Глава 15
Барбара уже чувствовала тепло его дыхания на своем лице, но молодой человек все медлил, не решаясь зайти дальше. Интуитивно уловив его замешательство, девушка, мысленно послав к черту все девичьи предрассудки, и взяв инициативу в свои руки, легко поддавшись вперед, коснулась его губ поцелуем. Фраппированный таким напором Леонардо не спешил отвечать, его разум настойчиво требовал отстраниться, объясниться и уйти, но тело не повиновалось строгому поводырю. Особенно этому непослушанию способствовало то, что Барбара притягивала его все ближе углубляя поцелуй. Несколько секунд, и мудрый внутренний голос стал затихать заглушаемый все более волнующими прикосновениями, а потом и вовсе замолчал, отдавая всю власть над людьми инстинкту древнему как мир.
Молодые люди были так заняты друг другом и нахлынувшими эмоциями, что не заметили, как у них появился невольный зритель. Габриэла, вошедшая в комнату в поисках дочери, замерла на пороге, с изумлением глядя на целующуюся пару.

- Что здесь происходит? – нарочно громко окликнула она, поняв, что ее приход остался без внимания.
С трудом оторвавшись от губ Лео, Барбара, вытянув шею, выглянула из-за плеча молодого человека. Мать стояла, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая недовольство увиденным.
- Что здесь происходит?! - вновь повторила Габриэла, сурово глядя на пару.
- А ты разве не видишь? - с вызовом глядя на мать, ответила Барбара.
- Извините....мы просто.... - обернувшись к стоявшей за его спиной женщине, Леонардо, покрасневший от смущения, невнятно попытался объясниться, однако, был резко прерван девушкой.
- Не надо Лео, мы не обязаны оправдываться. Да, мы поцеловались, ну и что с того?
- Барбара, как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? - вспыхнула Габриэла, задетая грубостью дочери.
Поняв, что между женщинами назревает скандал, суть которого к нему отношения не имела, Лео, коротко бросил:
- Извините. - После чего поспешил ретироваться из комнаты.
Проводив молодого человека недовольным взглядом, Барбара с негодованием воззрилась на мать:
- Мама, у тебя удивительная способность появляться не вовремя. А раз уж пришла, могла бы тактично сделать вид, что бы ничего не видела, и просто уйти. Или это так сложно?!
- Барбара!
- Что? Да, мне нравится Лео, но он меня воспринимал только как дочь хозяйки. И вот, когда мне, наконец, удалось хоть, немного, избавиться от этого образа, приходишь ты и все портишь. - Активно жестикулируя, выговаривала матери девушка.
- Тебе нравится Леонардо? Никогда бы не подумала, что твое внимание может привлечь деревенский мальчик. - С недоумением глядя на дочь, ответила Габриэла.
-Во-первых, снобизмом я никогда не страдала, это прерогатива бабушки и папы. А во-вторых, ты привезла меня в деревню, и что же, ждала, что я найду здесь себе городского образованного парня? - иронично фыркнула Барбара. - Извини, но я тебя разочарую.
- Хорошо. Но это не давало тебе права, так разговаривать со мной в присутствии Леонардо. Это некрасиво.
- Вот! И в этом основная проблема, ты печешься не о наших с тобой отношениях, а о том, что подумают о нас окружающие.
- Барбара, зачем ты так? Я же люблю тебя. - Габриэла подойдя к дочери, попыталась ее обнять, однако девушка недовольно отстранилась.
- Ладно, мама, хватит, этот разговор все равно ни к чему не приведет. Зачем ты меня искала?
- Звонила твоя бабушка, она обижается, из-за того, что ты за все время ни разу ей не позвонила.
- Зачем мне им звонить? Эти люди выгнали меня из дома, и были не слишком огорчены моим отъездом сюда. - Безразлично пожала плечами Барбара. - Так что я больше не вижу смысла поддерживать эту игру, и делать вид будто бы мы идеальная любящая семья. Для кого? И зачем?
- Ну, что ты детка, они тебя очень любят. - Габриэла вновь приблизилась к дочери, но Барбара лишь махнула рукой, и, обойдя мать, вышла из комнаты. Женщина, тягостно вздохнув, опустилась на диван. Переезд в деревню избавил ее от гнета мужа, однако отношения с дочерью становились все хуже.
Войдя в дом, и услышав спор Габриэлы и Барбары доносящийся из гостиной, Франко поднялся наверх в свою комнату, чтобы не становиться невольным свидетелем неурядиц между матерью и дочерью. Дверь в их с Кэтрин спальню была немного приоткрыта, и, осторожно заглянув в образовавшуюся щель, мужчина увидел жену, сидящую на кровати с альбом в руках. Перебирая снимки, она выглядела немного печальной, но удивительно умиротворенной, такой, какой он уже не видел ее очень давно. Войдя в комнату, мужчина остановился напротив кровати, с интересом разглядывая супругу.
