О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 841 страница 860 из 950

841

NatureIsLove, Ольчик, спасибо тебе дорогая за то, что навела меня на этот фильм (я о Разомкнутом круге). Вот пишу, так сказать по горячим следам, пока впечатления еще свежи. Потрясающий и в тоже время очень грустный фильм, оставляющий после себя тяжелое послевкусие. Хотя, это даже не фильм - это жизнь. И она далеко не всегда гладит нас по головке.
Так получилось, что я посмотрела этот фильм за два захода, т.к потом пришлось прерваться и отойти на какое-то время. Но первое что я сделала, после того как глянула первую половину, обняла и расцеловала свою дочь...и подумала о том, как хорошо, что она у меня есть.

NatureIsLove написал(а):

ничто не может сравнить с любовью к ребенку матери и его потерей.

Тут ты права абсолютно, говорю это как мать. Дети самое ценное и дорогое, что есть в нашей жизни. Поэтому мне вдвойне тяжелее было смотреть этот фильм. До последнего надеялась, что девочка выкарабкается. Но когда показали момент, как герой входит в палату, а жена лежит с ней в обнимку...Ой не могу, прям пишу и ком в горле. Сердце сжалось глядя на эту сцену. И мать мне жаль ужасно, что она так и не смогла смириться с потерей.

NatureIsLove написал(а):

актеры цепляют с первых минут и не отпускают.

Согласна на 200%. Актеры прекрасно вжились в роли. Мужчина особенно меня поразил!! И мне еще понравилось, что они с виду абсолютно обычные люди, ну женщина еще ничего, весьма милая на лицо, но герой... http://s2.uploads.ru/opj0O.png Но зато КАК играет, хочется аплодировать стоя!!! А еще я хочу отметить то как показан этот фильм, - он мне напомнил мозайку, которая в конце собирается в единую картинку. Интересно.

ОДНОЗНАЧНО идет в мою коллекцию!!!

+1

842

Киса написал(а):

Аффлек этот как деревянный, не знаю.

Вот прямо про него, Юляничек!!! Деревянный, пластмассовый...какой угодно, только не человеческий!!)) Ну он никогда и не был офигенным актером)) Неплохой = это максимальная характеристика)) Вот он, как Клуни - красивая картинка, а качество так себе..

Киса написал(а):

Получается этот тот самый редкий случай, когда экранизация превзошла сам роман

Там даже не роман, зайкин, там рассказ в 15 строк....нулевой по качеству)) Так же, как и с Баттоном было. Просто из этих рассказов взяты идеи и из них сделаны конфетные сценарии!!)

Киса написал(а):

Баттон да, там все-таки накрутили фантастики малость.

Да и длинный невероятно....середину уж точно можно было споловинить..))

Киса написал(а):

Из похожих фильмов еще вспоминаю замечательный "Достучаться до небес", хотя там не без юмора...Но тоже помню сильное впечатление он на меня произвел. И еще очень хороший "1+1", он вообще на реальных событиях основан. Не знаю смотрела ты его или нет...Вообще вот такие фильмы, которые намертво цепляют, очень редко встречаются. В основном все из разряда посмотрел и забыл.

Драмы америкосы снимать умеют!! Вынуть душу, порвать ее на кусочки - это они мастера!! А 1+1 я смотрела по твоей же наводке, зайка!! Очень хороший фильм, столько в нем доброты...целое море...хоть купайся в ней!! Поначалу мне было непросто...все-таки, страшная жизнь у героя, сердце сжималось...Но потом в эту страшную жизнь вложили смысл....ведь бывает же такое..!! До сих пор вспоминаю этот фильм с такой теплотой..!!

Киса написал(а):

Вроде бы жизненно, да, мужик разруливает свои рабочие и семейные проблемы. Но блин, в фильме вообще не происходит никакого действия. Герой просто едет на машине и тупо трындит по телефону без умолку. В конце ждешь, что может он уже приедет наконец куда-нибудь и катринка сменится на другую, но нет..

Просто в голос хохочу от твоего описания  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif И понесло ж тебя смотреть эту ерунду... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

NatureIsLove написал(а):

Да Мариш, такие фильмы нужно смотреть не отвлекаясь. как посмотришь - черкни пару строк)) И да, Джулианна своего рода темная лошадка Голливуда, не сказать что  нее были какие-то масштабные проекты , но она потрясающая в своих ролях, ее героини в "Дикой грации" и "Одинокий мужчина" на столько яркие, что впечатываются в память, а еще очень понравился фильм "Хлоя".

