header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Музыка » Современные музыканты


Современные музыканты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/11/1f66fdf428aa6d819e88714f4d52eb2d.jpeg

0

2

Те кто меня довольно давно знают - я девочка рок-н-ролл)
И о классике я знаю мало, если не сказать ничего.
Но я прочитала книгу, в котрой героиня играла на виолончели, и я влюбилась в эти звкуи.
Я всегда знала, что люблю звучание фортопиано, сама три года училась на нем, и теперь к ряду любимых инструментов добавилась и виолончель.
И тема эта скорее просто повод узнать о современных музыкантах, которые как оказалось неверотяно талатлиые, инетерсные люди, и что меня радует, они любят эксперементировать.
А еще мы так часто слышим их работу в кино, сериалах, и даже не знаем об этом)

Отредактировано NatureIsLove (25-11-2013 22:41:34)

0

3

Раз уж я упоминула виолончель, не могу не поделиться, одним из самых известных виолончелистов на сегодняшний день.

Йо-Йо Ма
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/11/59931ff1741f0a689dc3eac329b7eea7.jpg

Ма начал играть на скрипке, альте и виолончели в четырёхлетнем возрасте. В возрасте пяти лет Ма впервые выступил перед публикой, а в семилетнем возрасте появился на американском телевидении в концерте под управлением Леонарда Бернстайна. В пятнадцать лет Ма окончил школу и выступил как солист с Гарвардским Оркестром Рэдклифа в исполнении «Вариаций на тему рококо» Чайковского. В дальнейшем Йо-Йо Ма учился в Джульярдской школе, Колумбийском университете, а затем и в Гарвардском университете.

Впрочем, к этому времени выступления со знаменитыми оркестрами постепенно обеспечили ему мировую известность. Положительный отзыв, в частности, получили его записи и исполнения сюит для виолончели И. С. Баха, а также исполнения камерной музыки, особенно с пианистом Эммануэлем Аксом, его близким другом по Джульярдской школе

Дальнейшая жизнь и карьера[править исходный текст]

В 1977 году Ма женился на своей давней подруге — альтистке Джил Хорнор. У них двое детей, Николас и Эмили. Старшая сестра Ма Юю, Ма Ючэн (馬有乘), также родившаяся в Париже, скрипачка, замужем за гитаристом Майклом Дэдапом из Нью-Йорка. Вместе они руководят Обществом Детских Оркестров (ОДО) на Лонг-Айленде.

Сейчас[когда?] Ма играет в собственном ансамбле (Silk Road Ensemble), целью которого является объединение музыкантов из разных стран, которые исторически связаны вокруг Великого Шёлкового Пути. Записи под маркой Sony Classical.

Основной концертный инструмент Ма — Доменико Монтаньяна, виолончель венецианской работы 1733 года. Этот двухсотсемидесятилетний старинный инструмент по имени Петуния, стоимостью 2,5 миллиона долларов, был случайно забыт Ма в одном из Нью-Йоркских такси, однако был впоследствии благополучно найден. Ма также играет на страдивариевской виолончели Давыдова, которая прежде принадлежала Жаклин Дю Пре и была передана Ма после её смерти Вюттоновским музыкальным обществом. Дю Пре прежде высказывалась о «непредсказуемости» инструмента, но Ма склонен отнести это на счёт импульсивной манеры её игры, хотя, добавляет он, нужно «нежно успокоить» Страдивари перед исполнением. Инструмент настроен исключительно на манер барокко с тех пор как Ма играет на нём. Ещё у Ма есть инструмент из углепластика, сделанный фирмой Луи и Кларк из Бостона.

В 1994 году участвовал в записи саундтрека к фильму «Прах времён». В 1997 году Ма был представлен в саундтреке к голливудскому фильму «Семь лет в Тибете» с Бредом Питтом, в 2000 году — в саундтреке к фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». В 2005 году участвовал в записи саундтреков к фильму «Мемуары гейши» на музыку Джона Уильямса (виолончель, соло). По сей день продолжает радовать своих почитателей.

источник

http://ru.wikipedia.org/wiki/Йо-Йо_Ма

0

4

А еще, пока я слушала Йо Йо Ма, я наткнулась на совершенно чудесный концерт

К сожалениб встраивание запрещенно, но вот ссылка

http://www.youtube.com/watch?v=yxR3TGvz … aQy916bp-w

Когда четыре неверотяных талантивых музыканта играют вместе - случается чудо!

