http://darim.info/uploads/posts/2010-04/1271239058_amerika.jpg
Название: Америка
Оригинальное название: America
Год выхода: 2005
Жанр: Теленовелла
Режиссер: Жайме Монжардин
В ролях: Дебора Секку, Мурило Бенисио, Кристиане Торлоне, Эдсон Селуари, Мариана Хименес, Тьяго Ласерда, Лусия Вериссимо, Умберто Мартинс, Бетти Фариа, Клаудиа Хименес, Камила Моргадо, Марсело Новаес, Габриэла Дуарте, Даниэла Эскобар, Пауло Гуларт, Элиане Жардини, Нивея Мария, Режина Доурадо, Жулиана Паес, Родриго Фаро, Бруна Маркизини, Самара Фелиппо, Рауль Газолла, Франсиско Коуку, Маркос Фрота, Жандира Мартини, Симоне Споладоре, Сисса Гимараеш, Бруно Галиассу, Рози Кампос и др.

Кол-во серий: 139
Выпущено: Бразилия, Globo TV

Описание:
Сол, добрая молодая девушка с хорошим характером живёт в районе Вила Изабел в северной зоне Рио-де-Жанейро. Сол очень бедна, и находясь в таком положении, она делает всё, чтобы выжить. Её работа состоит в том, чтобы делать депиляцию клиентам. Этим она не зарабатывает много денег, и эта финансовая нестабильность ее очень беспокоит. Сол не хочет быть очень богатой, она только хочет иметь нормальный доход, собственный небольшой дом - и немного спокойствия. Всего этого она хочет добиться работой, потому что она никогда не хочет быть бесполезным человеком или быть на содержании у мужа. Именно для этого она собирается уехать в США.
Сол верит, что в США у людей намного больше возможностей, чем в Бразилии. Ещё в детстве она слышала истории о людях, которые жили там, хорошо зарабатывали и помогали своим родственникам. Проблема состоит в том, что ей не дают туристическую визу в США. Тогда она решает иммигрировать в Америку незаконно.
Жизнь молодого Тиао подобна жизни Сол - такая же бедность. Так же, как и Сол, он получает жалкие крохи за свою работу. В этом состоит сходство между Сол и Тиао. Тиао живёт в Бойадейросе в Штате Сан-Паулу. Тиао профессиональный ковбой. Это - тяжелая работа, потому что никогда не известно, возвратится ли ковбой с арены живым. Сталкиваясь лицом к лицу с опасностью, он рассчитывает на защиту своей святой. Мечта Тиао - разбогатеть и заняться сельским хозяйством, чего не смог сделать его отец, потому что у него не было условий для этого. Отец умер, пытаясь найти алмазы, когда Тиао был ещё маленьким. Мечта его отца так и не осуществилась.
Когда Сол и Тиао встретились, между ними возникла любовь с первого взгляда. Поначалу они не понимают, что с ними случилось. Что их разделяет, так это то, что Тиао хочет остаться в Бразилии и работать на своей земле, а Сол собирается найти своё счастье вне Бразилии. Если она останется с ним, её мечта никогда не станет реальностью.
Итак, каждый из них идет своим путем. Но где место любви в этой истории? Будет ли вообще любовь в ее жизни?..