Ольчик, обязательно отпишусь, как посмотрю!! Просто щас рабочие дни продлились, позже чуть...
Хлою, я даже не помню, смотрела или нет...Одинокий мужчина - это бомба!! просто на разрыв души!! Но Джулиана там все равно в тени Колина...

И еще хочу добавить. Девульки мои, Виктоша, Ольчик, Юляничек, спасибо за наводки!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif

+1

843

Марина написал(а):

Деревянный, пластмассовый...какой угодно, только не человеческий!!))

Похихикала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif А я вот не помню, видела его где-нибудь или нет...может где и попадался. Но тут он мне не понравился.

Марина написал(а):

Но потом в эту страшную жизнь вложили смысл....ведь бывает же такое..!!

Ага. Я когда смотрела, не знала, что он основан на реальных событиях, потом только прочитала. И удивилась, что такое бывает в реальной жизни!! Здорово. Примечально еще то, что сами актеры общались с этими людьми, чтобы узнать характер своих героев и передать их зрителю.

Марина написал(а):

До сих пор вспоминаю этот фильм с такой теплотой..!!

И я Маришик. Прекрасный фильм и финал хороший. И в нем много всего и грусти и забавных каких-то моментов.

Марина написал(а):

И понесло ж тебя смотреть эту ерунду...

Да вот не знаю, как-то занесло)))) Представь себе фильм в одном помещении и с одним актером. Остальных героев мы слышим только по громкой связи телефона...жесть))) При этом, бОльшую часть фильма, нам приходиться выслушивать про то как нужно заливать бетон, поскольку герой работал на стройке. В общем, чудный фильмец  :D

0

844

Посмотрела номинанта на Оскар "Одержимость" / Whiplash: http://www.kinopoisk.ru/film/725190/ Что могу сказать, тематический фильм. Думаю он в первую очередь будет интересен людям имеющим отношение к музыке, или в особенности тем, кто учится в музыкальной школе. Сказать что мне понравилось - однозначно не могу. С одной стороны сюжет "ничего особенного", но с другой - игра актеров просто выше всяких похвал. Героям и говорить даже ничего не нужно, все написано у них на лицах. Блестяще просто!!! Но а сюжет, как я уже сказала, довольно посредственный - молодой человек ставит перед собой цель достичь "потолка" в карьере и идет прямо напролом. Тиран-учитель всю дорогу его "прессует" и казалось бы, что никто и ничто не сможет сдвинуть эту ГЛЫБИЩУ, но парень тоже оказался не промах и доказал ему, что он не лыком шит))) Концовка супер!!! Короче, фильм однозначно посмотреть стоит, хотя бы из-за игры актеров. Но пересматривать его я вряд ли буду.

0

845

Киса написал(а):

Вот вчера на ночь глядя посмотрела "Жизнь ПИ"

Юльчик, и я смотрела в тот же день))))
Потом всю ночь ворочилась, вспоминала фильм.

Киса написал(а):

Середина так вообще тяжелая, прямо неподъемная. Смотреть без слез невозможно. Ужасно переживала за тигра (за него почему-то больше, чем за парня).

И я за тигра переживала... Все боялась, что для тигра будет конец трагический, особенно когда вспомнила, что в рекламе показали сцену, где Пи плачет, обнимая тгра и просит у него прощение. Но, слава Богу, обошлось)))

Киса написал(а):

Отдельно хочу отметить красочную картинку в фильме. Ей богу, как в сказке побывала, красотища нереальная. Короче вывод мой таков - моя коллекция любимых фильмов пополняется

Аналогично, Юльчик!

+2

846

Златовласка написал(а):

Ух ты, это мы с тобой в один день получается смотрели? Прикольно)))
А я бы про него и не вспомнила, если бы эту тему не полистала. Так и наткнулась.

Златовласка написал(а):

Потом всю ночь ворочилась, вспоминала фильм.

