Карьера: Актер, Актер: Дубляж
Рост: 1.91 м
Дата рождения: 10 октября, 1974 • весы • 37 лет
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Супруга: Юлия Такшина
... двое детей
Елена Антипенко (развод)
... один ребенок
Григорий Антипенко
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться115-06-2012 10:15:49
Поделиться215-06-2012 10:22:42
Фильмография
После дождичка в четверг (2012)
Васильки для Василисы (2012)
Отдам жену в хорошие руки (2012)
Весна в декабре (сериал) (2011)
... Костя
Спасти мужа (ТВ) (2011)
... Сергей
Пуля-дура 5: Изумрудное дело агента (сериал) (2011)
Черная метка (сериал) (2011)
Возмездие (сериал) (2010)
... Максим
Пуля-дура 4 (сериал) (2010)
Последняя минута (сериал) (2010)
Обратный путь (2010)
... Петр
Сердце матери (сериал) (2010 – ...)
... Алексей Поляков, следователь
Москва, я люблю тебя! (2010)
... гастарбайтер
Допустимые жертвы (ТВ) (2010)
... Максим
Разлучница (сериал) (2009)
... Виктор
М+Ж (Я Люблю Тебя) (2009)
... Роман
Человек без пистолета (сериал) (2008)
... Михаил Саблин
Враг номер один (2008)
Альпинист (2008)
... Виталий Долинцев
Провинциалка (сериал) (2008)
... Константин Градский
Этим вечером ангелы плакали (видео) (2008)
... Иван Никитин
Луна-Одесса (2007)
... Борис
В ожидании чуда (2007)
... пассажир в самолете
Заговор (ТВ) (2007)
... Комиссаров, следователь
Юнкера (мини-сериал) (2006)
... поручик Бек-Агамалов
Голова классика (2005)
... Григорий
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
... Андрей Жданов
Талисман любви (сериал) (2005)
... Платон Амелин
Операция «Цвет нации» (сериал) (2004)
Кодекс чести (сериал) (2002)
Поделиться315-06-2012 10:32:26
Театральные работы
Парижский романс
Тайна тетушки Мэлкин(Карло)
Кoни пpивepeдливыe
Cтapый-cтapый ceньop c пpeoгpoмными кpыльями
Прекрасные люди
Дон Кихот из Ламанчи
"Пигмалион" (проект Театрального марафона)
"Результат налицо" (проект продюсерской группы Театр)
"Орфей и Эвридика" (Другой театр)
"Медея" (театр им.Вахтангова)
"Одесса 913" ( театр им. М.Н. Ермоловой)
Поделиться415-06-2012 10:39:01
Биография
Родился 10 октября 1974 года в семье инженеров в Москве. В детстве жил на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где его мама работала инженером-технологом. С раннего возраста увлекался биологией, уже с 8 лет штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Пресмыкающиеся, а особенно змеи — самые любимые представители фауны.
После окончания школы поступает в фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. Однако, по профессии работает не долго, уставая от монотонности. Григорий искал себя в различных направлениях: закончил бухгалтерские курсы и подготовительные в юридический ВУЗ, за недолгое время успел поработать в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером, а также изготовителем факсимильных копий (копий музейных экспонатов) на Мосфильме: «Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде…», — говорит об этом периоде своей жизни Григорий. Но быстро понял, что все это не его: «Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия.»
Ещё в юности он занимался в театральной студии «Свеча» при ДК Савеловского района, но об актерской профессии всерьез не задумывался, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он проработал 2 года монтировщиком сцены. Пересмотрев многожество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно пришёл к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Параллельно с этой работой начал заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актёр. И в 1999 году поступил в Щукинское училище, мастерскую Р. Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в эпизоде сериала «Кодекс чести», некоторое время играл в «Классном театре», театре Маяковского. По окончании училища в 2003 году был принят в труппу театра «Et cetera», где задействован в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин». За роли в спектакле «Парижский романс» в театре «Et Cetera» в 2004 году Антипенко был номинирован на ежегодную театральную премию «Московские дебюты». Участвовал в спектаклях: «Прекрасные люди», «Кони привередливые», «Старый синьор с преогромными крыльями», «Дон Кихот из Ламанчи».
