header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Музыка » System of a Down


System of a Down

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://sg.uploads.ru/t/H1AnI.jpg
System of a Down (SOAD) — американская рок-группа, образованная в 1992 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном под названием Soil, а в 1995 принявшая нынешнее название. Все участники группы имеют армянское происхождение. В период с 1998 по 2005 год группа выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым (наиболее успешный — мультиплатиновый Toxicity), общим тиражом свыше 12 миллионов экземпляров[2]. В 2006 году участники System of a Down решили временно приостановить совместную деятельность и заняться сольными проектами. 29 ноября 2010 года группа объявила о воссоединении и проведении европейского турне в 2011 году[3]. Изначально группа должна была называться «Victims of the Down» — по стихотворению, написанному Дароном Малакяном. При совместном обсуждении участниками было решено заменить слово «victims» на более общее «system». Причиной замены также послужило желание Шаво Одаджяна расположить группу ближе к Slayer на полках музыкальных магазинов.

Начало творчества, дебютный альбом

В 1992 году солист Танкян (вокал, клавишные) и солист-гитарист Малакян (вокал, гитара) основали группу Soil, в которую пригласили Доминго Лареньо (ударные) и Дейва Хакопяна (бас-гитара). Группа, имея в своем активе всего один концерт и один джем-сейшн, распалась из-за новоприглашённых участников, которые решили её покинуть. В 1995 году Танкян и Малакян образовали уже сам коллектив System of a Down, в который пригласили Шаво Одаджяна и Энди Хачатуряна, посещавших ту же армянскую частную школу в Голливуде и хорошо знакомых обоим музыкантам. Сначала Одаджян должен был стать менеджером коллектива, но в итоге стал играть на бас-гитаре[6]. В течение 1994—1997 годов SOAD выпустили четыре демо-кассеты с записями их песен. В середине 1997 года группу покинул Хачатурян, впоследствии ставший одним из основателей The Apex Theory. Причиной этому послужила травма руки, не позволившая продолжить карьеру барабанщика (по другим источникам, Андраник ушел из-за возникших разногласий). Хачатуряна сменил Джон Долмаян[4].

В 1997 году музыканты заключили контракт на выпуск альбома с известным музыкальным продюсером Риком Рубином и приступили к записи своего дебютного диска System of a Down. Альбом вышел 30 июня 1998 года и разошёлся за пять лет почти миллионным тиражом. Характерным признаком этой пластинки является доминирование стилистики ню-метала. Синглы «Spiders» и «Sugar» стали самыми успешными песнями альбома, они постоянно звучали на радио, а клипы регулярно показывались каналом MTV. В 1998 году эти песни заняли 25-е и 28-е место соответственно в хит-параде Hot Mainstream Rock Tracks. Альбом System of a Down представлялся на концертах Slayer и Metallica, где System of a Down выступали в качестве «разогревочной» группы, а также на фестивале Ozzfest[7][8][9]. По окончании фестиваля группа участвовала во многих мероприятиях вместе с Fear Factory, Incubus и была хедлайнером SnoCore Tour (англ.)русск. наряду с Puya, Mr. Bungle и The Cat в 2000 году. Годом ранее они должны были выступать на Family Values Tour, но Фред Дёрст исключил их из списка, о чём позже пожалел[10]. В 1998 году группа записала совместно с рэп-исполнителями Ma$e, Дидди и Lil' Kim песню «Will They Die 4 You», которая вошла в альбом Chef Aid: The South Park Album. В 2000 году SOAD создали кавер-версию песни Snowblind для трибьют-альбома группы Black Sabbath «Nativity in Black II» и вместе с хип-хоп-группой Wu-Tang Clan — песню Shame On A Nigga, вошедшую в альбом Loud Rocks, в записи которого участвовали и другие рок- и хип-хоп-коллективы.

