header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы » Леандра Леал / Leandra Leal


Леандра Леал / Leandra Leal

Сообщений 1 страница 20 из 512

1

Леандра Леал / Leandra Leal

http://savepic.ru/2310495.jpg

Леандра Леал Браз родилась 8 сентября 1982 года в Рио-де-Жанейро. Несмотря на юный возраст, ее лицо уже хорошо знакомо телезрителям, ее считают одной из самых ярких восходящих звездочек "Глобо". Обратившая на себя внимание ролью Кларэлиш в "Шальных деньгах", появившаяся в минисериале "Доктор Марта и ее пациентки" в сюжете с Летисией Спиллер и Марсело Новаесом, сыгравшая Бьянку в новелле Валсира Карраску "Шипы и розы", Леандра снова на экранах. В "Хозяйке судьбы" она играет Клаудию, падчерицу Назаре.

Глядя на успехи Леандры Леал, трудно представить, что эта девочка пришла в театр только чтобы побороть застенчивость, от которой, кстати, полностью не избавилась до сих пор. Было ей в то время 7 лет, и сделала она это по инициативе отца, адвоката Жулиу Браза, который скончался в 1995 году. Вскоре Леандра Леал появилась и в кадре сериала, в последней серии новеллы "Пантанал", где одну из ролей играла ее мать, актриса Анжела Леал (Селести в минисериале "Музыка ее души").

Зарабатывать деньги актерством Леандра начала с 12 лет, в 19 стала финансово независимой. Считает, что могла бы получать гораздо больше, но не хочет браться за работы, которые ей не по душе. Расходовать ей нравится на учебные курсы и книги. "У меня не очень высокий уровень жизни, я не трачу кучи денег на безделушки в дорогих магазинах, не хожу по дорогим ресторанам", - делится она. Стараясь экономно распорядиться средствами, Леандра купила машину и двухкомнатную квартиру в Гавейя, южном районе Рио, где два года жила одна в компании овчарки Шен. Анжела Леал вспоминает, что поначалу ее испугало поспешное решение дочери уйти из родительского дома, но позднее она поняла его. Леандра, в свою очередь, говорит, что до сих пор прислушивается к маминым советам, только сама решает, каким следовать, а каким нет.

Леандра - очень серьезная девушка. "Я предпочитаю не говорить, с кем у меня любовь, я предпочитаю говорить, за кого я голосую". Это точно - о политике, президентских выборах, развитии бразильского кино она говорит много и охотно.

Увлеченность политикой Леандра переняла у матери. Одно время Анжела Леал занимала пост министра культуры Рио-де-Жанейро. "Мама укладывала меня спать под рассказы об истории кубинской революции. Фидель Кастро для меня был почти как Красная Шапочка", - рассказывает она. Обе активно участвовали в предвыборной президентской кампании 2001 года, поддерживая Лулу да Силву, и Леандра говорит, что не разочаровалась в президенте. Однако Анжела очень удивилась, что дочь не унаследовала такую ее черту, как стремление к славе, хотя относится к этому с одобрением. "Многие молодые люди приходят в театр ради славы, ради денег и ради того, чтоб их заметили. Леандра же хочет играть, только играть", - говорит она.

Анжела Леал и Леандра Леал Для роли Кларелиш в "Шальных деньгах" Леандре пришлось похудеть на 5 кг. Время от времени актриса ограничивает себя, следя за весом, делает упражнения. В то же время, эта проблема не настолько ее волнует, как многих ее ровесниц. "Если я попадаю в круг, где чувствую себя глупой, меня это угнетает гораздо больше, чем когда я среди тех, где чувствую себя толстой, - делится актриса и говорит, что ненавидит упражнения и тренажеры. - Всё думаю о том, что могла бы делать, вместо того чтобы делать".

