header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актеры кино » Доминик Монаган / Dominic Monaghan


Доминик Монаган / Dominic Monaghan

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Доминик Монаган / Dominic Monaghan
http://s47.radikal.ru/i116/1104/2e/c00830ae5718.jpg

Дата рождения: 8 декабря 1976
Место рождения: Берлин, Германия
Гражданство: Великобритания
Профессия: актёр
Карьера: 1996 — по наст. время
Направление: фэнтэзи, сериалы

Биография

Доминик Монаган родился в Берлине, Германия. Мать — медсестра, отец — учитель. У Монагана есть старший брат — Мэттью, по профессии — учитель, певец и музыкант. Когда Доминику было 11 лет, его семья переехала в Большой Манчестер, а после этого — в сам Манчестер. Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким.

Желание стать актёром у Доминика появилось ещё в детстве после просмотра «Звёздных войн». В школе он играл в различных постановках, таких как: «Приключения Оливера Твиста» и «Рождественская песнь в прозе». Как актёр, Доминик Монаган известен ролями Мериадока Брендибака в трилогии «Властелин колец», Чарли Пэйса в драме «Остаться в живых» и Саймона Кэмпоса в сериале «Вспомни, что будет».

В 2010 году снялся в клипе Эминема «Love The Way You Lie».


Личная жизнь

С 2004 года встречался с Эванджелин Лилли. В 2005 году состоялась их помолвка. В их отношениях был период расставания, но в 2008 году они снова были вместе, однако позже расстались окончательно.

Фильмография

Фильмы

1997 Враждебные воды / Hostile Waters - Sasha
2001 Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring - Мериадок Брендибак
2002 Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers - Мериадок Брендибак
2003 Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King - Мериадок Брендибак
An Insomniac's Nightmare - Jack
2004 Спивс / Spivs - Goat
Чистильщики / The Purifiers - Sol
2005 Рингеры: Властелин фанатов / Ringers: Lord of the Fans - Narrator
Застрелить Ливиена / Shooting Livien - Owen Scott
2008 Я продаю смерть / I Sell The Dead - Arthur Blake
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine - Chris Bradley / Bolt
2010 Глория (в производстве) / Gloria - Caleb Reese
Солдаты удачи (в производстве) / Soldiers of Fortune - Sid
2011 Домашнее животное (в производстве) / Pet - Seth

Сериалы

1996-1998 Hetty Wainthropp Investigates - Geoffrey Shawcross
2000 This is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper - Jimmy Furey
Monsignor Renard - Etienne Pierre Rollinger
2004–2010 Остаться в живых - Charlie Pace
2008 MADtv - Самого себя
Caiga Quien Caiga - Самого себя
2009 Чак - Tyler Martin
2009–2010 Вспомни, что будет - Dr. Simon Campos

Интересные факты

    * В пятнадцать лет отец дал ему книгу «Властелин колец» и сказал, что дает ему полгода на ее прочтение. Доминик прочитал за два месяца. Позже, это произведение принесло ему известность — кроме съёмок в фильме Доминик участвовал в написании сценария вместе с коллегой по фильму Билли Бойдом.[2]
    * После съёмок во «Властелине Колец» Доминику начали предлагать множество ролей сказочного и фэнтезийного характера. Ему же хотелось сыграть «человеческую» роль, которой в итоге стала роль Чарли в «Остаться в живых».
    * При съёмках в сериале «Вспомни, что будет», Доминик вновь не захотел повторяться и попросил продюсеров сериала сделать своего персонажа как можно менее похожим на Чарли.
    * Болельщик футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»
    * Доминик Монахэн родился 8 декабря 1976 года в Берлине. Когда ему было двенадцать лет, родители и старший брат Мэтью переехали в Англию, и Доминик свободно владеет двумя языками — английским и немецким.
    * Большой поклонник музыки
    * Любит насекомых
    * Любит заниматься сёрфингом
    * Доминик – непреклонный любитель природы. У него есть собственный лес в Индии, и он работал с группой защиты прав животных «РЕТА».
    * Доминик снялся вместе с Меган Фокс в клипе Eminem'a на песню Love The Way You Lie(feat. Rihanna)
    * Доминик является большим фанатом группы The Beatles. В честь двух песен этой группы он сделал себе цитаты-татуировки.
    * Полное имя — Dominic Bernard Patrick Luke Monaghan.
    * Похож сразу на двух футбольных форвардов - Уэйна Руни и Дмитрия Сычева.