У меня как-то тоже долго картинка стояла перед глазами...Жалко было всех животных. Я еще подумала, раз в описании значится один тигр, получается что остальные животные погибнут...И уже тогда мне стало не по себе.  :'(

Златовласка написал(а):

особенно когда вспомнила, что в рекламе показали сцену, где Пи плачет, обнимая тгра и просит у него прощение

Ой не напоминай...А еще я не сдержалась когда тигр выпрыгнул из лодки, а парень сначала хотел зарубить его топором. И тогда тигр ТАК на него посмотрел...Блин, вспоминаю его глаза и снова плакать хочется(((

+2

847

Киса написал(а):

Ух ты, это мы с тобой в один день получается смотрели? Прикольно)))

Ага))) Я его давно хотела посмотреть, но после Хатико все боялась...

Киса написал(а):

Я еще подумала, раз в описании значится один тигр, получается что остальные животные погибнут...И уже тогда мне стало не по себе.

Я не ожидала, что все, кроме тигра, так быстро погибнуть. Было жалко... Я люблю животных.

Киса написал(а):

А еще я не сдержалась когда тигр выпрыгнул из лодки, а парень сначала хотел зарубить его топором. И тогда тигр ТАК на него посмотрел...Блин, вспоминаю его глаза и снова плакать хочется(((

Ну, то, что он тигра не зарубит, я была уверена. А как трогательно было, когда парень пытался его вытащить, а обессиленный тигр все ждал)))

+2

848

Златовласка написал(а):

но после Хатико все боялась...

Я с Хатико не сравнивала, просто вот сама не знаю почему откладывала просмотр, как-то не лежало. А сейчас вот думаю и чего я раньше не смотрела? Фильм великолепный. И красивый и грустный. Столько в нем разных эмоций. Жаль мне еще, что тигр в конце ушел чисто по-английски, даже не обернулся))

Златовласка написал(а):

Было жалко... Я люблю животных.

Я тоже не могу на такое спокойно смотреть. Мне животных всегда жальче чем людей. Тем более, что в такой ситуации у человека в любом случае, больше шансов на выживание...

+1

849

Посмотрела еще одного претендента на Оскар - Отрочество / Boyhood: http://www.kinopoisk.ru/film/391729/ Не знаю, мне совершенно не понравилось. Какая-то тягомотина растянутая почти на 3 часа. Вся прелесть фильма в том, что он снимался в течение нескольких лет, по мере взросления главного персонажа (на него идет основной упор). Это конечно необычно, наблюдать как парень меняется и как меняются его жизненные приоритеты. Но все это так подано скучно, да и сам актер какой-то вялый, будто у него хронический недосып.  :D В общем, ничего интересного я тут не увидела и за что тут Оскар давать мне не понятно.

+1

850

По Маришкиной наводке посмотрела "Реквием по мечте" / Requiem for a Dream: http://www.kinopoisk.ru/film/367/ Вот сижу сейчас и даже не знаю с чего начать свой отзыв. Тяжелый очень фильм, и тут нельзя сказать нравится он или нет. Но однозначно он запоминается, западает куда-то глубоко и при этом вытягивает из тебя прямо целый букет эмоций...Всю дорогу чувствуешь смятение, какую-то безысходность, даже брезгливость. И после просмотра остается очень не приятный осадок на душе. Но для героев, увы, иного пути уже не было...как говорится - край.
Отдельно хочу отметить игру Эллен Берстин. Это просто шедеврально!!! Как жаль, что за эту роль она не получила ни одной награды, хотя номинаций было куча, в том числе Оскар. Очень жаль...

Подытожив хочу сказать, что фильм очень мощный и в тоже время отталкивающий...столько в нем всего намешано! Посмотреть его стоит,  хотя бы раз. А больше и не нужно.

+1

851

Посмотрела "Старикам тут не место" / No Country for Old Men: http://www.kinopoisk.ru/film/195434/ Я его уже смотрела когда-то, а тут захотелось вспомнить) Хочу сказать, что это один из лучших триллеров, которые мне довелось видеть. Герой Бардема - нечто! Основная заслуга тут конечно его. И не зря он за эту роль отхватил все возможные награды. Сыграл просто бомбезно!!!! Этот его невозмутимый вид в любой ситуации... %-) Прямо мелкой дрожью покрываешься. А разговор на заправке, когда он предлагал старику сыграть в орел / решку...такая сцена...накал нереальный!!! Казалось, что стоит в тот момент чиркнуть спичкой и все там взлетит на воздух, от повисшего в воздухе напряжения. Круто, просто круто!!! И еще хочу отметить, что отсутствие музыки в фильме, создает особенную атмосферу.
Читала еще, что многие были не довольны концовкой, а мне кажется, что может в этом и есть вся прелесть, чтобы зритель додумывал ее сам. Хотя, мне бы тоже хотелось другого исхода...а тут как оборвали фильм на полуслове.

