Я поражена, дорогая, правда! Я с разными людьми обсуждала этот фильм. И эмоции, в основном, схожие. Отвращение, брезгливость, безысходность и даже злость (по типу - какого вы тут черта со своей грязью в моей налаженной жизни) и прочее в таком духе. Положительных мало. Но я не к тому. Я хочу сказать, что эмоции были практически у каждого. Но так, чтоб совсем не задел, не встречала. Жаль. Я не сомневалась, что тут мы с тобой совпадем (хотелось бы очень!!).
Мы совпадем только в том, что Аронофски любит ставить крест на человеке, в этом я могу согласится с тобой. И, видимо, когда он хорошенечко "прикладывает" своего персонажа без права на какие либо изменения в последствии меня это и не задевает никак. Поэтому, мне и его "Черный лебедь" не пошел совершенно, при всем уважении к физическим затратам Портман и ее Оскару. Ну, приложил , раздавил и ладно - что интересного в пропасти? Или .. черной дыре, к примеру.. Но я никогда с этой точки зрения не рассматривала его фильмы. Так что.. тебе спасибо, что я для себя прояснила отчего мне Аронофски то гением кажется, а то бездарщиной. Я обожаю его Рестлера, Бойца с совершенно неподражаемым Бейлом, я ему бесконечно благодарна за Хью и его экс в Фонтане, который я не поняла вообще, и была ошарашена этим фильмом, и читала уже отзывы, что бы хоть как то разобраться..
Но Реквием абсолютно прошел у меня безэмоционально, хотя как раз грязи я не боюсь кинематографической и столько ее видела, что куда там Реквиему.. Хоть взять последний фильм Кроненберга , Карты к звездам - так просто до рвотного рефлекса.. уж простите. Но для меня это было даже более жизненно. чем Реквием.
"Жасмин" открыл мне веки на Бланшетт, если можно так выразиться
Я не помню на какой Оскар - основной или второстепенный Стрип в тот год номинировалась за Август, по моему на основной - для меня ей тогда был никто не конкурент, мне жаль Оскара Бланшетт, для меня она по прежнему добротная актриса, хорошо, если бы она у Аллена чему то научилась, но все таки... все таки.. отдельными моментами видна была работа, а не игра, и она очень старалась, это заметно. Но это мое конечно.. я не претендую. Не люблю Аллена. Мы даже его ставим всегда как противоположность, что ли Альмодовару.. Вот насколько тот возвеличивает женщину, настолько Аллен ее уничижает. из фильма в фильм, просто потрясающее что то насколько он последователен в этом. Конечно, никто не говорит здесь о том, что Аллен не гений. и человек в таком возрасте сыпет сценариями. это достойно уважения и восхищения.
Зато КАК ходил!! КАК смотрел, КАК говорил и стрелял!!
ну вот не помню. Значит не цапанул. Меня Бардем и в Биютифул не цапанул, хотя идея шикарная.
И Иньярриту я видела всего.
Однозначно, Данюник!! фильм - о целях. И об их достижении. А музыка - как вариант. Я потрясена тем, что кровь настоящая. Вот тоже вопрос - зачем?? Нужно ли это "слишком" в чем бы-то ни было? Помогает ли оно?
Сразу вспомнился эпизод с молодым Евгением Мироновым. Который на репетиции от перенапряжения потерял сознание.
Ну.. тут вот какая моя имха. не беря во внимание спортсменов, балерин, которые сознательно идут на риск, заставляют ли их обстоятельства или начальство - это несколько все таки другая тема, нежели в фильме. Спорт и балет - дело наработок. Люди посвящают этому жизнь и кладут на это жизнь, возможно еще не осознавая до конца во что попали, коли речь идет о том, что как правило этому начинают учится с детства. При всем уважении к спортсменам и балеринам, это адский труд. Ни дай бог детей отдать профессионально этим заниматься, это инвалидность обеспеченная в будущем.
На мой взгляд здесь речь о гениальности, таланте вообще.
Есть , по моему глубокому убеждению два вида гениев. Первый - именно "поцелованный Богом" . Он является и делает: никто не понимает как, возможно и он сам не понимает как просто потому, что ему это дано или так природа настроила его как некий механизм. Здесь другой вопрос - необходимо ли такому гению развитие и учитель для этого самого развития. А второй тип - это вот как раз когда продираешься, через все что можно , и в том числе по коллегам и учителям, имея в багаже не поцелуй Божий а только искру, и жуткое желание выбиться. Что тоже в конечном результате дает гениальность. Еще одно из моих же глубоких убеждений - ничто гениальное не создается на ровном состоянии нервной системы. Либо словил кайф, либо ушел в депрессию , и то и то не покой и благодушное настроение. Куда то "вносит" , со знаком плюс или минус. А в результате всего, и что мне особенно понравилось в финале , а финал шикарный)) на самом деле - результат перевесил все, и наверное вот этот вопрос "а стоило оно того" для меня не возник. Конечно стоило. Однозначно стоило. Да, ради цели - отбарабанить так, что бы все умерли.
Уже тебе говорила, зайка, но еще раз повторю)) Что те 35 минут, которые мне удалось выдержать, я так и не поняла, что от меня хочет режиссер. А потом подумала - да ну нафиг - и выключила))
По мне.. ничего там особого режиссер и не хочет от зрителя))) Кроме как напугать его до самой этой смерти..
Бердман - жуткий фильм. Ставлю его в один ряд с "Любовью" Ханеке. Все время думала о том, что добром он не закончится.. Актерские работы все абсолютно на высоте, и Эмма Стоун понравилась, про главных героев уже не говорю.. И фон отличный.. барабаны.. все так в стиле Иньярриту.. Но вот подумалось мне уже к финалу.. Что лучше на самом деле - умереть молодым, когда еще тебя как личности толком и нет, или старым, когда тебя уже нет.. Итог то выходит один. И что есть пространство между началом и концом? Стоит ли его проживать, вернее зачем и как его стоит прожить, что бы к концу не мучится тем, что душа исчезла а оболочка все еще есть и в чем то нуждается. Это то, что я называю гадостью нашего бытия. Уж лучше поддаться порокам как в Реквиеме и помереть ощущая себя хоть в чем то счастливым..
Отредактировано Danniya (24-04-2015 02:55:55)