0

2

http://i004.radikal.ru/1104/5d/c9dbc3f61c48.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1104/9d/21a6b5bf0707.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1104/bc/abac8457643b.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1104/22/35defa219c78.jpg
http://i029.radikal.ru/1104/f5/fce28e4106fb.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1104/27/ef56af12f4ce.jpg

0

3

«Я хочу, чтобы меня запомнили
как талантливого комика...
Нет, впрочем, я хочу, чтобы меня
просто запомнили». Доминик Монаган

Британский актёр Доминик Монаган прославился ролью хоббита Мерри Брандибака в знаменитой трилогии Питера Джексона «Властелин колец». А благодаря сериалу «Остаться в живых», в котором он играет музыканта-наркомана Чарли, армия поклонников актёра возросла в сотни раз...

Побег из Манчестера

Детство 31-летнего Монагана прошло в пригороде серо-ржавого Манчестера, на улицах которого почти нет деревьев, зато много криминальных элементов. К счастью, социально неблагополучная среда не оказала серьёзного влияния на будущую звезду трилогии о хоббитах. Арестовали Монагана только однажды: будучи пьяным, Дом попытался украсть видеокассету с каким-то второсортным фильмом ужасов из местного пункта проката. «Мне было восемнадцать, и у меня даже не хватило мозгов украсть «Апокалипсис сегодня», признаётся сегодня с горькой иронией актёр журналистам.

И всё же трудно сказать, как сложилась бы судьба этого низкорослого (1 м 70 см — классический по голливудским меркам хоббит) паренька в криминальной столице Англии, если бы не его всепоглощающая страсть к лицедейству. Ещё ребёнком Дом устраивал домашние представления для родителей, но те, далёкие от искусства, только махали руками: да какой из тебя актёр? Мама с папой явно недооценивали возможности сына. Когда в один прекрасный день Доминик пришёл домой и с гордостью заявил, что ему доверили одну из главных ролей в телевизионном шоу, изумлению родителей не было предела. Детективный сериал канала BBC назывался «Хетти Уэйнтропп расследует», а участие в нём позволило Монагану перебраться в Лондон.

Быть Мерри Брандибаком

Юное дарование с северным акцентом быстро заприметили независимые театральные продюсеры. Без работы Доминик не сидел — роли сыпались одна за другой. Правда, его спектакли были малобюджетными, а сериалы — второсортными. Амбициозному Монагану хотелось большего, гораздо большего. А уж как обидно было наблюдать за тем, как его соотечественники Джуд Лоу, Юэн Макгрегор и Джонни Ли Миллер один за другим становились голливудскими звёздами первой величины! Его Величество Случай вмешался в судьбу Доминика в 1999 году, когда известный режиссёр из Новой Зеландии Питер Джексон, решивший экранизировать эпический роман Толкиена «Властелин Колец», отправился в Лондон на поиски актёров на роли хоббитов. К слову сказать, подростком Доминик зачитывался этой книгой: «Вы не поверите, но я одолел все три части менее чем за два месяца. Отец поспорил со мной, что на это уйдёт как минимум полгода». Монаган сделал демокассету и отправил её ассистенту Джексона. Несмотря на то, что его любимого Фродо Бэггинса Питер доверил американцу Элайдже Вуду, Доминику удалось заполучить роль Мерри Брандибака.

