Джонатан Риз Мейерс/Jonathan Rhys Meyers
Сообщений 1 страница 20 из 92
Поделиться220-03-2012 00:59:36
Биография:
Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Кифи появился на свет 27 июля 1977 года в Дублине, Ирландия. В 1978 году его семья переезжает в графство Йорк. Через два года отец бросает семью и оставляет Джонатана и трёх его младших братьев на попечение матери. Детство будущего актёра сопровождается постоянными побегами из дома и исключениями из школы, откуда его окончательно выгоняют в шестнадцать лет. Вскоре после этого Джонатана приглашают на первое прослушивание в проект «Война пуговиц» (1994, War of the Buttons), роль ему, однако, получить не удаётся. Но уже следующий кастинг заканчивается успешно, и Джонатан принимает участие в съёмках телевизионной рекламы, а спустя некоторое время происходит его кинодебют — крошечная роль в картине «Любовь без имени» (1994). Начав сниматься, актёр берёт себе псевдоним Риз-Мейерс в честь матери. В 1995 году стартует проект «Исчезновение Финбара», в котором Джонатану достаётся заглавная роль. Значительная часть съёмок проходит в Лапландии, несвоевременно начавшаяся оттепель вынуждает создателей фильма отложить работу над ним на полгода. За эти шесть месяцев Риз-Мейерс успевает сыграть в двух лентах. В исторической драме «Майкл Коллинз» видного ирландского кинорежиссёра Нила Джордана он исполняет роль молодого убийцы. В своих записях о встрече с восемнадцатилетним актёром Джордан отмечает его несомненный талант. Затем Риз-Мейерс отправляется в Мадрид для участия в комедийном хорроре «Язык-убийца», от этой картины у него остаются не самые приятные воспоминания — в течение восьми недель съёмок его не покидает чувство одиночества. Наконец, Риз-Мейерса вызывают обратно в Лапландию для завершения работы над фильмом «Исчезновение Финбара», многострадальная лента выходит на экраны в ноябре 1996 года. До конца 1996 года Риз-Мейерс успевает ещё побывать в Марокко и сняться в роли молодого Самсона в двух сценах для телефильма «Самсон и Далила» по мотивам известной ветхозаветной истории. Джонатан Риз-Мейерс получает известность после исполнения роли звезды глэм-рока Брайана Слэйда в драме Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила» (1998). За основу исполнения Риз-Мейерс берёт имидж Дэвида Боуи. Роль бисексуального Слэйда, чью загадочную смерть расследует журналист (в исполнении Кристиана Бэйла), привносит в имидж актёра определённую долю скандальности: его весьма раскованная манера игры в самых откровенных сценах (с участием Эвана Макгрегора) прибавляет Риз-Мейерсу множество поклонников и номинацию как лучшему британскому новичку в кино от Британской гильдии кинокритиков. После этой роли Риз-Мейерс с переменным успехом участвует в нескольких кино- и телепостановках, среди которых наиболее заметными становится лента Энга Ли «Погоня с дьяволом», а также фильм с участием Кристины Риччи и Джессики Ланж «Нация прозака». Дополнительную популярность актёру приносит съёмка в лучшей комедии Великобритании 2002 года «Играй как Бекхэм», после которой Риз-Мейерс снимается в двух ярких телепостановках: первая — «Лев зимой», снятая для американского телевидения Андреем Кончаловским, награждается премиями «Эмми» и «Золотой глобус». Риз-Мейерс играет в ней юного короля Франции Филиппа. Вторая — мини-сериал «Элвис», в котором актёр снова оказывается в роли рок-звезды. За исполнение Элвиса Пресли в 2005 году Риз-Мейерс номинируется на премию «Эмми», а затем на «Золотой глобус», который в результате и выигрывает. Кроме того, Риз-Мейерс играет второстепенную роль в блокбастере Оливера Стоуна «Александр». Настоящая слава приходит к Джонатану Риз-Мейерсу после выхода на экраны драмы Вуди Аллена «Матч пойнт» в 2005 году. Фильм, рассматриваемый большинством критиков и публики как современная трактовка Достоевского и Драйзера (хотя сам Вуди Аллен какую-либо связь с Американской трагедией последнего отрицает), приглашают в официальную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, картина получает самые восторженные отзывы критиков и собирает почти 100 млн долларов в мировом прокате. Отдельных комплиментов удостаиваются и исполнители главных ролей Скарлетт Йоханссон и сам Риз-Мейерс. Роль Криса Уилтона выводит актёра на новый уровень: последним по времени проектом для него стало участие в высокобюджетном сиквеле фильма «Миссия невыполнима 3». В 2007 году Риз-Мейерс занят на съёмках независимого фильма под названием August Rush режиссера Кирстена Шеридана, который после выхода окрестили современной трактовкой «Оливера Твиста» Чарльза Диккенса. Джонатан играет музыканта Луиса Конноли, и, что примечательно, является исполнителем всех гитарных произведений в этом фильме. Также снимался в фильме «Из Парижа с любовью» вместе с Джоном Траволтой.