Следующей новеллой была "Шипы и розы" (2000). Пока фурия-Катарина (Адриана Эстевес) с дикарем-Петручио (Эдуарду Московис) играла в укрощение строптивой, милая нежная Бьянка переживала сюжет "Сирано де Бержерака". Она влюблена в красавчика-атлета Эйтора (Родриго Фаро), он покоряет ее стихотворными посланиями, которые сочиняет влюбленный в нее скромный учитель Эдмундо (Анжело Антонио). Среди молодого поколения "Глобо" выбор актрис, обладающих очаровательной пухлостью барышень 1920х годов, был не велик, уже поэтому приглашение Леандры стало одной из удач сериала. "Бьянка - типичная представительница 1920х годов. При том, что секс для нее под запретом, красивое мужское тело ее очень волнует", - комментирует Леандра.

Между "Шипами и розами" и "Хозяйкой судьбы" было несколько ролей в минисериалах, в фильме "Человек, который делал копии" (2003), в биографическом фильме о рок-идоле 1980х Казузе - "Cazuza. O Tempo Nao Para" (2004). Возвратившись после перерыва на телеэкраны, Леандра не хочет отставлять на второй план седьмое искусство, как в Бразилии называют кино. Пишет кое-какие сценарии, хочет быть режиссером, собрать группу для съемок фильма. Говорит, что работает не для того, чтобы о ней напечатали в прессе, и не ради призов: "Я уже получила призов десять, но я не знаю их названий. Естественно, премии, призы важны, но главное, что движет мной, - это удовольствие от актерской игры".

В свободное время она пишет сценарии. И хотя уверяет, что у нее нет намерений их публиковать, что в основном все идет в мусорную корзину, она скромничает. Так, недавно на сцене культурного центра на Копакабане, в Рио, прошла премьера спектакля-монолога "Ощущения в моей спальне", где Леандра Леал не только играла, но и была автором сценария вместе со своей подругой Бьянкой Жизмонти. Кроме этого, у Леандры уже есть опыт продюсирования спектаклей в Театре Ривал в Рио, которым руководит ее мать, Анжела Леал.

А в марте этого года Леандра изменила свою привычную жизнь, переехав из Рио в Сан-Паулу. Поступила на факультет философии Университета Сан-Паулу и факультет Искусства Тела в Католическом университете. "Думаю, что чем выше у актера будет образование, тем лучше для него. Я не имею обыкновения говорить: "Я актриса". Я человек, который играет, продюсирует, пишет... Думаю, что актер и так много учится своей профессии, когда играет роль... Для актера важно иметь знания, чем больше, тем лучше. Я человек тревожный. Хочу больше знать и умираю от страха остаться глупой", - говорит актриса.

Леандра Леал Почему в Сан-Паулу? "Хочу какое-то время побыть вдали от Рио. Думаю, что человеку иногда надо пожить какое-то время вдали от города, в котором он родился... Сошлись вместе несколько факторов. Во-первых, желание учиться. Сан-Паулу - это место, предназначенное для этого, для учебы и работы. Также были причины, связанные с Лира, который также живет в Сан-Паулу". (Лира - наморадо Леандры, музыкант, вокалист группы "Cordel do Fogo").

И город постепенно становится для Леандры своим. "Я не являюсь кариокой, которая говорит: "Ах, Сан-Паулу - это каменный мешок, здесь нет пляжа...". В Сан-Паулу есть другие хорошие вещи". Когда ее мама, Анжела, приезжает к ней погостить, она обязательно ведет ее в парк Агуа Бранка в западной зоне Сан-Паулу, рядом с районом, где она живет, а также на Авенида Паулиста, новый центр и гордость паулистов. Даже акцент местный она начала перенимать: "Теперь буду произносить "о" и другие типичные паулистанские штучки".