- Кэтрин, с тобой все хорошо?
- Да, все отлично. - Рассеяно кивнула женщина, не отрывая взгляда от снимков.
Подойдя ближе, Франко увидел лица на фотографиях, это был старый альбом семейства Фантана, который Кэтрин забрала с собой уходя с ранчо. По рассказам он знал эти лица, высокий статный брюнет с густыми усами и добродушными карими глазами, был дедушкой Кэтрин и Ребеки. Затем были фотографии с изображением их бабушки, стройная, и очень красивая брюнетка с копной вьющихся непослушных волос, и огромными бездонными глазами. Так же попадались фотографии маленького Алехандро, вместе с отцом и матерью. Затем уже подросшего, гордо восседающего на коне. И в самом конце, фотографии двадцатилетней давности, их осталось всего две (остальные были уничтожены Кэтрин в приступе ярости). На одном из снимков был изображен Алехандро, а по обе стороны от него стояли дочери - Кэтрин и Ребека. На втором, Кэтрин была вдвоем с отцом.
- Ты давно не доставала этот альбом..... - задумчиво заметил Франко, разглядывая фотографии.
- Да, я старалась забыть о них.....А сегодня поняла, что тем самым еще сильнее бередила старую рану, не давая ей зажить. - Спокойно ответила женщина, взяв фотографию на которой они были изображены втроем.
- Почему именно сегодня? Что-то случилось?
- Я ездила к Ребеке.
- Что? Зачем? - с досадой поморщился Франко. - Не надо было тебе туда ездить, к чему эти бессмысленные выяснения отношений?
- Не тебе решать, что мне делать, а чего нет. - Жестко оборвала его женщина. - Это было важно для меня, чтобы разобраться в своих чувствах. Я двадцать лет ненавидела призрак, а поняла это, только тогда, когда увидела ее поднимающейся на сцену. Это было так странно - для меня Ребека навсегда осталась той невыносимой девчонкой, наглой и беспринципной, которая ради развлечения сломала мою жизнь. Но общаясь с ней сегодня, я не могла отделаться от ощущения, что все уже совсем иначе. Да, это тот же самый человек, но что-то не так...и пока я не могу этого объяснить.

- Кэтрин, это хорошо, что ты поняла, нельзя всю жизнь ненавидеть призраки прошлого, ты тем самым упускаешь свою жизнь в настоящем. - Опустившись рядом с супругой на кровати, Франко приобнял ее за плечи. - Попробуй избавиться от этой ненависти, и ты увидишь, без выяснения отношений и скандалов со взаимными упреками, наша жизнь станет гораздо лучше, все наладиться.
- Ты так думаешь? - Кэтрин подняла на мужа взгляд, в котором явственно читалась надежда, смешанная со страхом.
- Да. - Кивнул Франко, и, нагнувшись, поцеловал супругу.
Около парадного входа в особняк Фантана припарковался красный пикап, из которого вышли Серхио и Николас. Остановившись напротив дома, мужчины изучающе огляделись.
- Да уж, нечто подобное я и предполагал. - Вслух заметил Виллануэва, скептически скривившись.
- А мне нравится. - Добродушно улыбнулся Николас. - Все такое самобытное....К тому же, если привести это ранчо в порядок, оно будет великолепно.
- Возможно.... - не стал спорить Серхио, и, подойдя к кузову, достал оттуда небольшой саквояж, после чего направился в дом.
Услышавшая из кабинета шум подъехавшего автомобиля, им на встречу вышла Ребека.
- Ну, наконец-то, я уже начала волноваться! - укоризненно заметила женщина, приветственно целуя супруга. - Николас? Рада вас видеть.
- Спасибо. Серхио разрешил мне погостить у вас некоторое время, так как мне бы хотелось осмотреться, так сказать на местности. - Приязненно улыбнулся Ребекке, гость.
- Конечно, живите столько, сколько хотите, дом огромный. - Улыбнулась ему в ответ женщина.
- Спасибо! - кивнул Гонсалес.
- А где же моя любимая принцесса? Почему она меня не встречает? - Серхио огляделся вокруг, в поисках дочери.
- Она в своей комнате, - ответила Ребекка, несколько замявшись, - мы немного поспорили, и она обиделась.
- Вот как, и почему? - удивился мужчина, проходя в гостиную, и присаживаясь на потрепанный диван.
- Вы меня извините, - вкрадчиво обратился к хозяйке дома, Николас, - где я могу расположиться, и еще я бы с удовольствием принял душ.