0

5

Кэйко Мацуи (яп. 松居慶子 Мацуи Кэйко, ромадзи Keiko Matsui; род. 26 июля 1961 года, девичья фамилия Дои) — японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле нью-эйдж и джаз. Кэйко выпустила 20 альбомов и получила международную известность.
http://s019.radikal.ru/i614/1604/c3/6ca1c8b1c61e.jpg
Все началось с того, что мать Кэйко — Эмико Дои, учительница традиционных японских танцев, привела свою пятилетнюю дочь на занятия по классу фортепиано. Это произошло в первом июне после её пятого дня рождения, в соответствии с японской приметой, гласящей, что если приведешь ребенка учиться в первом июне после его пятого дня рождения, то это дело станет большой частью его жизни. Кэйко была в восторге от первого занятия.

Кэйко хорошо училась и в средней школе несколько раз даже избиралась президентом класса. Тогда её любимой музыкой были Стиви Уандер, Рахманинов и Сибелиус. Ещё ей нравилась музыка к фильмам, авторами которой были Maurice Jarre и Nino Rota. Любимым джазовым музыкантом у Кэйко был Chick Corea.

Высшее образование она получила в Японском женском университете, специализируясь по детской культуре. После нескольких лет частных занятий со своим первым учителем она стала заниматься музыкой в Yamaha Music Foundation. Через некоторое время Кэйко стала лучшей студенткой, и в 17 лет ей впервые поступило предложение о звукозаписи от Yamaha System. В этом году Кэйко сочинила свою первую серьёзную композицию к фильму. Дальше она организовала собственную джазовую группу «Cosmos» и записала с ней четыре альбома. В 1999 году на церемонии Oasis Awards Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года.

Кэйко Мацуи выпустила два альбома под лейблом MCA, прежде чем перейти к White Cat, Countdown, Unity и наконец Narada. 1990-е годы альбомы Мацуи растут в хит-парадах. Хит Sapphire занял второе место в еженедельном Top Billboard среди современных джазовых альбомов, хит Dream Walk достиг третьей позиции. Мацуи заняла третье место в Billboard Top среди современных джазовых артистов в 1997 году (где она была единственной женщиной-джазовой исполнительницей в первой десятке), и обе композиции Dream Walk и Sapphire попали в десятку Billboard в инди современных джазовых альбомов в том же году.

Мацуи получила награду Oasis как лучшая джазовая исполнительница в 1999 и 2000 годах. В 2001 году первый альбом Мацуи с Narada, Deep Blue, занял первое место в Top Billboard как лучший современный джазовый альбом и продержался там в течение трех недель.

Когда президент США Джордж Буш посетил резиденцию премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми 18 февраля 2002 года, Кэйко Мацуи была приглашена на приём и встретилась с обоими главами государств.

Осенью 2012 года Кэйко Мацуи совершила тур по странам Восточной Европы, который закончился 18 ноября концертом в Севастополе. Артистка выступала без группы сопровождения, играя на рояле, а также исполняла роль конферансье.[2]

Благотворительность.
Мацуи принимает участие в различных благотворительных акциях. Её 1997 мини-CD «A Gift of Hope» были направлены на поддержку Y-ME Национальной организации рака молочной железы, и её музыка появилась на канале Lifetime специально о раке молочной железы, «Говори о нем, борись с ним, вылечи его».

Доходы в 2001 году от мини-CD «A Gift of Life» были направлены в поддержку Национальной программы доноров костного мозга.

[b]Факты[/b]
Петербургский музыкальный коллектив T9 использовал композиции Кэйко Мацуи «Tears Of The Ocean» и «Between The Moons» в песнях «Ода нашей любви» и «Черновики грусти» соответственно.
Тема из композиции «Tears Of The Ocean» засемплирована в песне группы ReЦiDiV «Вороны».
В одном из ремиксов трека «Собака» хип-хоп группы 25/17, сделанная битмейкером King Shi, была засемплирована композиция «Between The Moons».
В треке «Саундтреки» рэп-исполнительницы Лизы Small используются фрагменты композиции «Crescent Night Dreams».
Также в треке «Часы» московской реп-группы Da B.O.M.B. была использована музыка из композиции «Be With Me».
Музыка Кэйко и Кадзу Мацуи является саундтреком к сериалу «Умножающий печаль», снятому по одноименному роману Георгия Вайнера (Режиссер: Олег Фесенко; 2005 год).
Продюсером клипа Кэйко Мацуи на песню «The Road…» стал украинец.
Якутский рэп исполнитель Jeada aka Saas Ustar использовал композицию Кэйко Мацуи «Tears Of The Ocean» к саундтреку своему фильму ДАЛАЬА УСТУН УНУОР (Берега надежды).

0

6

Вчера была на концерте Кейко.
И просто влюбилась и в ее музыку и в нее саму. Невероятно тонкая и вежливая, скромная и очень чувственная, проникновенная, эмоциональная музыка в ее сочинении и исполнении.
Если она будет в вашем городе - обязательно сходите!

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Музыка » Современные музыканты