Всё таки Клуни , на мою имху, слишком иронично-комедийный актер, что ли. Лицо у него не богато на мимику. А вот Буллок может, мне она очень нравится: и в "Предложении" , и в "Предчувствии" особенно, и во всех Скоростях и Конгинеальностях. Но нет у Гравитации ничего, во всяком случае для себя я ничего не увидела. Красотами космоса я готова любоваться, но для этого Дискавери есть - целый канал - любуйся хоть каждый день. Уж коли фильм поднимают на уровень Оскара - так выдайте смысл, хоть какую то мысль вложите в него. Причем так, что бы можно было поразмышлять .
Дань, я, сказать честно, от Клуни и не ждала ничего сверхъестественного!) Он для меня, точно так же, как и Джоли (к примеру), актер по принципу " кроме внешности, я еще что-то могу, конечно, но особо не надейтесь"))
Так он и был, собственно, фоном....наряду с кусками метеоритов)) Главная ставка была у меня на Буллок (Баллок))....однако, сам режиссер, по всей видимости, поставил на спецэффекты - Сандре негде было разгуляться. Моменты для глубокой игры были слишком коротки и невнятны, чтоб их прочувствовать. В этом его ошибка, имхо.
Вот сложные впечатления у меня остались от Волка. Как я потом про себя смеялась - сколько нового узнала))) Не знаю, фильм автобиографичный. Не знаю, что из него можно вынести, скорее всего то, что ты и подметила: что есть люди, которые можно сказать безнаказанно имеют других. Я вот что подумала, прочитав твои впечатления. Два героя у нас вышли на Оскар в этом году - Лео с Волком и Бланшет с Жасмин. Можно сказать даже три, если еще взять героиню из "12 лет рабства". Они, в принципе, не вызывают никаких ярких эмоций: ни осуждения, ни одобрения. И до такой степени, что не хочется даже их характеры оценивать - вообще никак. Вот они есть, живут где то, общаются с людьми и только думаешь о том, что слава богу, что не в моей жизни. Вообще , Скорцезе, если вспомнить его персонажей - он больше как документалист человеческих жизней - дает характер, готовый, а там думайте сами кто он и что он, он не ставит героев в ситуации - он рассказывает о их жизни , может в этом ответы..
"12 лет" качаю сейчас. Надо, наконец, посмотреть и понять, что там к чему) По поводу неярких эмоций к Волку - я бы сказала, что мое отвращение к мистеру Белфорту (как минимум, ноль уважения) - это вполне себе яркая эмоция)) Может, и хорошо, что я не написала отзыв по горячим следам, в день просмотра, а то было бы куда отчетливей!!))
Не помог даже термин "Гренада" от злобных ФБР-овцев, и не помогла финальная сцена с магической фразой "продай мне эту ручку" и с наезжающей камерой на сотни лиц, жаждущих научиться ее продавать....Зато помогли мне понять эти моменты, что Скорсезе симпатизирует герою....помимо того, что он вдоволь похулиганил в первых двух третях фильма. Насчет Лео говорить тут нечего - кого бы ты не играл, ты обязан влезть в его шкуру и попытаться понять, иначе никак. Да и говорили мы с тобой уже на тему индиферрентного отношения режиссера к герою....всегда есть что-то в плюс или в минус....ну, может, кроме документалистики....да и там - Гитлер, держащий на руках ребенка - уже ясно отношение оператора-документалиста...
Насчет последней сцены. она не пафосная, Марин, он настолько показательна. Вот вспомни, чем начинается второй "Уолл-стрит" с Дугласом. Той же самой сценой. Выходит Дуглас, и буквально в трех фразах рассказывает смысл тогдашнего кризиса финансового. Вообщем то - ничего сложного, все манипуляции просты как все гениальное. Но в том то и дело, что нужен особый склад ума, какой то авантюризм бесшабашный, что бы их достойно применить с пользой для себя. В том и отличие их от нас. Даже если . к примеру я, последую всем советам Гекко и героя Лео у меня ничего не выйдет, а у них получается. тут какая то широта мысли мне недоступная абсолютно. Цимус в том, что есть люди, которые могут владеть миром, и я не о политической власти. После героя Гекко мне в какой то степени стало страшно, потому что я вдруг поняла, что не политики строят мою жизнь (в ее социальном, общем что ли понятии), а вот такие, как сказать, серые кардиналы, незаметные, но влиятельные , очень. И там в головах такая бездна, что ни дай бог в ней что то зародится темное.
Не могу не согласиться с тобой, Даник, и подпишусь под каждым словом! Разве что, кроме того, что восприняли мы с тобой эту сцену по-разному - ты как сторонний взгляд наблюдателя, я как инструкцию к действию. Знаешь, я сейчас читаю Чалдини "Психология влияния" (очень рекомендую!), так вот в одной из глав он приводит очень интересную статистику - мол, сразу же после выхода статьи, или фильма о случившемся суидице, автоматически увеличивается число суицидальных попыток в данной местности....в своем роде, пусковой механизм срабатывает....у тех, кто давно задумал и не решался....и даже у тех, у кого эта мысль еще не оформилась толком....такие вот дела...Поэтому я не сторонник фильмов, где во главу угла ставится, как ты говоришь, бесшабашность....а как по мне, беспринципность...Я с удовольствием на это посмотрю, но пусть это будет без трогательных отступлений, а голая правда. Так оно, по сути, и было бы....если бы не концовка фильма, где унылый Белфорт сидит с другом и тоскует по веселым временам с безалкогольным пивом в руках....даже жаль стервеца..))
Вообще Лео так его благодарил на церемонии ЗГ, молодец, я с каждым его словом согласна.
Роль очень яркая, врежется в память, без сомнения, поэтому тут я Лео понимаю на все сто!!