Немного впечатлений о некоторых персонажах
Карминья
Вот один даже взгляд ее на этом скрине сколько эмоций выражает..!!! Тут и высокомерие, и плохо скрываемая злоба, и настороженность....Ну про игру актрисы не буду повторяться...) Скажу пару слов о самой Карминье.
Интересно то, что у меня не вызывает эта героиня ненависти.....Настороженность, тревогу, чувство опасности - это да....а вот презрения или злобы какой-то невероятной нет почему-то...) Наверно, потому, что она - стержень всего сериала, центральная фигура, а вокруг нее, остальные, - уже как бы к ней впридачу)
С одной стороны, Карминья на любовь не способна в принципе! на любовь, на нежность, на заботу о ком-то....здесь полный пробел. Во всем, что бы ее не окружало в жизни, она ищет только выгоду. Но, с другой, - есть некто, один-единственный человек на свете, ради которого она на многое способна! Это ее сын Жоржи. Все ее чувства и эмоции по отношению к нему искренни. Она по-настоящему его любит. Такой вот парадокс...
Рита-Нина
Играет Фалабелла очень хорошо, ну другого я и не ожидала, вобщем-то....Другой вопрос, что к самой героине у мня пока что двойственное отношение. С одной стороны, мне безумно ее жаль, хочется пригреть и обнять....столько всего эта девочка уже успела пережить в своей жизни....Но, с другой стороны, - последних лет 10 (по моим прикидкам) она прожила в приемной семье, среди любящих ее людей (которых она тоже полюбила всем сердцем)....казалось бы - есть все шансы успокоиться, зажить обычной жизнью, стоить планы....Но нет! Все естество девушки соткано из желания мстить, уничтожить врага! Кажется, что именно эта месть и придает ей сил!.....а ведь, на деле, наоборот - отнимает....Изломанная психика....практически, стертая в порошок...
Жоржи
Здесь тоже все непросто....Парень точно так же, как и Рита, провел все детство на свалке....а это, как мы понимаем, психологического здоровья не добавляет....Плюс еще, постоянным раздражающим фактором для него является Карминья. Ненависть и презрение - вот все, что получает она от собственного сына. Но приемного отца он любит! По сути, Туфао - единственный по-настоящему близкий ему человек и в этой семье. И друг, и отец - все вместе!
Не встреть сейчас Жоржи Риту, свою детскую любовь, то женился бы он на замечательной девушке Деборе, дочери Кадиньо и Виктории....И был бы парень счастлив всю свою жизнь! Потому что любила она его искренне и всем сердцем. Но увы, не судьба (по сценарию..)...но и до счастья с Ритой путь у Жоржи еще очень неблизок, как я понимаю...а вот через Дебору придется переступить, чует мое сердце....жаль ее уже заранее....
Дебора
Люсинда
Просто сама доброта!!! Именно рядом с такими людьми, как Люсинда, хочется находиться все время, прислониться к ним и напитываться человечностью, нежностью и благородством! Благородство на свалке? - а вот да, так и есть! Обожаю Веру Ольц! В любых ролях она великолепна! Великая актриса!
Тофао
Вот как раз в сцене, с которой скрины, сестра его спросила - ну что, Тофао, ты счастлив со своей женой? Он на это стал отвечать нечто обтекаемое, но она его перебила - да нет, ты не понял, я имею в виду любовь. Любовь? - сказал Тофао....любовь....не знаю...
Я вот все думаю, каково это - в один прекрасный день просто засунуть все свои чувства к любимой женщине в самый нижний ящик стола, и выбросить ключ? И жить с нелюбимой, всю жизнь...ужасно...Он, конечно, давно привык к Карминье, по своему ее даже любит, наверно....притерпелся....научился просеивать жену через сито своего добродушия и желания жить в мире и покое....
Но покой этот, как я понимаю, временный....рано или поздно мужику придется пройти через весьма непростые препятствия....которые, надеюсь, поставят крест на его прозябании с Карминьей!
кошмар!!!
Выдержав с огромным трудом Алекса в Страницах жизни, этого, скажем так, неблестящего актера....я перекрестилась в искренней надежде больше ни в одном сериале с ним не встречаться! Но УВЫ!!!!! Вот он, собственной персоной, тут как тут!!! Лелеко, отец Тофао....
Все, собственно, осталось по-прежнему - все тот же огромный подвижный рот с вечно влажными губами, вялое лицо .....куча излишнего пафоса....переигрывание моментами просто вводит в ступор....С той только разницей, что здесь он - престарелый мачо, в вечной майке и трусах, и в вечных очках на лбу....жесть....за что это мне?!!)
[/