О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Рене Руссо/ Rene Russo


Рене Руссо/ Rene Russo

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рене Руссо/ Rene Russo

http://img.atpictures.com/rene/ReneeRusso_Grani_1781939_600.jpg

Биография:
  Родилась 17 февраля 1954 года в небогатом квартале Бурбэнка, Калифорния.
  Когда малышке было всего два года ее отец, работавший механиком, бросил семью, решив, что его жена и сама прокормит двух маленьких дочерей. Чувство вины и одиночества, как это часто бывает в подобных ситуациях, преследовало Рене долгие годы. "Мы вновь увиделись только через пятнадцать лет, - вспоминает Рене. - А до этого я все время ждала, как Спящая Красавица: "Однажды придет мой принц". Только у меня было немножко по-другому: "Однажды придет мой отец".
  Не очень-то заботливый папаша при этом был очень любвеобильным: благодаря Нико Руссо у Рене - шесть братьев и сестер. Однако в детстве она страдала от непреодолимого одиночества и застенчивости. Проблема усугубилась, когда в возрасте десяти лет у Рене диагностировали сколиоз, и в течение четырех лет ей пришлось носить поддерживающий корсет. Такое положение вещей никак не способствовало развитию чувства уверенности в себе.
  Только сняли корсет, появилась новая проблема. Сверстники вдруг заметили, что Рене по сравнению с ними очень высокая. В результате стеснительную девушку окрестили "Веселой великаншей", еще больше пошатнув ее уверенность в себе и своих силах. В итоге Рене просто-напросто бросила школу...
  Кроме проблем со сверстниками, на решение расстаться со школой ее подтолкнуло еще и то, что мать, пытаясь решить финансовые проблемы, надрывалась на двух работах. Рене работала во многих местах, чтобы поддержать семью, даже на фабрике, производящей очки. Ей было семнадцать лет, и о звездной карьере не уверенная в себе брюнетка даже не помышляла.
  Зато она мечтала о другом. Большая поклонница Rolling Stones, как и все девчонки-фанатки, в своих мечтах она видела себя женой своего кумира - Мика Джаггера. Окрыленная такими мечтами Рене пришла однажды на концерт любимой группы: Но судьба распорядилась по-своему. Да, в свое время Рене будет близко знакома с Джаггером, однако в тот вечер ей была уготована иная участь. Когда Рене уходила с концерта, ее заметил Джон Кросби - "искатель талантов". Эффектная длинноногая брюнетка произвела на него такое впечатление, что и впоследствии он всегда говорил: "Это была самая красивая девушка из тех, кого я когда-либо видел".
  Кросби, осыпав девушку комплиментами, вручил Рене, ошеломленной таким внезапным поворотом событий, свою визитку и буквально умолял ее позвонить. Нет, не подумайте что-нибудь плохого: ничего личного. Они, конечно же, встретились, чтобы сделать несколько моментальных снимков, которые Кросби показал коллегам в Лос-Анджелесе.
  Так все и закрутилось. Красота Рене поразила не только Джона Кросби, ставшего ее бессменным агентом, но и представителей модельного агентства Ford. Рене спешно перебирается в Нью-Йорк, где приступает к своим первым профессиональным съемкам для рекламы новой линии Revlon. Будущая звезда ужасно волновалась и чуть было все не испортила, но и тут ей повезло. Она снималась у всемирно известного "модного" фотографа Ричарда Аведона, который взял новоиспеченную модель под свою опеку.
  Вскоре все захотели "хотя бы кусочек" новой звезды Ford Agency, и Рене оказалась на пике славы и популярности.
  Когда девятнадцатилетняя Рене появилась на обложке Vogue, вдруг объявился ее "потерянный" отец, попытавшийся вернуться в жизнь своей знаменитой дочери.
  Карьера модели принесла Рене не только известность, но и финансовую независимость, и она наконец-то смогла компенсировать страдания своей матери. Став обеспеченной, Рене купила дом и себе, и матери.
  Несмотря на успех и признание, Рене не потеряла голову, ясно осознавая, что карьера модели мимолетна и что надо думать о будущем. Она окончательно убедилась в этом после съемок в "Каталоге для беременных". "Когда стоишь на пляже в просторном платье с привязанной на животе подушкой, это наводит на определенные мысли", - говорила Рене.
  Возможно, именно эти съемки и заставили Рене принять окончательное решение и вновь направиться к Кросби. "Хочу сниматься в кино", - заявила красавица, и ее желание, будто по взмаху волшебной палочки, тут же осуществилось. Несмотря на весь скромный сценический опыт Рене, ей дали роль подружки главного героя в фильме "Высшая лига" (1989), комедии из жизни женской бейсбольной команды. Впрочем, для режиссера союз с Руссо также таил свои выгоды — ее имя хорошо было известно в мире шоу бизнеса, - с шестнадцати лет она работала на подиуме, сначала у Нины Бланшар, затем в агентстве Эйлип Форд. Ее фотографии не раз украшали страницы таких престижных журналов, как "Вог" и "Харперс Базаар", с Рене почитали за честь работать корифеи моды - фотографы Ричард Аведон и Франческе Скавалло.
  Впервые на телеэкранах она появилась в 1987 году в сериале «Sable». А спустя 2 года дебютировала в фильме «Высшая лига».
  На 2005 год снялась более чем в 20 картинах. Свой самый большой гонорар получила за картину «Афера Томаса Крауна» (5 000 000 долларов). Выступила в качестве продюсера фильма «Деньги на двоих».
  С каждым из этих фильмов у Рене связана какая-нибудь история. На съемках "Беглеца" она встретилась с Миком Джаггером, о котором грезила в юности. Однако ничего особенного не произошло - они "не особо впечатлили друг друга". Но именно там Рене встретила своего мужа и настоящую любовь - сценариста Дэнни Гилроя. Он отказывался от предложения переписать не совсем удачный сценарий. Она - от предложения сняться в этом фильме. Но, случайно повстречавшись, оба изменили свое мнение. Сейчас у них растет дочь Роза (1993).
  Еще больших разговоров вызывает ее роль в фильме "Афера Томаса Крауна", где Рене снялась обнаженной. "Тебе сорок четыре", - говорили мне, - вспоминает актриса. - "А ты соглашаешься на подобные предложения!" Для тех, кто не знал, что я была полностью одета, это было настоящим безумием с моей стороны". Самой актрисе эта роль очень нравится: "Я играла женщину намного младше героя Пирса Броснана, но по жизни это не так - мы с Броснаном ровесники".
  Рене очень любит детей и хотела бы работать с теми, которые переживают острый кризис личности. "Я получаю множество писем от подростков, страдающих из-за своих явных или мнимых недостатков внешности. Кто-то мечтает похудеть, у кого-то слишком маленькая грудь. Я говорю им: "Поверь, ты красив такой, какой ты есть", - и они в ответ благодарят за откровенность о моих собственных юношеских проблемах".
 