В это же время Григорий начал успешно сниматься в кино. Несмотря на то что, его герой Платон Амелин в сериале «Талисман любви» персонаж отрицательный, у актёра появляются первые поклонники его творчества. Но всеобщая известность приходит во время съёмок в сериале «Не родись красивой», где он играет президента модного дома «Зималетто» — Андрея Жданова. Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее, свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа. Как говорит актёр, эта роль стала для него настоящей школой мастерства: «Мне надо было понять моего персонажа, понять человека, у которого нет проблем. Поэтому мне было интересно „делать“ этого героя.» В 2006 году за роль Андрея Жданова Григорию была вручена украинская народная премия «Телезвезда», как лучшему телеактёру года.
После завершения съёмок «Не родись красивой», Антипенко начинает активно сниматься в кино: в ироническом детективе «Человек без пистолета», в комедии «Луна-Одесса», в историческом фильме «Заговор», мелодраме «Разлучница», драме «Этим вечером ангелы плакали», за которую на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске Григорию был вручен приз за «Лучшую мужскую роль».
Главное увлечение — альпинизм, но не как спорт, а способ восприятия жизни, что помогает осознать себя и задуматься о вечных ценностях. Он побывал на Кавказе, Тянь-Шане, Алтае и в других примечательных местах. Впервые, в 1998 г., проделал свое первое восхождение в одиночку на Кавказе, чтобы испытать себя и побороть собственные страхи: «Оттуда хочется вернуться, но не ради того, чтобы уйти, а чтобы поделиться. Потому что эмоции — переполняют. Ты вырываешься оттуда и хочется целовать людей, потому что все они замечательные. Ты прощаешь им заранее все их грехи, злость или какие — то недостатки. Проблемы суеты, которые существуют в человеческом мире, безмерно малы, по сравнению с тем ощущением, которое появляется там…», — делится Григорий в интервью передачи «Кто там» Вадима Верника. В 2010 году покорил пик Хан -Тегри, 7000 м.
В настоящий момент, помимо съёмок в кино, Григорий, играет профессора Хиггинса в антрепризном спектакле «Пигмалион» реж. П. Сафонова по одноименному произведению Б. Шоу. За смелый творческий эксперимент спектакль был отмечен специальным призом жюри фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске в 2007 году. Так же занят в спектаклях «Результат налицо», реж. Житинкин и спектакле «Орфей и Эвридика», реж. П.Сафонов. Женат на Юлии Такшиной имеет 3 детей, один из которых от прошлого брака
Поделиться615-06-2012 11:18:43
Мой любимый клип в часности из-за песни, вернее препев в ней в точку (кроме фраз про лысую голову и бывшую жену)
Поделиться715-06-2012 15:49:32
Jennyorel
Судя по кардинальному изменении твоей авы, эта тема уже давно назревала))))
Не скажу, что я так уж увлечена этим актером, но видела я его в нескольких фильмах (не считая, конечно, "Не родись красивой") и он мне нравится. Больше всего в "Черной метке")))
Клип прикольный)))
Поделиться815-06-2012 18:47:18
Не скажу, что я так уж увлечена этим актером, но видела я его в нескольких фильмах (не считая, конечно, "Не родись красивой") и он мне нравится. Больше всего в "Черной метке")))
До недавнего времени я "ровно дышала" к Антипенко. Тоже видела пару фильмов с его участием, кроме "Не родись красивой" и "Черная метка" еще нравится сериал "Весна в декабре" остальное еще предстоит посмотреть А тут я как-то щелкала каналы и там шли последнии серии "Не родись красивой" ведь знала, что там будет самое интересное, а по другим каналам ничего такого не было и я оставила, а сама занимаюсь своими делами и тут, слышу голос Григория после этого у меня происходит все как в кино в замедленой съемке, поднимаю голову как завороженная сижу до конца серии. Первый раз такое, с первого показа сериала (6 лет назад). С этого момента меня "накрыло"
Поделиться915-06-2012 19:01:30
Jennyorel, спасибо.
