"Турок"/"El Turco" (Турция)
Сообщений 221 страница 225 из 225
Поделиться22217-04-2025 18:32:51
инста Джана, 16-04-2025
"Воин решился переписать правила 🔥
Все серии El Turco доступны до 29 апреля бесплатно и эксклюзивно на Mediaset Infinity!"
[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=52760341&id=456239640&hash=346065420d70fe1f" width="333" height="660" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]
Отредактировано ele-phant (17-04-2025 18:33:33)
Поделиться224Вчера 08:50:38
Вчера сидела и думала: а что это я в конец не залезла??? Залезла.... Обрыдала и закрыла. теперь вообще не знаю когда решусь смотреть. Но если все таки решусь, то уже привыкну к такой концовке. С плохим концом я смотрю и пересматриваю только "Профессионала " с Жаном Полем Бельмондо.
Поделиться225Сегодня 00:30:58
Вчера сидела и думала: а что это я в конец не залезла??? Залезла.... Обрыдала и закрыла. теперь вообще не знаю когда решусь смотреть. Но если все таки решусь, то уже привыкну к такой концовке.
Тут мы с тобой, Маш, конечно, по-разному подходим. Я в конец не залезаю никогда) Но бывает, что спойлеры ловлю и знаю, что будет. И тогда смотреть или нет для меня решается только с точки зрения того, на что я изначально смотреть хотела. Понятно, что на решение смотреть или нет сериал с Джаном ничего не повлияло бы все равно) В "Турке" я концовки не знала. Но думала над этим. И пришла к выводу, что хэппи энда в привычном виде, то есть "и жили они долго и счастливо" там не будет однозначно. Слишком это сопливо-слащаво для данного жанра и вообще всей задумки в целом. Слишком просто. Мысль о таком конце Глории у меня возникала по простой причине - ее позиционировали как ведьму. А ведьм жгли на кострах. Так что чисто фигурально к такому я было как бы готова. Просто, когда такое снимают, мне нужен смысл. Нужна настоящая стоящая причина всей этой боли. И тут я как бы и понимаю. что Глория искренне верила в то, что жертвуя собой, спасает деревню и людей. С одной стороны, Диана ее просто обманула, и останься Марко-Мете при делах, никакое сожжение ведьмы его бы не остановило. Ему нужна была власть. И он бы подмял под себя сто деревень, не считаясь ни с чем и ни с кем. А Глория... приятный бонус, не более того. Приманка для Хасана...
Но с другой, смысл все же есть, тот истинный смысл, который делает всё эпичным. Не будь в Глории того же, что и в Хасане, ничего бы между ними не случилось.
"Говорили, что во взгляде Балабана отражались все битвы, в которых он участвовал, словно каждая схватка оставляла искру огня в его душе. Он не боялся смерти, ибо для него пасть с честью было куда более достойной участью, чем жить на коленях"
Ну вот и случилось. Только план не сработал. Хасан не успел.
Странно, но мне очень жаль Хасана и почти не жаль Глорию. Не знаю, как объяснить... Вот они играют - Джан и Грета - и я вижу душу Хасана. А в Глории не вижу ведьмы из 17 века, а вижу феминистку нынешних времен. Слишком много повестки современной, не хватает мне какой-то детали, изюминки, чего-то сильного не на словах, а на уровне нутра что ли. В общем, это сложно. Серий мало, события быстро происходят. В таком режиме должны быть очень емкие диалоги. И из-за недостатка времени должны говорить глаза. Это зачастую гораздо сильнее слов. Внутренние диалоги. Я бы, например, сделала сцену "прелюдии" на ступеньках перед любовным моментом вообще без слов. И это не Глория должна была бы открыто звать Хасана в постель, а это должно было родиться из безмолвной зрительной связи. А так вышло немного забавно, немного навязчиво, как-то слишком просто, хотя и объяснено вполне нормально. Израненные души излечат друг друга. Но все же манера Глории меня немного коробит. Хотя, понятно, что я не истина в последней инстанции и не знаток той эпохи и ее нравов. Может, так и было. Просто, честно, открыто. Но я, понимаете ли, так люблю говорящие глаза Джана, что мне все мало)))