- Ой, да, конечно, сейчас прислуга вас проводит. - Засуетилась Ребека. - Марта! - громко позвала она.
Через несколько секунда на пороге гостиной появилась пожилая женщина, в видавшем лучшие времена ситцевом платье неопределенного цвета и некогда белом переднике.
- Марта, проводите сеньора в комнату для гостей. - Коротко отдала приказ хозяйка, после чего повернулась к гостю. - Николас, чувствуйте себя как дома. Если что-то будет необходимо, сразу говорите об этом мне, или служащим. Мне бы не хотелось, чтобы вы чувствовали себя неудобно.
- Большое спасибо, Ребека. - Учтиво кивнул Гонсалес, после чего отправился вслед за экономкой.
Когда они скрылись из виду, Серхио вновь обратился к жене:
- Ребекка, что у вас все же произошло с Исой? Вы так редко ссоритесь.
- Понимаешь, - вздохнула женщина, присаживаясь в кресло расположенное напротив дивана, на котором сидел мужчина, - сегодня сюда приходила Кэтрин. И это выбило меня из колеи.
- Здесь была твоя сестра? Но зачем она приходила?

- Не знаю...... - задумчиво произнесла Ребека. - Возможно, она пыталась понять цель моего приезда сюда, а может просто хотела увидеть человека, которого ненавидела все эти годы.
- Вы поругались. - Кивнул Серхио. - Надо будет сказать рабочим, чтобы впредь они не пускали эту женщину. Я не хочу, чтобы ты расстраивалась из-за этого, тебе и так тяжело дался переезд сюда.
- Не стоит, - ласково улыбнулась Ребека супругу, - не думаю, что она сюда еще придет. И знаешь, мне стало жаль Кэтрин, ее жизнь не сложилась. И она это очень четко понимает.
- Возможно, но ты не виновата в этом. Да, ты совершила ошибки в юности, но то, что происходило после, уже не твоя вина.
- Да... но все же я чувствую себя неуютно.
- Хорошо, это я понял, но причем здесь Иса? Она слышала ваш спор?
- Нет. Перед приходом Кэтрин, Иса без спроса взяв лошадь, уехала с ранчо на прогулку, и там произошел несчастный случай. Ее лошадь понесла, а сын Кэтрин ее спас и привез домой.
- Ты из-за этого так разозлилась?
- Не совсем, мне не понравилось как Иса и этот парень смотрели друг на друга, и Кэтрин это тоже заметила, я поняла это по ее лицу.
- Ты думаешь, они понравились друг другу? - Серхио задумчиво глядя куда-то сквозь супругу, что-то прикидывал. - Я с ней поговорю. Надеюсь, ты ошибаешься в своем предположении. - Наконец сказал он, поднявшись.
Проскользнув мимо приоткрытой двери ведущей в комнату супругов Давила, Барбара, осторожно оглядываясь, прошла по коридору в направлении комнаты Лео, которая находилась в самом конце. Остановившись около двери, девушка прислушалась, чтобы убедиться, что он действительно внутри. Но за створкой было тихо, нахмурившись, Барбара прикидывала, как лучше поступить, однако со стороны лестницы, раздались шаги, которые становились все ближе и отчетливее. Недолго думая, девушка, толкнула дверь и скрылась в комнате парня.
Оказавшись в небольшой спальне, Барбара с интересом огляделась. Комната Лео была точь-в-точь как у нее, небольшая кровать с тумбочкой, кресло, деревянный громоздкий стол и порядком выцветшие обои на стенах. Ничего особенно интересного на первый взгляд не обнаружилось, собственно как и самого хозяина. Разочарованно вздохнув, Барбара уже хотела было выйти, как вдруг дверь за ее спиной резко открылась.
Едва не вскрикнув от неожиданности, девушка обернулась. На пороге стоял Леонардо, выглядевший не менее удивленным, чем его незваная гостья.
- Барбара? Что ты тут делаешь?
- Я тебя искала....мы не договорили...... - Смущенно проговорила Барбара. - А мне кажется, мы должны объясниться.
- Да, ты права. - Кивнул Лео, и, войдя в комнату, прикрыл за собой дверь. - Я хотел извиниться перед тобой за....за то, что произошло. Прости.
- Что? - переспросила опешившая девушка. - Как ты можешь называть наш поцелуй, "то, что произошло", как будто он был какой-то нелепой ошибкой.
- Но, он действительно был ошибкой, - подойдя к собеседнице и встав напротив нее, Лео взял ее руки, - Барбара, мне очень лестны твои чувства, и я, правда, не ожидал ничего подобного с твоей стороны. Ты замечательная девушка, веселая, добрая, и я очень привязался к тебе, но как к другу, я не люблю тебя.