+1

2

http://sg.uploads.ru/t/fwrdl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/cOyqb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nZ7hQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Rqm2N.jpg

Свернутый текст

System of a Down (сокращенная аббревиатура SOAD). Группа образовалась в 1995 году в городе Лос-Анджелесе двумя участниками – Дороном Малакяном и Сержем Танкяном. С 1998 по 2005 год, группа выпустила 5 студийных альбомов. Стоит заметить, что каждый из них стал платинным, но альбом Toxicity, удостоился статуса – мультиплатиновый.

Суммарный тираж этих 5 альбомов составил 20 миллионов экземпляров.
В 2006 году участники System of a Down начинают создавать сольные проекты, но в 2009 собираются вновь, для проведения тура по Европе.

В 1997 году заключается контракт с продюсером Рики Рубином, на выпуск своего альбома, он получил одноименное название System of a Down. Его тираж составил 5 миллионов дисков.

System of a Down - История \ Биография \ Обзор

В этом альбоме доминировал над всеми смешениями стилями – Nu Metal.
Клипы, снятые на песни с этого релиза, находятся до сих пор в ротации ведущих музыкальных телевизионных телеканалов.

В 1998 году группа начинает обретать популярность. Ее пригашают на разогрев таких групп, как Metallica и Slayer. А мировую известность группе принес их альбом Toxicity, который доминировал в музыкальных чартах Канады, Европы и США. Не считая США, по миру было продано 6 миллионов дисков.
Более того, музыкальные критики и издания положительно отзывались о нем.

С 2004 по 2005 год, группа практически не вела концертную деятельность. Все усилия музыкантов были брошены на сочинение новых песен. В этот период, SOAD выпустила 23 новых песни.

В 2006 было официально объявлено о перерыве в творчестве. По официальному заявлению самих музыкантов стало ясно, что группа не выйдет из отпуска ранее, чем через 3 года. Было подчеркнуто, что SOAD уходят в отпуск, но не распадаются.

Определенного стиля группа никогда не имела, на основу Nu-Metal, они накладывали множество других направлений.

Отличительной чертой группы всегда являлись тексты, которые затрагивали политику в той или иной степени.
Более того, они неоднократно затрагивали тему геноцида армян. Вследствие этого стало традицией устраивать время от времени, благотворительные концерты, которые в целом были посвящены теме геноцида. Во время этих самых концертов распространялись среди пришедших зрителей различные материалы касающихся этой темы.

http://alt-sector.net/1850-system-of-a- … obzor.html

+1

3

Дискография и видео

Свернутый текст

Студийные альбомы
1998: System of a Down
2001: Toxicity
2002: Steal This Album!
2005: Mezmerize
2005: Hypnotize
Демозаписи
1995: Demo Tape 1
1996: Demo Tape 2
1997: Demo Tape 3
1998: Demo Tape 4
2002: Toxicity II[77]

Синглы
1999: Sugar
2000: Spiders
2001: Johnny
2001: Chop Suey!
2001: Toxicity
2002: Aerials
2005: B.Y.O.B.
2005: Question!
2005: Hypnotize
2006: Lonely Day

В компиляциях
1998: Chef Aid: The South Park Album
Сольные проекты
2003: Serart
сольный альбом Сержа Танкяна и Арто Тунчбояджяна
2007: Elect the Dead
2010: Imperfect Harmonies
2012: Harakiri
2013: Orca
2013: Jazz-Iz-Christ
сольные альбомы Сержа Танкяна
2008: Scars on Broadway
альбом одноимённого проекта
Дарона Малакяна и Джона Долмаяна

Видео
1998: War?
1998: Sugar
1999: Spiders
2001: Chop Suey!
2002: Toxicity
2002: Aerials
2003: Boom!
2005: B.Y.O.B.
2005: Question!
2005: Hypnotize
2006: Lonely Day

http://sh.uploads.ru/t/8KSEI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/U1oBC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/QubCk.jpg

+1

4

0

5

21 апреля 2015, 18:10
System of a Down дали в Москве концерт памяти жертв геноцида
Американская группа выступила с единственным концертом в России в рамках тура Wake Up the Souls
http://sh.uploads.ru/t/n0JF3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/P00EQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/t845X.jpg
20 апреля в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялся единственный российский концерт американского коллектива System of a Down в рамках тура Wake Up the Souls. Для группы, все участники которой имеют армянские корни, это необычное турне — оно приурочено к 100-летию геноцида армян.

