сына, Бебу, Кики, даже Анинью, чтобы показать, что он все делает ради них, а на самом деле все он делал ради себя...

Марина написал(а):

Да и Жулиано он любил, готова побиться об заклад!!

Только готов был убить, пусть и не своими руками... А вот если бы Ромеро убийцей оказался? И убил бы Жулиано? Да и потом, видя, что Ромеро не способен на убийство, он приказал убить своего сына своему подельнику, который сто пудов бы убил!  Да и того же Жулиано он засадил на 4 года в тюрьму. Странная любовь...
Джаниру, которую Зе тоже любил, он же и сам убил.
Нет, я считаю, что любил Зе только власть, остальные ему были нужны для осуществления своих планов, а если они мешали, то он от них избавлялся, может, где-то глубоко в душе сожалея об этом.

+1

27

Златовласка написал(а):

И я тоже)) На самом деле отзывы о нем разные на разных форумов. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений.
Мне очень понравился!

Слава Богу, зайка, что я не натыкалась на плохие отзывы))) что вызвало бы у меня только раздражение :D
С самой первой серии я прямо влюбилась во всех героев, в эту постановку...та ваще!!  :love:
Думаю, что мы с тобой, дорогая, через пару годков сядем его пересматривать))))

Златовласка написал(а):

И именно Данте решил рассказывать, потому что Жулиано бы она не поверила.

Однозначно не поверила бы!! У нее прямо инстинкт выработался, как у упрямой ослицы - все слова Жулиано воспринимать в штыки!!

Златовласка написал(а):

Да-Да-Да! А уж поступок, который она совершит потом вместе с Афиной, меня вообще в шок поверг! Наша вся такая положительная-жертва Тоечка! Да жертвой был Ромеро!
И вот это вот прилюдное унижение Ромеро на открытии детского садика. Это чистая месть с ее стороны! Как будто ее насильно заставляли быть с Ромеро! Ведь и Джанира, и Жулиано говорили ей, что он за человек. Но на тот момент Тойе было удобно верить Ромеро, а сейчас удобно быть его жертвой.

В страшном сне мне бы даже не привиделось то, что она сделала, Юляник!!! боже....какой-то просто кошмар  http://s2.uploads.ru/opj0O.png Я до последней секунды не могла поверить в то, что она эту спичку кинет внутрь!!!
Конечно, я видела и понимала, когда Афина упорно ей совала спички и твердила "зажигай", что в жизни своей бы она не позволила так страшно умереть своему любимому, и что это ее хитрая задумка....но а вдруг бы это было не так!! Вдруг бы Афина на самом деле поехала умом и решила бы покончить с Ромеро!!! И тогда Ромеро бы сгорел заживо!! Понятно, что Афина бы так не поступила ни за что...но Тойе же это известно не было!! Мне "понравилось", как Тойя обрадовалась, узнав, что Ромеро жив - мол, ура, я не убийца. А кто ты, хотелось мне ее спросить?? Самая настоящая преступница и убийца и есть!!
Да, зайка...и унижение это, которому она его подвергла....публичная порка...Редкого сволочизма девица.
И меня, вот честно, просто взбесило, что она, видишь ли, решила назвать больницу именем Ромеро!! Какого черта??? И слова эти путанные, которые она говорила на открытии....ни одного доброго слова в его адрес не было сказано в итоге...короче, фу..

Златовласка написал(а):

Согласно! Куда лучше было бы, если бы эта троица осталась именно троицей!

мечты, мечты...) я бы тоже мечтала об этом, зайка!! И знаю сто процентов, что жили бы Ромеро с Афиной очень счастливо!! Это бы реально была пара века!! А какая свадьба!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Старик понацеплял на деревья все эти ленточки, это было так невероятно мило и красиво)) А какие красивые были наши молодожены!! Оба!!! Боже....как же жаль...и как глупо и обидно..

Златовласка написал(а):

Ну теперь-то у всех хэппи энд) Только Кики все равно жить с чувством вины...

было четко видно, мой родной, что если бы Кики не выстрелила, то выстрелил бы он. Так что пусть лучше с чувством вины, но жить!! Со временем это чувство вины будет все меньше и меньше, надеюсь)) Все же, она столько жизней спасла этим выстрелом!! И свою жизнь, и жизни своих близких, да и людей, которых бы он еще в будущем приказал бы убить, находясь в тюрьме!! Ублюдок больной!!