- Как к другу? Но ты целовал меня, или скажешь, это был дружеский поцелуй? - отдергивая свои руки, выкрикнула девушка, уже не заботясь о том, что их могут услышать.

- Это ты меня поцеловала, - резонно заметил Леонардо, с сожалением отмечая, каким несчастным стало ее лицо после его слов, - но с моей стороны это был не более чем рефлекс, и за это я прошу прощения. Больше этого не повториться.
- Рефлекс..... - эхом повторила Барбара.
- Прости меня, - Лео осторожно вытер скатившуюся по лицу девушки слезинку, - прости, пожалуйста. Но, лучше горькая правда, чем напрасные иллюзии. Я насмотрелся на примере своих родителей, к чему приводят отношения с человеком, который не отвечает тебе взаимностью. Я не хочу, чтобы ты страдала так же как моя мать.
- Можно подумать, сейчас я не страдаю... - глухо ответила девушка. - Знаешь, раньше у меня были отношения с молодыми людьми, разными и по характеру, и по социальному статусу, кого-то любила я, кто-то меня, но, ни один из них не делал мне так больно, как делаешь сейчас ты.
- Барбара.....
- Хватит, - оборвала его девушка, подняв руку, - я слышала достаточно.
Гордо вскинув голову, Барбара изо всех сил сдерживала все ближе подступающие слезы, отчетливо понимая, что потом их будет не остановить. Однако, от его печального жалеющего взгляда, ей стало настолько невыносимо больно, что, не сказав больше не слова, девушка высочила за дверь, и, не разбирая дороги, бросилась прочь. Она не понимала, куда и зачем бежит, ей просто хотелось поскорее оказаться подальше от этого места, подальше от человека, который безжалостно разрушил все ее иллюзии и мечты.
Выбежав на улицу, Барбара пробежала по небольшому садику, и после скотному двору, провожаемая недоуменными взглядами рабочих, остановилась же только когда оказалась на конюшне. Оглядевшись, девушка увидела в одном из загонов свою коренастую кобылку Зиру, которая узнав хозяйку, приветственно качнула головой, шлепая губами, как бы приглашая угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Недолго думая, Барбара схватила висевшие тут же на поручне уздечку и седло, и, надев их на лошадь, вскочила на нее верхом.
Рабочие ранчо Гаэтани стали невольными свидетелями того как лихо пришпоривая лошадь, их молодая хозяйка ускакала прочь в сторону садящегося солнца, заревом разливающимся по равнине.
Постучав в комнату дочери, Серхио слегка приоткрыв дверь, заглянул в спальню:
- К тебе можно? - спросил он у девушки, которая сидела на кровати, обняв подушку, всем своим видом показывая, что обижена.
Изабелла лишь плечиком повела, не ответив на вопрос отца.
- Ну же котенок, что случилось, что ты так рассерженна? - опустившись рядом с ней на постель, поинтересовался Серхио.
- Мама сегодня была очень груба, она никогда так со мной не разговаривала, - нехотя заговорила Иса.
- Ну, мама очень испугалась за тебя, - мягко улыбнулся отец, - я вот, например, тоже очень огорчен тем, что случилось, и запросто отругал бы тебя, если бы ты не выглядела такой смешно надутой.
Слегка улыбнувшись на реплику отца, Изабелла, отбросив подушку, придвинулась к нему ближе, чем неприминул воспользоваться Серхио, заключая дочь в объятия.
- Прости маму, ты же знаешь, ей очень тяжело дался переезд сюда, с этим местом у нее связано много неприятных воспоминаний.
- И с мамой Лео? Зачем она приходила? Получается, они были знакомы давно..... - рассуждала вслух девушка. - Тогда почему они обе так разозлились, увидев нас вместе? Папа, мне даже кажется, что мама накричала на меня не столько из-за того, что я уехала без спроса, сколько из-за того, что меня привез Леонардо.
- Иса, у твоей мамы и Кэтрин, действительно было много неприятных моментов в прошлом, но о них тебе должна рассказать сама Ребека. Дай ей время.
- Хорошо. - Вздохнула девушка. - Надеюсь, мама когда-нибудь расскажет мне о том времени, когда она жила здесь.
После разговора с мужем, Ребека вновь вернулась в рабочий кабинет, некогда принадлежащий мужчинам ее семьи, теперь же он находился в запустении, так же как и весь дом. На протяжении целого дня женщина тщетно пыталась разобраться с делами поместья, просматривая договора, счета и прочие документы, в беспорядке разбросанные по всему помещению.
Устало опустившись в кресло, новоявленная хозяйка вновь попыталась погрузиться в изучение бумаг, однако, в дверь деликатно постучали.