Информирование людей об этой страшной странице истории стало главным лейтмотивом шоу. Концерт был условно разделен на три части, каждая из которых начиналась с демонстрации отрывка из небольшого анимированного фильма, рассказывающего о событиях 1915 года, когда власти Османской империи уничтожили более 1,5 млн армян. В перерывах между песнями фронтмен группы Серж Танкян, который накануне представил в Москве фильм «1915», также рассказывал зрителям о своей миссии и благодарил публику за теплый прием.

А встретили System of a Down действительно с большой любовью. Трибуны и танцевальный партер «Олимпийского» были забиты до отказа. Тысячи зрителей громко подпевали любимым песням и не стеснялись в выражении своей радости по поводу приезда группы. За два часа, проведенных на сцене, рокеры сыграли более 30 композиций, удовлетворив предпочтения всех присутствовавших, среди которых были не только «закоренелые» поклонники группы, но и совсем юные фанаты.

Группа System of a Down была образована Сержем Танкяном и Дароном Малакяном в 1992 году. Рокеры выпустили пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым. В 2006 году музыканты группы объявили о перерыве в совместной работе и желании заняться сольными проектами, однако в 2011 году коллектив отправился в европейское турне, в рамках которого состоялся концерт в СК «Олимпийский». Летом 2013 года группа также выступила на фестивале Kubana.
https://afisha.mail.ru/concert/articles/45690/

0

6

Рок для четырех лос-анджелесcких армян, составляющих одну из главных групп ню-металла System Of A Down, остается музыкой протеста.
http://sh.uploads.ru/t/9rX7c.jpg
В их песнях находится место американским президентам, а политики иной раз фигурируют в текстах Танкяна "лгущими нечестивыми трусливыми убийцами". Но главной для музыкантов System Of A Down (SOAD), как для большинства армян, всегда была тема турецкого геноцида. Тем страшным событиям исполняется в этом году 100 лет, и группа, во-первых, создала на своем сайте интерактивную карту на эту тему, а во-вторых - музыкальное произведение Wake Up The Souls Tour ("Разбудите души"), с которым отправилась в тур по Европе: Лондон, Кельн, Брюссель, Амстердам, Москва...
Стадиону "Олимпийский", забитому почти под завязку, еще до того, как начать музыку, включили анимированную историю армянского народа. Публицистические экскурсы на экранах повторялись несколько раз, переходя в публицистику музыкальную: песни, фрагменты, иной раз просто проигрыши. Но вот полная воплей отчаяния и проклятий Holy Mountains, революция, как лучшее решение в P.L.U.C.K. - кроме этих знаменитых песен в сет-листе концерта более ничего протестного не наблюдалось, если не считать самого строя музыки System Of A Down.
Песни SOAD - это постоянное столкновение взрывов и штиля, обжигающего уши барабанно-басового крещендо и тихого мелодичного пиано с восточным привкусом, когда, казалось, становилось даже слышно, как басист Шаварш Одаджян касается пальцами струн. И зал знал эти "системные" сложности наизусть (ради этого контрастного звукового "душа" люди и ходят на концерты SOAD), в удивительном единодушии прыгая во время "взрывов", помахивая вслед за Танкяном руками в лирические моменты, подпевая хитам. В эти моменты концерта движущийся в едином ритме тысячеголовый танцпол, если смотреть на него с трибуны, напоминал бархан, движимый ветром.
Серж Танкян пишет симфонии, картины, музыку к электронным играм, занимается художественным фото, но на концертах он прежде всего певец с могучим драматическим голосом и, конечно, актер. Движения его долговязой фигуры по сцене танцующие и мягкие, глаза закрыты, по лицу блуждает улыбка. Серж играет в героев своих песен, становясь вдруг грозным, взрываясь и грозя кому-то, но гитарный взрыв уляжется - и на бородатом лице снова улыбка. Под стать Сержу и Дарон (гитарист Дарон Малакян), часто играющий не только вибрирующие соло-рефрены, но и на публику. Песни без пауз и минимального конферанса, речитативы-скороговорки и взлеты за грань второй октавы, унисон с по-восточному красивой Dreaming (кажется, единственного "медляка" в штормовом шоу) под огневое соло бас-гитары (!) и напев армянских воинов Sardarabad... Если в концерте и было противостояние, то это было противостояние красоты и самоуспокоенности, пробуждающее от сна.
Московское шоу стало предпоследним в туре Wake Up The Souls. Показ своей двухчасовой "песни", посвященной событиям 100-летней давности, System Of A Down завершает 23 апреля концертом на площади Республики в Ереване.
http://www.rg.ru/2015/04/22/shtil.html

