289386,4380 написал(а):Я вставлю свои пять копеек)))) Актёр оооочень хорош.
Мы определенно сходимся в количестве "о" на одно слово "очень")))))
289386,4380 написал(а):Правильно, что уехал в Италию, считаю, что Турция ему маловата стала. Зря турки на него злятся, в чём он у них сниматься будет? Очередной романтик, маловато уже для него.
Абсолютно согласна с правильностью отъезда в Италию и с тем, что жанровые рамки, как бы не великолепен был результат, давно для Джана трещат по швам. И он достоин всяческого уважения в своем желании, настойчивости и невероятных усилиях двигаться дальше, как бы сложно и зачастую невероятно это не было. Порой я забываю надевать снятую в восхищении перед Джаном шляпу, да и смысл, если он тут же заставляет снимать ее снова и снова))) Что касается злости турков, то причины, насколько я за это время, надеюсь, правильно поняла, далеко не в том, что Джан уехал в Италию, а скорее злость побудила в конечном итоге Джана уехать, поскольку оставаться было бы смерти подобно. Причина же злости (теперь уже на фоне всего происходящего сейчас в Турции) в том, что Джан, так скажем, не согласился прогнуться под существующую в отрасли турдизи систему. Не захотел войти в "семью", стать частью клана, плясать под дудку тех, кто гарантировал бы успех в обмен за верность и беспрекословное подчинение. Не захотел продаться, не сменил менеджеров. Да еще и был замечен в "связях, порочащих его", встречался с тем же Хавьером Бардемом в Испании, присутствовал на открытии его фонда в поддержку прав актеров, чего в Турции отродясь не было при их системе. Ему дали "время на подумать", не вышло, и тогда начали травлю. В первую очередь, посредством СМИ, купленных, прикормленных. Не знаю, связано ли куцее зафиналивание "Мистера Ошибки" с плохими рейтингами в Турции или же с тем, что делали в то время с Джаном власть предержащие от турдизи. (Не кажется ли странным, что при таких никудышных рейтингах, якобы приведших к закрытию, сериал был продан в более чем 100 стран по всему миру и до сих пор вызывает огромный интерес.) И никакие рейтинги, никакая слава, талант, умение и желание работать значения не имели и не имеют. Знаменитым там могут сделать кого угодно, даже бездарность. Главное - полезность для системы. Джан неугоден и не полезен. Однако, они опоздали. Джан уже стал знаменитым далеко за пределами Турции. И не нуждался ни в чьем "благоволении". И сейчас, по прошествии стольких уже лет, он доказал, что способен на многое и что он именно Актер, а не марионетка или мыльный пузырь. А турки все еще злятся. А теперь еще и завидуют, как мне кажется. И нет-нет, но штампуют новые сплетни, обличая Джана во всякой мути. Вся эта грязь, слава богу, не прилипает, а остается на обочине дороги, по которой продолжает идти Джан. Собаки лают, караван продолжает идти.
А тем временем, именно неугодного Ямана приехали звать в "Турка" аж в Италию... Где же "свои звезды"? И просто "логика"?
289386,4380 написал(а):Жду новые его сериалы, хотя историческая тема не очень моя, но на него посмотрю обязательно.
Тут тоже полностью согласна. Вопрос не в жанре или чем-то еще. Мне хочется видеть, как это сделает Джан. Снова. Как оживит совершенно нового персонажа и проживет эту жизнь. Мне нравится удивляться его таланту быть разным, реальным, честным в эмоциях, таланту становиться другим человеком не теряя себя. И конечно он красив, лично для меня, очень красив)