- Да, войдите. – Отозвалась женщина, откладывая документы.
- Ребека, к вам можно? – поинтересовался заглянувший в комнату Николас.
- Конечно, проходите. – Устало улыбнулась женщина. – Надеюсь, вас не слишком стесняют подобные условия, дело в том, что этим имением долгие годы никто не занимался, и оно пришло в упадок.

- Ну что вы, здесь очень мило. – Видя недоверчивую улыбку, появившуюся на лице хозяйки поместья, Николас счел нужным уточнить. – Поверьте, по роду службы мне приходилось жить, в таких спартанских условиях, что вы себе и вообразить не сможете. А здесь, даже как-то по-домашнему.
- Надеюсь, и мы сможем почувствовать себя здесь как дома. – Вздохнула женщина.
- Ребека, я хотел бы с вами поговорить, - осторожно начал Николас, - вы говорили, что когда-то жили здесь. И я подумал, возможно, вы могли бы поделиться со мной впечатлениями о местных помещиках. Может быть кого-то вы, или ваши родители знали лично.
- Николас, я прожила здесь совсем не долго, и по правде сказать, толком никого и не узнала. – Нехотя ответила Ребека, недовольная поднятой темой.
- Неужели совсем никого? – нахмурился мужчина, с сомнением поглядывая на собеседницу.
- Ну не то, чтобы совсем никого, - медленно проговорила женщина, досадуя на упрямство полицейского, - например, мой отец был дружен с Лазаро Гаэтани, его ранчо расположено к югу от нашего. Но не так давно Лазаро умер.
- Это произошло до или после убийства губернатора?
- На сколько я понимаю до, так как Габриэла, это дочь Лазаро, уехала из столицы гораздо раньше нас.
- То есть после смерти Гаэтани, Габриэла стала единственной наследницей земель? Или у покойного были и другие дети?
- Нет, Габи его единственная дочь. Вероятно, Лазаро завещал все ей и внучке, хотя…. – Ребекка задумчиво потерла переносицу, - дело в том, что раньше в доме Гаэтани проживали крестники Лазаро, Франко и Хуан Давила, он их очень любил, считая практически сыновьями. Но....Хуан умер....давно.... – Ребека очень осторожно подбирала каждое слово, боясь, что не посвященный в ее щекотливое прошлое Николас, своими вопросами разбередит ей старую рану, всколыхнув неприятные воспоминания. – А вот Франко, надо полагать, все еще живет на ранчо. Так что возможно, Лазаро мог ему что-то завещать.
- Франко Давила.... Кажется, Родригес рассказывал мне о нем. – Задумчиво пробормотал Николас, припоминая знакомое имя. – Если верить его словам, у покойного и Давила произошла драка, во время праздника, из-за земель, которые присвоил себе не чистый на руку губернатор.
- О, а вот это не удивительно, - не удержавшись, фыркнула женщина, - дикие места, с дикими нравами. Местный губернатор, приворовывал и бесчинствовал вместе со своим подельником Маркосом Амайа, еще в то время, когда мы жили здесь.
- Вот как? Вы можете привести какие-то конкретные примеры?
- Мой отец, Лазаро и другие помещики всегда отзывались о них очень плохо. Амайа воровал скот, незаконно присваивал земли, и как раз в то время, когда мы жили здесь, он украл девушку из поселения индейцев, у них своя обособленная деревушка неподалеку отсюда. Естественно, индейцы не могли этого так оставить, и напали. Произошло вороженное столкновение, были погибшие, но в итоге, Амайа вышел сухим из воды, благодаря покровительству все того же губернатора.
- Да уж, - протянул Николас, шокированный рассказом, - дикий запад, ни дать ни взять.
- Я же говорю, местечко то еще. – Засмеялась Ребека. – Вам как городскому человеку, будет в первое время трудно привыкнуть к особенности быта этих людей.
- Хорошо. По поводу Амайа, я понял, а что на счет Франко Давила? Судя по вашему рассказу, вы были с ним знакомы.
-Да, была. – С лица Ребеки медленно сползла, появившаяся было улыбка, но взяв себя в руки, женщина как можно более нейтральным тоном продолжила. – Я действительно знала, и Франко и его брата. Но если вы хотите услышать мое мнение относительно драки, и последующего убийства губернатора, я сомневаюсь, что Франко мог пойти на это. Не тот это человек. Вспылить, подраться, отстаивая свою правоту, или убеждения – да, но не убить. Я говорю это не просто так, - замолчав, Ребека опустила глаза, вспоминая один из самых страшных дней в ее жизни, - Франко был свидетелем смерти своего брата. – Наконец продолжила она, не глядя на собеседника. – Я видела застывший ужас на его лице, потому что, несмотря на то, что смерть Хуана была несчастным случаем, Франко винил в ней себя. После того, что произошло, он бы никогда не смог убить, в какой бы ярости не находился. Я в этом больше чем уверена.
