lesja написал(а):Самым нелепым и ненужным сюжетным ходом считаю убийство Кармелито.
Лесик, я это тоже заранее знала. И при том очень рада, что знала это заранее, т.к. в шоке была.
lesja написал(а):Тем более что ни Гербасия, ни сам Кармело такого исхода всё-таки не заслужили.
Бедный Кармелито, так и не увидел своего неродившегося еще сына. Но у Гербасии в конце все хорошо будет.
lesja написал(а):Если учесть то, что на каком-то из форумов я прочитала, что по роману снято только первые 30 серий, остальное отсебятина, надеюсь, что в книге он жив. Его смерть от Леона тем более нелепа потому что Леону Гербасия никогда не была нужна.
Нет, Лесюнь, и по книге он умер, только не от Леона, а убил его Бальбино.
lesja написал(а):Также узнала, что Эустакия и Мелькиадес отбыли в мир иной, что в общем-то не удивительно.Вполне закономерно.
Эустакию жалко. НЕ дал Сапо старушке умереть спокойно. Да и Мелькиадеса мне очень жаль было. А вместе с ними и Барбару - ведь она одна осталась, потеряла тех людей, котрые ее любили со всеми ее недостатками.
lesja написал(а):Непонятно что случилось с Гонсало и Сапо. Надеюсь они своё получат.
Вот по поводу Гонсало я не помню. А Сапо свое получит, еще как получит. Да еще на глазах нашего благородного Сантоса Барбара расправу над Сапо учинит.