+1

852

Жасмин / Blue Jasmine: http://www.kinopoisk.ru/film/675565/ Я получила удовольствие от этого фильма. Не смотря на то, что концовка тут довольно печальная, все равно у меня остались какие-то теплые, приятные впечатления. Кейт Бланшет великолепна в этой роли, абсолютно заслуженный Оскар!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif Сочувствовала ее героине. Но деньги и роскошь, к сожалению убили в ней способность радоваться жизни. И все к чему она так стремилась, в последствии сыграло с ней злую шутку. Короче говоря, фильм однозначно стоит посмотреть! Сюжет тут довольно простой, но сыграно просто блестяще!! Остальные актеры тоже не подкачали.

+1

853

Одержимость тоже посмотрела.
Мне очень понравился. Прежде всего своей лаконичностью. Ни единого лишнего кадра, пустого диалога, что на фоне  некоторых фильмов последних лет , оскаровских номинантов в том числе очень порадовало. Пока мои симпатии на стороне этого фильма. Мальчик чудесный, читала на кинопоиске, что сам барабанил))) И кровь настоящая))) Очень драйвовый фильм, и .. не знаю.. по моему он должен быть интересен не только тем, кто учился в муз.школе.  Много вопросов, и главный из них - стоит ли дело, которому ты себя посвящаешь таких усилий.. и наверное каждый из нас в какой то момент его себе задавал.. Финал изумительный, смотрела на одном дыхании, и.. для меня ответ однозначен, глядя на восхищенный взгляд учителя, и если результат оказывается гениальным то конечно стоило.

Киса
Ты знаешь, а мне Реквием по мечте показался совершенно лубочным. Поверхностное кино,  при всем уважении к Аронофски, у которого есть очень неплохие фильмы, этот меня не задел никак. При всем том, что к актерской игре никаких претензий, а сама подача материала очень .. как сказать.. как рекламный ролик ... вот, смотрите, дети чего делать нельзя, а то будет вот так и так..

Жасмин я видела. Жуткий фильм, жуткая героиня, чисто Алленовская, ну и на том спасибо. Если бы не Оскар и смотреть бы не стала.

А Старикам тут не место вообще не помню о чем)) Бардем там по моему ходил весь фильм с какой то бандурой и всех убивал. )))

Ты не смотрела "Исчезнувшая"? С Розамунд Пайк и Аффлеком, у Пайк номинация на Оскар за него? Посмотри, мне понравился, интересный взгляд на брак.

+2

854

Danniya написал(а):

Пока мои симпатии на стороне этого фильма

Из того, что я видела, у меня тоже "Одержимость" пока в фаворитах. Думаю еще "Бердмэна" глянуть, тем более, что на рутрекере уже выложили. Мнения о нем неоднозначные, но надо составить свое)))

Danniya написал(а):

читала на кинопоиске, что сам барабанил))) И кровь настоящая)))

Про кровь не знала, ничего себе!!!)) А то что сам барабанил, это да, тоже где-то читала. И писали, что он профессиональный барабанщик)

Danniya написал(а):

а сама подача материала очень .. как сказать.. как рекламный ролик ... вот, смотрите, дети чего делать нельзя, а то будет вот так и так..

Да, я согласна. У меня были похожие впечатления после просмотра. Но именно по этой причине, такие фильмы (имхо) нужны. Это как "пособие" своего рода, чтобы человек задумался, а стоит ли ОНО того? Хотя бы раз, этот фильм все же стоит посмотреть. И мне этого хватило вОООт так с головой. Пересматривать даже в мыслях нет. Уж очень тяжелая, отвратная концовка...

Danniya написал(а):

Бардем там по моему ходил весь фильм с какой то бандурой и всех убивал. )))

Да-да))) Причем с абсолютно "деревянным" лицом   :D Но именно в этом и вся прелесть. Прямо мороз по коже проступал от его взгляда. Если бы не он, фильм получился бы проходным.

Danniya написал(а):

Ты не смотрела "Исчезнувшая"?