+1

2

http://savepic.ru/2350430.jpg

фильмография

passione" / "страсть" (2010) tv series (filming)
bonitinha mas ordinária (2009) (post-production) .... ritinha
insolação (2009) .... liuba
"decamerão, a comédia do sexo {o ciúme (#1.4)}" (2009) tv series .... isabel
"decamerão, a comédia do sexo" .... isabel (2 episodes, 2009)
"decamerão, a comédia do sexo {o espelho (#1.1)}" (2009) tv series .... isabel
"ciranda de pedra" .... elzinha (128 episodes, 2008)
se nada mais der certo (2008) .... georgina
  nome próprio (2007) .... camila
"páginas da vida" / "страницы жизни" .... sabrina (90 episodes, 2006-2007)
  zuzu angel (2006) .... sônia
"a grande família" .... viviane / ... (12 episodes, 2003-2005)
"senhora do destino" / "хозяйка судьбы" .... cláudia (149 episodes, 2004-2005)
cazuza - o tempo não pára (2004) .... bebel (bebel gilberto)
"um só coração" (2004) tv mini-series .... ursula schmidt da silva
o homem que copiava (2003) .... sílvia
"sítio do pica-pau amarelo" .... guinevere (15 episodes, 2003)
chatô, o rei do brasil (2003) .... lola
"pastores da noite" (2002) tv mini-series .... otália
dias de nietzsche em turim (2001)
"o cravo e a rosa" / "шипы и розы"  (2000) tv series .... bianca batista
"brava gente" (2000) tv series .... margarida (unknown episodes)
"a muralha" / "стена" (2000) tv mini-series .... beatriz ataide
o viajante (1999) .... sinhá
"pecado capital" / "шальные деньги" (1998) tv series .... clarelis
"você decide" (2 episodes, 1996-1998)
a ostra e o vento (1997) .... marcela
"a indomada" (1997) tv series .... young lúcia helena
"explode coração" (1995) tv series .... ianca
"confissões de adolescente" (6 episodes, 1994)
"a história de ana raio e zé trovão" (1990) tv series

0

3

http://savepic.ru/2320734.jpg

0

4

http://savepic.ru/2316638m.jpghttp://savepic.ru/2309470m.jpg

0

5

Эта химия у неё, кажись, после съёмок в сериале "Страсть", где она играла замарашку-итальянку, от которой муж сбежал в Бразильку

0

6

http://savepic.ru/2298206.jpg

0

7

А в Страницах Жизни она вылитая Клара из СвС

0

8

Laleska написал(а):

Эта химия у неё, кажись, после съёмок в сериале "Страсть"

с кудряшами она милаха.
http://savepic.ru/2337105.jpg

+1

9

"Шипы и розы " - симпатичная!)
http://savepic.ru/2324817.jpg

+1

10

Антонина написал(а):

с кудряшами она милаха

А мне она, как и Анди, больше нравится с прымыми волосами, хотя, с крупными кудряшками она тоже ничего

0

11

Антонина написал(а):

"Шипы и розы " - симпатичная!)

Вылитая Селесте!

0

12

Laleska написал(а):

А в Страницах Жизни она вылитая Клара из СвС

кинь фото из сериала..Я гляну.

0

13

http://i048.radikal.ru/1102/6d/468672462b86.jpg

0

14

Свернутый текст

может я больная, но я теперь Мария Луиса Мендонса мне кажется похожей на Марикену Риера

0

15

похожа :yep: .Даже родинка как у клариты))

http://savepic.ru/2305360.jpg

0

16

http://savepic.ru/2351443m.jpghttp://savepic.ru/2356563m.jpghttp://savepic.ru/2341203m.jpg

0

17

Антонина написал(а):

похожа :yep: .Даже родинка как у клариты))

А на этой фотке она со своей театральной труппой тусит на карнавале в 2010 году

Отредактировано Laleska (10-02-2011 18:49:12)

0

18

У неё эта родинка по ходу родная

0

19

вот эта фота - класс!
http://savepic.ru/2334035.jpg

0

20

Антонина написал(а):

вот эта фота - класс!

Согласна!!! Такая лапуля:))) А в образе Клаудиньи что-нибудь есть?

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы » Леандра Леал / Leandra Leal