Поэтическое наследие (любимые произведения)
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться4221-05-2018 10:44:09
Будем считать, что написала Марина Яныкина. У стихов должен быть автор! Спасибо, Лана!
Поделиться4331-03-2019 20:56:41
Завтра уже Апрель. И моя нежно любимая Саша Кириллова, больше известная как Джек Абатуров.
В старый город пришёл Апрель. Из плаща сыпал снег и град. Вечерами пил морс и эль, ел чернику и виноград. Просыпался часам к пяти. Иногда – к четырём и трём. Был огромный как синий кит. И любил рисовать углём.
У Апреля был верный друг. Его имя, конечно, – Март. У него было тридцать штук (или сорок) игральных карт. Март любил бергамот и «Сплин», ездил в Лондон и Петербург. Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг. Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр…
…до рассвета горел фонарь.
И Апрель выходил босым, завернувшись в короткий плащ. Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел, как горит рассвет. Вспоминал, что конечен пост уже тысячи длинных лет. Небо цвета как карамель отражалось в потоках рек.
В старый город пришёл Апрель.
В старом городе выпал снег.
Поделиться4431-03-2019 23:32:42
Завтра уже Апрель. И моя нежно любимая Саша Кириллова, больше известная как Джек Абатуров.
Красиво конечно, и содержание интересное, но блин, грустно стало (( Вроде бы зима закончилась, надо радоваться, а я не хочу, чтобы она проходила, потому что было много счастливых моментов, и они остаются в прошлом Нет, мне пока нельзя такие стихи читать
Поделиться4510-01-2021 01:42:30
Господи, не охнуть, не вздохнуть —
дни летят в метельной
круговерти.
Жизнь — тропинка от рожденья к смерти,
смутный, скрытый, одинокий
путь.
Господи, не охнуть, не вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем,
как нам одолеть большую
зиму.
Одолеть ее необходимо,