Ты знаешь, я его пыталась смотреть, но не пошло. Показалось все вяло и скуШно. Осилила максимум пол часа. Видимо не мое кино. У Пайк да, есть номинация. Это вроде единственная номинация у фильма.

+3

855

Посмотрела вчера Двойник дьявола / The Devil's Double: http://www.kinopoisk.ru/film/433267/ Случайно увидела его на трекере, почитала отзывы и решила скачать. Как хорошо, что описании нет ни слова о войне, потому что, иначе я бы смотреть не стала, ибо военную тематику не особо люблю. Фильм как раз основан на реальных событиях, временах правления Хусейна и войне США с Ираком. Но такая подача, прямо бомба!!! Моментами через чур жестоко, откровенно, но блин...не оторваться. И война там вроде как фоном идет, а все внимание приковано к сыну Хусейна - Удею, который был тем еще "золотым" ублюдком. Я потом почитала про него на Вики. Актера этого впервые видела, но сыграл он просто офигенно. Персонажи его разные как черное и белое, поэтому задача была не их легких. Короче моя оценка - великолепно!!! Не знаю буду ли когда-нибудь пересматривать, но впечатления о фильме еще надолго запомнятся.

+2

856

Киса написал(а):

Посмотрела вчера Двойник дьявола / The Devil's Double:

Меня заинтересовало название, но хорошо, что ты написала про войну, я тоже такое не люблю.

А я последним посмотрела "Приключения Паддинктона". Про мишку, в кино сейчас идет. Мне очень понравился, добрый, детски и не пошлый :love:  Всем советую, душу греет.

+2

857

Glazky написал(а):

Меня заинтересовало название, но хорошо, что ты написала про войну, я тоже такое не люблю.

Вот меня тоже в первую очередь название привлекло) Но о войне там как-бы фоном рассказывается, точнее время от времени мелькают кадры из военной хроники. Сам фильм больше о жизни Удея и его двойника. Кстати и у Хусейна там двойник был, прям точная копия его))

Glazky написал(а):

Мне очень понравился, добрый, детски и не пошлый   Всем советую, душу греет.

Спасибки! Возьму на заметку. Давно пора уже что-нибудь такого плана посмотреть, а то я все по драмам ударяю. Хотела тут глянуть фильм "Рыжий пес", написано что комедия. А потом стала читать отзывы и думаю ну его нафиг. Опять плохой конец...Поберегу лучше свои нервы.

Посмотрела как и планировала "Бердмэна": http://www.kinopoisk.ru/film/722827/ Странный фильм, своеобразный. Точно не для массового зрителя. Актерская игра на 5+, а вот сюжет мне не понравился. Пересматривать точно не буду. И барабанная дробь, как музыкальное сопровождение фильма, реально давит на мозг. Голова какая-то прям чумная становится. Неприятно. А вот снято интересно, одним непрерывным кадром. Необычно смотрится.

+2

858

Киса написал(а):

Я тоже не могу на такое спокойно смотреть. Мне животных всегда жальче чем людей. Тем более, что в такой ситуации у человека в любом случае, больше шансов на выживание...

Аналогично. Может, это неправильно, но это так. Они мне кажутся более беззащитными, как, впрочем, и дети и старики.

Glazky написал(а):

А я последним посмотрела "Приключения Паддинктона". Про мишку, в кино сейчас идет. Мне очень понравился, добрый, детски и не пошлый   Всем советую, душу греет.

Я только рекламу видела. А в инете он уже есть?

Я сегодня, наконец, посмотрела "Поллианну", много о ней слышала. Хороший позитивный фильм о солнечной девочке, но я до последнего не верила в хэппи-энд.
Еще посмотрела несколько мультфильмов Александра Петрова. "Старик и море" по Хэмингуэю в чем-то перекликается с фильмом "Жизнь ПИ"

+2

859

Давненько я здесь не была, непорядок!!))

Данюник, сначала отвечу тебе!) Так как твой пост сходу подвесил меня на крючок несогласия)))

Danniya написал(а):

Ты знаешь, а мне Реквием по мечте показался совершенно лубочным. Поверхностное кино,  при всем уважении к Аронофски, у которого есть очень неплохие фильмы, этот меня не задел никак.

