Марина
Ireny
Девочки, если надумаете смотреть, буду рада обсудить. События сериала я хорошо помню.
Юляник мой, смотреть я уже, наверно, сейчас не буду, но на твой пост замечательный с удовольствием отвечу, поскольку мне этот сериал действительно нравится, оставил в свое время прияное впечатление..!!) Итак...
Честно скажу, под конец уже стал напрягать количеством серий. Можно было бы урезать. Пересматривать еще раз вряд и решусь. Сериал неплохой, но в число любимых вряд и войдет, несмотря на сильный актерский состав и красоты Индии.
Ну да, соглашусь, зайка, с затянутостью под конец, что, как мы знаем, в латине нередкое явление... Помню, кстати, до сих пор серию диалога Опаша с отцом....я думала, что я рехнусь от этой длины...
уснул, проснулся...а они все говорят....Потом у меня еще было претензия к последней серии, Юляничек....Момент встречи Майи и Раджа, снятый чуть ли не в клиповой манере - раз-два и в дамки....С одной стороны, я понимаю - почти все сериалы этим грешат....но, с другой - обидно, когда так комкают концовку!
Но все равно, зайка, невзирая на эти огрехи, я Дорогами была довольна!!)
В Ранджа я влюбилась с самого начала. И он не подвел меня. Такой благородный, искренный и честный человек. Ему было трудно расстаться с Дудой, жениться на девушке, которую не выбрало его сердце. Но тем не менее он ни разу не измени Майи. Он смог построить с ней любовь, смог дать и второй шанс их любви возродиться.
Сейчас улыбнулась знаешь чему, заяц мой?) Твоему выражению "построить любовь"...))) я ведь тоже, посмотрев Дороги, применяла это выражение!!)) А ведь оно нашей культуре, вернее, менталитету совершенно не свойственно!! мы, скорее, склонны разрушать любовь, чем строить....мне и тогда, два года назад, эти мысли приходили в голову....Ну не буду отвлекаться...))
Да, Радж, Юляник, настолько получился органичным в сериале, что даже не вдумываешься, что он идеален..!! а просто уважаешь и любишь его и все..!!!) Хотя поначалу, как я писала уже выше, я была им очень недовольна....Но я судила и сужу с точки зрения нашего менталитета (естественно!!), поэтому так и топала на него ногами...))) Хотя если залезть на минуточку в шкуру Дуды на тот момент, то наплюешь на любые менталитеты.....Это же был ужас, что она пережила...!!
Майя... Эта героиня мне тоже импонировала. Из-за страсти, из-за того что она целиком и полностью отдалась любви с Бахуаном, потом она мучалась и казнила себя. Чувство вины ее просто сжирало. Но правду она бояась рассказать, т.к. думала, что потеряет Раджа. Но все тайное рано или поздно становится явным. Для Раджа эта правда была сильным ударом, двойным ударом. Но он смог это пережить и вместе они возродят свою выстраданную любовь.
Сейчас вот задумалась, Юляник.....и мне пришла в голову мысль, что Майя мне была понятна от начала и до конца....т.е., по сути, у меня не было претензий к этой героине!! С учетом моего характера, я бы, наверно, точно так же бы поверила козлу Бахуану....точно так же бы безоглядно влюбилась....бежала бы за такси.....А потом пыталась бы по кирпичу, по камешку построить заново весь свой разрушенный мирок....Редко на самом деле так бывает, когда я практически полностью понимаю героиню или героя.....даже невзирая на разные культуры...
Все же я считаю, что Майе следовало рассказать об ее отношениях с даллетом. Ведь немного нечестно получалась: когда МАйя ревновала Раджа к Дуде, тот старался всеми способами доказать ей, что он забыл Дуду, даже телефон свой отдал. И Радж не задавал Майе никаких вопросов о ее прошлом. Хотя Бахуан постоянно унижал Раджа, старался всячески задеть. А Радж не понимал за что. Вот тогда МАйе следовало открыться. Чего она боялась - мне лично не понятно, Радж изначально знал о том, что до свадьбы МАйя была влюблена. Это бы не стало для него открытием. Про ребенка-то все понятно.