После выхода фильма актёр не просто проснулся знаменитым. Все исполнители главных ролей в экранизации в одночасье стали мегазвёздами. «Мне не хочется вспоминать о тех нескончаемых месяцах, когда нужно было просыпаться в половине пятого, каждый день, и идти гримироваться, — признался актёр незадолго до выхода последней части трилогии. — Мне не хочется вспоминать о том, как к моим ногам ледяным клеем приклеивали  тяжёлые ступни из латекса. Мне не хочется вспоминать о тех днях, когда я часами просиживал в своём трейлере, не зная чем заняться. Но, поверьте, если бы мне предложили повторить всё заново, я бы с радостью согласился!»

Борьба за Чарли

В память о съёмках в трилогии Доминик вытатуировал эльфийскую девятку на правом плече: Мерри был одним из девяти членов Братства кольца. Такие же татуировки сделали себе многие другие актёры, исполнители главных ролей. Вскоре после выхода последней части трилогии Орландо Блума пригласили в «Пиратов Карибского моря», Элайджу Вуда — в «Вечное сияние чистого разума», исполнителя роли Пиппина (шотландского актёра Билли Бойда) — в «Хозяина морей», а вот Монагана... Его специфическая внешность и северный акцент, как показала практика, не так уж легко продаются. Почти целый год бывший хоббит был безработным, пока наконец не узнал о том, что канал запускает в производство «Остаться в живых».

Создатели сериала, ставшего со временем культовым, видели Чарли, одного из героев, 45-летним английским рок-идолом, переживающим кризис среднего возраста. Именно поэтому Доминику на кастинге сказали: «Ну и что, что ты англичанин и экс-хоббит? Ты слишком молод. Кстати, кажется, мы уже нашли актёра, твоего соотечественника Джона Ханну». Но Монаган решил не отступать: «А пусть ваш музыкант будет молодым, сконфуженным и ненадёжным». И тут трудно сказать, что уж так подействовало на продюсеров: внешнее обаяние актёра или его напористость, но, посовещавшись, они решили-таки переписать образ рокера специально для Доминика. Чарли стал одним из самых ярких персонажей сериала, настоящий характер: сложный, раздираемый внутренними противоречиями, меняющийся.

Увы, персонажу Монагана не повезло: в конце третьего сезона он трагически погибает. «Что ж, по крайней мере, Чарли умирает, совершая подвиг: спасая жизни своих друзей», — не скрывая грусти признался актёр пару месяцев назад.

Метросексуальные страсти

С начинающей канадской актрисой Евангелиной Лилли, исполнительницей роли Кейт, вчерашний хоббит подружился в первый же день съёмок пилотной серии «Остаться в живых». Не прошло и полгода, как парочка объявила о своём романе. Рассказывают, что для первого свидания Доминик выбрал зоологический магазин в Санта-Монике. Держа друг друга за руки, молодые люди провели в нём почти сорок минут, наблюдая за сумчатыми крысами, тарантулами и мадагаскарскими тараканами. Ещё через полгода парочка сняла дом на гавайском острове Кайлуа в получасе езды от съёмочной площадки «Остаться в живых». «Мы самые счастливые люди на земле! Поверьте, наши отношения идеальны. Доминик по-настоящему любит меня и очень хочет стать отцом моего ребёнка», — призналась Лилли в конце 2006 года. В феврале 2007-го в СМИ попала информация о том, что парочка обручилась и что на июль намечена грандиозная свадьба на Кайлуа. И в это верили все, кроме... самой Евангелины. Она-то знала, что рано или поздно эти сказочные на первый взгляд отношения дадут трещину.

Несмотря на общие интересы и «фантастический секс», Доминик очень сильно отличался от тех парней, с которыми до него встречалась Лилли. Он, например, был полной противоположностью её бывшему мужу — канадскому хоккеисту Мюррэю Хоуну, юноше из очень консервативной семьи. Да и сама Евангелина была, что называется, дамой старомодной и к тому же христианкой. Монаган же был женихом специфическим. «Во мне нет мужской гордости. Если бы я не был помешан на женщинах, гей из меня бы получился что надо!» — признавался актёр в своих интервью, демонстрируя журналистам облупленный лак на ногтях и килт — шотландскую юбку, нацепив которую он запросто мог пойти играть в футбол.