Когда щел сериал Не родись красивой, он нравился очень сильно. Потом еще покупала диски с сериалом и смотрела много раз. Облазила тогда весь инет в поисках инфы о нем. Сейчас как то спокойно отношусь. Понравился еще фильм - Луна - Одесса.
Поделиться1015-06-2012 20:54:29
Jennyorel, спасибо.
Не за что
Потом еще покупала диски с сериалом и смотрела много раз.
А я у подруги переписала диски пару лет назад, что бы был, вот с тех пор лежат пока спокойно. Сейчас пересматриваю моменты на YouTube.
Поделиться1117-06-2012 00:54:51
А я, кроме кино и сериальных его работ, наблюдала за ним в проекте "Жестокие игры". Он очень хорошо себя там проявил. Но до финала, к сожалению, не дошел.
Интеллигентный и интересный человек.
Поделиться1217-06-2012 15:21:21
А я, кроме кино и сериальных его работ, наблюдала за ним в проекте "Жестокие игры". Он очень хорошо себя там проявил.
Кстати, надо будет пересмотреть эту программу
, что напомнила.
Поделиться1320-06-2012 09:38:16
23 июня на канале Россия1 в 20:35 (МСК) покажут фильм "Васильки для Василисы"
Василиса Демина - глава клиентского отдела в клинике пластической хирургии. Уже несколько лет она живет с главврачом этой клиники Алексеем Григорьевичем, надеясь на то, что однажды они станут настоящей семьей и заведут детей. Но пока для Василисы все складывается не так, как ей хотелось бы - и в карьере, и в личной жизни. Вместо того, чтобы быть практикующим хирургом, Василиса должна весь день любезничать с клиентами. Да и Алексей Григорьевич даже не думает о том, чтобы узаконить свои отношения с Василисой. После конфликта с ним Василиса не только уходит от него, но и увольняется из клиники. У Василисы есть квартира, которую она сдает через агентство. Жилец этой квартиры Василий воспитывает восьмилетнего сына Женьку от первого брака. Василий любит свою жену, красавицу-модель Алену, и готов исполнять все ее прихоти. А Алена, недовольная тем, что Василий оставил денежную работу ради творчества, втайне от Василия занимается поиском лучшей партии для себя. Василиса очень рассчитывает на свою квартиру и просит жильцов освободить помещение. Но Василий не согласен съехать по первому требованию. Василисе приходится довольствоваться одной комнатой в своей большой квартире. Главные герои становятся соседями по принуждению...
Поделиться1429-06-2012 14:11:18
Антипенко и Такшина больше не вместе
Григорий Антипенко и Юлия Такшина с сыновьями Ваней и Федей Фото: Марк Штейнбок
Распалась одна из самых красивых звездных пар. Григорий Антипенко и Юлия Такшина больше не живут вместе. Хотя о причинах развода актеры предпочитают не распространяться, Григорий подтвердил «7Д»: «Да, это действительно так. Мы расстались». Их роман начался на съемках популярного телесериала «Не родись красивой». Вместе Юля и Григорий прожили шесть лет, так и не оформив официально своих отношений. «Зачем? — неоднократно подчеркивал актер. — У нас и так полноценная семья, двое детей, они связали нас гораздо крепче какого-то там штампа в паспорте». Сыновья — 5-летний Ваня и 3-летний Федя — находятся сейчас со своей матерью. «Хотя мы не живем с Юлей под одной крышей, — сказал Григорий, — с детьми я по-прежнему вижусь, принимаю участие в их воспитании». Кроме двух детей от Такшиной у актера есть еще 12-летний сын Александр от первого брака.
Поделиться1529-06-2012 15:22:41
Распалась одна из самых красивых звездных пар. Григорий Антипенко и Юлия Такшина больше не живут вместе
Это новость! Хотя они разные. Не нравилась она мне. Детей жаль.
Отредактировано ольга_м (29-06-2012 15:23:11)
Поделиться1629-06-2012 19:53:18
Хотя они разные. Не нравилась она мне. Детей жаль.