Я поражена, дорогая, правда! Я с разными людьми обсуждала этот фильм. И эмоции, в основном, схожие. Отвращение, брезгливость, безысходность и даже злость (по типу - какого вы тут черта со своей грязью в моей налаженной жизни) и прочее в таком духе. Положительных мало. Но я не к тому. Я хочу сказать, что эмоции были практически у каждого. Но так, чтоб совсем не задел, не встречала. Жаль. Я не сомневалась, что тут мы с тобой совпадем (хотелось бы очень!!).

Danniya написал(а):

вот, смотрите, дети чего делать нельзя, а то будет вот так и так..

А я совсем не так восприняла идею, Данюш. То есть, мне кажется, что у этого фильма (так же, как, возможно, и у книги вообще нет идеи). Было ощущение, что автор в принципе ставит крест на человеческой натуре вследствие ее слабости, ничтожности и зависимости. Какие уж тут мечты и надежды - это самый настоящий реквием. А наркотики - чисто как вариант.

Danniya написал(а):

Жасмин я видела. Жуткий фильм, жуткая героиня, чисто Алленовская, ну и на том спасибо. Если бы не Оскар и смотреть бы не стала.

Как обидно!!!  Ну да, фильм не шедевр, это ясно. Но смотрелся он у меня все равно с интересом (хотя я к Аллену никогда и никак, и ни за что). Весь фильм мной воспринимался через одну только Бланшетт. Собственно, так оно и было задумано, скорей всего. "Жасмин" открыл мне веки на Бланшетт, если можно так выразиться))

Danniya написал(а):

А Старикам тут не место вообще не помню о чем)) Бардем там по моему ходил весь фильм с какой то бандурой и всех убивал. )))

Зато КАК ходил!! КАК смотрел, КАК говорил и стрелял!!)) Меня очень впечатлил Бардем в этом фильме!! Да и сам фильм понравился.

Danniya написал(а):

Одержимость тоже посмотрела.
Мне очень понравился. Прежде всего своей лаконичностью. Ни единого лишнего кадра, пустого диалога, что на фоне  некоторых фильмов последних лет , оскаровских номинантов в том числе очень порадовало. Пока мои симпатии на стороне этого фильма.

Да, я согласна с тем, что фильм очень цельный. Не убавить, не прибавить. И смотрела я его, как говорится, без всяких перерывов. Но могу сказать о нем коротко - фильм хороший. Точка. Скажем так, "Судья" мне понравился и зацепил гораздо больше, и я болела за него.

Danniya написал(а):

Мальчик чудесный, читала на кинопоиске, что сам барабанил))) И кровь настоящая))) Очень драйвовый фильм, и .. не знаю.. по моему он должен быть интересен не только тем, кто учился в муз.школе.

Однозначно, Данюник!! фильм - о целях. И об их достижении. А музыка - как вариант. Я потрясена тем, что кровь настоящая. Вот тоже вопрос - зачем?? Нужно ли это "слишком" в чем бы-то ни было? Помогает ли оно?
Сразу вспомнился эпизод с молодым Евгением Мироновым. Который на репетиции от перенапряжения потерял сознание.

Danniya написал(а):

Много вопросов, и главный из них - стоит ли дело, которому ты себя посвящаешь таких усилий.. и наверное каждый из нас в какой то момент его себе задавал..

Сразу пришли на ум спортсмены с допингами и травмами, балерины с изнуряющими диетами, актрисы, бросающие детей на нянек-мамок ради ролей....Все это неоднозначно. Но если есть цель - это уже счастье, имхо.

+1

860

Такс...продолжу..)))

Киса написал(а):

Вот вчера на ночь глядя посмотрела "Жизнь ПИ

Златовласка написал(а):

Cамое интересное, девульки мои, что у меня название этого фильма выпало из головы!! (потому и не отреагировала на него сразу) Это через время я только поняла, о чем вы!!) Ооооо, фильм великолепный!! Столько всяких чувств сменялось, пока я его смотрела!! Но два года прошло...многое забылось. Буду пересматривать!!)

Киса написал(а):

Середина так вообще тяжелая, прямо неподъемная. Смотреть без слез невозможно. Ужасно переживала за тигра (за него почему-то больше, чем за парня). Но к счастью беда миновала.

Златовласка написал(а):

И я за тигра переживала... Все боялась, что для тигра будет конец трагический, особенно когда вспомнила, что в рекламе показали сцену, где Пи плачет, обнимая тгра и просит у него прощение. Но, слава Богу, обошлось)

Ой, тигр для меня был и остался главным героем фильма, Юляники!! Столько силы и мощи в этом образе!! Такой он хороший!! Плохо уже все помню, но какие-то кадры в памяти отложились (и все именно с тигром). А еще отложилось, что прямо физически было больно, когда тигр обессилел. Это просто было невыносимо! И какое счастье, что все с ним в итоге нормально!!

