недавно была у своей парикмахерши (а она прекрасный профессионал да еще филолог по первому образованию  :yep: , вообще вдумчивая и внимательная). я рассказала ей, что мне понравилось одно средство ухода за волосами под названием "Жидкий шелк" итальянской фирмы Клерал Систем. оно несмываемое, после него волосы и правда шелковые. а моя Света закатила глаза: "что ты, это же силикон, не порть волосы!" тут от меня последовала куча вопросов, результатом исследования делюсь с вами.
силикон в составе называется совсем не силиконом. вот что пишут с составе

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только шампунями, содержащими тенсиды.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.

запомнить довольно легко, в основном везде демитикон или метикон с каким-нибудь добавком

в результате пользования средствами с этими диметиконами волосы покрываются пленкой, которая улучшает на какое-то кремя их вид. но поскольку она не смывается, последующая пленка накладывается на предыдущую, образуется "шуба" и волосы обламываются. уход внутрь волоса уход уже не попадает. помимо этого диметикон забивает поры в коже головы, что очень вредно.
из того, что я лично проверила на содержание силиконов: MoltoBene, Alterna, Paul Mitchel, Biostetique. про недорогие шампуни типа Эльсев и Пантин я вообще не говорю, у меня на них аллергия.
поскольку у меня сухие вьющиеся волосы, которые без ухода совсем на солому похожи, проблему надо было решать быстро. как раз я оказалась в Стокманне и решила изучить местный ассортимент. не все, конечно, просмотрела, но меня как-то сразу привлекла марка Leonor Greyl. там только натуральные компоненты, многие из которых еще и экологически чистые. никаких демитиконов нет! мне ооочень понравились средства! купила крем-шампунь, бальзам и ухаживающее средство для укладки.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60A.gif
решила поделиться с вами, мои дорогие! берегите здоровье!

Отредактировано just_Nina (02-07-2013 13:20:49)