КАрмен - не Элена. ТИхо она не рассталась с Грегом. Да еще и память о себе оставила: теперь Грег останется хромым.
Слишком много она ему отдала душевных сил и эмоций. И такой получился оглушительно-унизительный итог. Если б она сразу, еще изначально включила бы мозги, то заметила бы, я думаю, что любовь к ней у Грега и не ночевала....да он и не скрывал особо своего к Кармен пренебрежения. Но какие там мозги, как говорится, при такой страстной влюбленности?) тем более, при таком импульсивном характере, как у Кармен!!) Да, Юляничек, Грег теперь надолго запомнит этот итог своей игры во вседозволенность!!) конечно, он такого "последнего агрумента", как пистолет, явно не ожидал...!!)
Мне кажется, что именно с Лео она раскроется как женщина. С Силвиу брак основан был на том, чтобы доказать, что мы вот противоположные полностью, а поженились и любим друг друга. И что у нас такие современные отношения.
Меня с самого начала резанули, Юляник мой, эти ее условия про свободу в их паре и браке. Но Силвио это проглотил, потому что любил ее, понятное дело, да и не заглядывал в далекое будущее. Мне вообще импонируют такие люди, как Силвио - простой и понятный мужик, для которого хорошо - это хорошо, а плохо - это плохо, и не станет он, как Лео прикрывать свою подлость какими-то невнятными объяснениями. У Лео вообще на все на свете есть миллион объяснений, и поэтому извольте немедленно понять его и принять таким, каков он есть!! То же самое и с Оливией. Она ни за что не попытается измениться в угоду кому-то! И не понимают эти двое, Оливия и Лео, что за всем этим выпячиванием характера и личных принципов стоит банальный эгоизм!
Все закончилось хэппи эндом. Хоть Элене и Алексу помотали нервы в конце. Все нашли себе пару: Силвиу с МАрсией, а Тиди с ТОнией (!). Я вот кстати когда еще только начинала смотреть, то подумала, что Силвиу подходит МАрсия. Но Марсия была тогда замужем, родила ребенка, а Силвиу был без ума от Оливии.
А ты даже, по-моему, обмолвилась как-то про то, что Силвио подходит Марсия...но я молчала, как рыба...пусть, думаю, будет тебе сюрприз!!)) Да, зайка, Тиди с Тоньей...скажи, какой поворотец?!!)) Как бы там у нмх не сложилось, как говорится, но я рада, что Тиди нашел себе утешение и любовь в лице Тоньи!! (хотя, скажу по секрету, Тония эта мне не очень....какая-то пафосная слишком..)
Кстати МАрсия очень раскрылась в спорах с Грегом. Из такой тихони она превратилась в рассудительную женщину, защищающую свою семью.
Ну да, под конец хоть как-то дали и этой актрисе себя показать в сериале!!!
Из Грега в конце сделали отъявленного негодяя.
Я помню меня сей факт как-то смутил)) Конечно, я и не считала Грега положительным. Но в конце на него вообще всех собак сценаристы повесили, просто отъявленным подонком сделали.
Ну кто-то ж должен был нести сие бремя, девчонки..!!))) Но Грега я изначально терпеть не могла, противный человек, беспринципный, наглый до тошноты....так что я и не заморочилась этими сценарными поворотами - пусть уж будет все в одной копилке)))
Клара осталась с Эленой. Хоть Элене и потрепали нервы Оливия и Лео на суде, справедливость восторжествовала.
И это справедливо. Дети должны быть с теми кто их воспитывает с рождения, отдавая всю свою любовь и ласку. А не с папашей, внезапно появившемуся, и пытающемся деньгами купить детей...
Мне очень понравился, дорогие, сам окончательный суд. Речь этой женщины-адвоката была замечательная, очень много правильных слов она говорила. И просто восторг у меня вызвала заключительная речь судьи - сухим языком, одни факты, но настолько все четко и ясно, что просто хотелось аплодировать!! И особо мне понравилось, что судья в своей речи не забыла упомянуть, что Лео оставил беременную Нанду одну в Амстердаме. Это ведь пик подлости и прощения ему просто быть не может!!
Мне показалось, что Марта в конце с ума сошла. Этот ее смех, видения.
Видно, эти появления Нанды время от времени перед всеми, кто имел отношение к ее детям, были как совесть...как оберег для ее детей...А вообще, у меня эта сцена, когда Марта влезла на парапет балкона, вызвала просто бурю чувств! Мне безумно стало жаль эту женщину...даже сейчас всмпоминаю, и мне не по себе...И когда воображаемая Нанда протянула ей руку и помогла слезть с балкона, а потом лечь на диван....у меня всегда слезы выступали в этот момент...
Кармен я не понимаю. Да, она женщина, живущая чувствами, но то, что она променяла дочь на подлеца Грега у меня с самого начала сериала не укладывалось.
А я вот, Юляник, про Кармен не думала в таком ключе....ну что она променяла дочь на Грега...Она, конечно, не мать века....но и не отвернулась совсем от Марины. Марина-то тоже не лыком шита, язычок такой остроты, что мама не горюй! еще и похлеще, чем у Кармен, моментами....Хотя и с Кармен вину я тоже не снимаю - ее задача была не парировать колкости, а попытаться найти общий язык с дочерью.
Не скажу, что самый лучший для меня у Манеки, но в тройку точно входит))
Дай угадаю - на первом и втором месте, наверно, ВИЛ и СУ.?)))