Киса написал(а):

Отдельно хочу отметить красочную картинку в фильме. Ей богу, как в сказке побывала, красотища нереальная. Короче вывод мой таков - моя коллекция любимых фильмов пополняется

Златовласка написал(а):

Аналогично, Юльчик!

Все-таки редко бывает, девульки, когда по-настоящему красиво снятый фильм цепляет чем-то еще, кроме красоты! А у этих получилось зацепить наши души, да еще как!! Завтра же скачаю, чтоб пересмотреть!!)

elesha написал(а):

"Старик и море" по Хэмингуэю в чем-то перекликается с фильмом "Жизнь ПИ"

А что, вполне даже они перекликаются, Ленусик, ты права!!  :yep:

Киса написал(а):

Посмотрела еще одного претендента на Оскар - Отрочество Не знаю, мне совершенно не понравилось. Какая-то тягомотина растянутая почти на 3 часа. Вся прелесть фильма в том, что он снимался в течение нескольких лет, по мере взросления главного персонажа (на него идет основной упор). Это конечно необычно, наблюдать как парень меняется и как меняются его жизненные приоритеты. Но все это так подано скучно, да и сам актер какой-то вялый, будто у него хронический недосып

Представила себе актера с видом хронического недосыпа http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Ох, зайка, все это лишний раз подтверждает, что на одной оригинальности далеко не уедешь!! Изюминку все-таки надо чем-то еще окружить - кремовыми розочками, к примеру))) Ну да, снимать кино втечении 5 лет оригинально, признаю. Но дальше-то что?? А дальше - пшик!

Киса написал(а):

По Маришкиной наводке посмотрела "Реквием по мечте" / Requiem for a Dream: http://www.kinopoisk.ru/film/367/ Вот сижу сейчас и даже не знаю с чего начать свой отзыв. Тяжелый очень фильм, и тут нельзя сказать нравится он или нет. Но однозначно он запоминается, западает куда-то глубоко и при этом вытягивает из тебя прямо целый букет эмоций...Всю дорогу чувствуешь смятение, какую-то безысходность, даже брезгливость.

Киса написал(а):

Подытожив хочу сказать, что фильм очень мощный и в тоже время отталкивающий...столько в нем всего намешано! Посмотреть его стоит,  хотя бы раз. А больше и не нужно.

А больше и не нужно - совершенно верно, Юляничек!! Потому что я не знаю ни одного человека, который бы не вспомнил, смотрел он этот фильм или нет. Помнят все. Потому как не просто крышу сносит, а еще и проворачивает мозги через мясорубку. И не важно, какие ты потом испытал эмоции - понятно, что положительным откуда взяться? В любом случае, цель достигнута! И каждый в любом случае (хочет он этого или нет) вынесет для себя из фильма что-то свое.

Киса написал(а):

Отдельно хочу отметить игру Эллен Берстин. Это просто шедеврально!!! Как жаль, что за эту роль она не получила ни одной награды, хотя номинаций было куча, в том числе Оскар. Очень жаль...

Думаю, награды она не получила потому, что уж слишком фильм неоднозначный, слишком уж бьет под дых. Потому и поостереглись они на всяк пожарный. А жаль. Играет она непревзойденно!! И как раз линия ее героини и выбивает фильм из ряда других, которые с чисто анти-наркотической направленностью.

Киса написал(а):

Посмотрела "Старикам тут не место" Я его уже смотрела когда-то, а тут захотелось вспомнить) Хочу сказать, что это один из лучших триллеров, которые мне довелось видеть. Герой Бардема - нечто! Основная заслуга тут конечно его. И не зря он за эту роль отхватил все возможные награды. Сыграл просто бомбезно!!!! Этот его невозмутимый вид в любой ситуации...  Прямо мелкой дрожью покрываешься.

Киса написал(а):

Круто, просто круто!!! И еще хочу отметить, что отсутствие музыки в фильме, создает особенную атмосферу.
Читала еще, что многие были не довольны концовкой, а мне кажется, что может в этом и есть вся прелесть, чтобы зритель додумывал ее сам. Хотя, мне бы тоже хотелось другого исхода...а тут как оборвали фильм на полуслове.

