Мишель переехала в Мексику, когда ей было всего три года, а когда ей исполнилось 15 лет, её пригласили в Теленовеллу "Акапулько, тело и душа" ("Acapulco, cuerpo y alma").
У Мишель есть четыре младших брата: Альберто, Аксель, Армандо и Хавьер.
Чилийский продюсер Валентин Пимштейн пригласил Мишель на кастинг в Телевису, кроме того она поступает в актёрскую студию.
Два года спустя она была утверждена на главную роль в теленовеллу "Моя маленькая шалунья" ("Mi pequeña traviesa")
20 апреля 2002 года она вышла замуж за партнёра по сериалу "Шалунья" Эктора Соберона.
После года совместной жизни, в 2003 году,их брак распался.
В 2004 году Мишель знакомится с предпринимателем Леандро Ампудия, а в 2005 году (21 августа) у пары рождается сын, Леандро-младший.
Продюсеры теленовеллы "Мачеха", в которой тогда как раз снималась Мишель, официально объявили, что актриса Мишель Виет, которая принимает участие в этой теленовелле, беременна. Но это не станет причиной ухода актрисы из теленовеллы.
Продюсер Сальвадор Мехиа не станет сокращать количество серий с участием Мишель, а лишь скоректирует сюжет под беременность актрисы. Окончательное решение должно быть принято в течение ближайщих дней. Со своей стороны Мишель Виет сказала, что находится на втором месяце беременности и очень счастлива этим фактом.
Она и ее жених Леандро Ампудиа с нетерпением ждут рождения ребенка. "Прошлое осталось позади и сейчас я смотрю на вещи с оптимизмом, совсем по-другому. Беременность абсолютно не мешает мне работать в теленовелле. Я чуувствую себя прекрасно. Вообще я не хотела, чтобы все узнали о моей беременности, пока ее срок не превысит три месяца, но сейчас я уже на десятой неделе и с надеждой смотрю в будущее".