Златовласка написал(а):

Я себе это объяснила так: что люди не меняются. Что Зе очеловечивался, прселедуя свои цели, а именно быть папой, главой, Братства. И для этого он использовал своего сына, Бебу, Кики, даже Анинью, чтобы показать, что он все делает ради них, а на самом деле все он делал ради себя...
Марина написал(а):
Да и Жулиано он любил, готова побиться об заклад!!
Только готов был убить, пусть и не своими руками... А вот если бы Ромеро убийцей оказался? И убил бы Жулиано? Да и потом, видя, что Ромеро не способен на убийство, он приказал убить своего сына своему подельнику, который сто пудов бы убил!  Да и того же Жулиано он засадил на 4 года в тюрьму. Странная любовь...
Джаниру, которую Зе тоже любил, он же и сам убил.
Нет, я считаю, что любил Зе только власть, остальные ему были нужны для осуществления своих планов, а если они мешали, то он от них избавлялся, может, где-то глубоко в душе сожалея об этом.

Может быть, и так, мой зайкин....тут трудно спорить...но я воспринимаю это немножко иначе. Безусловно, он зверюка, бандит и редкостная расчетливая сволочь. Но все же....в моменты, когда он умолял Жулиано его обнять...в момент прощания с Кики и дочерью...да и еще в куче разных моментов...было видно, что он не играет...что действительно эти люди ему дороги. Конечно, он, в основном, черная шахматная фигура, но все же небольшой кусочек белого к ней примешан) Я так его увидела)
И, думаю, что если бы Ромеро все-таки выстрелил, то  тяжелые воспоминания об этом, скорей всего, преследовали Зе до конца его дней...Жулиано он все же любил. Хотя, как сказал Кики, кривой любовью.

А ты заметила, зайкин, что для нас он весь сериал был вовсе не Тони Рамос, а Зе Мария!!) Как и все остальные герои!! Я ни разу не вспомнила и не подумала о том, как, мол, актеры играют и все такое....они просто все поголовно воплотились в своих героев!! Это высшая оценка, как по мне!! Здорово!!!
Тот же Жозе де Абрео (Гибсон)...я как-то никогда особо не вникала в его актерское мастерство...а тут - он просто бог!!! А Алешандри Неро (ну я в него влюбилась еще по Империи)!!! Он невероятен!! А Джованна, боже...да это же сплошное наслаждение было следить за ее Афиной!!!

+1

28

Марина написал(а):

С самой первой серии я прямо влюбилась во всех героев, в эту постановку...та ваще!!

И я тоже, дорогая! Тем более, что вначале все было так неоднозначно (я про Зе Марию и Ромеро).

Марина написал(а):

Думаю, что мы с тобой, дорогая, через пару годков сядем его пересматривать))))

Все может быть!

Марина написал(а):

У нее прямо инстинкт выработался, как у упрямой ослицы - все слова Жулиано воспринимать в штыки!!

Зато потом у нее хватило совести строить из себя бедную овечку, вернуться к Жулиано.
Такие как Тойя должны жить одни, чтобы не портить жизнь другим.

Марина написал(а):

Мне "понравилось", как Тойя обрадовалась, узнав, что Ромеро жив - мол, ура, я не убийца. А кто ты, хотелось мне ее спросить?? Самая настоящая преступница и убийца и есть!!

Да, и мне "понравилось". И сразу забыла, что она и спичку подожгла, и добавила наркотик, чтобы Ромеро был недееспособным.
Вообще, было бы классно, если бы Ромеро жив остался и Тойя бы никогда об этом не узнала и сидела бы положенный срок в тюрьме.
А вообще, афина молодец! Классно они Тойю развели))))

Марина написал(а):

А какая свадьба!!

СВадьба трогательная была. И я рада, что Ромеро успел признаться в любви Афине до смерти...

Марина написал(а):

было четко видно, мой родной, что если бы Кики не выстрелила, то выстрелил бы он.

Это точно! Он бы мог всех перестрелять: и саму Кики, и Нелиту, и Нору. Он же уже неадекватный был.

Марина написал(а):

И, думаю, что если бы Ромеро все-таки выстрелил, то  тяжелые воспоминания об этом, скорей всего, преследовали Зе до конца его дней...Жулиано он все же любил. Хотя, как сказал Кики, кривой любовью.

Маришик, преследовали бы, как и смерть Джаниры, ведь он ее тоже любил... Вообще, у них с Гибсоном свое понятие любви)))
Так что толку-то. Жулиано бы не стало... Смерть уже ничем не исправишь, а тем более убийство, человека не воскресишь ни мольбами о прощении, ни слезами.