Когда я прочла эту новость мне стало грустно, не знаю почему, но мне захотелось поддержать Григория, не так чтобы пожелеть, а просто оказаться рядом и подставить плече, чтобы он смог выговориться (уму непостежимо, какие мне мысли в голову приходят). Расставание это не легкая штука. ольга_м, Вам не нравилась Юлия как актриса или внешне? В статье написано, что Григорий видится с детьми, я надеюсь, что их не очень задел разезд родителей.
Поделиться1729-06-2012 20:59:41
ольга_м, Вам не нравилась Юлия как актриса или внешне?
Не знаю. Не лежит к ней душа и все. Как актриса она сыграла замечательно только в том сериале. Больше ее не не не видела. Так мелькала пару минут и все. Она похожа на хищницу, хотя сам Григорий о ней отзывался отлично. Не дает покоя ее прошлое. Ладно бы только стриптиз, но по инету тогда гуляли видео намного хуже. И после сериала кажись были съемки, видела в инете. В интервью она тоже не очень. Ломоносова, Уварова - любо смотреть и слушать.
Детей жаль.
Поделиться1804-07-2012 11:23:04
«Страсть раздирала». Актёр Григорий Антипенко — о женщинах, горах и одиночестве
Григорий Антипенко, известный всем по сериалу «Не родись красивой», в реальной жизни к подобной романтике относится весьма скептически
Недавно популярный артист расстался с актрисой Юлией Такшиной, матерью двоих его сыновей. Как говорит актёр, уединение в горах ему нравится гораздо больше, чем постоянное общение с близкими…
Быть честным
— Спектакли «Орфей и Эвридика», «Медея», картина «Отдам жену в хорошие руки»… Везде ваши герои пытаются понять, сколько живёт любовь, куда уходит страсть… Получается, не только мы, женщины, испокон веков мучаемся этими вопросами?!
— Конечно. Мужчине без любви просто неинтересно жить. Жизнь становится пресной. Я впадал в безумную страсть, мучился от неразделённой любви. К счастью, помимо человеческих отношений есть работа, и её много. Часто она спасала меня от неудач в личной жизни, выручала, вытаскивала. Мой юношеский максимализм был столь же велик и силён, как у Орфея. Можно было и руки, в конце концов, на себя наложить, если бы не хватило здравого смысла. (Улыбается.) Так что я просто играю свою личную историю с той же степенью эмоционального накала и страсти.
Опрос
— А могли бы вы, как ваш герой из сериала «Не родись красивой», влюбиться в дурнушку?
— Я — нет. Я эстет. Мне нравятся женщины-личности, которые несут в себе загадку всю свою жизнь. Это очень важно — конфетку развернуть не до конца… Для меня много значит, когда у женщины есть подлинная увлечённость своим делом, стремление к совершенству. Если женщина целиком отдаётся лишь семье, дому, она зачастую останавливается в духовном развитии и становится безликим приложением к мужчине. А потом удивляется, почему муж ищет разнообразия на стороне…
— Впервые слышу такое от артиста… Обычно творческие люди говорят: «Было бы здорово, чтобы жена помогала мне во всём…»
— Ой, упаси Господь. Постоянное общение с людьми, даже родными и близкими, — большая эмоциональная нагрузка для меня. Иногда хочется убежать.
В общем-то я так часто и делаю. Ухожу от всех почти на месяц и отдыхаю в уединённых местах. В повседневной жизни часто провожу время в кафе, если надо почитать, сосредоточиться. Люблю работать по ночам. Когда все спят, меня точно уже никто не побеспокоит. Уединение для меня — необходимость. Это природа моя. Не могу и не буду её ломать. В наш век виртуального общения многие помешаны на социальных сетях, переписках, сутками говорят ни о чём: «Я сходил в магазин. А что ты сейчас делаешь?» Тратят на эту ерунду колоссальное количество времени. А я с друзьями вижусь раз-два-три в год, и этого мне вполне достаточно. Я ценю качество общения.
«Медея». Режиссер — Михаил Цитриняк
— Но с собственными детьми вам приходится общаться каждый день. И как?
