header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актеры кино » Марк Дакаскос/ Mark Dacascos


Марк Дакаскос/ Mark Dacascos

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Марк Дакаскос/ Mark Dacascos

http://static.thehollywoodgossip.com/images/gallery/mark-dacascos.jpg

Биография:
  Марк Аллан Дакаскос родился 26 февраля 1964 года в Гонолулу, Гавайи, США. Его отец Эл Дакаскос (Альберт Джозеф Дакаскос) — инструктор по боевым искусствам, он стал первым сифу (наставником в боевых искусствах) Марка. Мать Марка — Морико МакВей — была ученицей Эла. Вторым сифу для Марка стала его «вторая мама» Малия Берналь. Она входила в десятку лучших бойцов США и в течение пяти лет была номером один по боевым искусствам среди женщин. Также, она была первой женщиной, попавшей на обложку популярного журнала «Чёрный пояс» («Black Belt» magazine). Эл Дакаскос создал собственный стиль кун-фу «Wun hop kuen do», который испытал на себе влияние китайских и филиппинских школ. Это получилась комбинация кулачного стиля Kajukenbo (Карате (KArate), Дзюдо (JUdo), Кемпо (KENpo) и китайский и западный бокс (BOxing), который был распространен на Гавайях. Эл Дакаскос преподаёт свой стиль в г. Портленд, штат Орегон, США. Марк любит путешествовать и узнавать о других культурах. В процессе работы над фильмами он побывал в Японии, Малайзии, России, Венгрии, Израиле, Канаде, Франции, Африке и на Филлипинах. Он посетил Гонконг и Китай, в течение одного месяца жил в Непале. Также Марк любит заниматься серфингом, играть на барабане и берет уроки игры на гитаре. В свободное от работы время, Марк занимается со своим тренером Говардом Файном.
  Самая первая роль Марка в кино была в фильме «Dim Sum: A Little Bit of Heart» в 1985 году. Но, в процессе съемок решено было сделать акцент на других персонажах, и все сцены с Марком были вырезаны. После было несколько небольших ролей в фильмах и сериалах. Первая большая роль в кино — в фильме «Американский самурай». После этой картины Марк и компания Canon, снимавшая этот фильм, подписали контракт ещё на 6 фильмов с его участием. Но, к сожалению, компания была закрыта. Один из самых известных фильмов с участием Марка — «Только сильнейшие». Для роли своего учителя в фильме Марк пригласил Амена Санто (Amen Santo), у которого в тот момент занимался капоэйрой. «Я был счастлив видеть Амена не только в качестве своего учителя для подготовки к роли (Марк усиленно тренировался перед началом съемок фильма), но и в качестве моего преподавателя в фильме. Также, он тренировал актёров, играющих моих студентов в фильме. Он помогал в постановке боёв и с музыкой для фильма. Мы были очень рады, что Амен работает с нами над этим проектом.» («I was fortunate to have Amen not only train me for my role, but also play my teacher in the film. He also worked with the actors who played my students. He helped choreograph the fight scenes — and helped with the soundtrack. We were very lucky to have him involved with the project.») Ещё один известный фильм Марка — «Плачущий убийца». Он снят по мотивам манги «Crying Freeman» об убийце, плачущем после убийства своих жертв. На съемках этого фильма Марк познакомился с актрисой Джули Кондра, своей будущей женой.

  Фильмография:
1990 — Город Ангелов / Angel Town — Шофёр Стонера
1991 — Dead on the Money — Мастер по боевым искусствам
1992 — Американский самурай / American Samurai — Кенджиро
1993 — Петухи / Roosters — Сын Филиппино
1993 — Только сильнейшие / Only The Strong — Луис Стивенс
1994 — Девушка угонщика / Dragstrip Girl — Джонни Рамирес
1994 — Двойной дракон / Double Dragon — Джимми Ли
1995 — Кикбоксер 5: Возмездие / Kickboxer 5: The Redemption — Мэтт
1995 — Смертельное прошлое / Deadly Past — Лео
1995 — Плачущий убийца / Crying Freeman — Йо Хиномура/Фримэн
1996 — Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau — человек-леопард Ло-Май
1996 — Саботаж (Диверсия) / Sabotage — Майкл Бишоп
1997 — Убежище / Sanctuary — Люк Ковак
1997 — ДНК (Генозавр) / DNA (Genetic Code) — доктор Эш Мэттли
1997 — Драйв / Drive — Тоби Вон
1998 — Красный след / Deathline (Armageddon) — Меррик
1998 — Буги бой / Boogie Boy — Джесси
1998 — Ворон: лестница в небо / The Crow: Stairway to Heaven — Эрик Дрэйвен
1998 — Операция / No Code of Conduct — Пол ДеЛюкка
1998 — База / The Base — Джон Мёрфи/Джон Дэлтон
2000 — Шанхайский связной / China Strike Force (Lei ting zhan jing) — Тони
2001 — Братство волка / Le Pacte des loups (Brotherhood of the Wolf) — Мани
2001 — Инстинкт убийства / Instinct To Kill (The Perfect Husband) — Джэй Ти Диллон
2002 — Обжигающий день / Scorcher — Ryan Beckett
2003 — От колыбели до могилы / Cradle 2 the Grave — Линг
2005 — Кочевник / Nomad — Шариш
2005 — Солнечный удар / Solar Strike — Лукас Фостер
2005 — Только храбрые / Only the Brave — Стив «Заки» Сензаки
2006 — Младший пилот / Final Approach — Kato
2006 — Миссия спасения / The Hunt for Eagle One — лейтенант Дэниэлс
2006 — Миссия спасения 2: Точка удара / The Hunt for Eagle One: Crash Point — лейтенант Дэниэлс
2007 — По прозвищу «Чистильщик» / Code Name: The Cleaner — Эрик Хаук
2007 — Я воин / I Am Omega — Ричард Ренчард
2009 — Шрам Сербии — «Питер»
2009 — Вулфcбейн: Человек-волк (ТВ) (2009) — Wolvesbayne ... Von Griem
2010 — Тени в раю / Shadows in Paradise — Макс Форрестер
2010 — Варделл Дюсельдорфер (2010) - Action Hero ... Writer
2010 — Песнь ножа (2010) - Song of the Knife ... Jeremiah Daga
2010 — Пропавший медальон (2010) - Lost Medallion: The Adventures of Billy Stone, The ... Cobra

