Лада К. написал(а):Посмотрела все 4. Не знаю, как будет дальше, но сериал, как по мне, неплохой
Да, я тоже посмотрела сегодня 4 серию. Она несколько уступает по живости и закрученности трем предыдущим, но тоже смотрелась неплохо!) Да, Людок, сериал нормальный, нескучный, так что будем смотреть..!! Особенно мне понравилась вторая серия про парня, который когда-то играл с Розеном в шахматы и оставлял везде шахматные фигуры, в качестве визитной карточки. Потрясающее начало серии, где его везут в машине и он подбрасывает монетку, в итоге устроившую аварию - просто блеск!!
Лада К. написал(а):Наиболее, как на меня, негативное отношение в начале проявляется к Биллу Харкену - бывшему ФБРовцу, для которого ловить преступников было его работой, а теперь он как бы занимается тем же, но с кучкой дилетантов, которые, к тому же, не всегда прислушиваются к его мнению, а то и попросту игнорируют. Все это его раздражает
Да, самомнение у него выше крыши - бывший агент как-никак..!!))) Но он тоже молодец, работает на совесть! Меня все время умиляли его припирательства с Гарри, которому вообще по барабану, какое на кого он производит впечатление...)))) Этим он мне, кстати, и нравится!
Лада К. написал(а):Нина - доверяет Розену, наверное, даже больше чем себе, хотя и производит впечатление самоуверенной и искушенной.
Нина как-то совсем нераскрытый пока образ. Вроде как, внешне самодостаточная девица, но пока что она для меня просто тень Розена, не более...
Лада К. написал(а):Рэйчел - тихая, не может пойти против родителей и страдающая из-за этого, и только случайное воздействие другого Альфы приводит к ее протесту.
Да, сильный момент был, когда убили главного агента (противнющий, кстати, был мужик)...И мне понравилось, как тихоня-Рэйчел наорала в трубку своим родным, что жить с ними не хочет, что их ненавидит и все такое...а потом сама же была от себя в шоке..)))
Лада К. написал(а):. Гарри - из-за своих способностей так и не может нормально вписаться в общество, у него нет друзей его возраста, он благодарен Розену, что может общаться с другими, но вот в 4-ой серии к нему приходит... первая любовь???
Чудная девушка Анна... думаю, она еще появится...Я бы совсем не хотела, чтобы Гарри с ней связывался - опасная девица! Будет им крутить, как захочет!
Лада К. написал(а):И Хикс. Этакий супермен, красавец и т.д. (вот его озвучка мне очень не нравится!!!) Из-за своих способностей развелся, редко видит сына. Он не хотел вступать в команду Розена, но вынужден. Вместе с Харкеном они составляют ударную группу.
Мне как-то не очень понравилось его явное неприятие помощи Розена. Уж так он прямо сопротивлялся...А подумать если головой?! То ли в институт ложиться, где над тобой опыты будут проводить, то ли быть в группе среди тебе подобных и заниматься тем, что ты умеешь лучше всего...
Лада К. написал(а):Интересная позиция служб безопасности по отношению к Альфа: лечись либо добровольно, либо принудительно, а если повезет - "добро пожаловать" в команду доктора Розена и лови "плохих" Альфа. С таким подходом не удивляешься уже дальнейшему ходу событий...
Там о добровольном лечении и речь не идет - каждый их шаг просчитан и расписан. Их желания никому не интересны. Не знаю, Людок, скажут ли нам, откуда эти альфы взялись, но количество их просто потрясает - судя по карте в последней серии..