О 2 сезоне сериала "Ганнибал"
«Зрители увидят разные лица Ганнибала»
Сериал «Ганнибал» основан на романе "Красный дракон", и рассказывает историю детектива УиллаГрэма (в исполнении Хью Дэнси). Он начинает постоянное сотрудничество с психиатром Ганнибалом Лектером (Мэдс Миккельсен), который на деле является ... серийным убийцей. Новый сезон сериала только-только начался. В связи с этим, мы пообщались с актером Мадсом Миккельсеном.
- Является второй сезон "Ганнибала " очень страшным?
Мадс Миккельсен: - Мое мнение - он будет мегастрашным. Кроме того, он очень удивит зрителей. Там очень много происходит того, чего никто не ожидает. Каждый раз, когда я открывал новый раздел из сценария, я был удивлен: "Это что-то потрясающее. Интересно, как мы с этой ситуации выкрутимся." Новый сезон очень интересный. Герои и люди, с которыми они вступают в контакт, приводят к разным событиям, и у каждого есть своя точка зрения на те или иные перипетии. Это грандиозный телесериал.
- Возможно, в новом сезоне аудитория узнать некоторые новые лица Ганнибала?
- Трудно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что всегда будут такие эпизоды, в которых мой герой сделают такое, чего он раньше еще не делал. Очарование многосерийного сериала как раз и заключается в том, что вы работаете-работаете, и, в конце концов, происходит такое, что удивляет вас. Как актер я часто думаю: "О, мой персонаж был таким-то, но, что после сегодняшней сцены мое мнение о нем поменялось." В отличие от фильма, который длится 90 минут, сериал дает возможность показать характер персонажа с различных сторон. Я уверен, что зрители увидят различные лица Ганнибала, но и они также будут видеть новые ипостаси Джека и Вилла.
Есть ли что-то, что тревожит Ганнибала?
Я не думаю, что есть такие вещи. Ганнибал принимает жизнь, какой она есть. Если появляется проблема, то он рассматривает ее как вызов. Тем не менее, я чувствую, что на данном этапе мой герой иногда немного удивлен тем, как много он значит для него некоторых людей. Причем, и для Уилла, и для Джека. И для жены Джека. И для Алана. Поэтому то, что Ганнибал должен совершить, становится все труднее и труднее для него, потому что он уже любит этих людей.
- Можешь ли ты напомнить, о чем был первый сезон?
-В двух словах, это история Уилла Грэма, молодого сотрудника ФБР. Он одарен огромным чувством эмпатии, может сопереживать убийце, чтобы принять его образ мышления и посмотреть на ситуацию с его точки зрения. С другой стороны, он не всегда в состоянии справиться с ней. Джек Кроуфорд с ФБР просит меня руководить этим молодым человеком. И вот я здесь. Так начинается первый эпизод первого сезона. Я делаю все, что в моих силах, чтобы направить Уилла на правильный, по моему мнению, путь.
-Можете ли вы описать отношения между Ганнибала с Уиллом?
- Мне кажется, что Ганнибал уже при первой встречи понимает, что с этим парнем что-то не так. Он узнает в нем себя, и смотрит на Уилла, как на свое отражение в зеркале. Будет и другая сторона медали, но это все та же монета. Со временем мой герой чувствует все больше и больше симпатии к Виллу, который так или иначе также отвечает ему взаимностью. По крайней мере, Ганнибал на это надеется.
http://kinonow.net/intervyu/462-mads-mikkelsen-zriteli-uvidyat-raznye-lica-gannibala.html