+2

2

http://static.tvfanatic.com/images/gallery/mark-dacascos-photo.gif

http://imstars.aufeminin.com/stars/fan/mark-dacascos/mark-dacascos-20071024-329206.jpg

http://celebrity-pics.movieeye.com/celebrity_pictures/Mark_Dacascos_423916.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_4IsrUoO6T68/TLYh12yAATI/AAAAAAAABCc/FDORCTmFVK4/s1600/mark-dacascos-20061007-167395.jpg

+1

3

http://nerdalors.fr/wp-content/uploads/2009/05/mark-dacascos-crow.jpg

http://www.dacascosfan.com/mdpic/Mark.chair.jpg

http://laist.com/attachments/tony/markdacascospic.jpg

http://www.kinomania.ru/stars/m/Mark_Dacascos/vert/13.jpg

0

4

Марк Дакаскос побывал в Петербурге

22 марта 2009, 20:33

В конце зимы в Петербург приезжал звезда боевиков Марк Дакаскос - мы помним его по фильмам “Плачущий убийца” и “Братство волка”. Марк прибыл на турнир по боям без правил «FightForce «День гнева» между командами России и США - но, конечно, успел посомтреть не только на дерущихся мужчин. В рамках визита Марк посетил Эрмитаж, интернат для слабовидящих детей, Мариинский театр и модный клуб, где специально для него пел “Мумий Тролль” (это было как раз накануне попадания Ильи Лагутенко на операционный стол).

Своих детей – их у Марка Дакаскоса трое, герой боевиков с собой в Питер не привез. Зато поддержать мужа в его первом путешествии во вторую российскую столицу прилетела из Лос-Анджелеса супруга Дакаскоса актриса Джули Кондра. Мы знаем ее по сериалу «Санта Барбара» и тому самому фильму «Плачущий убийца», в котором ее спасает будущий муж.

“Если бы не эта картины, не было бы и нашей встречи и пятнадцати лет совместной жизни, – рассказала Джули газете «Телесемь». – «Плачущий убийца» – наш с Марком любимый фильм. На втором месте – наверное, «Братство волка». Его снимали во Франции. И мы с мужем провели незабываемое время в Париже”.

По словам актрисы, от Петербурга она ждала приключений. Как говорят организаторы, ее ожидания полностью оправдались. Чета буквально не хотела покидать гостеприимный город. Единственное, что вызвало у гостей дискомфорт – это холод. Особенно не повезло Марку, который прилетел в Питер абсолютно лысым.

“Дело в том, что в Тайланде я снимаюсь в детском фильме, играю злого короля по имени Кобру. И режиссеру нужно было, чтобы я побрился наголо, – пояснил актер. – Я свою работу люблю, потому и побрился. Теперь мне холодно и я чувствую себя немного голым”.