Насчет концовки помню уже плохо, Юляничек. Но вот про атмосферу в фильме, про этот абсолютно бешенный градус напряжения - вот это в памяти четко осталось!! С одной стороны, безумно болела за главного героя, так хотелось ему помочь, и так желалось, чтоб все у него получилось!! Но, с другой стороны, ощущение какого-то сладостного удовлетворения, что ты по эту сторону экрана, и что тебе не нужно единоборствовать с таким жутким и страшным чудовищем!! Мало кому все-таки удавалось быть в отрицательной роли столь убедительными, как Бардему!!  Потому что даже один только его вид не оставлял ни единого шанса на спасение. Подспудно было четко понятно, что главный герой будет найден и уничтожен этой машиной для убийства! Так что да, согласна на все сто - награды однозначно заслуженные!!

Киса написал(а):

Жасмин Я получила удовольствие от этого фильма. Не смотря на то, что концовка тут довольно печальная, все равно у меня остались какие-то теплые, приятные впечатления. Кейт Бланшет великолепна в этой роли, абсолютно заслуженный Оскар!!!   Сочувствовала ее героине. Но деньги и роскошь, к сожалению убили в ней способность радоваться жизни. И все к чему она так стремилась, в последствии сыграло с ней злую шутку. Короче говоря, фильм однозначно стоит посмотреть!

А я вот, зайкин мой, ни капли не сочувствовала героине, ты знаешь. Не доведи Господи мужикам иметь такую жену, которая не задумываясь сдаст тебя властям и усадит в тюрьму на всю оставшуюся жизнь только потому, что ты имел глупость ей изменить! Та не дай Бог!! И что ей вообще еще в жизни было нужно кроме денег, бриллиантов, мехов и ванны с шампанским? Вот она и кинулась, очертя глову, на новый мешок с деньгами. Не вышло...Под конец, не скрою, мне ее было жаль, когда она сидела на скамейке и напевала с абсолютно потусторонним видом. Печально...
Бланшетт я такой не видела больше нигде!!! Она просто божественна, Юляничек!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Киса написал(а):

Посмотрела вчера Двойник дьявола Случайно увидела его на трекере, почитала отзывы и решила скачать.  Фильм как раз основан на реальных событиях, временах правления Хусейна и войне США с Ираком. Но такая подача, прямо бомба!!! Моментами через чур жестоко, откровенно, но блин...не оторваться. И война там вроде как фоном идет, а все внимание приковано к сыну Хусейна - Удею, который был тем еще "золотым" ублюдком. Я потом почитала про него на Вики. Актера этого впервые видела, но сыграл он просто офигенно. Персонажи его разные как черное и белое, поэтому задача была не их легких. Короче моя оценка - великолепно!!! Не знаю буду ли когда-нибудь пересматривать, но впечатления о фильме еще надолго запомнятся.

Огромное спасибо, дорогая, за наводку!! Я тоже полезла сразу же в вики читать про этого Латифа!!) Вся фишка в том, что, оказывается, многие по сей день не верят в его историю, мол, все выдумал и так далее. Но я верю!! Потому что выдумать такое весьма сложно, по-моему.  Да еще с подробностями!! Смотрела фильм и ужасалась, какой же страшной была жизнь у иракцев при Хусейне, какой ужас. И ведь сколько лет он там заправлял!! Уму не постижимо!! А Удей этот!! Какое мерзкое и грязное ничтожество!! Отвратительно!! Почитала про него в википедии, поняла, что все это реально - и  еще хуже стало на душе.

Glazky написал(а):

А я последним посмотрела "Приключения Паддинктона". Про мишку, в кино сейчас идет. Мне очень понравился, добрый, детски и не пошлый   Всем советую, душу греет.

Обязательно посмотрю, Машуничек, спасибо!! А то что-то я совсем подсела на триллеры, прям как на иглу)) Надо размягчить себе душу сказочным мишкой!!)

Киса написал(а):

Посмотрела как и планировала "Бердмэна"

Уже тебе говорила, зайка, но еще раз повторю)) Что те 35 минут, которые мне удалось выдержать, я так и не поняла, что от меня хочет режиссер. А потом подумала - да ну нафиг - и выключила))

+2

Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Последний просмотренный фильм