header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Стефани Майер / Stephanie Meyer


Стефани Майер / Stephanie Meyer

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://cullenboysanonymous.com/wp-content/uploads/2009/11/stephanie_meyer..el.jpg

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer) — современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки», переведённой на 37 языков (включая русский язык) и обладающей миллионными тиражами[1] (в мире продано свыше 100 млн экземпляров книг серии).

Имя при рождении: Стефани Морган Майер
Дата рождения: 24 декабря 1973 (36 лет)
Место рождения: Хартфорд, Коннектикут, США
Гражданство: США
Род деятельности: романист, новеллист
Годы творчества: 2005 — по настоящее время
Жанр: фэнтези, любовная история
Дебют: Сумерки
Официальный сайт: www.stepheniemeyer.com

Биография:

Стефани Майер родилась 24 декабря 1973 года в Хартфорде, штат Коннектикут. Детство провела в Финиксе (штат Аризона), вместе с двумя сёстрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила ещё в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 году.

В 1995 году Стефани закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности английский язык. В годы учёбы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 года она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. Она предложила свое сочинение литературным агентам, чьи имена нашла в Интернете. После нескольких неудачных попыток пристроить роман, Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвёртом томе Майер предоставила голос и её другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Солнце полуночи», запланированный к выходу в 2009 году, уже был наполовину написан, когда в августе 2008 года черновик первой части просочился в интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределённый срок.

В мае 2008 года Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «Гостья», по сюжету которого Землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела (носителя). Стефани планирует два продолжения — «Душа» и «Искатель».

21 ноября 2008 года в прокат вышла экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.

Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.

Книги

2005 Сумерки
2006 Новолуние
2007 Затмение
2008 Рассвет
2008 Гостья (Носитель)
2009 Ад земной
2010 Короткая вторая жизнь Бри Тэннер
(запланирована) Солнце полуночи
(запланирована) Официальный гид
(запланирована) Душа
(запланирована) Искатель

Критика

Произведения писательницы пользуются огромным спросом среди тинейджеров во всем мире, её книги скупаются миллионными тиражами. Однако многие авторы критикуют романы Майер, мотивируя это её низкими писательскими способностями и зачастую отсутствием какого-либо смысла в тексте. Одним из наиболее авторитетных критиков является американский писатель-фантаст Стивен Кинг, который, сравнивая творчество Майер с творчеством Джоан Ролинг, сказал:

Обе — и Роулинг, и Майер — обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Ролинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом.
— Стивен Кинг

Источник: upload.wikimedia.org

Отредактировано Сана (15-08-2010 21:08:53)

0

2

Сирша Ронан сыграет в “Гостье” Стефани Майер

http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/05/image_4dc2dc5def5c8_small.jpg

Юная Сирша Ронан растет не только физически, но и профессионально. Девушка получила главную роль в долгожданной экранизации очередного романа Стефани Майер “Гостья”.
Книга Майер не имеет отношения к вампирам: речь в ней идет о пришельцах-паразитах, которые вселяются в аборигенов и уничтожают планету за планетой. Настал черед Земли, и один из таких паразитов по имени Вандерер внедряется в тело некой Мелани Страйдер - ее и сыграет Сирша. Мелани настолько любит своих близких и испытывает настолько острые эмоции, что пришелец не выдерживает их наплыва и начинает чувствовать так же, как землянка, пересматривая свои планы по уничтожению планеты.
Речь об экранизации “Гостьи” ведется с 2009 года, но проект был в разработке и не находил как актеров, так и даты старта. Изначально в режиссерском кресле сидел Эндрю Никкол, однако он занялся производством фантастического боевика “Сейчас” с Джастином Тимберлейком и забросил “Гостью”. Правда, поговаривают, что Эндрю все-таки вернется. Дата съемок пока что не определена, но зато известно, что Стефани Майер и продюсеры поедут в Канны представить будущий фильм дистрибьюторам и заключить контракты. С таким тузом в рукаве, как Сирша, им это удастся более чем успешно.

0

3

Киса написал(а):

Сирша Ронан

А что, мне нравится!! Играет хорошо, внешность необычная!! Думаю у нее все получится)

0

4

NatureIsLove написал(а):

А что, мне нравится!! Играет хорошо, внешность необычная!! Думаю у нее все получится)

Я не знаю эту девочку, но думаю, что внешне, она вполне подходит на роль Мелани.
Поговаривали так же, что в фильме сыграет Йен Сомерхолдер, но что-то пока затишье..

0

5

Киса написал(а):

что в фильме сыграет Йен Сомерхолдер, но что-то пока затишье..

Было бы хорошо))

0

6

NatureIsLove написал(а):

А что, мне нравится!! Играет хорошо, внешность необычная!! Думаю у нее все получится)

согласна..Я её в двух фильмах видела( "Милые Кости" и "Искупление")..- она справится с ролью. :yep: классическая школа игры- то что любят сейчас в Голливуде.

Киса написал(а):

Поговаривали так же, что в фильме сыграет Йен Сомерхолдер, но что-то пока затишье..

он ответил отказом (со слов его менеджера- у него намечается новый проект и это не экранизация “Гостьи”)

+2

7

Антонина написал(а):

он ответил отказом (со слов его менеджера- у него намечается новый проект и это не экранизация “Гостьи”)

Жалко!! http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif а я так хотела на него в этом фильме посмотреть http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

8

А еще слышала о Дженсене Эклзе. Ну даже не знаю чего ждать. Если каст будут подбирать так же долго как для Голодных игр, можно будт с ума сойти от ожидания. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

9

Lenok написал(а):

он ответил отказом (со слов его менеджера- у него намечается новый проект и это не экранизация “Гостьи”)

Ой какая жалость, согласна с Ленком...Я так уже и настроилась на него. Ну, ничего не поделаешь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

NatureIsLove написал(а):

А еще слышала о Дженсене Эклзе

Хорошо бы...Дженсен просто душка, мне он тоже очень нравится  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Хотя, не будем уже загадывать...

0

10

Назначен режиссер "Гостьи"

Эндрю Никкол, показавший миру "Оружейного барона" и "Гаттаку", займет режиссерское кресло экранизации романа Стефани Майер "Гостья / The Host", сообщает Deadline.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/15/image_4dcefc4455194.jpg

Майер сама выбрала Николла: она является его фанаткой еще со времен "Шоу Трумана" (он писал сценарий на этот проект).

Сюжет "Гостьи" разворачивается в недалеком будущем, тела людей захватывают внеземные паразиты, называемые Душами, они вторгаются в сознание человека и постепенно стирают его личность. Тело Мелани оккупирует пришелец по имени Странница, девушка изо всех старается не поддаться ее власти, она ведет внутреннюю борьбу с чужеродной душой, стараясь убедить ее помочь ей. На главную роль утверждена молодая актриса Сирша Ронан.

Источник: kinoafisha.info

0

11

Lenok написал(а):

Эндрю Никкол

Не знаю такого, но главное что бы фильм получился хороший. И хоть книгу я так и не дочитала, не помню уже бросила почему-то, но то что прочитала мне понравилось. Половину наверно точно прочла)

0

12

Сана написал(а):

(запланирована) Солнце полуночи
(запланирована) Официальный гид
(запланирована) Душа
(запланирована) Искатель

что-то долго она их не пишет :( Я уж год как ожидаю продолжение Гостьи :)

0

13

А я  Солнце полуночи жду (полностью роман). Может уже планы изменились - что нибудь известно??

Отредактировано mariiia (09-07-2011 19:46:46)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Литература » Стефани Майер / Stephanie Meyer