  С сайта: http://www.starslife.ru

0

5

Поклонницам голливудского красавца стоит только вздыхать, глядя на автографы и памятные фотографии с любимым актером. Марк примерный семьянин и отец троих детей. Вот уже почти 20 лет актер живет в браке. Его жена тоже актриса, в прошлом воздушная гимнастка, которую вовсе не интересуют боевые искусства. «Наши отношения с каждым днем только улучшаются - признался Марк Дакаскос. - У нас общие взгляды на жизнь и воспитание детей. Мы все вместе любим смотреть кино, нашими любимыми фильмами стали «Касабланка», «Ричард Львиное сердце», «Римские каникулы». А дети обожают «Пауэр рейнджерс».
  Из российских картин звезда Голливуда смотрел лишь фильмы «Восток-Запад» и «Кавказский пленник» с участием Сергея Бодрова. «Я хочу смотреть такие картины, которые трогали бы мою душу и разум. Неважно, будет ли это боевик или комедия» - сказал он. Родители Дакаскоса – профессионалы в боевых искусствам – до сих пор пытаются склонить невестку к занятиями, но она стойко отвечает «нет», а вот дети Марка: два мальчика (6 и 8 лет) и дочь 2 года, скорее всего пойдут по стопам отца, бабушки и дедушки.
  Марк держит спортивную форму, а диета для него – образ жизни. Из напитков актер употребляет лишь минеральную воду и зеленый чай. Ежедневные тренировки занимают у актера почти половину дня. На вопрос, откуда мастер боевиков черпает энергию, Марк пошутил: «От вас! Я старею, и благодарен своей жизни, своей работе, которая позволяет мне встречаться с поклонниками, журналистами, которые заряжают меня энергией. А уж потом эту энергию получают мои зрители, когда смотрят фильмы с моим участием. Вот так мы обмениваемся с вами энергией. Если фильм или спектакль получился – это хорошо, если нет – я считаю, что теряю свою жизнь». Но по словам актера, даже он не всегда попадает в фильмы без кастинга. Однажды, кастинг на роль в фильме «Американский самурай» закончился для Марка Дакаскоса плачевно. «У меня тогда еще не было своего самурайского меча для кастингов, - признался актер, - я его позаимствовал у друга. Когда я проходил тест по тексту, все было хорошо, а вот когда начался смотр моих возможностей по боевым искусствам – случился казус. Я провел блестящий бой, все аплодируют, и вдруг я вижу, что на меня все смотрят с ужасом: у меня от запястья стекает кровь ручьем. Оказывается, самурайский меч был самым настоящим, и я сильно поранил руку. Зато после этого зрелища со мной продюсеры подписали сразу 6 контрактов. Правда, жертвой искусству стали порезанные мышцы и сухожилие».
  Также Марк Дакаскос признался, что никогда не мечтал об актерской профессии. В юности он планировал стать писателем или буддийским монахом и прожить свою жизнь в монастыре. Но ассистент режиссера в Сан-Франциско предложил ему пройти кастинг и Марка утвердили. Так началась карьера голливудской звезды без всяких уроков актерского мастерства.
  Когда Марка спросили о том, какую бы судьбу он выбрал, если бы отправился на пару десятков лет назад, он ответил: «Мне 44 года. 26 лет назад судьба повернула меня от буддийского храма совсем в противоположную сторону, и я этому очень рад. Я люблю свою жену, детей, светскую жизнь, работу, кино и я бы выбрал ту жизнь, которая у меня сейчас есть».

2008 год с сайта: http://www.parnas-moscow.ru

+1

6

http://vminsk.by/archive/2007/06/22/s-plach_killer.jpg

http://www.foodnetworkfans.com/forum/attachments/iron-chef/534d1256438861-mark-dacascos-lacey-schwimmers-dance-videos-cfreeman.gif

Отредактировано Glazky (21-11-2010 16:52:16)

0

7

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/17th+Annual+Race+Erase+MS+Arrivals+oU8AI_xGnqhl.jpg

http://www4.pictures.zimbio.com/bg/Premiere+of+Spy+Game+6e9Ng8OaD1Ns.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3490/4030593451_0cf804b17d.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3481/3956795939_029f783f79_m.jpg

0

8

http://www.contactmusic.com/pics/md/stomp_270110/mark_dacascos_2724416.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1011/14/29e00a5f9b02.jpg

0

9

Я видела Марка в нескольких фильмах, но самый мой любимый- это "Плачущий убийца" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Как раз сейчас сижу пересматриваю http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif

0

10

Glazky, спасибо за интересную инфу!!!!
Мне тоже нравился Дакаскос)))) Но мой любимый с ним фильм это "Драйв". Вообще обожаю этот фильм)) он все время держит в напряжении, и при том в нем много юмора. особенно мне понравилось как они разгромили отель. Это было конечно жестко)) Представляю выражения отца который, на один день оставил дочь на хозяйстве)))))

+1

11

Lenok написал(а):

"Драйв"

Я не смотрела. Но раз говоришь интересный- надо глянуть :flag:

0

12

Glazky написал(а):

Я не смотрела.

Ага обязательно глянь)) мне он очень нравится))) :yep:

0

13

Lenok написал(а):

Ага обязательно глянь)) мне он очень нравится)))

Посмотрела. Фильм понравился, но все-таки с "Плачущим убийцей" не сравнится. Тут юмор и драки, а в "ПУ" романтика и драки. В моем случае романтика перевешивает :yep:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актеры кино » Марк Дакаскос/ Mark Dacascos