— Для меня это непростая тема. Не всегда это удаётся… Понимаю, как всё должно быть, как это делают замечательные родители, трепетные… Пытаюсь в себе всё это накопать. Иногда мне кажется, что моим детям не хватает общения со мной. Понимаю, что я не такой отец, каким был мой папа, что было бы здорово отправиться с детьми в парк на аттракционы, покататься на лыжах. Это дорогого стоит. Но, к сожалению, получается редко. Не хочу ни себя, ни их обманывать… Поэтому детей приучаю к тому, что папа присутствует в их жизни очень дозированно. Так честнее, на мой взгляд. И вообще, мне кажется, что достижения — не самое главное в жизни. Значительно важнее быть честным человеком по отношению к себе и окружающим.
— Странно звучит такое признание от молодого человека…
— Я никогда себя молодым не чувствовал. Я, наверное, родился уже немножечко старичком. Меня никогда не тянуло веселиться, тусоваться, отрываться. Не умею отвечать на хамство хамством. Поэтому приходится либо снисходительно терпеть, либо уходить. Классический пример. Часто приходится видеть, как кто-то опускает окно в машине и выбрасывает мусор на дорогу. Меня внутри начинает раздирать от непонимания: что это за люди?.. Пепельница, вытряхнутая в окно, и изнасилование — суть-то одна у этого явления: хамство. Хочется взяться за автомат — понимаешь, что словами объяснить этому субъекту ничего не получится. К счастью, оружия под рукой не оказывается. (смеётся.) Единственный эмоциональный выход и способ поговорить на эту тему в надежде, что тебя услышат, — сценическая площадка. Сцена необходима мне для того, чтобы чувствовать себя гармоничным человеком, способным изменить что-то в этом обществе к лучшему.
Очищение души
— Альпинизмом продолжаете заниматься?
— Каждый год! Это обязаловка — почти месяц жизни в горах в тяжёлых условиях.
— Обязаловка перед кем?
— Перед самим собой. Мой альпинизм абсолютно иррационален. Каждый раз я там фактически умираю — на высоте более 5000 м происходит необратимое старение организма. Но горы для меня — это зов души, зов сердца. Ответы на какие-то свои вопросы могу только там найти. Начинал я с восхождения на Кавказ в одиночку. Два пика последних — Хан-Тенгри и пик Ленина — брал тоже один. Сижу один в палатке со всеми своими слабостями, сложностями, вопросами, варюсь в собственном соку и пытаюсь во всём разобраться. В горах нет времени и сил на праздные размышления, ты просто хочешь выжить и вернуться домой. Именно на этом пределе человеческих возможностей и возникает какое-то очищение души, ты думаешь о подлинно важных вещах и снова учишься просто радоваться жизни! Без всяких там философствований, Канта и прочих замечательных мудрецов (улыбается).
Поделиться1904-07-2012 15:24:06
— Каждый год! Это обязаловка — почти месяц жизни в горах в тяжёлых условиях.
Ну артисты! Один в сайентологию (Тои Круз) , другой в горы. И оба разводятся. Творческие личности.
Поделиться2004-07-2012 17:53:49
Постоянное общение с людьми, даже родными и близкими, — большая эмоциональная нагрузка для меня. Иногда хочется убежать.
Уединение для меня — необходимость. Это природа моя. Не могу и не буду её ломать. В наш век виртуального общения многие помешаны на социальных сетях, переписках, сутками говорят ни о чём: «Я сходил в магазин. А что ты сейчас делаешь?» Тратят на эту ерунду колоссальное количество времени. А я с друзьями вижусь раз-два-три в год, и этого мне вполне достаточно. Я ценю качество общения.
Я никогда себя молодым не чувствовал. Я, наверное, родился уже немножечко старичком. Меня никогда не тянуло веселиться, тусоваться, отрываться. Не умею отвечать на хамство хамством. Поэтому приходится либо снисходительно терпеть, либо уходить.
В этом мы с Григорием похожи.
Один в сайентологию (Тои Круз) , другой в горы. И оба разводятся.
Сайентология это вообще что-то не понятное. Что-то вроде промывание мозгов, а не вераисповедание ИМХО. В ситуации с Томом я с Кэти согласна. А в данном случае горы это отдушина, отдых от суеты жизни у каждого человека она своя ИМХО.