В 2008 году начался показ телесериала «Тюдоры» о жизни и правлении короля Генриха VIII, в котором главная королевская роль досталась Риз-Мейерсу.
28 июня 2011 года попал в больницу после того, как пытался покончить с собой. Актер принял смертельную дозу таблеток, находясь в своем доме в Лондоне, и его без сознания обнаружили соседи. Медикам удалось его спасти.
Интересные факты:
На роль Элвиса Пресли, кроме Риз-Мейерса, претендовало еще двести актёров. Джонатан имеет врождённый порок сердца; сразу после рождения его крестили из страха, что ребёнок не проживёт долго. Риз-Мейерс талантливый певец и исполнитель, исполнял 4 вокальных номера для фильма «Бархатная золотая жила» — «Sebastian», «The Ballad of Maxwell Demon», «Baby’s On Fire», «Tumbling Down» и многие вокальные партии в фильме «Август Раш».
Источник:
Поделиться320-03-2012 01:14:47
Фильмография: Актер:
"Прекрасная дама" (2012) Belle du Seigneur ... Solal
"Таинственный Альберт Ноббс" (2011) Albert Nobbs ... Viscount Yarrell
"Из Парижа с любовью" (2009) From Paris with Love ... James Reece
"Убежище" (2008) Shelter ... David / Adam / Wesley
"Фильм со мной в главной роли" (2008) A Film with Me in It ... Pierce 2
"Дети Хуанг Ши" (2008) The Children of Huang Shi ... George Hogg
"Август Раш" (2007) August Rush ... Louis Connelly
"Тюдоры" (сериал) (2007-2010) The Tudors ... King Henry VIII
"Миссия: невыполнима 3" (2006) Mission: Impossible III ... Declan Gormley
"Матч Поинт" (2005) Match Point ... Chris Wilton
"Элвис. Ранние Годы" (ТВ) (2005) Elvis ... Elvis Presley
"Александр" (2004) Alexander ... Cassander
"Ярмарка тщеславия" (2004) Vanity Fair ... George Osborne
"Лев зимой" (ТВ) (2003) The Lion in Winter ... Philip
"Тайна империи" (2003) The Emperor's Wife ... Chamberlain
"Октан" (2003) Octane ... The Father
"Засну, когда умру" (2003) I'll Sleep When I'm Dead ... Davey
"Тессеракт" (2003) The Tesseract ... Sean
"Играй, как Бекхэм" (2002) Bend It Like Beckham ... Joe
"Великолепные Эмберсоны" (ТВ) (2002) The Magnificent Ambersons ... George Amberson Minafer
"Третий лишний" (2001) Tangled ... Alan Hammond
"Нация прозака" (2001) Prozac Nation ... Noah
"Рок возмездия" (2001) Happy Now ... Mark Wraith
"Тит - правитель Рима" (1999) Titus ... Chiron
"Погоня с Дьяволом" (1999) Ride with the Devil ... Pitt Mackeson
"Потеря сексуальной невинности" (1999) The Loss of Sexual Innocence ... Nic, aged 16
"Би Манки" (1998) B. Monkey ... Bruno
"The Tribe" (1998) The Tribe ... Adam
"Гувернантка" (1998) The Governess ... Henry Cavendish
"Бархатная золотая жила" (1998) Velvet Goldmine ... Brian Slade
"Каково врать в Америке" (1997) Telling Lies in America ... Kevin Boyle
"Правила игры" (1997) The Maker ... Josh Minnell
"Самсон и Далила" (ТВ) (1996) Samson and Delilah ... Sansone a 14 anni
"Исчезновение Финбара" (1996) The Disappearance of Finbar ... Finbar Flynn
"Язык-убийца" (1996) La lengua asesina ... Rudolph
"Майкл Коллинз" (1996) Michael Collins ... Collins' Assassin
"Любовь без имени" (1994) A Man of No Importance ... First Young Man
Поделиться622-03-2012 00:16:02
Мое знакомство с Риз Мейерсом, как с актером, произошло на сериале "Тюдоры", который шел на нашем ТВ прошлым летом. Я посмотрела пару серий и сразу для себя решила, что хочу увидеть исполнителя главной роли короля Генриха 8 в полнометражном фильме обязательно. И позже я посмотрела несколько фильмов с Джонатаном.
