Серьезно? Значит я просто не нашла удобные рецепты и не наловчилась с свое время ею пользоваться. Рис и каши на плите в кастрюле, мясо в духовке, тоже в пакетах или под фольгой, все тушеное тоже на плите в сотейнике. Мне не нравится потом из чаши перекладывать в кастрюлю, потому что чашу не поставишь в холодильник, у нее нет крышки. Ты меня прям заинтриговала. Попробую тоже реанимировать ее и научиться пользоваться, раз так удобно.
Да-да, на полном серьёзе, у нас на форуме есть тема про мультиварки, там даже рецепты мы выкладывали всяких вкусностей.
Мясо я уже и забыла когда в сковороде тушила, нарублю всё в чашу мультиварки, поставлю на тушение и до свидания, свободна как птичка, только помешать если. И мясо, причём любое, мягче получается, на сковороде тушишь, тушишь, тут, от силы минут 50 и все готово. Чего то не понравилось как оно выглядит - второй раз программу запускаю.В пакектах ещё лучше - сунула в мультю, пакет надрезала и на выпечку или на тушение, и пропекается все, не надо эту духовку дергать - всё, не всё, пропеклось, не пропеклось, такое мяско - объедение, с гостями или когда народу много очень выручает, можно на стол поставить вместо нарезки даже.
Рис ставлю на Плов или Рис, у меня 2 программы и тоже - все настругала в него, водой залила - и только помешивай.
А я ставлю чашу на плиту, её можно греть, муж покушает сколько ему надо а потом половником или так переверну, в пластиковую чашку с крышкой, и в холодильник.
Каши просто какие то нереальные получаются в мульте, я и рисовую и манную варила, греча у меня на плите хорошо получается, в мульте не варю гречу, выпечка тоже всегда пропеченая и лучше выходит, чем из духовки.
так что осваивай, мультиварка очень классная штука. Я уже и на дачу старую оттащила там тоже готовим на ней. Маманька у меня освоила мультю, каши там себе варит, мяско тоже. Котлеты тоже, кстати , можно в ней жарить, но вот с котлетами мне проще на плите управляться, это да.