Аро́матерапи́я — разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.
Термин «ароматерапия» — неологизм, он не встречается ни в одном из толковых словарей русского языка. В БСЭ можно найти следующее: «Ароматические растения: эфирномасличные растения с более или менее сильным запахом, возникающим вследствие содержания в отдельных органах (цветки, семена, плоды, листья и др.) или во всём растении эфирного масла.» /Википедия/
решила поделиться с вами своим многолетним опытом в ароматерапии. поскольку у нас здесь темы о красоте и здоровье разделены, решила разделить и ароматерапию на косметическое и лечебное направление. буду наполнять постепенно информацией и своими отзывами.
Сразу хочу оговориться, что для эффективного применения в любых серьезных целях эфирное масло должно быть хорошего качества! я немного использовала крымские эфирные масла, преимущественно для здоровья. вроде приличные. самые наилучшие - это, конечно, австрийские STYX! у них есть специальная возможность, привилегия, на получение лучшего сырья. это старинный бренд, зарекомендовавший себя во всем мире. Эфирные масла этой фирмы можно принимать внутрь! но об этом в другой теме...