Барбара гнала свою коренастую кобылку по равнине, все дальше удаляясь от земель ранчо Гаэтани. Ей так хотелось убежать от той боли, которую вызвал отказ Леонардо, что девушка не задумываясь о том куда несется на бешенной скорости, и найдет ли дорогу обратно, пересекла долину, и свернула в лес.
Спустившиеся на землю сумерки, медленно обволакивали все вкруг, погружая природу под таинственное темное покрывало ночи. Въехав в лес, и спрыгнув с лошади, девушка, взяв кобылку за повод, медленно брела между огромными многовековыми деревьями, которые своей величественной кроной скрывали темнеющее небо. Глубоко вдохнув, Барбара ощутила едва уловимый запах прохладной влаги, исходящий из-за обильных зарослей кустарника. Пройдя еще несколько шагов вперед, девушка услышала плеск, и шелест неспешного течения лесной реки.
Привязав Зиру около большого поваленного дерева, Барбара спустилась к кромке воды, и присев на траву, зачерпнула в ладони воды, чтобы умыться. Не смотря на то, что слезы успели высохнуть, девушка все еще чувствовала их следы, проложенные по лицу и шее, словно тоскливое напоминание о несбывшихся иллюзиях.
Умывшись, Барбара продолжала сидеть, обхватив руками подобранные ноги, смотря немигающим взглядом куда-то вдаль. Тишина леса завораживала, убаюкивая приглушенной трелью птиц, мягким шелестом деревьев и едва слышным неспешным журчанием реки. Девушка настолько расслабилась и забылась, погруженная в собственные невеселые мысли, что не сразу услышала стук приближающихся копыт, который тем временем становился все громче. Очнулась же Барбара лишь тогда, когда перепуганная незваным гостем небольшая стайка птиц, истерично щебеча, взметнулась вверх, окончательно нарушая зыбкое уединение и тишину. Опасливо оглянувшись, девушка прислушалась, некто невидимый из-за высоких зарослей кустарника, спрыгнул на землю, и теперь пробирался к водоему, под тяжелыми ногами незваного гостя хрустели и ломались ветки.
Только в этот момент до Барбары, наконец, дошло, она осталась совсем одна в глухом лесу, где никто не поможет, да даже не услышит. Надеяться не на кого. Испуганно вздрогнув от этой мысли, девушка, взяв руки увесистый булыжник, пригнувшись, отбежала в сторону, прячась за первый попавшийся куст.
Шаги все приближались, вот уже зашевелились ближайшие к водоему ветки, выпуская идущего человека на берег. Барбара пригнулась еще ниже, заслышав, как пробирающийся мужчина выругался в полголоса, вероятно оцарапавшись о колючие ветки кустарника. С силой сжав в руках камень, девушка внутренне напряглась, готовясь нанести удар своим незамысловатым орудием, и уже поднимаясь, даже занесла руку для броска, когда, наконец, увидела вышедшего на берег человека.
- Себастиан! - с облегчением выдохнула она, но в тот, же миг, разозлившись на молодого человека, а еще больше на себя за трусость, гневно воскликнула. – Ты меня до смерти напугал! Что ты вообще здесь делаешь?!
- Я делаю? – опешил младший Амайа, округлив глаза. – Это что ты делаешь одна в лесу в такое время, да еще так далеко от земель поместья? Хорошо, что я увидел, как ты скакала, и поехал за тобой, а если бы это был какой-нибудь подонок? Ты об этом думала?
- Твое вообще, какое дело? – надувшись, пробурчала Барбара, и, отбросив в сторону камень, устроилась на том, же месте около реки, где сидела до прихода Себастиана. – Тоже мне, защитник нашелся.
Видя, что девушка не собирается уходить, а напротив всем своим видом показывает, что торопиться ей некуда, младший Амайа тягостно вздохнув, пристроился рядом. Несмотря на то, что Барбара, сидела боком, понаблюдав за ней, несколько минут, Себатиан отметил чуть припухшие глазки девушки, и несколько покрасневший носик, как бывает после долгих рыданий.
- Что-то случилось? – мягко спросил он, особенно не ожидая ответа.
Однако девушка его удивила, помолчав несколько секунд, Барбара не глядя на собеседника, тихо ответила:
- Сегодня я призналась Лео в своих чувствах, а он…….- недоговорив, девушка замолчала, низко опустив голову ощущая близкие слезы.
