Прошлась по Оскаровским номинантам.
"Любовь" Михаэля Ханеке.
Не хотела смотреть , не мой режиссер Ханеке, и предчувствия меня не обманули. Жуткий в своей абсолютной, тысячепроцентной реальности фильм. Какое то тошнотное чувство осталось после просмотра. Не за что зацепиться , как и двум старикам не чем утешиться. Дочь спрашивает у отца - "Чем я могу помочь?". И он отвечает: -"Ничем". И это правильно. Они даже друг другу не могут ничем помочь, потому что жизнь кончилась. Незнаю есть ли любовь в поступке мужа, в фильме я не увидела ответа ни на один вопрос, только сухое изложение событий. Наверное в старости, как в физическом состоянии человека нет смысла искать логики, она просто наступает и все. И тем страшнее, дорогие мои, потому что всех нас без исключения ждет подобный жизненный финал. И только некоторым особым везунчикам посчастливится уйти молодым. И вот поверите-ли: я им завидовала пока смотрела этот фильм.
"Мой парень - псих"
Хороший фильм. Но не более того. Хорошая актерская команда. Все отыграли вполне достойно, у Джен и Бредли заслуженные номинации. Сказать, что увидела шедевр - не могу.
"Линкольн".
Фильм для русского человека, мало интересующегося американской историей , может показаться нудным. Два с лишним часа парламентских бесконечных бесед выдержит не каждый. А только глубокий фанат Дэниэла Дэй-Льюиса. Не знаю какой Линкольн был по жизни человек, не приходилось читать о нем ни исторического материала, ни воспоминаний. Но , знаете, бывают люди, обладающие ораторскими способностями, которых можно слушать бесконечно.( Для меня , например, таким человеком является Ирина Хакамада. ) Здесь то же самое. Как только Дэниэл присаживался куда-либо в фильме и открывал рот - я слушала его байки замерев. Ну совсем как его слушатели в фильме. С этой точки зрения войти в образ Президента у Дэниэла получилось на все сто. И конечно финальные кадры лежащего на смертном одре Линкольна мне еще долго не забыть. Так что желаю Дэниэлу второго Оскара, сыграл безупречно.