0

7

System Of A Down выступили в Москве
Американская рок-группа System Of A Down выступила в Москве в СК «Олимпийский». Музыканты сыграли двухчасовой сет, в который вошли все основные хиты группы. Нынешние гастроли для воссоединившихся после четырехлетнего перерыва в 2010 году System Of A Down особенные, тур «Wake Up Souls» посвящен годовщине геноцида армян: в этом году исполняется 100 лет со дня этого трагического события.
Шоу в «Олимпийском» было несколько раз прервано для демонстрации анимированных и документальных видеовставок, рассказывающих о геноциде. В завершение выступления лидер группы Серж Танкян поблагодарил зрителей за поддержку и за то, что Россия официально признала геноцид армян.
http://sg.uploads.ru/t/24yhR.jpghttp://sg.uploads.ru/t/KzYy0.jpg
http://www.gazeta.ru/culture/photo/syst … l#!photo=0

0

8

Концерт «System of a Down» в Ереване хотят увидеть поклонники из Грузии и Ирана
16:12, 17.04.2015
http://sg.uploads.ru/t/WLPmT.jpg
Во время беспрецедентного концерта рок-группы «System of a Down» вход на площадь Республики будет ограничен. Об этом сообщил заместитель начальника Полиции полковник Самвел Ованнисян на пресс-конференции 17 апреля.
Напомним, что концерт 23 апреля в Ереване завершит мировое турне группы с концертной программой «Разбудим души» («Wake Up The Souls»).
Во время концерта вход на площадь будет разрешен только с площади Шаумяна. Выход с улиц Амиряна и Тигран Мец. Улицы Абовяна и Налбандяна будут закрыты для движения. Число зрителей на площади также ограничено. На площадь смогут попасть только 50 тысяч поклонников группы. Подсчет граждан будут осуществлять специально установленные турникеты.
По словам Самвела Ованнисяна, полиция изучает соцсети, и информирована о том, что есть желающие из Грузии и Ирана увидеть концерт.
http://news.am/rus/news/262554.html

0

9

0

10

System Of A Down - Live @ Moscow 20.04.2015

0

11

Маргошик, спасибо за тему, дорогая!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Знаю эту группу давно, поскольку моя дочка была в свое время большой их поклонницей. Я тоже любитель рока, но менее агрессивного. У Системов мне больше всего нравится песня Aerials, ты ее как раз выложила - послушала еще раз с удовольствием!!)
С удивлением для себя выяснила, что у ребят армянские корни, не знала.

+1

12

Марина огромное тебе спасибо за отзывы. Да  все они армяни (их предки стали жерввами геноцида армян 1915г, как мать Азнавура. бабушка Шера и так дале............). сегодня они дадут бесплатный концерт в сердце Еревана, не знаю могу попасть туда или нет, поскольку исходя из вопросов безопасности граждан, вход на площадь Республики во время концерта будет ограничен: на выступление смогут попасть только 50 тысяч человек.