- А он тебя не любит. – Закончил за нее Себастиан, кивнув. – Барбара, я же предупреждал тебя, это все пустая затея. Я знаю Лео много лет, он мой лучший друг, и все его эмоции я легко могу отличить, особенно такое чувство как влюбленность.
- Но почему? – вскакивая, воскликнула девушка, по лицу которой вновь струились слезы. – Почему в моей жизни всегда так? Все чего мне действительно хотелось, никогда мне не доставалось! Вместо семьи, всегда была какая-то картинка из глянцевого журнала, выглядит красиво, а на деле сплошная бутафория. Мой отец меня недолюбливает, так как всегда мечтал о сыне. Мама хоть и пытается сделать вид, будто бы ей не плевать на меня, но на деле выходит еще хуже. Я мечтала заниматься танцами, но и это у меня отняли, отослав сюда. Теперь вот Лео……
Ни разу не перебивший Барбару Себастиан, слушал девушку с искренним сочувствием. В ее рассказе было столько знакомых для него самого эмоций и чувств, отчего в его душе когтистой лапой заскребла глубоко спрятанная тоска. Поднявшись, младший Амайа, подойдя к Барбаре, обнял ее, крепко прижимая к себе.
- Тише. – Шепотом говорил он, успокаивающе поглаживая девушку по спине. – Успокойся, все будет хорошо. Ты же красивая, яркая девушка, заслуживающая настоящей любви, человека, который будет любить только тебя. А Лео, ты скоро обязательно забудешь. Вот увидишь!
- Себастиан, но мне так плохо… - поднимая на него влажные от слез глаза, дрожащим голосом ответила Барбара.
Успокаивающе улыбнувшись, молодой человек осторожными движениями вытер с ее лица слезы.
- Все будет хорошо. – Нежно прошептал он, и неожиданно для себя нагнувшись, поцеловал девушку в чуть приоткрытые пухлые губки.
От ощущения его горячих осторожных губ, жгучая обида, пылающая в душе девушки, переросла в не менее сильное, почти яростное желание. Запустив обе руки в черные удивительно мягкие волосы Себастиана, Барбара не без сладостно-горьковатого удовольствия почувствовала, как его руки нежно касаются ее тела.

Охваченные страстью молодые люди, окончательно теряли всякое ощущение времени и реальности происходящего, медленно опускаясь на изумрудный травяной ковер.
Утром следующего дня, в столовой дома Гаэтани, за сервированным к завтраку столом, собрались только Франко и Габриэла, вокруг которых суетилась Мария, раскладывая по тарелкам еду:
- А где все остальные? – поинтересовалась Габи, оглядев пустующие места.
- Я как проснулся, никого не видел. – Пожал плечами Франко, отпивая из своего стакана кофе.
- Кэтрин уехала на кладбище, мы с ней столкнулись, когда приехали с Антонио на ранчо. – Ответила Мария. – Она хотела навестить могилу отца.
- Хорошо, что хоть кто-то из семьи не забыл про Алехандро. – Не удержалась от замечания Габриэла. – Раиса и Ребекка кое-как похоронили его в деревне, и забыли, даже не удосужившись за все это время хотя бы раз навестить его. Я уже не говорю про то, чтобы перевезти тело в город, туда, где похоронены его родители.
- Алехандро любил это место, возможно, это и к лучшему, что он покоится здесь. – Осторожно ответил Франко, и, решив перевести тему, обратился к крутящейся рядом экономке. – Мария, Лео уехал с Кэтрин?
- Нет. – Ответила та, присаживаясь на свободный стул. – Рабочие сказали, что он уехал на рассвете, и куда не сказал. Так же, я не нашла в комнате Барбару.
- Они уехали вместе? – с некоторым беспокойством переспросила Габи.
- Нет. – Покачала головой Мария. – Пастухи сказали, что Лео был один, а Барбару они последний раз видели вчера вечером, когда она уезжала верхом.
- Ты хочешь сказать, что моя дочь не ночевала дома? А я узнаю об этом только сейчас?!
Ничего не подозревающая о посеянной в душе матери панике, Барбара мирно спала на берегу облаченная лишь в рубашку Себастиана. Молодого человека рядом не было, проснувшись раньше, он с наслаждением плавал в бархатистой, все еще слегка прохладной после ночи реке.
Восходящее солнце, озорными лучиками пробивалось сквозь густую крону деревьев, играя на лице спящей девушки причудливыми всполохами света. Поморщившись, Барбара попыталась закрыться рукой от надоедливого света, но, ни тут, то было, от дуновения ветерка, ветки закачались, открывая для солнечных лучей больше пространства. Недовольно забурчав, девушка села, потирая заспанные глаза.
Громкое пение птиц и звук мелодичного журчания текущей реки, заставили девушку замереть, оглядываясь вокруг:
- Так это был не сон…… - вслух констатировала Барбара, разглядывая разбросанные в беспорядке собственные вещи.