Я согласна с тобой, Юляник, абсолютно!! Майя тогда однозначно была неправа! Я сто раз ее мысленно подталкивала тогда к этому признанию, но....не выходило....)) Они с Раджем тогда были явно не наравных.....Но ты смотри....когда в конце он узнал правду (а они уже стали практически одним целым) - какая была реакция....Любовь должна была, по идее, сгладить обиду на обман....и там и там и ужас о далите примешался....но не сгладила....итог был ужасен....Так что признайся она ему раньше - не исключено, что реакция была бы не лучше.....Кто знает, короче говоря....!) Майя тогда как по тонкому льду шла и боялась всего на свете....за себя, за ребенка....Но так отчаянно все скрывать - это было, безусловно, наихудшим вариантом!!
Сурия - для нее лучшим наказанием стало воспитание неродной дочери. Сама же запуталась в своих интригах.
Сурия, этот образ - это одно сплошное великолепие..!!! Как же я ее терпеть не могла, эту маленькую ядовитую змейку..!! Просто офигенно сыграла Клео Пирес (дочка Глории). До сих пор помню ее эти ухмылочки и закатанные глазки..!!)
Про Раула могу сказать: когда имеем не храним, потерявши плачем. Мне его совсем не жаль. Ивони обвела его вокруг пальца, обокрала, но я считаю, что этот урок пошел ему на пользу.
К Раулу, Юляник я питала абсолютное отвращение!! И он еще легко отделался, я считаю....Еще и дочка его в конце обнимает....хотя он, по сути, втоптал в грязь и ее, и жену свою, и брата, и отца....Просто отвратительный персонаж!! актеру браво!!!
За Ивони я не рада, что ей удалось избежать наказания. Но по-другому и не могло быть: Ивони может к себе расположить и воспользоваться добрым сердцем, а может даже и глупостью людей.
Я, ты знаешь, Юляник, с удовольствием вслушивалась в импровизированные лекции профессора-психиатра (забыла имя) о психопатах. В этом, кстати, тоже я сериалу благодарна - очень много нового я для себя узнала!
И, поскольку, нам явно намекали, вернее, прямо говорили, что Ивони психопатка, - я, по идее, должна была относиться к ней, как к потенциальному пациенту псих.клиники. Но у меня это не выходила аж никак..!!)) Я к ней относилась, как к самой распоследней сволочи, которая где могла, там нагадила.....шла по жизни, выжигая все и всех ради получения желаемого..!! Это же просто жуть какая-то - так легко и непринужденно переступить через всех, кто ее любил, и кто ей помогал....Переступила и пошла себе....
Нижайший поклон Летисии Сабателле!!! Это просто бомба, а не игра!!!!
Милисса. Просто поражало, как она пряталась от действительности, происходящей с Тарсу. Хотя она вызвала у меня уважение, когда взяла на себя вину, когда Тарсу пытался убить Мурилу.
Тоже очень хороший образ, Юляник!! Знаю я таких мелисс парочку....которые точно так же ведут очень удобный образ жизни....живут, пока живется.....Хотя в случае нашей Мелиссы мы все-таки докопались до ее человечности, а это дорогого стоит!!!
С Тарсу, я думаю, в дальнейшем все будет хорошо, ведь помимо мамочки, которая предпочла не принимать его болезнь, у него быа настоящая поддержка в лице Тонии, Инес и деда.
Да, я тоже надеюсь на это, зайка....Хотя шизофрения - болезнь неизлечимая....Но все-таки терпением и любовью близких вполне реально продлевать до бесконечности моменты ремиссии....Хотя будущее назвать определенным практически невозможно...
Рамиру. Несмотря на то, что этого героя трудно назвать положительным, он мне был симпатичен.
Ой, Юляник, и мне тоже..!!! Уж, по крайней мере, он в тысячу раз лучше своего мелкотравчатого брата..!!! И Рамиру все-таки можно понять, как-то объяснимы его поступки....в отличие от Раула....!!!
А еще забыла упомянуть Опаша. Колоритный персонаж. Настоящий индииц, чтящий традиции, справедивый. И в конце сериала, узнав, что он сын Шанкара, пересматривает свои взгляды на жизнь. Понимает, что перед ним люди со своими ошибками. Я была до слез тронута, когда Опаш вернулся за Нираджем, ведь они его полюбил всем сердцем. Верно говорят, отец не тот, кто зачал, а тот, кто вырастил. Это выражение подходит и к деду)))
Ох, как сыграл Тони Рамус, просто нет слов, как хорошо!!! С одной стороны, это невероятно хороший, благородный человек, очень добрый и любящий....а с другой, - эта костность ума....идеальный пример для выражения "как об стену горох"!!)) Потрясающий просто Опаш, я согласна, Юляник!!!
"змея" Лакшми
да уж....у нее и мордочка змеиная, это точно....