Мдааааа....) Машуник, ну позитив несут комедии...а это серьезная социальная драма....тут с позитивом, конечно, не очень....но это становится понятно уже на первой минуте...
Ну, комедии я не люблю, потому что они несут не позитив, а глупость ( в основном...) И это тоже не мой жанр..
Просто любое кино должно давать надежду на светлое и хорошее, иначе для чего тогда жить ?? Показывать проблемы - да, это актуально, но дело в том, что все это мы видем каждый день с тв, из газет, с инета и т.д Вся эта грязь льеться рекой и народ диградирует, если можно так сказать и ситуция УХУДШАЕТСЯ с каждым разом и выхода нет... А нужно что то делать - но что ???
А что касается ответов на вопросы....так вопрос там один, он же идея фильма - это отчужденность между людьми, отстранение себя от чужих проблем...Человек с течением своей жизни настолько погружается в себя, в свои беды и радости, что ему нет дела до окружающих....А если эти окружающие, в силу работы, дети - так этому нет прощения, как по мне..
Ты во многом права, сейчас форма жизни - не кому ничего не надо, моя хата с краю.. Только если бы были герои адекватные в фильме, за которыми можно было переживать и понять, а тут каждый образ - со своим грязным бельем..( помнишь, я тебя спросила про мать мальчика?)Что хочеться выключить, а не погружаться в эту мерзасть...
Думаю, что если ты хоть кого-то в жизни спас, хоть кому-то помог, или просто захотел помочь....другими словами, если тебе НЕ ВСЕ РАВНО....то жизнь твоя точно прожита не зря..!! Вот так я поняла этот фильм..
Хорошие и правильные слова, Мариш!!! Спасибо !!!