- Ты что-то сказала? – поинтересовался выходящий из реки Себастиан.
- Я…..да нет, ничего….. – невнятно залепетала девушка, пряча глаза. - Просто спина болит, не привыкла я спать на земле.
- Ну, извини, не я выбрал это ложе. – Весело фыркнул молодой человек, присаживаясь рядом с ней.
- Себастиан…. – помолчав некоторое время, осторожно начала Барбара, - то, что случилось……
- Для тебя ничего не значит, и это была ошибка? – закончил за нее младший Амайа, задумчиво глядя на водную гладь реки. – Я это знаю, можешь не говорить. Ты весь вчерашний вечер, признавалась в любви к моему другу. Ну а то, что случилось…считай я тебя по-дружески утешил.
От спокойного, даже несколько отстраненного тона, которым говорил Себастиан, Барбаре стало почти физически больно, ей захотелось во, чтобы то ни стало, задеть его, так же как и он ее.
- Хорошо, что ты это понимаешь. – Холодно ответила она. – И раз уж мы с тобой такие близкие друзья, может быть, ты мне поможешь?
- В чем?
- Я хочу влюбить в себя Леонардо. Вчера услышав его ответ, мне стало больно, и эта боль меня ослепила, но сейчас я понимаю все решаемо, и то, что он не любит меня сейчас, не значит, что он не полюбит меня вообще. Важно лишь постоянно находиться рядом с ним. И конечно, чтобы никто не мешал.
- Что ты имеешь в виду? – недоуменно нахмурился младший Амайа, обернувшись к собеседнице.
- Я говорю про Ису. Ты был прав, она ему понравилась, это было видно по его лицу, когда он о ней говорил. – Недовольно констатировала Барбара, вспоминая их вчерашний разговор.
- Ну, допустим, а причем здесь я?
- Я хочу, чтобы ты соблазнил Ису. Чтобы она переключилась на тебя, и тогда Лео будет моим.
Любящая долго поспать Изабелла, с удовольствием нежилась в кровати, щурясь от яркого замечательно теплого солнца льющегося в незашторенное окно ее спальни. От постоянной занятости в городе, ей редко удавалось так всласть отдохнуть, и просто поваляться в теплой постели. Разнежено потянувшись, девушка привстала на кровати, и в этот момент до ее слуха долетел едва различимый стук. Не сразу поняв, откуда исходит этот звук, Изабелла прислушалась.
Он вновь повторился, на этот раз громче и отчетливее, доносящийся с той стороны окна. Обернувшись, девушка увидела как за оконным стеклом сначала руку, а после появилась голова Леонардо.
- Лео! – ахнула девушка и, подбежав к окну, раскрыла его. – Зачем ты сюда залез? Это же второй этаж!

- Извини, если я тебя напугал. – Беспечно улыбнулся молодой человек. – Но мне хотелось с тобой поговорить, а войти традиционным способом я не рискнул, вчера вышло не слишком удобно.
- Да уж. - Сокрушенно вздохнула Иса.
- Но сначала, у меня есть для тебя подарок, - улыбнулся Леонардо, и, нагнувшись куда-то за окно, отчего у девушки испуганно расширились глаза, вновь повернулся к ней, держа в руках охапку ярких полевых цветов. – Это тебе!
Побывав на могиле отца, Кэтрин возвращалась домой, с приятным спокойствием на душе. Больше не было того тягостно ноющего чувства, которое раньше возникало у нее каждый раз после визита на его могилу. Напротив, сейчас она ощущала себя необычайно свободно, легко. Улыбнувшись своим мыслям, женщина рассеяно посмотрела в зеркало заднего вида, и была чрезвычайно удивлена, увидев в каких-то двухсот метрах от ее машины, пикап красного цвета, который все быстрее приближался, нагоняя ее. Чуть прищурив глаза, женщина попыталась разглядеть водителя, но не смогла, пыль сельской дороги, поднятая ее собственным автомобилем, не давала разглядеть даже очертаний.
Недовольно поморщившись, Кэтрин перевела взгляд на дорогу, намереваясь остановить свою машину на обочине, чтобы пропустить едущий следом пикап, как вдруг, из-за ближайшего поворота, на дорогу выскочил рослый теленок, и испуганно застыв преградил путь едущей машине. Опережая собственную мысль Кэтрин не сбавив скорости свернула в бок, пытаясь избежать столкновения, но попав колесами на травянистую гладь все еще мокрую после утренней росы, машину повело, и не успев сообразить что происходит, Кэтрин на полной скорости пролетев небольшой отрезок, врезалась в огромное дерево.