Но Тюдоры , безусловно, стали в 2011 году для меня лучшим сериалом, из тех что я смотрела. В нем всего четыре сезона, в трех по 10 серий, в одном 8. Не смотря на большое количество персонажей и долгий период времени (практически вся жизнь Генриха) сериал смотрится легко, сюжетные линии просты и логичны. Красивая картинка, шикарные костюмы, сшитые очень достоверно, от простых сапог до самой мелкой грани в камнях диадем и ожерелий дам. Шикарные интерьеры, мебель, у сериала 37 наград и 56 номинаций. Сразу заметно, что на производство средств не жалели, и результат впечатляет. Отдельно хочу отметить саундтрек, композитора Trevor Morris , который можно слушать бесконечно.
Актерская команда отыграла безупречно. Джеймс Фрейн, Генри Кавилл, прошли вместе с Риз Мейерсом практически через все сезоны, составив отличные актерские дуэты. Удачный женский кастинг, каждая из возлюбленных Генриха была по своему индивидуальна. Джонатан Риз Мейерс сыграл сложнейшую роль. Я специально скачивала финальный сезон на оригинальном языке. Возрастной король удался ему особенно хорошо, он даже изменил голос. Мне очень понравился финал, красиво, строго, торжественно и по королевски.
Мои капсы. И пара промо фото.
Отредактировано Danniya (14-07-2012 18:00:07)
Поделиться827-03-2012 01:04:47
Моя коротенькая рецензия на Матч Поинт.
История современных Роберты и Клайда, сюжет ничего нового мне не рассказал. Но было много «отсылов» к классике, «Травиата» с таким «говорящим» сюжетом, и наш Достоевский. И голос Карузо (если я не ошиблась) в ключевой сцене. Это смотрелось элегантно и изысканно, особенно на фоне поступков и мыслей главного героя.
Мейерс безупречен. Не смотря на то, что фильм после полутора часов просмотра слегка утомил, что для Аллена не удивительно, Джонатан «вытащил» действие на себе. У меня осталось ощущение, что у его героя постоянный приступ клаустрофобии по отношению к себе. Он везде чувствует себя «запертым.» Сначала в спортивной карьере где то на вторых ролях. Потом в семейной жизни. И даже любовница так же мечтает ограничить его в том же удушающем пространстве семьи и детей , где он пребывает и без нее. Понятно к чему были устремлены помыслы главного героя, не было любви, за которую продают душу, только чистый расчет, что для некоторых людей не является чем то неприемлемым. Вот так просто : наплевать на то, что говорит сердце, ну ... или другой орган, и поступить так как диктует мозг. Мне понравилось как Вуди изящно вплёл в сюжет элемент случайности, когда никто не может угадать с какой стороны сетки упадет ваш теннисный мячик. Хотя еще раз убедилась, насколько не любит женский пол режиссер.
Джонатан в паре с Йохансен смотрелся невероятно красиво.
Поделиться927-03-2012 23:10:50
УБЕЖИЩЕ.