  Фильмография:
1.Тор, 2011 : Frigga
Thor
2.Твои, мои и наши, 2005 :  Helen North
Yours, Mine and Ours
3.Деньги На Двоих, 2005
Two for the Money
4.Большие неприятности, 2002 : Anna Herk
Big Trouble
5.Шоу начинается, 2002
Showtime
6.Приключения Рокки и Буллвинкля, 2000 : Natasha
The Adventures of Rocky & Bullwinkle
7.Афера Томаса Крауна, 1999 : Catherine Olds Banning; $ 5 000 000
The Thomas Crown Affair
8.Режиссеры, 1999 : играет саму себя
The Directors
9.Смертельное оружие 4, 1998 : Lorna Cole; $ 3 000 000
Lethal Weapon 4
10.Бадди, 1997 :  Mrs. Gertrude 'Trudy' Lintz
Buddy
11.Взгляд, 1997 :  играет саму себя
The View
12.Жестяной кубок, 1996 :  Dr. Molly Griswold
Tin Cup
13.Выкуп, 1996 :  Kate Mullen
Ransom
14.Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
The Rosie O'Donnell Show
15.Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
Mad TV
16.Эпидемия, 1995 : Robby Keough
Outbreak
17.Достать коротышку, 1995 : Karen Flores
Get Shorty
18.Смертельное оружие 3, 1992 : Lorna Cole
Lethal Weapon 3
19.Корпорация «Бессмертие», 1992
Freejack
20.Правосудие одиночки, 1991 :  Rita Lewis
One Good Cop
21.Мистер Судьба, 1990 : Cindy Jo Bumpers
Mr. Destiny
22.Высшая лига, 1989 :  Lynn Wells
Major League

+1

2

http://www.shockya.com/news/wp-content/uploads/rene_russo_red_carpet.jpg

http://images.askmen.com/galleries/actress/rene-russo/pictures/rene-russo-picture-1.jpg

0

3

http://www.freeclassicimages.com/images/Rene%20Russo.jpg

0

4

http://www.thisiswomen.com/wp-content/uploads/2011/02/ReneRusso.jpg

http://www.hairzingers.com/images/sce/rene-russo-medium-hair-styles.jpg

http://images.askmen.com/galleries/actress/rene-russo/pictures/rene-russo-picture-4.jpg

0

5

http://blogs.sundaymercury.net/anorak-city/rene-russo-1024x768-24621.jpg

0

6

http://www.lahiguera.net/cinemania/actores/rene_russo/fotos/2110/rene_russo.jpg

http://www.autostraddle.com/wp-content/uploads/2010/05/rene-russo.jpg

http://www.perfectpeople.net/photo-picture-image-media/Rene-Russo-265x400-58kb-media-8-media-0206.jpg

+1

7

http://pzrservices.typepad.com/vintageadvertising/images/2008/04/02/cosmo_cover.jpg

0

8

Эту актрису помню по "Смертельному оружию" и "Твои, мои и наши". Интересная у нее жизнь. Я ее почему-то путаю с Кирсти Элли.

0

9

Лада К. написал(а):

Эту актрису помню по "Смертельному оружию" и "Твои, мои и наши".

Я тоже "Смертельное оружие-3,4" смотрела- она мне там очень нравится, а еще я люблю ее в фильме "Афера Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном. Очень интересный фильм и заканчивается красиво :yep:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Рене Руссо/ Rene Russo