header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Свет мой, зеркальце, скажи... » Ароматерапия в косметологии


Ароматерапия в косметологии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аро́матерапи́я  — разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.
Термин «ароматерапия» — неологизм, он не встречается ни в одном из толковых словарей русского языка. В БСЭ можно найти следующее: «Ароматические растения: эфирномасличные растения с более или менее сильным запахом, возникающим вследствие содержания в отдельных органах (цветки, семена, плоды, листья и др.) или во всём растении эфирного масла.» /Википедия/
http://s4.uploads.ru/qCk09.jpg
http://s5.uploads.ru/aKpWM.jpghttp://s5.uploads.ru/ms3PU.jpg
http://s4.uploads.ru/6rOdE.jpg

решила поделиться с вами своим многолетним опытом в ароматерапии. поскольку у нас здесь темы о красоте и здоровье разделены, решила разделить и ароматерапию на косметическое и лечебное направление. буду наполнять постепенно информацией и своими отзывами.
Сразу хочу оговориться, что для эффективного применения в любых серьезных целях эфирное масло должно быть хорошего качества! я немного использовала крымские эфирные масла, преимущественно для здоровья. вроде приличные. самые наилучшие - это, конечно, австрийские STYX! у них есть специальная возможность, привилегия, на получение лучшего сырья. это старинный бренд, зарекомендовавший себя во всем мире. Эфирные масла этой фирмы можно принимать внутрь! но об этом в другой теме...

0

2

Не знаю, имеет ли смысл собирать сюда информацию с других сайтов и из книг о косметическом использовании всех эфирных масел... Если в этой теме будут читатели, обсудим. Пока буду только рассказывать отсебятину :rolleyes:
В косметических целях эфирные масла применяются в основном в разведенном виде, каплями добавленные в крем, транспортное масло, шампунь или маски для волос и тела. Есть некоторые эфирные масла, которые можно применять в чистом виде! Особенно это актуально для людей с жирной и пористой кожей, имеющих воспаления.
Так моя подруга по моей рекомендации купила эфирное масло чайного дерева STYX. У нее нейроднрмит, жирная кожа, большие поры, часто бывают высыпания на коже. Так вот, она стала наносить это масло не разбавленным! Эффект потрясающий! Быстро заживают вереницы прыщиков, кожа успокаивается, не так жирнится. По ее примеру я попробовала использовать это масло точечно, когда выскочит прыщик, и мне тоже очень понравился эффект. Не жжет, коже не сохнет, как от применения всяких дезинфицирующих средств. Воспаления быстро подсыхают. 
Эфирное масло шизандры (лемонграсс) я также протестировала на подруге  :rolleyes: оно предназначено для ухода за жирной и пористой кожей. Она делала маски: небольшое количество транспортного масла, желательно легкого (арганового, жожоба) и 2-3 капли шизандры. Это на раз! Наносила на лицо и шею, оставляла минут на 15, потом смывала или снимала остатки диском. Ий очень понравилось, что после этих процедур утром кожа нежнейшая, не жирная, поры стягивались. За день тоже не выделялось много жира. Главное в этом деле - регулярность! 2 раза в неделю будет самое оно!

Отредактировано just_Nina (31-08-2013 15:53:54)

0

3

у меня кожа склонна к сухости, чувствительная, тонкая, а сейчас вообще стрессовая, бледная и дохлая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
и вот я совершенно влюбилась в эфирное масло иланг-иланг. помимо лечебных свойств, о которых надо говорить отдельно, у него внушительный список косметических достоинств:
В косметической индустрии эфирное масло иланг-иланг более всего известно своим благотворным действием на состояние ногтей, с его помощью не только укрепляют, но и полируют ногти. В косметические средства для кожи эфирное масло иланг-иланг добавляют с целью препятствия преждевременному старению кожных покровов, а также для избавления от угревых высыпаний. Эфирное масло иланг-иланг глубоко действует в слоях кожи, активируя рост новых клеток и придавая коже упругость, нежность и бархатистость. С помощью такой косметики снимается раздражение и покраснение проблемной кожи, масло используется для лечения дерматозов и экзем, оно также способствует восстановлению тонких и ломких волос склонных к выпадению. источник - http://www.jagdamba-in.ru
В косметике применение эфирного масла иланг-иланг имеет множество направлений, главным образом благодаря возможности использования для любых типов кожи. Если кожа сухая – масло смягчит ее и снимет раздражение. Если кожа жирная – сбалансирует процесс жировыделения. При проблемной коже масло устранит угри и сыпь, снимет воспаление, окажет стимулирующее воздействие на выработку и рост новых клеток. В целом любой коже иланг-иланг придаст нежность и упругость. Очень эффективно использовать масло иланг-иланг для сохранения и закрепления загара, при этом оно устранит излишнее расширение мелких кровеносных сосудов и снимет раздражение. источник - http://www.u-lekar.ru
http://kosmetista.ru/uploads/images/00/17/19/2011/08/12/b21b0b.jpg
http://oilsoap.ru/published/publicdata/SOAPDB/attachments/SC/products_pictures/efirnoe%20maslo%20ylang%20ylang_enl.png
http://i.klubkrasoti.ru/pics/product/500/33363_63037.jpg

сейчас использую его в качестве ночного ухода: на 10 мл арганового масла 7 капель эфирного масла иланга. развожу в бутылочку сразу в таком количестве и использую каждый вечер. наносить эту смесь хорошо на слегка увлажненную кожу, массажными движениями для лучшего проникновения. аромат божественный! прекрасно действует на нервную систему!!! результат: кожа очень мягкая, увлажненная, поры подтянулись, убралась эта ужасная вялость и безжизненность. я так понимаю, моей коже сейчас даже лучше, чем мне  :rolleyes:
о цене: качественное эфирное масло, не палево, не может стоить дешево. расход очень медленный, поэтому не так страшна в итоге сумма. у нас в Москве иланг-иланг фирмы STYX стоит около 1000 рублей за 10 мл.

0

4

еще к вопросу о цене эфирного масла. Вольфганг Стикс в своей книге об эфирных маслах приводит данные о методах сбора сырья и процентах выхода эфирного масла. к примеру, мы видим в ближайшей аптеке "100% эфирное масло жасмина" за 200 рублей. а теперь посмотрим, как оно получается: цветы жасмина собираются не когда попало, а в определенные часы раннего утра, получается оно возгонкой с оливковым маслом или спиртом. и теперь главное: ВЫХОД МАСЛА - 0,1% (из 1000 килограммов цветов получается 1 литр масла!!!). ну и как этот бесценный продукт может стоить 100-200 рублей? это я к вопросу о том, что для достижения эффекта лучше купить настоящее, а не выбросить на ветер хоть такие небольшие деньги.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Свет мой, зеркальце, скажи... » Ароматерапия в косметологии