Марина написал(а):Европа все равно стоит в стороне, и слава Богу.
Да, Европа как то еще держится , и слава Богу. это точно
Марина написал(а):С другой же стороны, сама себя одергиваю - а что тогда такое Бердмен? Запоздалый поиск себя или что это вообще было?
Хммм, Бердман.. как вариант заказ. Не зря же Голливуд переснимает удачные проекты европейских режиссеров. Любовь прогремела просто как гром среди ясного неба.. А что бы мне ни говорили, я бы поставила знак равенства между этими фильмами.
Как другой вариант.. И поиски себя.. А что? Иньярриту как раз в том самом возрасте.. Не подведения итогов, это безусловно, а как раз раздумий о будущем, которого остается все меньше и меньше.. Все мы люди, страхи одни и те же.
Марина написал(а):Потом ты пишешь про "просто идет повествование".... ты считаешь, что мозаичная манера подачи сюжета - это чисто европейский признак? Я просто не задумывалась об этом как-то...
Ты знаешь, я бы вообще сказала, что европейским режиссерам не свойственна никакая подача материала. В смысле строгого соблюдения ее последовательности. Они, не все конечно, порой о подаче не задумываются - как есть так и гонят. От этого только или смешно до упаду или жутко до смерти, а еще , бывает, сидишь и вообще не понимаешь - что ты увидел только что. Конечно, я не о общепризнанных мЭтрах))) К тому же ни с французским, ни с итальянским кино, к примеру , я не знакома... Так - что -то , где то, отдельными фильмами.
Но вот такой мозаичности я не припомню ни у кого, поэтому не думаю, что это какая то европейская специфика. К тому же Иньярриту мексиканец по происхождению.. Не знаю уж как его занесло в Европу снимать. У него своя компания, и свой продюсерский центр, может просто натуру брал, хотя там европейские страны значатся в производстве фильмов..
Марина написал(а):Ну именно Гибсон сбивал с ног сознательно, чтоб достучаться до очерствевших душ и все такое...ну ты помнишь...
Безусловно.
Но.. Я не перевариваю Гибсона. Не помню, писала ли я здесь или еще где то.. Он мне всегда казался фальшивкой. За всей своей облагороженной и пристойной внешностью, я всегда видела какую то гниль в нем.. И вот тебе - жуткие фильмы, жуткая история с разводом, обычный бабник, да еще невоздержанный. Читала даже где то, что своих 7 человек детей он воспитывал на каком то дальнем ранчо, не давая им смотреть телек, хотя сам.. себе особо ни в чем не отказывал. Ну, хотя может это и неправда все было про детей, кто там знает достоверно. Но я всегда знала, что у этого мужика дно двойное. Вылезло же вот, все равно.. Такую кровавую мешанину из себя выдавить в фильмах.. Хе-хе, Марин, я бы к нему и на 100 метров близко не подошла. Так что по мне.. лицемерие это все, эпатаж, но никак не стук до очерствевших сердец.
Марина написал(а):Но этот фильм, видишь, мы с тобой по-разному восприняли. Бывает)) Ожидание и подготовленность часто служат нам плохую службу.
Согласна, Марин. Я от Иньярриту ждала большего. Но могу тебе сказать, что не он первый, и не он последний, кого Голливуд поманил, но подпортил. Это факт. Ни в коей мере я не осуждаю. Карьера это карьера. Есть возможность работать в средоточии лучших условий, там техники, возможностей, я сейчас и о спецэффектах, и о композиторах, обо всех составляющих кино, да? Ради Бога - не воспользоваться таким шансом - грех. Тем более - вот же, Оскар, и все прочие. Возможно, мы еще увидим прежнего Иньярриту. Кто знает. Пока могу только пожелать удачи на Оскаре.