И хотя Лилли говорила, что она обожает экстравагантные выходки своего кавалера, она явно лукавила: ей, набожной девушке, не очень-то хотелось иметь мужа, который расхаживал бы по городу в платье. А посему... в июле была отменена запланированная свадьба и в ноябре пара официально объявила о разрыве. Сегодня Доминик категорически отказывается обсуждать свои отношения с бывшей подружкой (по неподтверждённой информации, он и Лилли всё же обмениваются телефонными звонками). Актёр находится в поисках новой любви, «женщины очень широких взглядов», новых ролей, а заодно планирует заняться спасением... орангутангов.

Такого любителя живности, каким является Монаган, ещё надо поискать. «В детстве у меня всегда жили всякие жуки, ящерицы и прочая мелюзга. Помню, как-то из Италии моя семья привезла змейку. Таможенникам мы, конечно, ничего не сказали». Года три назад фотография актёра чуть ли не в первый раз появилась на страницах популярного светского издания. Думаете, актёр показывал фотографу гостиную в своём особняке? Ничего подобного — любимца жука-богомола Гизмо. А ещё у него был домашний паук — Уитчитар. Сейчас в его квартире в Лос-Анджелесе живёт ручная тропическая змея-альбинос Блинк. И разве не забавно, что когда коллеги актёра по «Властелину колец», получив первые солидные гонорары, бросились покупать недвижимость в пригородах Лос-Анджелеса, Монаган поступил как настоящий хоббит: купил небольшой лесок в Индии и превратил его в заповедную территорию?! Но и это ещё не всё. «Я просто обожаю человекообразных обезьян. Вы посмотрите на них — такие умницы! Самое ужасное, что у орангутангов и горилл есть все шансы исчезнуть с лица земли. Если сегодня не предпринять действий по их спасению, завтра может быть слишком поздно». В 2006 году Доминик стал первым лицом организации по защите прав животных PETA. Сегодня он вместе с другом Хоакином Фениксом снимается в клипах, призывающих людей принять участие в благотворительных акциях по защите животных, а также возглавляет кампанию «За рациональное использование энергетических ресурсов планеты».

Вы спросите, для чего он всё это делает? «У знаменитости есть голос, к которому прислушиваются», — говорит Доминик. А ещё его левое плечо украшает татуировка со словами из песни «битлов» «Земляничные поляны навсегда»: «Жить с закрытыми глазами проще». И поэтому Доминик всегда помнит о том, как жить нельзя.

Максим Тувим
Источник http://lost-tvr.narod.ru/Articles/article_7feb2008.htm

0

4

http://i060.radikal.ru/1104/6f/7ab8c01c21fb.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1104/f2/c3a4d4cab716.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1104/9a/bf15a6895978.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1104/0b/83b0c8307cad.jpg

0

5

http://i046.radikal.ru/1104/e7/455f12ccf733.jpg
http://i006.radikal.ru/1104/c1/c275118c7bdf.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1104/26/5ddb0f5fd119.jpg

0

6

http://s47.radikal.ru/i116/1104/cf/82b293fc6ac0.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1104/cd/e32402de256e.jpg
http://i015.radikal.ru/1104/46/4b16ebff854c.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1104/04/edf6b3c67693.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1104/11/b229a84dc3c1.jpg

0

7

Наткнулась на сериал "Дело ведет Хетти Уэйнтропп", там Доминик Совсем мальчишка)))

[url=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i134/1303/d2/c17c3206ef9d.jpg[/URL
http://s61.radikal.ru/i171/1303/34/3ee8e1ef24ec.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актеры кино » Доминик Монаган / Dominic Monaghan