2008 год, США, режиссеры: Манс Марлинд и Бьёрн Стейн.
Джонатан Риз Мейерс сыграл в паре с Джулианной Мур.
Психологический триллер, с сильной детективной линией. Мать – одиночка, психиатр ( Джулиана Мур), ведет расследование причин недуга пациента , в исполнении Джонатана Риза Мейерса, которого попросил ее осмотреть собственный отец, тоже врач-психиатр. Сюжет напряженный, смотрела не отрываясь от экрана, с интересом. Сценаристы и создатели несмотря на множество переплетенных между собой сюжетных ходов , к финалу пришли с одним вопросом : может ли человек, пройдя через жизненные испытания сохранить веру в Бога. Должен ли он верить , даже если считает, что Господь допустил несправедливость по отношению к нему. И когда с середины фильма «всплыла» мистика, колдуньи, обряды, призраки и тени, мне стало не хватать «чистоты сюжета», хотя бы как у «Первобытного страха.» Но красивая картинка, хорошие крупные планы, правильно расставленные звуки, уравновесили недостатки сценария.
Актеры отыграли отлично. Мур спокойно-сосредоточенна, у Джонатана сложная, требующая хорошего актерского нерва роль. Его персонаж – человек с измененной психикой, раздвоением личности. И думаете там только два человека? Нет, в нем – убежище , и Джонатан блестяще отыграл все «души» , разных людей, попавших в его демоническую ловушку. Смотрела исключительно из-за него, и не разочарована как актером. Финал интересный, непредсказуемый. Слезы, детские глаза Джонатана, ресницы, готический лес, ночь. И жутко и страшно, но оторваться от последнего кадра с актером невозможно, смотрела-бы и смотрела.
Капсы.
Поделиться1028-03-2012 00:20:42
Очень интересный актер, с интересныи списком работ.
И очень притягательный.
Люблю фильм с ним "Август Раш", всегда пробирает до дрожи.
Поделиться1128-03-2012 19:00:16
Несколько фото
Поделиться1708-04-2012 15:27:16
Я вот не знаю точно, но ходили слухи, что он хотел покончить жизнь самоубийством Неужели правда?
Поделиться1808-04-2012 16:41:30
NatureIsLove
что он хотел покончить жизнь самоубийством
Да,было такое дело.
28 июня 2011 года попал в больницу после того, как пытался покончить с собой. Актер принял смертельную дозу таблеток, находясь в своем доме в Лондоне, и его без сознания обнаружили соседи. Медикам удалось его спасти.
Только темное оно, непонятное. Вроде он был дома один, а кто его нашел на полу беспомощным не говорилось. И Джонатан сопротивлялся оказанию мед. помощи так, что врачам пришлось вызвать полицию. Еще он страдает алкогольной зависимостью. И предидущие годы были достаточно тяжелые в карьерном плане: несколько лет снимался Тюдоры. Сложная , большая по времени жизни и возрасту (от молодости до смерти) героя роль, потом Убежище, где роль человека с раздвоенным сознанием, думаю всё сложилось одно к одному. Мы не знаем, что там с лж, к тому же в 2007 году у него умирает мать, смерть которой он (по слухам) переживал тяжело. Куда делась его девушка, с которой он был достаточно долгое время? Сейчас он один. А может просто как у Хита: одно лекарство на другое +выпивка и как результат сильное отравление.
Надеюсь, что всё у него наладится. Новый год он вроде встречал в Италии (или был там сразу после НГ), сейчас в Англии находится, в Уотсфорде. Вот его последнее фото с фанатами.
Нужно погуглить что это за место такое. Уотсфорд.
Отредактировано Danniya (24-04-2012 22:04:11)
Поделиться2015-07-2012 18:54:07
Фан-фото Джонатана за май-июнь 2012 года. Слава Блгу жив-здоров, выглядит неплохо, только грустный . Или серьезный?
Радостно видеть его. Видно, что уставший, но думаю последствия того что пережил сказываются, после такого долго в норму приходишь. Надеюсь все образуется, он талантливый актер, и думаю у него много интересного впереди!