Отредактировано margarita (23-04-2015 11:33:24)

0

13

Fans sing Happy Birthday to Shavo Odajian in Yerevan

0

14

23 апреля System of a Down даст долгожданный концерт в Ереване
http://sh.uploads.ru/t/mZaf1.jpg
23 апреля в Ереване состоится концерт легендарной американской рок-группы System of a Down. Этот бесплатный концерт пройдет на площади Республики в рамках посвященного 100-летию Геноцида армян международного тура Wake Up The Souls Tour. Исходя из вопросов безопасности граждан, вход на площадь Республики во время концерта будет ограничен: на выступление S.O.A.D. смогут попасть только 50 тысяч человек.

Американская рок-группа System of a Down (SOAD) была создана в 1992 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном под названием Soil. Свое нынешнее название группа получила в 1995-ом. Все участники группы имеют армянское происхождение.

System of a Down является лауреатом премии Грэмми за "Лучшее хард-рок-исполнение" (песня "B.Y.O.B.") и "MTV Europe Music Awards" - как "Лучший альтернативный исполнитель".

Лидер группы Серж Танкян известен не только своей музыкальной деятельностью, но и активной гражданской позицией. Музыкант неоднократно поднимал тему Геноцида армян и нежелания Турции признать данный исторический факт.

"Турция должна не только признать Геноцид, но и восстановить справедливость, чтобы армянский народ, решив этот вопрос, смог двигаться вперед. Никакая нация не захочет вечно ассоциироваться с трагедией, а у Армении есть богатое культурное наследие, которое она может показать миру. Необходимо развиваться и концентрировать свое внимание на защите своих прав и укреплении гражданского общества", - заявил накануне вечером лидер SOAD в ходе встречи со студентами Американского университета Армении.

"Для нас важно, чтобы Турция знала правду о своей собственной истории. Это касается не только Геноцида армян, греков и ассирийцев, но и того, что происходит сейчас", - отмечал Танкян в январском интервью изданию Rolling Stone.

Ранее в открытом письме в турецкую газету на армянском языке "Агос" рокер указывал на то, что армяне не хотят спорить с Турцией и выступают против расовой дискриминации. "Мы всего лишь хотим справедливости, мы все должны суметь преодолеть историческую боль, которая создает напряженность в наших отношениях", - отмечал он.

Помимо вопросов международного признания Геноцида армян, Танкян уделяет пристальное внимание и социально-политической ситуации в Армении. "Я чувствую ответственность за наследие, которое мы оставим будущим поколениям, и именно поэтому я не безразличен к вопросам горнорудной промышленности и загрязнению окружающей среды", - подчеркивал он в 2013 году в своем письме президенту Армении Сержу Саргсяну. Тогда он призывал главу государства обратить внимание на такие проблемы, как миграция, коррупция, несправедливость и сфальсифицированные выборы, из-за которых страна опустошается больше, чем от мин или бомб. В своем ответном письме президент Армении признал, что настало время перемен, и никто не может быть выше закона: "Мы разрушим ложь и лицемерие, хамство и вражду по крупинкам и  последовательно, чтобы с открытым лицом прокричать "свобода, мы свободны"".

Серж Танкян осуществляет в Армении и благотворительную деятельность. В частности, он оказал содействие программе по предоставлению необеспеченным престарелым людям из города Ванадзор горячего питания. Программа осуществляется благотворительной организацией "Орран".

Помимо сегодняшнего концерта S.O.A.D., 25 апреля ереванских зрителей ждет еще один подарок - премьера психологического триллера "1915" Карин Ованнисян и Алека Муибяна. Автором музыки к фильму, поднимающем тему Геноцида, является Серж Танкян. В картине снялись актеры Симон Абгарян, Анжела Сарафян, Сэм Пейдж, Николай Кински и Джим Пиддок.
http://www.arminfo.info/index.cfm?objec … B7C0D21663

0

15



System Of a Down - Live in Yerevan, Armenia 2015

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Музыка » System of a Down