Марина написал(а):

Но все же....в моменты, когда он умолял Жулиано его обнять...в момент прощания с Кики и дочерью...да и еще в куче разных моментов...было видно, что он не играет...что действительно эти люди ему дороги. Конечно, он, в основном, черная шахматная фигура, но все же небольшой кусочек белого к ней примешан)

Я тоже помню эти моменты... В любом, даже самом отъявленном негодяе, есть небольшой кусочек хорошего.

Марина написал(а):

они просто все поголовно воплотились в своих героев!! Это высшая оценка, как по мне!! Здорово!!!

Я тоже давно не видела, чтобы актеры так отдались игре. Все-таки и состав здесь сильный!

Марина написал(а):

А Джованна, боже...да это же сплошное наслаждение было следить за ее Афиной!!!

В этом сериале я на нее по-другому посмотрела. Прямо роль под нее писали)))

Марина написал(а):

А Алешандри Неро (ну я в него влюбилась еще по Империи)!!! Он невероятен!!

Согласна! Красавчик и талантливый актер. В "Империи" его совсем не помню.
Ну что, дорогая, до встречи в "Империи". Только приступить к просмотру я смогу где-то с 15 августа.

+1

29

Златовласка написал(а):

Тем более, что вначале все было так неоднозначно (я про Зе Марию и Ромеро).

Ага!!) Потом как обухом с этим Зе Марией!! Про Ромеро-то хоть в анонсе было)))

Златовласка написал(а):

Зато потом у нее хватило совести строить из себя бедную овечку, вернуться к Жулиано.
Такие как Тойя должны жить одни, чтобы не портить жизнь другим.

фактически, приспособленка!! сегодня комфортнее тут - будем тут, завтра надо переметнуться - да не вопрос!! Я до сих пор, зайка, не могу уложить в голове, КАК можно было так поступить с близкими людьми!! Приходит Ромерито, человек, которого ты впервые видишь, обмазывает дерьмом твоих близких - и ты веришь!!! И не просто веришь, а отшвыриваешь ногой и мать, и любящего тебя человека...которого ты знаешь с детства!!! http://s2.uploads.ru/opj0O.png

Златовласка написал(а):

Маришик, преследовали бы, как и смерть Джаниры, ведь он ее тоже любил... Вообще, у них с Гибсоном свое понятие любви)))
Так что толку-то. Жулиано бы не стало... Смерть уже ничем не исправишь, а тем более убийство, человека не воскресишь ни мольбами о прощении, ни слезами.

Ну с Гибсоном его (Зе Марию) даже и сравнивать сложно...вон Нора же говорила, что до того вторжения в их дом он был нормальный...хотя это, думаю, тоже была весьма сомнительная норма....он же не был ни шизофреником, ни еще каким-то там особым психом....так как же можно было держать годы в заточении собственную дочь и внучку?? А с Нелитой...!!! Нет, ну он, конечно, чистейший психопат.
А вот Зе нет....Зе изначально был весь гнилой....умный и очень расчетливый, без каких бы-то ни было психических отклонений. Зверь. Да, безусловно, смерть сына...и, фактически, почти от собственной руки ничем не исправишь. Власть! Жажда власти и денег окончательно перевесила в нем те микроскопические чувства, которые и так еле теплились.

Златовласка написал(а):

В этом сериале я на нее по-другому посмотрела. Прямо роль под нее писали)))

Я совсем по-другому на нее сейчас посмотрела, зайка!! Да, от роли зависит если не все, то очень многое. И сейчас ей реально повезло - она раскрылась по полной!! Рада за нее!!

Златовласка написал(а):

И я рада, что Ромеро успел признаться в любви Афине до смерти...

И не говори...хоть так...пришло к нему, наконец, понимание....Осознать, что тебя любят, и что ты сам любишь....пожениться...и в этот же день погибнуть http://s2.uploads.ru/opj0O.png Как же я рада, что Афина забеременела....бонус от судьбы получила!!

Златовласка написал(а):

Согласна! Красавчик и талантливый актер. В "Империи" его совсем не помню.
Ну что, дорогая, до встречи в "Империи". Только приступить к просмотру я смогу где-то с 15 августа.

Юляничек мой, в Империи он в главной роли!!) Окей, мой родной, тогда я жду тебя, и начнем!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/kiss3.gif

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » Правила игры / A Regra do Jogo